X



トップページmissingno
1002コメント222KB

【放サモ】四畳半的生活総合スレ103【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:38.70ID:C75/bMRU
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ102【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1503908111/
0799禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:09.00ID:ED3o5iK1
めんたいこ参入って本当?プリアポスみたいなの来たら激シコなんだが
やけにアンチ多い絵師だから荒れそう
0800禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:19.74ID:oXwWNM6r
最初に引いた弓キャラがテムジンで、初めた頃たいそう世話になったが
最近放置気味だ。そういえば
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:31.85ID:guvkqeST
>>790
いままで☆5は7体出て全部紫だった
金演出なにそれ美味しいの?
0803禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:55.58ID:trxWZF/i
>>783
「まーたケモナーは」さんの悪口はそこまでにしとけ
まーたケモナーは・・・ って言われるぞ?
0805禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:52:21.83ID:OXcWvN9Y
一人単位の課金密度高いから愛想つかされると
ガクッとセルラン減るのはイフガチャ辺りで証明されてた
0806禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:15.82ID:GP7F6f+b
妊娠って 男も孕めたら帝王切開で赤ちゃん取り上げるの?
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:36.51ID:Cb6qcfAt
イクトシは姿を変えるものが付けば微妙火力が集う木ではかなり扱い上位になる
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:46.79ID:c+aogpGx
バレンタインと言い依々祇学園の人気の高さよ
グンゾウを主人公にしよう
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:50.63ID:3OGcwLcc
>>801
サンクス
週末に30連くらいするから出ればの話だが確認してみる
0810禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:56.80ID:7q4dPFsR
アシガラこねー
見せびらかしてるやつ見ると殺意が湧いてくる
未練がましくチケット交換して回してるけどそれでもでねー
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:11.74ID:YSR7vzhM
ケモナーさんセルラン煽りされたのよっぽど根に持ってたんだね……
これで和解してください
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:46.20ID:DyWgUdmg
ハクメン描いてる人のオスケモめっちゃ好きだからそっちも描いて欲しいわ
というか普段オスケモばっかり描いてる人なのになんでメスケモの依頼が来たんだろう
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:49.40ID:YG5yRGtR
>>799
来ない理由ないレベルの絵師やろ
アンチの多さではプリンとイフの人が肉壁になってるから平気でしょ
0816禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:56:36.71ID:ossKXG5M
(AppDB調べ・Gpara調べ)
ジェド・ジライヤ ー 99位・111位
ホロケウ・バーサーカーズ ー 147位・105位
グンゾウ・モリタカ・シロウ ー 46位・46位
ホウゲン・フェンリル ー 97位・91位
チェルノ・アシガラ ー 111位・97位
ケンゴ ー 95位・85位
ザバ・アルスラーン ー 71位・54位
ニート・イフリート ー 140位・124位
エイハブ・エイタ・テュポ・ゴウリョ  ー142位・133位
ジン・ジライヤ − 92位(暫定)
アシガラ・バティム・チョウジ − 43位(暫定)
0817禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:57:22.93ID:n9FlTdcR
海洋イベント終わりの今日にずっと来なかったゴウリョウ来た!!?。
星3だけどうれしい!これでぎりぎりだけどキャライベント見れる!!!
でも星3のゴウリョウって強いですか?
美食家スキル持ち出し今回のイベントの為に使えるなら育てたいんだけど・・・。
0818禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:57:55.29ID:r85/bzqA
パイセン遂に来なかった
今まで結構課金して限定取ってきたけど これからは無課金に転向します
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:58:51.35ID:gH2k8q4A
設定されたものとは異なる敵が出現するとか不具合のうちに入らねーだろ
もっとでかい不具合見て見ぬふりすんなや
0820禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:59:16.97ID:YG5yRGtR
エイハブガチャこんな悪かったっけ?
100以内だった気がするけど記憶違いか
0822禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:34.73ID:Cb6qcfAt
>>817
確実にフェーズ開始時防御強化バフ撒けて強い
戦闘中は完全に空気 前列に置くことすらしないから敵にダメージ与えることはないツァトグァよりニート
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:02:22.18ID:uUx+SLte
最初水着のケモ枠はカムイが来るもんだと思ってたけど浜辺の人気者ってスキルに合うキャラならやっぱバティムとアシガラなんだよな
カムイは熱情無効だしな
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:02:53.16ID:lyxIZ+qX
グンゾウ、アシガラの二強体制が始まったんじゃYO!
アシガラはケモ一番の人気者なんじゃYO!
0827禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:03:30.09ID:fqWu7oQs
第1弾ジンでipadの方も46位いってる画像見かけたし2弾の今回も高いし、
2連続で凄く儲けてるだろうなこれ
0828禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:03:48.95ID:0B2OyP5C
>>738
ゲイ同人()二大巨頭()の売上はこちら!
そのぬくもりの名は、きっと:DL数88(爆)
http://www.dlsite.com/girls/work/=/product_id/RJ155467

