トップページmissingno
1002コメント235KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ94【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:08:08.66ID:aZdudXvM
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ93【F系彼氏】
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/gay/1502267298
0711禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:38:53.35ID:P3Zj274E
>>708
クロードやクニヨシやザオウと比べちゃだめだ
あの強さが当たり前になったらそれこそバランス崩壊してまう
0712禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:39:25.28ID:2QdiiuEl
☆5やたら強くなってるしハーロットとチェルノ楽しみだな、冥きたらバティム含めて3人決まりだ
0713禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:21.19ID:ZcN2FOqf
☆5なんだから多少壊れててもいいわ
シュテンとエイハブ確率どう見ても逆だろ
0715禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:11.41ID:2igS9uCG
カルキやジャンバが本気の力を第4スキルで解放するのを願っている
0717禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:57.67ID:42AdTuVy
>>708
移動不要かつ2体以上巻き込めば7割超えるからクロードより使い勝手いいまであるぞ
0718禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:28.67ID:gFZngQ6Z
>>710
☆3婚おじ辺りの護衛にはちょうどよさそう
氷弾蹴り飛ばす攻撃主体で突撃扱いだったら本気でタッグ組めたんだけど
0719禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:45.47ID:5YoYqTbK
シュテンは移動後でエイハブは攻撃時だからしょうがない
0720禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:43:25.35ID:eUC1MkHc
移動で他キャラの効果発動を優先して発動できる分、
スキル単品で見れば確率低くてもエイハブの方が優秀まであるんだよなぉ
0721禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:43:28.42ID:FYuY9eNx
シュテン動かす横でエイハブ置いておけるから凄まじい
0724禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:59.65ID:5qU/HyI6
とりあえず☆5キャラと御三家は安牌とわかったのは良かったし
R-19も救済措置ありそう
あとは…特別使えないキャラってのは意外といないな
強いて言うとバレンタイン勢がどうなるか
0725禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:52.26ID:8sIwEIAR
エイハブは攻撃時だから複数発動でCP盛り易いのが便利だな
0726禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:53.69ID:3zXl5Fms
アルスラーンは攻撃範囲狭い、クロードは自身の攻撃力低すぎ
さらに両者は確率高いけど100%ではない
シュテンと合わせて100%に限りなく近づくエイハブに軍配
0728禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:12.46ID:42AdTuVy
エイタとスノウが一気に強キャラ化するとか一か月前ならとても信じられない話だ
0729禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:15.41ID:+KQOJjNb
ニートがこんなに強かったらニャル様もっと壊れててもよかったナ…
シナリオの中心に近いキャラ<Hero>だしもっと輝いててもいいじゃン?
0735禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:42.98ID:lvABnEqB
さっき3凸の☆5エイハブをフレで使ったけどマジ強キャラだったわ。攻撃するたびバフがかかるイメージ。
0736禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:59.63ID:5qU/HyI6
次のイベントって恐らく10月の体育祭だよな
エイタと同じ出番少なくて性能イマイチっていうパターンでいうと
ノブハルが脚光浴びるかもしれんのな
0737禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:51:28.34ID:FYuY9eNx
>>733
固いだけのDJから固くてでかいエビルになるだけでもかなりマシだろう・・・
もっと期待してもいいの?
0739禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:52:57.68ID:K5jkIkyI
ノブハルって木の中では総合評価高めじゃなかったか?
0740禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:53:05.71ID:2igS9uCG
こ、このタイミングでメンテ石でツァトグァの☆5がきた
どうすれば・・・
0741禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:53:12.53ID:tnJP5+EV
ニャルは100人に分かれることで弱体化してるからしょうがない
本来ならツァトグァより格上の神様じゃけえ
0743禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:49.54ID:+KQOJjNb
スノウさんのレベル70にしたときの体力8923にワロタ モンスターかよ
0744禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:55:16.45ID:tnJP5+EV
>>739
木って火力出せないから目立たないけど化け物揃いよ
ノブハルは相対的に中堅どころに落ち着く
0745禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:55:40.16ID:g/0JZcV6
>>694
まず間違いなく死体は食えないだろうから編成順位がより悩ましいぞ
他に邪魔になるの織り込んでトップに据えるか、細やかな食べ残しだけ頂戴するか…
CS回転優先の後衛中心の編成だと輝きそうだね
0746禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:56:21.72ID:gFZngQ6Z
ノブハルは攻撃力低いし初期陣形組めない現状だとイマイチだなあ
ただまあ実際に使ってみるとなんだかんだで性能自体は手堅い

