X



トップページmissingno
1002コメント232KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ111【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:27.10ID:dmsRHHOF
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ110【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1504736733/
0167禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:13:30.09ID:gl2NWcg5
準決は水か射撃はテムジンのみなんだっけダメ倍だし攻撃要員兼ハメ要因として使えるのかな

良き的だ(倒せてない)
熱情付与
ドゴォ
もはy(激怒付与)
バシュン
殺すがいいさもなくば(ry

木の射撃の早急な追加が望まれる
0168禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:16:25.85ID:72v+5lwy
思い出の写真なんてサロモンくんが勝手に撮ってくれば良いのに
10万枚くらい撮ってきてくれるなら焼きそば買ってきてあげても良いのよ
0171禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:33:35.00ID:FBteKxuj
>>168
10万枚の写真を換金されてコインが足りなくなり残りを体で支払うガラパイの薄い本下さい
0172禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:35:15.72ID:BEyJdB/v
サロモンくんの撮った写真、買うから見せて欲しい
0174禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:56.10ID:I1YWPiTq
獲得数アップ!(決勝が木属性暴走特効持ちがいるとは言ってない)
0175禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:25.59ID:Ku+0OXIw
>>169
準決なんて周回する必要ないからどうでもいいじゃん
ジン先生で決勝余裕だし
0178禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:02:25.53ID:tuKiBvhc
公式の特効説明もいまさら何言ってんだこいつ感
やっぱりのこの頭ケンゴみたいなバランスは故意的だったんだな
0179禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:44.29ID:90y+GqqT
バティムケツじゃん……
今回はジン先生が股間ドアップ枠だと思ったけど違った
0180禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:09:10.56ID:jDXRugiw
「イベントで活躍するスキル」って表記は優良誤認一歩手前
0183禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:12:26.17ID:tuKiBvhc
>>180
まじめにその文面取り消して獲得量アップだけでいいな
次はどうか知らないが今回は誤認と言われても仕方がないレベルでひどい
0184禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:18:30.82ID:jDXRugiw
>期間限定イベント開催に先立ち、今回のイベントで活躍するスキルを所持した一部カードの召喚率が大幅アップした転光召喚を先行開催いたします。

全文載せても同じだぞ
0185禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:19:04.40ID:jC/W49nb
ニート代理は一見すると腹パンに見えるので八つ当たりされる宿命
0188禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:35:50.88ID:5U27rz9j
>>186
なんだかんだ一応使えたバレゾウモリタカとちがって今回のガラパイは居たら邪魔なレベルだからな
0189禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:36:35.39ID:jDXRugiw
暴走させてワンパンで倒すってコンセプトだったから火力の上がる恋焦は一応活躍できた
0190禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:37:48.83ID:tuKiBvhc
誤認臭いの繰り返してたらまたまとめにネタにされるぞ
0191禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:38:41.39ID:IZqtq2Di
シトリーの絵師は引退したのかね?
てことはシトリーのイベント絵は期待できないのか?
0192禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:39:31.71ID:Kxu2pbLJ
まとめやらで話題になって人増えたら
舐めずにマトモな調整してくれるようになるかな
0193禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:43:35.75ID:r0csGy+d
あれ?サロモン君食べ物と認識されたのか成仏しろよ・・・
0194禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:45:51.76ID:c9EL5Pes
きじまるさんにまた何かキャラ描いてもらいたいな
0195禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:45.59ID:0s3U5bSz
3凸が水以外が想像よりも遥かに残念で伸び代もなくなってで凸りたい奴も浮かばないとかで3凸素材そこまで欲しくなくて限定キャラも配布なしでイベントを回る気力なし
クエストも水が楽だった後のこれだからストレスマックスだしイベントストーリーだけ追えばいいし限凸は実装直後に数匹3凸したけどもうこいつらでいいや的な感じ
0197禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:50:47.13ID:tuKiBvhc
>>192
突然の声優変更やザバのスキルのあれとか一般なら石返却案件ものだし
ネタとしても騒がれれば運営もLGBT掲げてる以上まともな対応取らずにいられないかもね
0199禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:59:19.84ID:Wo9kFg37
多くのキャラの可能性が潰えたから悲しい
ガルムみたいな周回さくさく用は別として後は気に入ったの数人凸すればもうそれで満足
0201禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:03:29.21ID:yslY+nWg
美食家はイベント以外では全く活躍できないからイベントで活躍するスキルを持ったキャラで間違いない(?)
美食家とかいうクソスキルが攻略自体に役に立つ未来は全く見えなかったが、案の定なんの役にも立たなかった。
0202禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:03:40.74ID:ssTjpkL4
違法だー違法だー言ってる奴に限って根拠法をちゃんと読んでないんだよな…
狼少年じゃないけど、のべつまくなしにゴネてるとマジの返金沙汰が来た時に手間が大分増えるぞ
0203禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:12:27.50ID:tuKiBvhc
返金とかより今回みたいな誤認を招くガチャで林檎やGoogleに
直接クレーム入れられたら困るのは運営なんだからしっかりしなよって話
ガチャキャラが有利属性で戦えてたならキャラの強弱はともかく
イベント活躍という文面への不満はなかっただろうし
0205禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:23:08.30ID:lKcjGfdW
海柄・4ゴリョ・3ニート・・スラ・3チョウジで
フレを水弓にすると高速で回れて楽勝
フレを海柄か5ジンにするとハメに時間かかってちょいめんどう
時間かけてちまちま倒せばタスキルしなくてもハメれる
0206禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:28:39.83ID:5tDw3j1V
>>202
運営を擁護したいのはわかるけど言うべきことはちゃんと言わないとね
0207禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:02.38ID:DlI3o0/q
美食家オンリーだと周回に時間がかかる→わからなくもない
美食家オンリーだとクリアできない→わからない
0208禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:34:39.43ID:tvNX1zRt
なんか他のスマホゲームでガチャででるキャラが有効に使える?か何かを宣伝して実際には極数人のキャラしか意味がある。他のキャラは意味が無い。表示が誤解を招いたってあったよね。最近。
0209禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:23.83ID:ssTjpkL4
叩きたいだけのか何なのか判らん人にちゃんと言われた…
言いたいことなんて「根拠法ググれ」で終わりだよ
0211禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:09.82ID:KmO9QGmz
>>197
ザバのスキルのあれってなんぞ?
kwsk
0212禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:02.54ID:gl2NWcg5
事前告知→烙印特攻は攻撃時に烙印がつけば即座に発動するよ(ハロの祝福特攻みたいな感じ)
実装後→ついてもその攻撃時には発動せず次のターンから特攻だよ

