X



トップページmissingno
1002コメント235KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ101【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:58.67ID:Dlkw1Xm9
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ100【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1503665801/
0650禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:35:09.76ID:4Spi7A9L
光のこの惨状を変えられるとしたら未だ実装されない「追加スキル」ってやつなのかな
カルキもジャンバもそれまでの3スキルから考えて5分程度もあればもっと輝けるスキル思い付きそうなものなんだが
特にカルキなんか今んとこ固有スキルなんだからもっとやりたい放題なスキルで良かったんやで……スノウみたいな……

あとスノウの超強化っぷりからして坊っちゃんの更なる強化もほぼ約束された未来のような気もする
0651禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:36:28.75ID:3B/GLtDS
地味に閃きの対象に自身が入ってるのはデュオだけなんだな
他のキャラは自身には掛からない範囲だ
0652禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:37:29.85ID:ZOipD36m
>>649
なんでもかんでも敵に持たせるとかがなけりゃどんなスキル追加も楽しみに待てるんだけどな
0653禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:38:10.55ID:va+k3Pmv
根性回避がうざいとお思いの皆様
スノウは大量にばら撒くCPでCSを乱発できるんですが、なんと追加効果は強化解除なんです

完成され過ぎた引率
0655禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:40:08.98ID:h1a00qX2
無個性なスキルが多すぎるしこれ参考元のゲームみたく個別クエクリアしたらスキル変化を予定してるんじゃね―の
0656禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:42:07.91ID:n/yIuDFN
>>643
4スキルがおまけなのはバレゾウの方でケンゴのはかなり強力だぞ
0657禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:42:40.17ID:XpLmivF4
>>641
戦闘無しストーリー更新増えたしな
ならもうストーリーに糞みたいな戦闘入れるのやめちゃえよと思う
イベントなら周回クエあるんだし普段なら曜日クエ回すし
戦闘無くす代わりにストーリー1話見たら石1個配布にすればみんなニッコリ
0658禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:43:24.55ID:ybZakawS
>>653
無駄に戦い長引いて束縛食らって乙ることあるからそこまで
前イベントみたいに吹き飛ばし以外してこないなら耐久しても良いけど恐怖やら束縛やらあるこのゲームだとやっぱり殺られる前に殺れなんだよな……
0659禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:45:13.90ID:qivkO7W8
安定性は無いけど雷光を現す者も決して弱いスキルではないぜ
0660禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:45:38.29ID:dJkVrTrj
>>656
あーすまんそうなのか
発動確率低いし現状の周回運用だとあんまいらんかと思って
0661禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:45:50.02ID:sINdLmPa
R-19も無窮みたいな与ダメ倍率上がるけど自分にもダメージバックするスキルで良かったんじゃ
もしくはエネルギーブラスターは回避や防御できないみたいなのを表現するとか
0662禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:46:22.57ID:WmJAkBWN
バレゾウに縦移動ついても吹き飛ばされてる間に死ぬだろうしな
横移動なら周回用としてかなり重宝したろうに
0663禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:47:58.77ID:dJkVrTrj
>>659
弱いとは思ってないんだけどさ、もらったやつらがジライヤ以外実用レベルじゃないし、このスキルで今までの3スキルを覆すことはできなかった感じ
0664禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:50:59.34ID:dJkVrTrj
まあ無理にまわってまで凸らせる価値があるキャラが天にはおらんってことやね

タロマも交換分でいいっしょ

にしても槍の証だけ足りなさすぎない?
前イベでエイタとシュテン凸したから全く足りん
0665禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:54:12.67ID:hkqMqUbF
初回石獲得のため一回ずつやった 平時40でこのドロップ数運はきびしなーw
今日は斬撃で良かったけど突撃射撃上級周回とかやる気せんなー
0667禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:56:19.20ID:WP9wrJhk
そのキャラに愛があればそれが何よりの価値になる…そうだろ?ドヤァ
0668禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:56:42.32ID:mwuSjRyh
ガンダルヴァさんにクリティカル++とクリティカル乗せの21倍アタックが実現するようになっただけでも今回の凸には価値がある
そこに闘志 攻撃up 自身の神器による暴走を乗せれば理論上最強の通常攻撃出来るぞ!!
0671禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:59:30.02ID:WFclurMw
もうジャンバヴァン☆5に夢を託すことで現実逃避図ってるけど
フェンリル先輩みたいな暴走っぽい見た目になったらやだな
0672禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:02:42.14ID:mwuSjRyh
計算ちゃんとすると☆3ガンダルヴァさんのatk3554
クリ++で6倍クリティカルで4倍 闘志2.4倍 攻撃強化2.2倍 暴走2.6倍
全部かけると1170943になる
はい強い!!!
0673禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:03:40.20ID:R38X7+l6
火属性はだれがトップにくるかな。やはりイバラキだろうか
スキルのコンセプトが明確なザバニーヤとイフリートが化けそうだし
コタロウ、クロード、オニワカの☆5枠も期待