>>742
その組み合わせはアリスちゃんが担う事になりそう
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:56:55.38ID:2igS9uCG
ノブハルは能力活かすためには後列にいないといけないしな
0748禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:07.39ID:5PHwpbiF
木だけ火力お化けみたいなのいないんだよな、cp加速が多い印象だわ
0749禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:47.23ID:xAwD6gbO
ノブハルは射撃だったらすごい強いと思うんだがなぁ
突なせいでバフもCP付与も中途半端過ぎる
0750禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:50.58ID:A8EyOsku
FGOでまーん客が女性キャラの水着にキレて炎上してるな
もともとノンケ向けのエロゲなのに女性向けだと勘違いしてエロ排除しようとするまーん
この種の勘違いまーんは放サモでも見かける風景だからノンケ頑張れと思ってしまった
0751禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:56.70ID:zSoz83Oj
>>699
エイハブの後にシュテン動く配置じゃないとシュテンがワンパンするな
0752禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:20.93ID:2igS9uCG
ノブハルは4人目に借りると初期位置がいい場所に来る事が多いが
貸し出すためにリーダーにすると1フェーズ目にスキルが活かせない
このために入れ替えるのが面倒
ホウゲンがこの逆なんだよな
0753禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:32.80ID:xEHU2Ug0
>>750
男向けコンテンツに寄生して下品下品ヒスりだすマンコはほんと死んでほしいわ
0754禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:16.82ID:eUC1MkHc
みんな早いなしかし
どう持ってようがメダリオンなんえMAX40個だし
良さそうなキャラ居ても使い道に悩んで決めかねとるよ
0755禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:51.27ID:vWmssAj2
スキル4はだいたい使える効果だから、タイプのキャラか今だとボーナス持ちでいいと思う
始めてお迎えした☆4マーナに全部注いだわ
0756禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:57.25ID:tnJP5+EV
別に焦って水キャラに使う必要もない
今月中に他属性も解放されるけど、メダリオンは周回クエストでは拾えないんだし
0757禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:49.38ID:J8rVluwM
第4スキルが軒並みユニーク強スキルで、新情報見るたびにスゲー興奮する
バレンタイン前に始めたけどバレゾウバレタカ発表時並みに楽しい
第4スキル単体で見ると最強はトウジかな?
0758禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:19.04ID:5qU/HyI6
周回の上級でメダリオンもドロップされるとうれしいなー
実質キャラクエとイベントでしか入手不可は縛りがキツよ
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:51.51ID:7r5nqpnm
メダリオンが10連ガチャのおまけになる未来が見えた
0760禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:06.67ID:HySl2Vzx
くっそ超ド級がいきなりつらくなったの第4スキル解放のせいか!
豚がぁぁぁ!
0761禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:07.20ID:K5jkIkyI
上級もなんかきつくなってるきがする
前は闘志つけたベンテンでワンパンできてたのに・・・
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:41.21ID:+KQOJjNb
🐷が周りの雑魚の硬さあげてくるのほんとやめろやめてくれ
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:57.15ID:+b+GgBgV
もうムノウさんとは言わせない!
スノウさん育てててよかった
0765禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:58.79ID:+geEvHF1
ワイのスノウさん神器レベル100だけど育ててもええの?
0766禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:16.90ID:HySl2Vzx
てか戦闘中にアプリが頻繁に落ちる…
次正常終了したらキャッシュ削除してみよう
0768禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:35.07ID:xAwD6gbO
>>765
自分も回りも固くして回復してついでにCPまでくれる最高峰の壁キャラになりました
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:51.62ID:iA+aFM3l
スノウは3凸スキル見越しての桃色乳首性能だったのかもしれない
0770禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:21.52ID:zmxOVxCn
神器で相手のバフはがせるのも壁役に噛み合って完全に汚名返上したスノウすき
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:13.24ID:mVjEpo0H
固いだけに最高レアリティに強化で掌返し
どこかで見た光景だなぁ・・・
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:14.96ID:8sIwEIAR
ムノウさんがスノウさんになったのも嬉しいけど
全体的にコストに対して性能負けしてた☆5勢が専用スキルで強化されそうで何より
0775禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:40.60ID:+b+GgBgV
限凸素材が手に入るようになったのはいいんだけど、
肝心のレベルアップ用の星が全然足りん・・・
全属性含め全部交換し終えてしまった
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:17.73ID:+ZvoQu1B
既存の敵もスキル4適用されてるってマ?
ヨウルさん無敵のコルヴァトゥントリでなんとかしてくださいよ〜〜
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:17.26ID:4crjnppe
トウジの二重封印ってかなり強くない?これからのド級でスノウさんと組んだら強そう
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:00.40ID:2igS9uCG
うちのフレンドはだーれも3凸キャラを貸し出してないな
そもそもメンテ後にログインしてない人ばかりだ
0779禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:47.96ID:5qU/HyI6
と言っても別に急いで凸3する必要はあんまりないかな?
手持ちで使ってる2〜3人だけしとけばとりあえずおk
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:36.04ID:mVjEpo0H
メダリオンのせいでイベントキャラを凸するかお気に入りを、凸するかで迷う
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:49.52ID:4WmcIf6n
モリタカ一人産廃スキルな気がするな
他は大抵なんとかなっとるのに
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:57.36ID:2igS9uCG
ああ、これで曜日の射撃クエが更なる地獄と化すのか
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:56.54ID:5PHwpbiF
恋愛クエ来る頃には大体イベントで配られてるんじゃないの、当分先ですよ
0787禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:05.29ID:thiM+NC9
ゴウリョウって☆3でもスキレベ100なら4スキルで4ターンも味方防御強化なの?
☆3のくせにめっちゃ有能すぎじゃない?
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:31.64ID:ma3xEnJ/
スレめっちゃ進んでるからストーリー続き来たのかと思った
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:00.33ID:oQPOwGVU
選択肢3つ使っての台詞や、スクショニキは放サモ名物なので、嫌ならアンインストールしろよ
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:31.53ID:n3Wzl2yx
3凸エイハブさんと3凸シュテンさんやばいな
二重エンハからのCSで超ド級の豚もワンパンで倒せる
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:40.79ID:zOOmd80Y
>>750
こいつか