商業デビュー()作家がDL数100未満のピコだとバレるのは拙いとの判断か販売停止
汚いなさすが泥たんきたない


越えられない壁


中卒MENた一十レス:DL数4(核爆)
http://www.dlsite.com/girls/work/=/product_id/RJ207380

閑散期狙ってDL販売してこれw
0830禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:05:09.70ID:f7tsvv0v
グンゾウとアシガラが臭え臭え言いながらアナル舐め合う同人はよ
0831禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:05:23.35ID:iWNHEkrb
儲けがあるならシステム面にもっと力入れてくれてもいいんですよ、マイギルドとかマイギルドとか
0833禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:05:53.72ID:y9g3SNAu
リョウタって当たり枠じゃなかった?
評価落ちたの、ぬるおじが来てからか?
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:06:18.55ID:n9FlTdcR
>>821
>>822
>>823
情報ありがとうございます!
星3キャラなんでどうしようかと思ってましたが頑張って最後まで育ててみます!今日水曜日ですし!
0835禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:06:44.49ID:nisHoC1r
クエスト一覧 選択
→フレンド選択画面 キャンセル
→クエスト一覧・・・ではなくマップに戻される

これどうにかしてくれ
0837禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:07:23.69ID:SG7hs8/x
そういやアシガラの絵担当の人が、キャラデザしたやつ全部実装されましたって言ってたけど
タダトモってこの人じゃなかったんだな
ハクメン担当の人?
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:07:26.36ID:OlmmTNXL
残暑のシナリオにゴウリョウでるよな
バーベキューで食べられちゃうんだなきっと
0839禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:07:58.45ID:2+aaEOaV
果たして今からゴウリョウを育てて間に合うだろうか
スキルもマックスにしないといけないのに
0840禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:08:29.22ID:hCrJNRmK
>>837
初期発注分は、って書いてあったよ
タダトモないしドウセツは後から注文が来たという事になる
0843禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:09:51.04ID:OztpvIsh
テムジンはキュウマと同じで必中する者くるんじゃないかね
飛びぬけた物はないけど普通に後衛に置いてるだけで仕事してくれそう
妊娠要素入れてくれるならそっちでお願いします
0844禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:11:16.30ID:hCrJNRmK
>>839
スタミナドリンクは半額期間に飲んでおけって
月末商戦フライングの先輩で一位に鎮座してるグラブルさんが言ってた
0845禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:11:31.67ID:IsjnfxNz
ジャンバババは目当てで引いてる人いた気もするけどな
0847禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:10.30ID:dT3W0qrV
ところどころに描かれるアシガラの落書きを見るに放サモ公式マスコットの地位はアシガラに移ったと思われる
モリタカは一ヶ月キャンペーンまで公式マスコット
0849禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:55.48ID:8dbU1pge
ジャンバラヤさんちゃんとしたフルネームを誰一人知らない説
まあこれはニートの方が当てはまりそうだけど
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:15:39.02ID:HtYBJUGl
ジャンバもオニワカも☆3でうちで使ってるから安心しな
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:16:54.95ID:y9g3SNAu
ギルドルームのホワイトボードにまでアシガラ先輩描かれてたからな・・
そこは同じ学校のモリタカだろって思ったが
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:18:27.01ID:SG7hs8/x
>>840
そういやそんな表記あったな
キャラデザ終了確定じゃなくて良かった
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:18:39.64ID:NR+BheBP
地味にメリュジーヌをメリジューヌって言う人多くてもやもやする
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:19:44.78ID:hCrJNRmK
ジャン・バンダムだよ
俺はメガテンで使ってたから詳しいんだ
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:19:58.34ID:Yh+mfzgK
まあバティムとかもよく名前間違えられてましたし
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:21:56.51ID:xaVkFuFo
一番欲しいアシガラ来なかった 限定じゃなかったらこんなじゃなかったんだが
レイヴ先輩は限定じゃなく季節イベキャラでもありませんように
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:26:01.08ID:i0+qx/c3
いまさらながらスポーツ強豪校なのにロッカールームが共同っぽい
デカイロッカールームの一角を模してるのか、私的な使い方してるたまり場なのか
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:28:10.74ID:MEKVcl+4
ハチミツ回収イベントでクマプーコスプレのアシガラ先輩お願いします
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:28:42.83ID:4tTthjgm
まぁ部室風なだけでサモナーズのセーフハウスやしな
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:28:49.57ID:rfLnM7/U
あの高校の本物のロッカールームはストーリーで出てる。もっと綺麗なとこだったはず。
0867禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:30:23.51ID:AVKEa8pL
夏イベ終わったあとに6章ガチャでレイブ先輩とミネアキ先生ブチ込んで来るから覚悟しておけ
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:31:58.66ID:rfLnM7/U
水キャラに有能が多いせいで素材全然足りねぇよ…
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:32:55.73ID:OlmmTNXL
カルキってすげえ
一個一個のスキルは強いのに奇跡的に一つも組み合わなくて微妙になってる
育てよ
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:33:19.49ID:VEnm5qWP
フレのアシガラ先輩借りて戦闘ボイス初めて聞いた
夏にうかれまくってるなw
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:33:44.28ID:uFcBOYRN
>>840
タダトモとドウセツってどんなキャラ??
0872禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:34:18.47ID:Omyg8ZDe
>>867
タダトモーーーー!!
タダトモは!タダトモは来るんですか??
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:21.33ID:IsjnfxNz
>>864
クマのPさんにふさわしいのはニートだからリキシメンには譲れないな
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:38:32.69ID:aLoj4a07
今回アシガラ先輩出なかったけどこれからアシガラ先輩越えのキャラが出るだろうと信じて今回は出なくてもいいやって思う事にした
0875禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:38:35.85ID:3OGcwLcc
だから何で毎回お前ら†KIRITO†を忘れんだよ完全にガチャに投入する機会失ってんじゃねーか
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:39:57.56ID:9YSLseXW
あぁ、何か騒ぎになると駆けつけてくるバイトの子でしょ。
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:11.01ID:tKSLgPxt
何一つ韻踏めてないアシガラップのリリック超エモい
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:41:32.13ID:rfLnM7/U
可愛くもなくて性格悪くて根性も悪いガキンチョなんて誰も望んで無いからストーリー中に死亡してそのままスルーで良いよ
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:43:26.93ID:aLoj4a07
>>875
リョウタとかと同じで戦友ガチャに星3が追加される気がしたけどメインクエストにもちょっとしか出てないから実装はまだ先の気がする
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:46:06.52ID:SnqKk8et
デブ需要に応えていきなりデブったジャンキルシュタインくん
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:25.04ID:AVKEa8pL
キリト、シュウイチ、タダトモなど伏線を残してるキャラの実装は当分先になりそう
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:24.80ID:rfLnM7/U
バティムが張り切って名乗り上げてるのに「ビィィィチバレェェ!イィィィン…」の辺りで他のキャラが搔き消すの可哀想
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:51.09ID:i2V2Fy4g
CP増加キャラが増えすぎてCS無駄に連発してストレス溜まる
曜日消化用のキャラ別につくらないとなー
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:53:27.63ID:aXTgU3Xj
人気獣キャラ

