X



トップページmissingno
1002コメント227KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ110【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:25:33.32ID:QwLKsABC
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ109【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1504614761/
0156禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:49:34.14ID:CsZj1LHZ
>>149
「今別行動中」と言われてるから、元々用事があって付いて来てるはず。
依頼主命令で手伝わされてんのか、バイトも任務のうちなのか、服燃やして金無くなったからバイトしてんのか、アンドヴァリに目を付けられてスカウトされたのか
まあその辺じゃね
0158禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:01.55ID:mnzEgm/X
カーシーは矢島晶子さんだったら俺内ランキング1位だった
0159禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:51:01.01ID:4dh7L3Z1
カーシーのボイスはギャップがありすぎてネタだがジャンバヴァンは好き
マカラさんもっとすき
0162禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:52:16.85ID:WAhpypO5
マカラの人にランドセル背負った子どもを演じさせたとだけ聞くとなかなかの無茶ぶり
0163禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:52:26.36ID:P0DgaOOl
>>154
イクトシって声なんか変だったっけ?

ジャンバは慣れると声も気に入ってくるけど
使う機会がないのが悲しすぎる…
0165禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:54:00.78ID:v3lJXSiA
カーシーどうしたの?え、涙が出ない?なら血の涙を流せばいいじゃない目潰しエイッ
0166禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:54:28.62ID:mnzEgm/X
>>155
それをまとまり()のせいにするのはちょっと考えが足りないんじゃないかな
客商売舐めてるでしょ
0168禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:57:14.03ID:SIOvNKY/
>>163
子供イクトシが女にしか聞こえないって話出たことなかったっけ?
大人イクトシは問題ないと思う
0169禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:58:06.27ID:RDKNRg+k
イクトシは前スレか何かで麻酔銃撃たれた園子って言われてたな
実際聞くと割と納得してしまうが
0171禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:58:46.21ID:fKvfyhGp
カグツチの声も女声だと批判されてたな
合ってると思ったけどショタじゃないのでショタのこだわりは分からん
0172禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:59:21.00ID:dGIqT4ul
カーシーはあの見た目で女声優使われる方がキツいわ
今の声の方が合ってる
ゴールデンレトリバー的なイメージで
0173禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:01:39.72ID:fBkBqUc8
カグツチはショタの中でも特別幼そうだしまだマシな方だと思うわ
R-19の人のキャラとかほんと全部ただの女で酷い
0174禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:03:54.43ID:LG3H+LiW
めんどくさいからショタは全員ケンタの人でいいだろ
0176禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:16:03.57ID:ptkXhoUn
まあわざわざショタ界隈では有名なベテラン呼んできたんだから新キャラは心配いらないだろうけど
既存キャラの限定が来るときはもうちょい良くなってるといいな
0177禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:16.97ID:P0DgaOOl
バーローはマジでバーローの声しか出せなくなってる疑惑あるからなぁ…
0179禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:50:20.98ID:H437nNXO
カーシーってガルムと同じぐらいのデカさだよな
ガルムは主人公を背に乗っけて高い柵を飛び越えたりしてたから、最低でも180cmはあるだろうし
0180禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:51.50ID:j1eybz5X
気になってカーシーのボイスを今初めて聞いた
なんだこれ…なんだこれ……
0181禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:53:42.71ID:n21DV5PQ
ランドセル背負ったケンタであの野太さは流石にキツいけど
カーシーは大型犬感あって嫌いじゃない
0182禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:26.50ID:wIVCJWjm
カーシーの声は意識しすぎると思ったより低いなとは思うけど、何も言われなかったら特に違和感なかったな
0183禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:57:00.33ID:yyTqhAYN
初めてガチャから出たのがケンタでなんだこの声……って思いながら序盤使ってた
今は倉庫番
0185禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:57:53.54ID:r8lIKGiB
ジャイアンとか元太だって小学生だけど男声優で違和感ないし
太めな子はあれでいいと思うがな
0187禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:04:16.15ID:wIVCJWjm
逆にガルムは見た目のわりに声高い
0188禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:05:57.59ID:2qlXKHfU
イクトシは大人バージョンでも低めの女声なのがきつい
0189禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:06:03.09ID:wsAGuCb4
女声のショタより声がおっさんにしか聞こえないショタのほうがよっぽどいい
0191禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:08:18.68ID:r8lIKGiB
ほんとだ
再起動したら、水着でもちゃんと腕にアジダハーカの鎧つけるようになった
でも、鎧の下の服は脱げてるんだが、どういう仕組みなんだろな

あと、ポルックスも水着姿になると片翼がなくなるんだか、あれは修正しなくていいんだろうか?
0192禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:09:23.55ID:pLxw3FE7
性別の話、絵師の話、声優の話
これ繰り返すの臭いアレしかいないでしょ
0193禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:36.99ID:R2UoeHdn
タロマの腕と一体化した設定の鎧なんで水着姿で脱げてんの?って言ってたからかな
0194禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:13.56ID:lkwkR8zq
慌てて描いたのか一回り小さくなってるね 鎧

