X



トップページmissingno
1002コメント222KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ100【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:56:41.03ID:0ubm7Dc5
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ98(実質99)【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1503486424/
0215禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:45:53.79ID:ukuv0vvG
別に石とかチケットとかスタドリとかいらないからいい加減当初の予定通りに進めてくれって感じ
こういうの今回が初めてじゃないし
0217禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:47:32.20ID:uKCAKzqf
三万突っ込んでジライヤとマリアばかり。
☆5ジン先生欲しいのに。
0219禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:51:07.23ID:GQjv7yKr
そのうち来年になってから文句言えよとか言いそう
0221禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:55:35.97ID:rLJ4pMyy
>>216
いやさすがにロードマップ二回目でポカは無いと思う
延期の理由もシステムの問題であって把握から対応まで数日だし
夏イベと被るのは元々わかってての下旬設定だからできてるでしょ
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:55:36.51ID:dNDGGbq/
下旬(31日)までに3凸クエスト及び一部キャラクエスト実装
下旬(31日)にイベント開始
下旬(31日)にガチャ追加
限界突破アイテムは曜日クエストよりも先にイベント交換で実装

まあ無理だろう
0223禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:56:53.79ID:gbdCH89n
>>221
ロードマップ2回目を延期しない運営だと思ってるの君だけだと思う
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:57:58.93ID:I15MJRx+
>>222
できたとしても不具合修正に2日かかりそう
○○にて予想しない動作を確認、修正とか
0225禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:58:50.46ID:FUIMJi16
>>219
まだ一応期日内だしせめて期限過ぎてから言えばいいのにって
そんな来年云々言われる程おかしな事なのか?
0227禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:01:11.07ID:psLyYTB5
完全本業ってわけじゃないだろうし、信頼というか力不足と人不足は透けてるよなぁと
スケジュール組み直せないくらい余力がないとしたらそっちのが怖いわ
0230禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:28.43ID:rLJ4pMyy
でも四畳半含むメインスタッフとかコミケで見てないしある程度かかりっきりなんじゃない?
専門でもない素人の集まりで技術的進捗遅いのはなんとなくわかるけど
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:10:39.87ID:VfCRmmXB
大幅延期が今回何度目かってぐらいだし人手が足りないとかノウハウがとかいう問題ですらなくて、そろそろちゃんとして欲しい。
しかも本来遅らせちゃいけない季節イベントで何度も遅らせてる
0232禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:16:17.71ID:B3Xn0Xnm
見通しが甘いのは非難されて然るべきだけど人手とノウハウが足りてない以外の何者でもないんだがどうしたらいいんだろうねこれは
0234禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:18:45.93ID:oq3mFcvA
前イベはアンドロイドが悪いんだっけ?
とばっちりでソコから全体的に遅れてる気がする

御三家は元から遅れてる気がするが、
プログラムとか色々書き直してるんだろうな・・・
0235禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:20:38.50ID:GQjv7yKr
消費スタミナ半減キャンペーンは鬱憤晴らしなんだろうな
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:21:47.62ID:63oEWAaT
もうロードマップとかなかった事にしていいから、出来てから通知で呼んで。
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:25:34.74ID:e5wZ+oQx
>>217
あと1万突っ込むんだ!
俺は4万円でなんとか☆5ジン先生引けた
4%の確率で☆5って他ゲーのガチャに比べたらメチャクチャ良心的な数字に見えるけど、やっぱ引けない時は全然引けないよね

限定アシガラ欲しいけど、第3スキルはほぼ間違いなく末裔だよね
ここで第4スキル報告を聞いてから引くかな
0240禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:42:47.70ID:slGbNNyi
>>238
りょうた、待て!罠だー!
0242禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:44:18.14ID:DL+ONZkY
星5ジン先生の水着ぴっちりしてるせいか、股間以外透けてる素材に見えてきてしまった
0247禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:04:59.74ID:VCB40Jrb
>>213
文脈を読め

>いうほどオートあるか?ましてやカードゲームはないぞ
0248禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:07:46.94ID:VfCRmmXB
>>247
で、あなたがやったゲームは全部でいくつで、その中でオートあるゲームはいくつあるんですか?
0249禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:17:31.45ID:VCB40Jrb
>>248
20個以上でオートまったくないゲームは放サモとワートリぐらいだ
0250禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:18:46.58ID:VfCRmmXB
これだけおかしいって言われても全く引かないその根性、素晴らしいですね
0251禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:19:26.43ID:rZuuutm7
俺が初めてオートバトルと言うものを知ったのは
ファミコンの無印女神転生だったわ

ヘケットかわゆす
0252禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:23:07.04ID:VCB40Jrb
基本的にRPG系が多いからなプレイしてるの
他のジャンルはオート使いづらいものもあるだろう
ただこのゲームみたいに周回が必要なゲームにはオートはあるべきだと思う


>>250
質問してきたから具体的な数字だしただけなのに何様なんだw
0253禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:24:03.03ID:cq8rPUe2
オートの要否は置いとくにしても
敵サイドAIと同じように考えて動くシステムは作れそうに思える
まぁそれでもある程度は工数はかかるか……
0255禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:30:36.62ID:j1sfhmcN
拳拳拳
拳■■
■■拳
拳拳拳

