X



トップページmissingno
1002コメント229KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ92【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:41:08.30ID:iGWjVjuj
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ91【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1501778286/
0041禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:34.31ID:6TcQGEwH
今モチベだだ下がりだから第2弾早めに情報ほしい
あ、南国デブショタは特に興味ないっす
0042禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:40.20ID:tQ8RlnuF
少なくとも9月まで夏イベって言ってるんだからなんか来るでしょ
ショートストーリーで半月以上引き延ばすことはなさそうだし
てか夏姿のキャラを出さないわけがないしそうなるとガチャで稼ぎに来るでしょ
0044禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:05:39.03ID:Il1Mwdf0
もし水着来たとしても順番的にリョウタとクロデブでまたデブガチャだから…
今回のイベでまた延長する可能性高いし
0045禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:05:46.45ID:yEbUgyRR
8〜9月にかけてイベントでしょ?
海イベが2週間延びるだろうからちょうどじゃない
0046禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:09:46.51ID:x6WvmFEA
順番的には次はトウジだけど5章と6章の間というタイミング悪さよ
パラレルと言えどもこのタイミングで水着着て出てくるのはないだろうな
0047禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:10:03.37ID:RY7lUKKG
リョウタは水着枠から外してハロウィンとかのほうが来てほしいかも
ハロウィンスルーするかもしれんが
0050禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:02.17ID:1Oprg+by
確定事項としてシロウ達の第2キャラクエ、恋愛クエがあるからそれ絡みじゃないか?
バーサーカーズのキャラクエもイベント扱いで1ヶ月かけたし
0051禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:21.43ID:NLe/+/kS
5章がイベントにトウジ出すための布石かと思ったら大した活躍もせずいなくなったからなぁ
せめて主人公たちのところに残ってたらワンチャンあったが
逆にトウジ以外の3人の水着姿が来るとか
0053禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:14:13.29ID:oibmxrhB
>>47
リョウタって言えば今回学園パートがなかったね
どんな繋がりでベンテンに会うのかと思ったら唐突に始まった
0054禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:16:50.44ID:Gh214z6h
またこの流れか

530 名前:禁断の名無しさん [sage] :2017/08/05(土) 23:38:26.97 ID:Kfwh/IHJ
なんか同じ話題がループしてるな
温泉の時は、「ガチャその1」って書かれてたから、ガチャその2以降があることは事前にわかっていた
でも、今回は「ガチャその1」じゃなくて、「夏イベント第一弾」だからガチャに第二弾があるかは不明
ただし、「夏イベントは8月から9月にかけて」と書かれてるのに海洋冒険ガチャは
「8月中旬まで」と書かれてるからガチャにも第二弾がある可能性は大きい
わかったかね?
0055禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:17:09.88ID:tQ8RlnuF
リョウタの歌は前回無理矢理感を認めてしまったので今後は無しかな
0057禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:21:58.47ID:iH0iz9gY
デブショタもいいけどガチムチの褌兄貴来ないかね
0059禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:28:33.81ID:M+7tqgW9
リョウタ水着→御三家恋愛クエ解禁でしょ

★5エイタにも別途で恋愛クエ来そうだなバレキャラも含めて期間限定は特別扱いか
0060禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:30:20.77ID:jDnUo+q7
全主人公
冥シロウ
天ケンゴ
木リョウタ
水ニート君

主人公ギルドあとは火だな
0061禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:31:28.12ID:tjP/eWOH
トリトン先生とアロハシャツ+競パンの黒ジェドが来ると信じてる
0062禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:23.29ID:tjP/eWOH
全主人公
冥シロウ
天ケンゴ
木リョウタ
水トリトン
火ジン
0065禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:37:16.85ID:z4MjCtoo
どうあっても主人公ギルドにトウジを含めない流れで草
0066禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:46.42ID:Gh214z6h
タルのドロップえぐいな
上級でこれか
追加アイテムってが必要数多いからか
0067禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:42:54.55ID:iGWjVjuj
八戒はハヌマンと会話あるのかな? 三蔵法師はよ
0068禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:45:09.54ID:QLrtFJuX
タル平均4個以上あまり出ないな
上でやや面倒くさいから超とか周回する気も失せる面倒さだろうし
少ないけどここで貯めるのは毎度のことか…
0070禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:12.04ID:1yBNnz/Z
しかしトウジひっぱるなー
5章がショートストーリーと明言されてる以上まだ加入はないと思ってはいたけど夏イベあるからワンチャンあると思ってたわ
プリキュアや戦隊モノの追加戦士的な立場なんだろうが