こんなんじゃなかったっけうろ覚えだけど
0213禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:43:18.04ID:ex9oIWpi
今回のイベント2回目なんだけど難しいね
夜の準決勝、決勝2度とコンテニューしてやりたくないと思ってしまった
前回の海洋大冒険が破格の大サービスだったの?
0214禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:33.05ID:64qc4GgC
ドロップ量が増えるんだからイベントで活躍は間違ってない
クエストクリアに活躍だったら間違いだけどさ
0216禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:45:46.92ID:r0csGy+d
>>213
前回は特効と特攻が噛み合ってたからなついでに3凸スキル実装もあってヌルイベになってた
0217禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:46:41.78ID:tuKiBvhc
>>211
>>212の内容で公式告知出してる間ずっとザバピックアップガチャ続けてて
途中でやっぱり間違いでしたーからの告知出てた間にガチャした人の補填なし
一般ならお祭り案件だよ
0218禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:50:13.22ID:heAaQ16N
ザバの烙印特攻は最初は即発動だったのに表記と違うってクレーム入って次ターンからの発動に変更されたんだっけ?
0219禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:51:45.94ID:nCXbL1iN
>>217
>>212
それは酷い…
事前告知の能力だったらかなり強かったんか…
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:54:59.35ID:fzrJH0Y3
攻撃時と攻撃後の区別がついてない奴がザバーニーヤのスキルにクレーム入れて運営が「確かに間違ってますね修正しますわ」って発表した後「やっぱ正しかったっす」って流れじゃなかったっけ
運営が自分たちが作ったスキルの仕様把握してなかったってオチ
0223禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:55:23.75ID:ssTjpkL4
公式からその辺の性能告知なんて出てたか…?スレで話題になった覚えもないぞ
試しにメンテ履歴遡ってみたけどそれらしいことも書いてないし
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:56:25.89ID:tq3CVF56
根拠法って景品表示法だろ
・実際のものよりも著しく優良であると示すもの

ザバーニーヤの件は完全に該当するし今回のイベントで活躍はかなり怪しいぞ
0226禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:58:06.40ID:pXcFa8RE
>>223
ザバーニーヤの第三スキル「執行者」について、一度目の攻撃で「烙印」状態が敵に付与された場合、効果が二度目の攻撃からしか発揮されない。

一度目の付与時から発動する状態が本来の正しい仕様となりますため、本件は不具合となります
0227禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:58:10.53ID:tuKiBvhc
再修正の告知がすぐに出てたらまだ良かったけど結構な期間放置されてたからな
ザバシコれるし上に強い☆5引かなきゃと回した人はお察し
声優変更もニャルアザゼルピックガチャ中に変更したけど
こっちは無名声優故にそれほど騒がれなかったけどかなりやらかしてる
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:59:11.22ID:DUpChDjf
アザゼルの声が超絶気持ち悪いんで今すぐ変更して下さいお願いします
0229禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:00:58.02ID:DK0GBbeh
ザバ兄は告知とガチャで仕様変わったりしてないし別におかしい部分はない
なぜか運営が不具合だし修正するね!ゴメンやっぱ合ってたわ!みたいなこと言い出すからわけわかんなくなっただけで
0230禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:01:25.28ID:ssTjpkL4
いやURL出せよ
個人のメールへの返信だけが根拠だと、問い合わせたそいつが更にガチャ引いた場合しか返金沙汰にならん
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:53.23ID:jxox8IbK
何気に曜日半額のおかげで育成の滞ってたキャラ育ってきてラッキー
交換所の超成長少なすぎんよ
0232禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:11.97ID:pXcFa8RE
>>230
これ不具合のページに書かれてたんよ。今は削除されてるから当時のスレから探してきた
0233禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:38.51ID:heAaQ16N
過去スレ見てきたら表記と性能のズレは無かったみたいだね