@nigatsu22
具体的になににカチキレてるってシナリオライターなんですけど
「水着の女を性的に審査して優劣をつける スク水など幼い姿により性的な興奮を覚える」
ってやつを安易にギャグにするにはさ 「そう言っても笑って受け止めてもらえるよね」
という認識のクソ甘さと無知が伺えてむしゃくしゃする

@nigatsu22
・Fateは元エロゲ
FGOはエロゲとして成立しておらず、すべてのコンテンツはその性質を変えていくもの、2017年でよりよい文脈を目指すならどの方向か?という超!壮大な構想であることをご一考の上、

@nigatsu22
ポルノとして消費するのは知らんとこでご自由にどうぞですが、FGOという台でやられたのがショックだったというか…。私個人が、「幼女への性的興奮」へのタブー感が一般より強いのかなと思うところはあります。
長文で申し訳ありません!

@nigatsu22
メンションありがとうございます!エロゲの水着イベントなら特にもやつくこともなかったかと思います。確かにFateはエロゲでしたが、FGOはエロゲとして成立したゲームでは無いのかなという立場です。ここはきっと平行線の議論ですね…

@nigatsu22
私も同じような考えで、FGOは特定のキャラを攻略してセックスなどに持ち込むエロゲーとして成立していないのが重要な論点ですよね。ご意見ありがとうございます!
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:18.62ID:c2AY8Pd9
恋愛クエように残しとかないと…
→半年たってもキャラクエ2すら来ない!
0794禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:40.30ID:vWmssAj2
サモナーズの恋愛クエは秋にくる告知してたし、延びたとしても劇的にはならないはず、だといいな
0796禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:49.29ID:3aBgi+9+
ライフワンダーズの開発室が異界化して一生秋がこないかもしれない…
0798禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:04:17.60ID:oQPOwGVU
ゴウリョウ使ってるけど、アルスラーンの防御バフみたいにはカッチカチじゃないから、オマケ程度にしかならないかな…
似たスキルのスノウも微妙そうなんだけどどうなんだろ?
0799禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:07:47.94ID:HySl2Vzx
シュテン兄貴凸3したら途端に超ド級きつくなくなった
凸3前提の超ド級っぽくなってるな
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:09:24.67ID:eUC1MkHc
>>798
Wiki見たけど、同スキルレベルなら[防御強化]と[聖油]の軽減パーセンテージ自体は誤差の範囲やな
回復が付く分、聖油の方が耐久性は高いのは確かだけど、代わりに2ターン継続の差がある
0802禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:41.98ID:tqQ51q7X
>>798
スキル100だと聖油が×0.425、守護・防御強化が0.45だからほぼ変わらないよ
0803禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:12:18.50ID:pf6cURpC
3凸で盛り上がってるとこ悪いんだが
結局水着ガチャは来ないんですかねぇ…
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:12:58.99ID:jfWKcm7f
二重封印ってなんぞ
流石トウジ可愛いキャラは素晴らしいスキルつけられたな
0805禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:16.82ID:xAwD6gbO
そういやスノウの回復ってどんぐらい回復するのか
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:14:40.86ID:2igS9uCG
マーナガルム移動で剛力は強いなと思ったけど
そういえば範囲が打撃なんだったな
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:47.74ID:oQPOwGVU
>>801
>>802
wikiが間違ってんじゃないのって思うほど油が強いんだけど気のせいなの?
うっそーカッチカチやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況