天はたまたまハズレだっただけと思うことにするよ
0675禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:05:07.71ID:TSUkR4D/
攻撃バフ盛りって、外見どんな状態になってるんだろ
furafiによくある、異常な筋肉肥大化とかになってるのか
それはそれで興奮するな
0676禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:06:14.42ID:mwuSjRyh
>>673
ジャンバとか3スキルまでコンセプト明確だったのに全く関係ないゴミみたいなスキル貰ってるから信用してはいけない
0679禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:10:27.44ID:3ab/w0kc
解析スキルってどんなんだったっけ?
過去ログ見て確認しようとしたらテキストファイル消えてた
0681禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:15:24.64ID:pskd+g4b
投げやり割り当てのスキル今からでも良いからさっさと修正か変更して
もしくはキャラ性重視であてがわれたゴミスキル達をどうにかして
0683禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:19:37.40ID:sINdLmPa
古いキャラは1スキル1機能だけど
最近作られたキャラは1スキルに2つも3つも機能ついてるもんね
0684禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:27:21.90ID:/18+Aohf
お前らが三凸を急がせるから
イベント終盤で実装→曜日クエスト追加で良かったのに予定が遅れるのはいつものことだし
「イベントアイテム交換で初登場となる限界突破アイテム」って文面からその予定だったんだろ

イベントでは冥素材交換出来ないしなんかチグハグやな
0685禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:28:03.25ID:A9vQd7Ta
>>655
これだわ絶対
天と冥は特別だから覚醒を残してるんだな
運営への憎しみで張り裂けそうだったが、早とちりだったわすまん
0686禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:28:49.64ID:/sPJ5PiC
バレゾウはまた効果が出ていませんでした修正かな?
0689禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:36:41.08ID:R38X7+l6
意見メールはわかるけど抗議メールってのが笑える
0690禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:39:12.92ID:gTzcremx
この手のメールもちゃんと返信してるんだろうし
運営の気苦労考えると笑えない
0692禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:45:51.59ID:A9vQd7Ta
現時点では課金が投資みたいなものだから、今後が不安になる方向に向かったら、そりゃ今回の天には抗議した
りっぱな権限です
株式だったら、今回の更新で株うっぱらってるとこ
損失1億超えだ
0693禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:46:21.16ID:h1a00qX2
あーダメ与えただけで
呪いとか幻惑とか攻撃力下がるスキル増えすぎて周回にもストレスたまるわ
敵CT攻撃はならかわらんでもないがスキル無効でちょうどいいぐらいだろこれ
0695禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:48:57.00ID:GxrjYXAV
メールの返信なんかしてるの?したことないから分からんわ

推測で凸素材急がされたからスキル投げやりっておかしくね?運営が予定表で出してるしもしそうならただの怠慢じゃん、運営の閃き()だぞ
0696禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:49:18.52ID:UNPnx5E+
抗議も意見も好きにメールすればいいけど
ID:A9vQd7Ta この手の主語がでかくて頭ケンゴなやつのメールって読むの辛そう
0697禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:51:28.50ID:jgWpSrrO
>>692
株主には経営に口挟む権利あるけど(そう謳って投資募ってるから)、ガチャにかけた金はただの「ガチャ回すための代金」だから運営に意見する権利得てるわけではないよ

契約形態関係なく金払えば意見する権利あるとか、キチガイクレーマー怖い
0701禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:01:49.12ID:KBAsYOPU
ほんと周回がストレスだな
高スキルレベルの束縛持ち必須だわ
0702禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:05:44.65ID:jgWpSrrO
>>700
そんなに結婚したいなら、オッチャンが結婚したるがな・・・一生不自由させへんで?
0703禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:06:11.79ID:ZZ1Xe+Ev
アステリオス強くなって欲しかった…
いやまぁ弱くはないけどこれで使う人が増えるかというとうーん褌エプロンジライヤの方がいいな