事前の表記「攻撃後に烙印付与」

実際の性能「攻撃後に烙印付与」

クレーマー「執行者で1度目の攻撃で烙印、二度目の攻撃で特攻が発生するのおかしない?」

運営「ザバのスキル発動のタイミングに不具合があるので、こんど修正します」

スレ民「別におかしくなくね?攻撃時発動ならおかしいけど、もとから攻撃後発動スキルだろ」

運営「あ、やっぱり不具合じゃなくて、仕様でした…」
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:02.80ID:ssTjpkL4
>>232
はえー、それは知らなかった
ただ優良誤認のセンで攻めるのってパズドラのアレくらい酷い事例じゃないと無理だから
錯誤無効の主張をする前提になるな
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:01.75ID:OMRnrJOl
ザバの件もそうだし、「CSでテンポよくクリアしよう」って書いてエアプって言われて文言変えたり、
自分達で作ったゲームのこと全然把握できてないっぽい
0238禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:38.10ID:tFlmD/7F
今回のパイセンとかこれで目玉の星5でいいと本気で思ってたならすごいと思う
0239禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:45.86ID:tuKiBvhc
一般だと祭りでも小規模だから許されてるところはあるけど
あんまりやらかし放題してるとまとめのネタにされてユーザー以外からもつつかれて
くそ面倒なことになる前に表記やら告知やらしっかりすればいいだけなんだが
この運営は自らヘイト稼ぎに来るからどうしたいのかほんとわからない
0243禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:02.74ID:heAaQ16N
まとめのネタにされたのはチンコクッキリさせてるのがノンケにはおもしろかったからだろ
表記や告知でまとめられるわけなくね?普通に考えて
0244禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:14.95ID:tuKiBvhc
フード決勝きてからみんな不満はないだろうしそうなんだろうね
0245禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:22.92ID:QkaPKmM2
勝手にヘイトためてる運営ぃぃぃ!!
と言いながら文句しか言わないキチガイいるねw
0248禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:20:52.91ID:tuKiBvhc
>>243
例のホモゲーが◯◯とかでまとめられたら群がってくるだろ
まとめサイトなんて見られたらなんでもいいんだし
0249禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:21:01.95ID:QkaPKmM2
>>243
ほんとあれはセールスがこんなニッチなゲームなのに
上位にきている、ゲイやら獣やらの裸のネタ感、乳首露出補正などがネタにされているだけだからね。
それと関係ないことをいってる馬鹿いるけどw
0250禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:21:43.43ID:KJnfZmNT
攻撃後の仕様を理解してない文盲キチが騒いでただけだったしな

もしかしてその話題でこんなに喚くなんて、騒いだご本人かな?
0252禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:23:56.30ID:Ir5kguYT
スライムちゃん育てきったら追加スキルでしゃくねつとか覚えてくれないだろうか
0253禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:14.96ID:l6eP940o
ここの運営は嘘しかつかない→まったく分からない
みんなヘイト溜めてる→まったく分からない
まとめサイトに載せられる→まったく分からない

結論:
頭おかしいんじゃねぇの?
0254禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:15.39ID:CXjrpUJF
いや少なからずヘイトは溜まる
フード準決とかなんだあのバランス
0255禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:25:15.70ID:jDXRugiw
正しい仕様です、と返答すればいいところで意味不明なこと言い出したのは運営だぞ
0256禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:26:00.80ID:5gXajAN5
相変わらず赤いのは変なの多いな
あぼーんしとけ
0257禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:26:27.13ID:l6eP940o
キャラ説明を見て引こうとした人には大損害!→頭おかしいわこいつ
0259禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:24.28ID:tvNX1zRt
単純な質問でごめんなさい。
wikiで其々のキャラの説明みたい場合どこにキャラのリンクあるの?
0260禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:50.70ID:+TEOeiXG
こいつこの前主人公水着が取り下げられたのは絶対公式に凸った奴がいるからだって深夜に周りに噛みつきまくってたやつじゃね
0262禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:51.11ID:l6eP940o
>>260
飛行機飛ばして無関係な話題出してきやがったww
だから頭おかしいって言われるんだよキチガイくん
0263禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:47.71ID:pVoR+ejp
>>259
仲間一覧の文字の左横にあるマークをクリックすれば幸せになれるよ
0264禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:07.87ID:ssTjpkL4
水着スキン一時取り下げの夜に屁理屈こねて不安煽ってたのと同じ奴かなこれ
0265禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:32.57ID:tFlmD/7F
いちいち攻撃的な人ばっかりで怖いわこのスレ
なんなんだ本当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況