差分がめちゃシコだったから早く加入してイベントにも顔出してほしいわ
0071禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:42.40ID:uQX9GYZ0
クリティカルだしゃいいんだろクリティカルんもー
0072禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:05.55ID:UNx+ZzU3
トウジの消化不良を吾妻たそ再攻略で紛らわしてるけど
落とした後にどこにでも着いてくるのが本当可愛い
0073禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:24.54ID:uQX9GYZ0
上級で負けないまでも控えメンバー全員引っぱり出されるなあ
0074禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:59.16ID:f02mRyT7
はぁ生傷がまだかさぶたで覆われてないトウジに海水注ぎてぇ・・・
0076禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:47.88ID:7oA8CKWd
イベント第2弾はチョコプレゼントイベントみたいな小規模なのだと思うけどな
0077禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:56.14ID:NdGchuXs
上級☆4エイタ、☆5エイハブ、☆3テュポーン、☆5エイタ(フレ)でそこそこ安定
先発メンバーのレベルはほぼMax。サブは☆3マカラ、主人公
エイハブ☆3にすれば特効キャラ追加できるけど火力不足で突破が難しくなる
リーダー今は☆4でもエイタのほうが使ってもらえるようだし、
海図メインのクエになったらエイハブにする予定
0080禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:45.24ID:iGWjVjuj
サロモンチケで☆5クロードきたわ 嬉しいのは嬉しいがうーん…
ピックアップのキャラがほしかったな
0082禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:12:17.96ID:Gh214z6h
前のイベントと比べたらドロップ数に比べて交換数少ないし大分楽だな
スタドリ飲みきれない
0083禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:19:55.60ID:KrzmW1SM
超級が来るまでは自然回復のみだな〜
0085禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:22:21.85ID:uQX9GYZ0
アンドヴァリさんクリティカル出なければ天海賊モブさえ一発で倒せないのね
0086禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:23:32.72ID:V3DE0HmQ
ぶっちゃけ超級なんて攻略パで一回クリアすればそれでいいですしおすし
山の時に超級両方回したけど今思えばスタミナ効率はともかく時間効率最悪だったは
0087禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:28:20.73ID:uQX9GYZ0
泳達者で配置を整えるなら
火力担当は移動ワク使わない人じゃないとあかんね
0088禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:29:12.41ID:1A7N3LMi
今回上級でかなり貰えるから上級ギリギリの人は上級回ってればいいよ
0089禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:32:21.62ID:iGWjVjuj
相手も遊泳もってるから急に距離つめられて困るな 後ろに下げたとあんしんしてたら突っ込まれる
0091禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:36:57.35ID:396HZLEB
コレ今回のシナリオの達成目標どうするの?
キャラ的には好きなもの好きって言えるようになるって目標は見えるけど、陸に戻って来たら終わり?
0092禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:38:03.41ID:S8gJlDdt
俺ももうタル交換アイテムはサロチケしかないわ
スクロール面倒だし☆3経験値アイテムも交換したった
0093禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:41:30.04ID:QLrtFJuX
超級は効率求めながら時間無駄にして微ストレス溜めてるだけだしね
最高率編成だときついし最後まで超級回れる人はすごいわ
0094禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:48:34.28ID:8nHKZH8w
そう言えば、皆イベントごとにドリンク全部飲み切るまで回してるの?
自分なんか過去3回分の残りがどんどん蓄積して無印40ハーフ70ミニ90くらいストックあるんだけど
0095禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:49:18.27ID:6qa2Fbds
モブ海賊さんたちを交換させてくれや
ミッショネルズのお天使ちゃんもまだプレ友に追加されないし
0096禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:05.33ID:X8gcdwBB
>>91
たぶん、海を彷徨ってるところをエイハブ船長に拾われて
海の怪物の噂を聞いた船長に、怪物探しに付き合わされて
怪物テュポーンを見つけて退治して仲良くなって
一緒に東京行こうぜ、で終わりじゃね
0097禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:11.63ID:5AxcysVp
>>94
間に合わなそうだったらドリンク飲もうって思ってて、結局ほぼ自然回復で間に合うことが多い。

泳達者の余り一枠にアルスラーン様入れたら急に簡単になった。防御バフ、攻撃バフを同時に撒けるのはやっぱすごい。つよいぞ!
0098禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:50.51ID:9fe5tzLR
>>94
足りてるなら余っても変に気にしねーのが一番ってもんよ
リソースを遊ばせてもそれで不利になるようなシステムではないんだ
0099禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:57:07.53ID:yEbUgyRR
コイン以外貰ってるけどドリンクは配布分があれば余裕で間に合う
0102禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:03:14.80ID:8nHKZH8w
やっぱそうだよね。充分ドリンクでブースト掛けずとも間に合うんだよね
換金用と割り切った方がいいかな…