ていうかアステリオスに限らないけど
そもそも普段はスタミナ40消費で敵も硬いドロップ率も低い、武器種ステージ+属性ステージ両方とも周回必須を乗り越えた先の限界突破の結果がコレって悲しくなるな
0704禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:16:06.55ID:yR91K0h/
閃きのコンセプト自体は面白いよ
でもなんなんだその確率ふざけてんのか
0705禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:18:29.66ID:hkqMqUbF
明日のシトリーくんにはいいの来てほしいな ヨウルくんサンは自分以外飛ぶ者絶対殺すマンだったがはてさてどうなるやら
翼持つ者+αぐらいになりそうな悪寒
0706禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:23:54.58ID:KYfHoji0
閃きは効果10%程度なら付与発動100%でもええやろ…
0707禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:29:12.74ID:A9vQd7Ta
シロウの筋肉がよく見えるのは、肌の色がいつものbombom絵と違って白めだからじゃね?
いつものbombom絵は肌の色と陰影の色の関係で凸凹というより筋ばっか目立ってるのかな
0709禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:37:43.54ID:hkqMqUbF
>>708
移動時スキルよりエイハブさんみたいな攻撃時スキルみたいな方がいいんだけどね 移動を必要としない固定砲台はいいぞ
呪いがすでに便利だしレベル上限上がって素のAtkHPも上げれるからどんなんでも凸するだろうけどねw
でもこれが翼持つ者+掘り当てる者の移動発動スキルだったら手のひらくるくるですけどな!
0710禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:38:04.49ID:yR91K0h/
というかマネキネコも末裔ってお前…お前…
水が修羅揃いだっただけでこれが平均なのか…?
0711禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:40:15.34ID:OkxGY2NF
2連続で板しか出なくてブチギレそう
あと敵タロマの食らい魅了の発動率がやば過ぎる
守護でタロマの後ろにいる敵一発で倒せなくなるし
0713禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:48:56.21ID:LbdZqFrL
水は良かった、水は修羅とか言われる中パッとしないスキルもらって
夏イベに影も形もないフェンリルをマイギルドで海の家に置いて俺の夏は終わる
0715禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 05:22:34.15ID:OkxGY2NF
ヴァルキリーの告死発動率いい加減にしろよ
3フェイズ戦闘ばかり最近やってたから4フェイズあると冗長に感じる
0716禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 05:37:05.99ID:iO1xa04O
天キャラは元々育ててなかったからいいけど
これは酷いわね
0717禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 05:49:48.24ID:1fDSYINn
限凸クエ糞不味いけど海ジライヤ分だけ素材集めるか

いやー明日も楽しみだな・・・
0718禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 05:52:02.15ID:gxT5aU44
天の限界突破上級難しすぎるから4スキル微妙なのは逆にありがたいわ
イベント周回してコイン稼ごう
0719禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 06:13:58.75ID:J3vdzZlQ
閃きは発動率低いなら効果量100%にしておけば
閃き持ちばかりでもシナジーあるぶっ壊れになれたのに
ぶっ壊れすぎて現実味ないけど
0720禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 06:22:07.93ID:jXBO727M
シンヤは本人を起点に動かす闘い方ならそこまで悪くない
タロマは基本魔王目当て、運が良ければ魅了もつけられる