今更ながらアーリマンの鎧と同じデザインなのに気づいた
0195禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:49:18.35ID:AEVeoXKc
前胸部から続いてるから襟巻の飾りなんじゃないの、羽根。
0196禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:54:48.75ID:+le69N4h
>>195
その可能性も考えたんだけど、それだと
転光生は一目で人間ではないとわかる特徴を持っているって設定に反するんだよな
ポルックスは右半身が神の肉体って調査ファイルにも書いてあるし、やっぱりあの翼は本物で、カストールがもう片方の翼を持ってるのかなぁ、と
0197禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:58:23.29ID:slFxD9o/
フードバトル周回の為にチョウジ使ってるけど声が完全にヨウルくんさん
なのにくんさんの足元にも及ばないほどてんで使えなくて困る
0198禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:03:07.09ID:R2UoeHdn
ポルックスの特徴は瞳の色じゃないのかな
自分もあの翼はあくまで衣装だと思ってるんだけど
0199禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:05:54.87ID:FXl/SdNf
主人公スキンも学生服にしてきたw
こりゃ水着お蔵入りやね
0200禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:10:57.42ID:+le69N4h
>>198
それだと、同じくオッドアイのミネアキも転光生ということになるけど…
0204禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:18:59.55ID:4dh7L3Z1
放サモ東京の法律では転校生はその特徴を隠してはいけないことになっているけど
自分で折ったり(オニワカ)権力で隠蔽したり(ホウゲン)できるから割とガバガバ
0205禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:19:54.18ID:+le69N4h
>>203
だからこそ主人公が特異な存在みたいに扱われてるんだけどな
まあ、この設定、運営もちょくちょく忘れてそうではある
でなけりゃ、タロマの鎧だって最初から描かれたはずだし
0206禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:20:23.36ID:S0V2URd3
あれは厳密には「表向き、一目でわかる特徴を持っていると説明されている」
「実際はホウゲンのように隠しているケース、オニワカのように自覚のないケースもある」ってことよ
0207禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:23:30.98ID:oVAQstdf
>>200
ザオウパイセンみたいに年いってる転光生は生徒じゃなく教師を勧められる
0208禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:24:25.09ID:P0DgaOOl
正直、人間っぽい見た目の転校生も多いから
誰が転校生で誰が転校生じゃないかちゃんとわからん

コマさんは額に水つけてるけど人間ってことでいいのか…?
0209禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:25:48.55ID:+le69N4h
>>208
コマさんは一応は人間だけど、鬼の血をひいてるらしいよ
だから鬼道の衆も持ってるし
0210禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:28:45.48ID:S0V2URd3
転光生と東京土着の人間の混血とかも生まれてておかしくないんだよな…
トウジの背景はまさしくそれなんじゃないかと予想してる
0211禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:29:40.92ID:X5rmMJys
カーシーの声は図太いんじゃなくてテンション低いだけだぞ
ヨウルとかが頭おかしいテンションで異常なだけだぞ
0212禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:29.84ID:OAq7bnG8
放サモのネームド転光生は全員が神話などに元ネタを持ってるけど
ミネアキって名の神話的存在は聞いたことがないな…
仮にミネアキが転光生なら、オニワカみたいに自分が転光生であることを隠して偽名を名乗ってるとか、そんな感じになるだろう
0214禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:37:57.15ID:P0DgaOOl
トウジはわりと掘り下げ甲斐のあるキャラだったんだなー

>>213
お、おう、丁寧に説明してくれてありがとう
0215禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:46:03.22ID:CFHZeRIf
ミネアキってどっちかはわからんけど片目が義眼でそれが神器。
バレンタインでそう出てた。
0216禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:53:14.96ID:r8nwyP2p
アシガラ含めたフル特効PTならフード三回戦のほうがコイン効率いいのな
0217禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:59:53.24ID:4dh7L3Z1
キャラクエまだかなぁ
そろそろ公開始まらないと期間中に間に合わないぞ
0219禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:03:03.55ID:FXl/SdNf
浜辺4人決勝の方が若干いいぞ