モリタカ
テムジン
シトリー
バティム
テュポポポーン
0886禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:39.85ID:Y3fdcXz2
敵キャラで根性スキル連続発動するのやめてくれ〜
ヴァルキリープロファイルの敵キャラになった気分だぜ
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:55:34.62ID:sS26CPYU
テツヤも忘れないであげてください…
ってバトルで出てきただけだっけあの人
0889禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:59:59.35ID:3OGcwLcc
バティム55→Atk4367
リヒトくん60→Atk4231

これが水着効果ですかじゃあリヒトくんも早く脱いで
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:07:18.18ID:HtYBJUGl
いかんな無意識に浜辺バティムに闇成長ぶっこもうとしてたわ
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:08:49.91ID:ufvzyTTs
海バティムは現状レベマ数値分かっている中で☆4Lv65トップのAtk
実は海アシガラのLv70よりもほんの少し高い。といっても差はたった8だが
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:13:02.62ID:i2V2Fy4g
あかん、チョウジが嫌いすぎて星4いるにもかかわらず三色スライム育ててもた
超ド級いけるのかこれ
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:29:05.96ID:Yh+mfzgK
美食家は☆5がいないと火力が不安なのがね
というわけで属性がマッチするならスライムはむしろ使えそう
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:36:13.48ID:uFcBOYRN
バティムをいつまで経ってもバディムって言ってる人多くてなんか気持ち悪いw
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:36:28.09ID:OlmmTNXL
チョウジの台詞、多少頭の弱い子はいってて可愛いよ
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:37:11.10ID:4tTthjgm
海バティムとベンテンってどっちの方が優秀だろう……
0897禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:42:12.85ID:CmNfQx52
>>896
それは3ベンテンなのか4ベンテンなのか。束縛とレベル100幻惑は強いけど、確率とCS頼みだからなー。バティムは確定だから、どっちがとは言えないのでは
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:50:02.02ID:thb/W6/t
てかバティムもアシガラも射撃ってどんだけ射撃素材集め酷使させんねん
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:50:59.65ID:OtsA3CgH
バティムのセリフを聞くたびにサンシャインという単語が頭をかすめる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況