カルキは……
0721禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 06:39:44.32ID:hkqMqUbF
カルキとガンダルヴァ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0722禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 06:42:36.68ID:5oLVyM60
ジライヤこれはあれか、先頭に置かないと第4スキルあまり効果ないんだな。
フレンドに至っては自分にしかクリティカルかからないのか
0723禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:17:01.14ID:OkxGY2NF
また板だけかよ!!!!!
なんでわざわざゾンビエンジェルを出してきてるのかと思ったら
食らいデバフのためって意地悪すぎる
0724禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:21:32.76ID:2cYnd54T
クリティカルヒリュウや対ダメージデバフ、大量のトークンを乗り越えたさきにあったものは閃き
これ普段は40消費なんだ
0726禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:32:36.12ID:a12+S/zt
寝て起きたらかなりの量の情報がこのスレに流れてきてるな
とりあえず光ジライヤを優先的に3凸すればいいということは分かった
0727禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:34:04.58ID:yR91K0h/
閃きの効果10%って聞いた時はキレそうだったけど時間経ったら冷静になってきたわ…
最近急に増えた発動率90%のスキルと組み合わせて使えってことだよな、これ
強キャラ用の補助バフか
0728禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:35:43.35ID:OkxGY2NF
明日の火属性のキャラはカルキジャンバR19ほど目立って弱いキャラいない気がする
ハヌマンとかはパッとしないけどそれでもどのキャラも
活きるシーンがあったり趣味で使っていける範囲には入ってるかな
0729禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:37:56.38ID:WZgTyGeO
タロマ強くなるとは思わんかった
0730禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:43:37.66ID:xv1c4gRd
塊あとひとつでない!でない!ああああああああ
0731禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:58:19.65ID:XjSLrh0c
今のとこメリュのスキル入れ替え以外は☆3と4ならスキルに違いない感じ?
射撃や魔法は☆3で育てればよさげかな
0733禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:03:13.99ID:uzcPcT6d
>>728
かまってちゃん臭すごいけど釣られて上げる。
なんで知ってる風なわけ?
0734禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:09:07.78ID:GD+vDyww
>>722
動かさなくても攻撃時に勝手に両隣と自分にクリティカル
どこに置いても有能やで
0735禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:24:33.67ID:/sPJ5PiC
>>734
攻撃時発動でクリティカルは1ターンみたいだから、行動順的にリーダー位置に置いておくのがいいって話じゃないの?
wiki見ただけで実際に使ってないから間違ってるかもしれないけど
0736禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:26:52.12ID:yR91K0h/
>>732
第4初出の強力なユニークスキルは90%ってイメージだった
でも実際はマーカムイトウジ(+魔王)くらいしかいなかったわすまん…
0737禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:27:10.44ID:58o7HGCH
やっぱり1発で吹き飛ばさないと話にならないHPとダメージ量になってるから
淑女ちゃんクッソ有能、ハメられるから何とかなる難易度だけど
他武器来たら地獄だな。

とりあえずシトリー置いといたけどフレ枠何が良いんかね、
☆4弁天真面目に育てとけばよかった。
0738禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:27:17.21ID:GD+vDyww
確認したわ
フレンドで4人目だと両隣にクリティカル付いてもターン終わったらクリティカル消えるのな
0739禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:33:53.88ID:N+QvvqkX
気づいたら天属性今回のジライヤ以外誰も育てていなくて一人くらい凸3まで育てて見ようかと思うのですがこの中で使えるキャラいますか?いるなら育てて見ようかと思うのですが。
http://i.imgur.com/c8tDmlF.jpg
0740禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:38:03.39ID:1Izs38T9
オーナーメダリオンが落ちないな
塊はゼロのことあるが、一周で1個は期待できるけど
メダリオンは1週間ぶん回しても集まりにくそう
0741禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:45:11.90ID:SOGOOzxB
そろそろ消費体力半減の恒常化か回復時間半分にしてくれないかな
20ですら3時間半待ちなのに半減終了したらやってられないよ
0742禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:54:35.28ID:ZYcQP5+6
>>739
この中だったら★5ジブ一択だと思う
あと、ポルックスとケンゴは1凸したらキャラクエ見られるし
ケンゴは近々キャラクエ続きと恋愛クエがくる予定だから
それ目的に育てるのもいいと思う
0743禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:56:23.76ID:lVP5GIdN
限界突破上級にすら勝てない自分には関係ない話だった……
0744禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:59:51.62ID:UehVcjwN
>>740
メインの収集手段らしきキャラクエが全然増えないからな。
これじゃもう

フェンリル「頼む!殴ってくれ!」
〜Battle!〜
フェンリル「あひぃ」ビクンビクン
フェンリルキャラクエスト 第一話END

ぐらいの粗製乱造で増やさないと需要に供給が追い付かない。
0745禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:00:44.38ID:PV0wjJs9
今更気付いたけど水着キュウマのダヴィドの顔とか結構変わってるね
水着でせっかく裸足になってるのに水着スキンが追加されても☆3だと下の方まで見えないから、マイギルドで☆3以下も上下に動かせるようにしてくれないかな
0746禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:01:37.84ID:POcuzcMq
>>743
イベ中盤で交換できるようになるからヘーキヘーキ
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:09:49.25ID:lVP5GIdN
>>746
おとなしく待っとくわ
交換所で仮証の数10個ずつとか少なすぎるよね、50は欲しい
0749禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:28:17.50ID:XjSLrh0c
>>745
ツイにストーリーに出てくるミネアキ先生がちょっと変わったって画像上がってたからこーめいキャラも全体的に手直しされたのかもしれない
でも顔の影?が濃く汚くなってなんか微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況