になって双方動かなくなってフリーズとか起きそう
0257禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:38:55.83ID:rZuuutm7
LWの開発力じゃ>>255になって至極当然だから
AI搭載に工数割くくらいなら、キャラクエ恋愛クエ進めてくれた方が建設的
0259禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:40:07.85ID:qFdlyWM6
そろそろ恋愛クエくるらしいけどキャラ同士のやつとかどうなるんだろうな、この仕様が一番足引っ張ってると思うわ
0260禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:40:30.35ID:rZuuutm7
>>256
プログラミング的には例外処理へのフローを書けないからフリーズ起こるんだよ
つまり例外処理より上の絶対凍結が存在する可能性!
0261禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:05.03ID:VCB40Jrb
恋愛クエって主人公とならわかるけど
キャラ同士ってどうやるんだろ、
サロモン君の時みたいな第三者視点から見るのか
どっちかの視点から見るのか主人公視点から恋愛応援するのか
0263禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:57:15.87ID:I15MJRx+
この期間にとりあえずニートレベル70にしたわ だいたい11万?くらいコイン必要だね
0264禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:59:18.99ID:yXDUzZ24
絶対凍結
一瞬でプレイヤーの放サモアプリごとフリーズさせる
アプリは死ぬ
0266禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:04:31.46ID:I15MJRx+
我ながらガイジ
60から70にレベルアップに必要なコインの数ね すべて経験値大×5でこれだけかかったよ
0270禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:13:34.65ID:7h+0FA2p
でも今のままレベル100にするとなったらスキルマ予算超えるかな?w
0271禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:13:47.18ID:sCmZtIxG
>>252
逆じゃないのか?
業界古株のパズドラモンストも完全なる周回ゲーだけどオートないし、こういうゲームシステム的にはオートは入れにくいんだと思うよ
RPGはコマンドシステムが多いんだろうからオートやりやすいだろうけど
0272禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:22:16.64ID:QHxWtX7C
とりあえず500万コイン集めた
でもジライヤマリアジンをスキル上げにしたらそれだけで半分以上は吹っ飛ぶんだろうな
0273禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:33:34.26ID:E1c1V5DD
開始延期とかべつにいいんだけど先にイベント詳細書いてくんないかなー?
十中八九これまでの周回交換イベと変わらんだろうし、美食家・浜辺の人気者がドロップ数アップスキルだとは思うのだが
TLでスライム3凸してる人いてもし使わなかったらスライムで他の★3以上のキャラより凸素材少ないとはいえメダリオン塊1個は消費しただろうしいたたまれない
レベ上げとかあるんで必要スキル明示ほんま頼むわ
0274禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:37:32.33ID:VCB40Jrb
>>271
あの辺つまらなくて序盤で速攻でやめたけどオートないのね
あれだけ稼いでるのにもはや怠慢だな
0275禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:42:00.60ID:dUijLqdV
とりあえずコイン回すのが正解なんだろうけど成長素材もねぇ
0276禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:42:23.24ID:YiI90m8f
運昇船長が声の割に性能良くないっぽくてガッカリしてしばらくここ覗いてなかったけど
今はリセマラで狙ってもいいくらい強くなったのかな?
0277禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:43:03.82ID:sCmZtIxG
>>273
ん?スライムは2凸だからメダリオンは使わないぞ?
0278禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:44:08.36ID:CeEv0/t4
pv見てると恋愛クエスト最初の予定だとリーダーが誰だろうと
汎用台詞を返すつもりだったんじゃないかと思えてくる
ストーリー進めていくうちにスノウの恋愛クエにクロードが挑んで
他キャラと同じ反応はおかしいってなって未だに実装されないとか
キャラの恋愛クエストに挑んだパーティのリーダーと恋愛関係になる
ってどっかに書かれてた気がするけど
そのシステムすら変更されたりして
0279禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:44:38.63ID:sCmZtIxG
>>274
オート欲しいなーとは思うけど確かにシステム的に難しいんだと思うからもう割り切ってる
0280禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:45:17.18ID:WJKTebB+
>>273
まあ次イベも2種類のドロップ集め、アイテム交換だろうね
既存システムを流用するだろうし、変えるためのリソース確保しづらいだろうし
が、そこは判ったうえで、新形式イベントにならんかな
俺がやってる別ゲームだと、敵倒してポイント集めて、そのポイントに応じた
アイテムもらえるってのがある
ガチャで有利属性武器の排出と倍率アップアイテム配布でガチャに誘導してる
0281禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:47:46.30ID:sCmZtIxG
>>276
そんなに強くはなってないよ
リセマラだと序盤で3凸はかなりキツイだろうしコスト問題もあるからシュテンとかイバラキのほうが便利