>>100
それが彼のレジェンドたる所以の一つ…
0103禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:03:18.38ID:uTzovkrR
上級は油おじで楽勝だな
マカラもいれば大抵行けるだろ
0104禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:05:32.50ID:YFLCvAxA
>>94
飲み干そうと毎回思うけど全然スタドリ使わずに自然回復だけで終わっちゃう
0105禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:05:47.12ID:8nHKZH8w
>>101
地味に何もイベやってない時に「もう眠いけどスタミナ5足りない」とか「今週もう少しコインや素材欲しい」とかの理由でチョイチョイ使う…
まぁ、みんなそれくらい溜まってるのかな
0106禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:07:46.16ID:1A7N3LMi
今回のコインは50→80に上がってるから美味しくなってるが時間足りるか不安だわ
0107禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:07:46.73ID:1cIDm/uK
最近始めて中級はクリアできるって感じなんですけど
ドリンク飲みつつ中級回してひたすらランク上げたほうがいいですかね?
ストーリーは終わっててコスト上げつつタルを回収したい感じです
0108禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:12:42.93ID:uQX9GYZ0
うちはやり始めが遅くて
この前のランクアップ期間限定クエの時にドリンク使っちゃったからな
0109禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:15:01.15ID:7oA8CKWd
エイタをリーダーで安心して放置出来るってだけでも神イベントだわ
0110禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:16:48.29ID:8nHKZH8w
>>107
ランク経験値目当てならそれでいいと思う。イベクエは経験値効率良いからね。
樽で戦力強化して上級回れる様になればもっと効率は良いんじゃない?
超級は気にしなくていい。大体の奴が特効度外視の本気パで一回クリアして石貰うだけのモンと割り切ってるから。
0111禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:17:30.65ID:iGWjVjuj
そういえばサポートに出すキャラ設定できるようにする、ってあったけどこないな
0112禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:17:31.25ID:oibmxrhB
ドリンクはログボでアホみたいに配ってるからなぁ
これなきゃ石割る人も居るだろうに

>>107
上級が一番効率良いけどタルもランク経験値も20%程度しか変わらないから中級回るんでええよ
0113禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:14.56ID:5EgIjjJ1
アルスラーン、みんな強いって言ってるけど、星3のアルスラーンしか持ってないんだけよね。
星3のアルスラーンって使える?
0114禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:09.63ID:yEbUgyRR
むしろ今回の場合は3の方がコスト低いから使いやすい
4はイバラキとかシュテンとかの火力が欲しい
火力がエイタだけだとゴウリョウが結構鬱陶しい
0116禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:17.79ID:G3FUDW1f
普段ログボ狙いでしかやってないからイベント直前にメンバー育てたりとかでガンガンスタドリ飲むし、石も割るわ。
イベントに先行して育てるのはリーダーにするエイタだけでいいからある程度蓄えで賄えたけど。
0117禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:30.73ID:iH0iz9gY
肉さんの5ほしかったわ
エロスキン堪能したかった
0118禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:18.87ID:KDr6s2tJ
☆4アルスラーンをリーダーにだしたら使ってくれる?
0120禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:33:55.91ID:M+7tqgW9
上級でベンテン落ちてしまった
今回は神器MAXにするつもりなかったんだが
0121禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:35:13.30ID:8nHKZH8w
>>118
そりゃ、自分とこに☆5エイタがいる奴なら喜んで使ってくれるだろうけども…
ターンの最初に油撒かせてええんか?
0123禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:43:06.87ID:O4TgJP1e
イベントでわざわざ特効外のキャラは使わんでしょ
0124禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:43:23.57ID:KDr6s2tJ
>>121
よっしゃ信じるで
ずっとアルスラーンリーダーだったから慣れてる
0126禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:50:22.97ID:uQX9GYZ0
なんで推奨レベルが上がると敵のレベルが上った上に数も増えるのか
0127禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:15.37ID:8nHKZH8w
フレ助っ人に関してだけはキャラ被り容認されとるからねこのゲーム…
0129禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:56:23.57ID:Bu65n14Y
ベンテンが予想をはるかに超えるサブカルクソ女で草
嫌いじゃないしむしろキャラとしては好きだがほんとにめんどくさいなw Twitterとかインスタとかにリアルに居そうだ

ガチャ爆死したせいで特攻スキル持ちが☆3しかいない状況なんだが意外と樽は集まるんだな。海図が辛いからベンテンが海航る者で助かった。
0132禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:01:45.92ID:uQX9GYZ0
ハラフワティなんたらってよくあんなに滑舌良く速く言えるもんだ
0133禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:53.38ID:iGWjVjuj
比較になるかは知らないが上級は始めて2ヶ月の俺ではラクラク周回できてるな
5ニート フレ5エイタ 主人公 テュポ3 ベンテン3 エイタ3で周回やってるよ
0134禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:25:44.95ID:f02mRyT7
ストッパーがいたのでガルムしますね
アッオーン
0136禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:01.06ID:YFLCvAxA
特効にこだわらなければ余裕なのは当たり前
全キャラ特効にしてこそ困るのだ上級はまだいけるけど超級どうなるかなぁ
0137禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:10.77ID:M+7tqgW9
RT数に拘る承認欲求拗らせマンコとかまた辛辣なネタをw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況