ゴリアも海バティムも育てる気なくて昼全然廻れてない
ガチャ三弾で浜辺新キャラ出しちくり〜トリトン先生でいいのよ
0220禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:07:16.09ID:WHK6dNkr
>>215
抉り出した義眼を腕ごと食らわせて相手を内側から爆発四散させたあと退場しそう
0221禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:10.42ID:QySnjSVM
>>219
浜辺とかいくクソスキルをトリトン先生につけないで欲しい
というか離断CSでもオーバーキルだと根性消せない仕様なんとかしてくれ
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:18:48.15ID:6tqnfT/J
決勝はマリアをサブに回して冥エビルを先発させたら4人フル特効でも安定になった
フェーズ1で暴走アシガラや鬼道ジライヤで倒しきれない敵への火力の足しにもできるし呪い・恐怖付与も超便利
いざとなったら生贄にしてヘイトを集めてもらってもよし
タスクキルしまくってないで最初からこの布陣にしてればよかった・・・
0223禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:32:05.90ID:W/DCFgAK
オッドアイといえばハーロットはどうなんだろう
神器に触れすぎちゃったただのJKなのか
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:39:16.20ID:r8nwyP2p
夏の日の〜が一枠あるからそれあわせると最大ドロップ時スタミナ比48.26になって一番効率よくなると思うんだけど
ikiのスタミナ比みながらの雑な計算だけど間違ってたらすまん
0225禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:39:16.22ID:r8nwyP2p
夏の日の〜が一枠あるからそれあわせると最大ドロップ時スタミナ比48.26になって一番効率よくなると思うんだけど
ikiのスタミナ比みながらの雑な計算だけど間違ってたらすまん
0226禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:40:14.95ID:IuV7f7df
>>197
その2人だと役割が全く違う
チョウジは自分で動かずに攻撃当てまくって油とヘイトを撒き散らすのが仕事だぞ
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:46:05.61ID:dgEfLZIz
チョウジ油係にしてはあまりに微妙な確率なんだよな
油が必要なバトルって発動したらラッキーみたいなぬるいレベルじゃないし
0229禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:50:11.85ID:IuV7f7df
下手に上げると移動の必要なアルスラーン様の油が存在価値無くなるからしゃあない。
0230禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:57:39.68ID:X5rmMJys
チョウジは魔法だから5体巻き込めば9割近くなるですよ?
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:02:03.73ID:oU3jmYcB
5体固まる時なんてそんなにありますかねぇチョウジさん?
0232禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:06:06.79ID:uyhJVgmv
2体巻き込みでまあまあ3体巻き込めれば充分ってところか
移動不要だし
0233禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:06:24.97ID:X9EKK1cL
更新欲しいなー

そういえば今回は今までのイベントと話の作り方がちょっと違うというか短編集的な感じになってるよね
0234禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:07:15.87ID:X5rmMJys
簡単に5体巻き込めるほど敵がいないということは、油を必要とするほど危険な場面じゃないということ
0235禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:09:18.12ID:aw0O/CER
5体巻き込めるようなマップにチョウジなんか連れていかんから
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:14.66ID:oU3jmYcB
敵が少ないクエストは油が発動しにくい、しかも攻撃ユルいなら油が要らない
油が欲しい敵の多いクエストにはチョウジを連れてく余裕は無い

あれれぇ〜?
0238禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:22.44ID:CsZj1LHZ
>>233
今回交換するの「夏の思い出」だし、日記風の軽い感じにしてあるんだと思ってた
0239禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:32:55.22ID:gYIlhd50
シリアス無いとこういうあっさり系ストーリー出来て良いな
0240禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:27.33ID:GzJO6adY
今夜ストーリー更新くるといいなーというよりそろそろ夜写真集めたいから超級はよ

あとまだ未登場のアザゼルそろそろ出してくれよ〜頼むよ〜
0244禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:24.48ID:yyTqhAYN
フードバトルの敵がビーチバレーレベルだとフル特攻とか絶対無理
できたとしてもクソ時間かかる
0245禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:49.48ID:bmfwhiWx
ビーチバレーは本来の属性と変えてまで特効が誰ひとり属性有利にならないようになってるのほんとイラつく
0247禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:27.09ID:bQgMf8B3
その傾向から考えるとフードファイト超級の属性は
本命:水、対抗:火、大穴:木
0248禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:01.94ID:gYIlhd50
>>245
そういう形の難易度設定だと思ってる
それより、ジライヤはバレーやって大丈夫なのか?(バイトは・・・)
0249禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:26.05ID:lkwkR8zq
ビーチバレーは事実上のフル特効が3人だから空いた枠に火やアルスラーンを入れればなんとでもなる
フードファイトが水だとホント無理
0250禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:02.36ID:7pywUc2I
フードバトルは油おじとガラパイでなんとかするしかないな
0251禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:09.72ID:EcjtS2jc
アルスラーンさん封じにジン先生☆5が混ざってそう
0252禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:29.73ID:syB55ypK
スタミナ半減、期間限定ガチャでキャラ手に入れて育成してイベントに備えようって自分たちで言ってたのにそれを馬鹿にしたステージ作るとか普通に酷いと思うんだけど
0253禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:44.87ID:P7oxoHAI
有利なしならまだしもバティムちゃんが悲しみ背負いすぎてて
0254禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:34.06ID:uyhJVgmv
ほら、祭りの立役者と魅了って大事なお仕事があるから…
0255禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:11.38ID:xj1R6zm4
バティムはパイセンを1撃で落とす役目だったなぁそれ終わったら適当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況