ただ最高レアだしリセマラで手に入れておく手もある。スノウさんとかもね。ただ現状3凸前でコストに見合ってる5はおらん気がするから大変だとは思う
0282禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:49:45.11ID:vM90hEwk
いまからリセマラしたところでイベント始まらないと絶対に3凸できないから…
0283禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:54:07.99ID:RquQO5Uj
>>274
第4スキルが強くてリーダー向けキャラとして評価上昇
星3しか持ってないけどイベントではお世話になったなー
ただ第4スキルの開放アイテムはイベントでもらったから、今からリセマラで狙うのはちょっと……
0284禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:55:20.75ID:YiI90m8f
最終的に強くなるなら育成終わるまでは目をつむるつもりでいたが
そうなると悩むな…うんしょーは好きなんだが
0285禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:55:33.47ID:ml8O1SSL
スタミナ消費2倍、ドロップ2倍にすりゃいいんでしょ
ゲームから一線おいてる人が多いイメージだから周回は楽チンなゲームにしてね
超ド級は難しくていいよ
0286禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:56:34.99ID:ALwDwRp1
最初に引いたキャラで運命感じて進めてみるのもいいもんだ
まあやっていくうちにそのキャラが弱キャラだったり強キャラだったり知るわけだが
0287禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:07.15ID:Ctoyei3J
オートはなくていいから、もうすこし遊びがほしいねー
普通のクエストにも週間ピックアップキャラクターとかでドロップ上がるとか
面倒だけど、いままで全く日の目を見なかったキャラに光を当てるような改変がほしいなぁ
0288禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:47.62ID:DgmqE3b6
コスト以上の強さを持ってる☆5は今スノウさんぐらい
0289禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:00:11.13ID:r5Ul/jeJ
>>284
進めてから欲しくなって場合、ピックアップ時に引くとしても手に入りにくいよ
欲しいと思うならリセマラ頑張ったほうがいいと思う
序盤なんてキャラ適当でいいし
0290禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:02:35.91ID:Ctoyei3J
>>288
エイハブさんもとんでもないと思うけど
というか、水しか4スキルがされてないだけだとおもうけどねー解放
0291禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:02:49.91ID:Ctoyei3J
>>288
エイハブさんもとんでもないと思うけど
というか、水しか4スキルが解放されてないだけだとおもうけどねー
0292禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:03:04.93ID:wyMdV9t6
前に誰かがレスしてたけど、出撃メンバーにいれると親密ポイントが上がるとか
キャラの性能じゃなくシコキャラで頑張れる恩恵があったら良かったな
キャラクエは凸で見れるけど恋愛はポイント無いと見れないとか
0293禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:03:12.93ID:SA8YC7Lo
>>287
それは流石に面倒になりそう
いろんなキャラ使わせるより好きなキャラを自由に使えるようにして欲しい
付け替えられるスキルとか有限の強化アイテムとかでもいいからジャンバとか使える性能にして欲しいよー
0294禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:05:22.51ID:ALwDwRp1
それだと好きじゃないけど使わざるを得ないキャラばかり親密度が上がっちゃう
0297禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:15:04.83ID:RquQO5Uj
今でも星4シュテンとは恋愛準備OKってユーザー多いよなきっと……
あのスキル構成は隙がなさすぎる
0298禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:15:36.65ID:vM90hEwk
今まで(戦闘に関しては)あまり日の目に当たってなかったエイタやマカラさんに光が当たりましたが
そういうのを恒常的にやってほしいとお思いですか
0299禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:19:06.50ID:DgmqE3b6
シュテンは屈指の、というか多分3本の指が入るレベルの良キャラだしな

敵を蹴散らしながら味方を鼓舞するという親分に相応しい性能
0300禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:23:58.77ID:gjN4sJ0G
あーあ足柄かバティムちゃんの水着スキンでマンキニ着てくれないかなー
0302禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:37:43.62ID:3hO1zCwj
大きめのデータ更新だったけど見た感じ特に何も変わってないな
0304禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:42:46.21ID:H8InbS3X
キャラ間恋愛とか無茶だよなー
主人公が全キャラと恋愛できて性自認によって相手の反応が変わる、程度に抑えとけば良かったのに
0306禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:45:20.39ID:1nlsvGop
オートとか小難しい処理実装なんてしなくていいから戦闘丸々スキップしてドロップだけくれればそれでいいわ。
1回でも誰も倒れずにクリアできれば、それ以降はスキップできるようになるみたいな。
0310禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:13.39ID:JGG6wfhL
キャラ間恋愛は好意か苦手意識がある相手の場合セリフが変わるとかか?全キャラは無理だろうし……
0311禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:53:30.82ID:SA8YC7Lo
石で戦闘スキップチケットが買えます
とかやってるとこの真似だけはしないで欲しい
0312禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:53:46.75ID:c640ee7Q
更新なんだったんやw
なにが変化したか調べるのが恒常化してきてるんだけど、そこは運営仕事しろって。
0313禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:55:27.51ID:v15gHKIc
キャラ間恋愛とか本当にいらないわ
そんなもん作る暇あったら主人公との恋愛クエストさっさと作ってくれ
0314禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:00:02.80ID:FJt/L61R
恋愛が何らかの強化に関わると自由に決められなくなっちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況