X



トップページmissingno
1002コメント249KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ112【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 04:03:46.82ID:M+gh8c1w
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ111【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1504883967/
0165禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:27.67ID:7VQrhBal
これでこれから主3のモッコリ差分が拝めることはなくなったな
0166禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:37.73ID:t4Kh3adq
主人公の中に居る流者の名前とか神器の真名教えてもらったら☆4になってスキルが全部ランクアップするよ(適当)
0168禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:53.45ID:O/tbtuR8
今度は某スポーツメーカーから怒られなければ良いけど・・・
0169禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:37.18ID:0CuWIVxP
水着はもう無いって確定しちゃったか
文句言うなら学ランセーラー服の時点で言っとけと何度言えば
0172禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:27.89ID:MXFglob0
とりあえず仮じゃないの?
性自認に合わせた脱ぎもっこり雄っぱい版ともっこりなしおっぱい版は1つぐらい用意するはずだと思うけど

毎回10パターン作るのは大変だろうけど
0176禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:25.32ID:D2i++FNZ
意見が来たことにしたんじゃないのか?
0177禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:12.56ID:0y0e1FCk
主人公は胸だけじゃなくモッコリもアウトになるのか
0179禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:57.75ID:jWxMOd7z
主の水着亡くなったのホント糞
ゲイリブやら、腐妄想やら何への配慮か知らんが、
なんで俺が楽しみを奪われなきゃいかんのや、、、、
クソ
0180禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:01.11ID:IlHjMLku
主人公の水着は封印か…
バカクレーマーはマジタヒねよ
0181禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:30.47ID:BFMuNHGI
TSは女キャラを選ぶから男キャラにモッコリあってもいいだろうに
クレームつけた奴はTSにとっても大きなお世話だったんじゃないか?
0182禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:50.77ID:UooHOMUM
新スキンはそれはそれで好きだけど変な圧力に屈して欲しくなかったなー
0184禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:08.59ID:MXFglob0
これって結局10パターン用意したら片付く問題なの?
片付くなら既に5パターン用意してるからもう5パターン作ればいいだけだろうけど

それとも各主人公男女の10パターン用意しても出てくる文句とかあったりする?
主人公像を限定ってLGBTに関することであって
ちんちんやおっぱいのでかさちいささとか筋肉の付き方とかはかんけいないってことでいいのかね
0185禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:06.73ID:mCX/RXG6
馬鹿共のゴネに屈する運営って前例作っちゃったからね
今後もこういうのばっかになるよ。
0186禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:29.56ID:1Wnd2pMR
レズビアンの気持ち、TSの気持ちを勝手に代弁してクレーム付けてる糞ホモ死ね
0187禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:41.76ID:6z9DG759
一瞬出てくる程度の主立ち絵スキンにもうこれ以上の手入れはないだろう
0188禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:25.60ID:ilvZASjO
半日もせずに消したからクレーム来たと思ったんだよなぁ
残念無念
0189禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:27.57ID:I3nuzigw
全種類用意して性自認に対応したスキンのみ表示させられれば問題無い
性自認男の大根は審査通らんし、性自認?はそもそも表示ができないから
不公平が生じるけどそこはしょうがない
0191禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:27.55ID:UwbI2kDC
運営だってこんなめんどうなことになるなら、もう主人公のスキン追加なんて二度とやりたくないんじゃね
今回の水着だけでなく、例えば正月の振袖・紋付袴とかその他もろもろのスキンも永久に無くなったんじゃないかな
0192禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:38.18ID:mCX/RXG6
水着がダメなら当然、制服も性自認に反する見た目になるのでダメですよね?
ついでにこれも是非クレーム入れましょう!
0194禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:41.26ID:WYT3vfMf
シャツを着せて全部統合するとかLGBTの観念からしたら最悪の措置じゃないのか

>>172
大変だと思うけどこれはLGBT向けを標榜するなら最低限必要な事だと思うわ
つかとりあえずシャツのあるなしでどうにかなる気が
0195禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:17.31ID:vCjG1btb
水着追加の際に主人公の立ち絵もかなり修正されてたのな
目の影がなくなったのもだが筋肉描写がより緻密に

主1辺りは前の方がしつこくなくて良かったが
0196禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:10.34ID:iBS1+JZW
でもゲイでも無いくせにクレーム入れた輩は許さないからな
0197禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:51.30ID:UwbI2kDC
取り下げられた時から、たぶんこんなことになるんじゃないかと思ってたけど
完全に予想通りのガッカリな対応だった…
本当に残念だ
0198禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:23:06.46ID:L2OsAWzm
心底ガッカリ
もう主人公見たくない
主人公は影にしてほしい
0200禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:23:48.26ID:4tFsiQ5x
応援よりクレームのほうが声でかいからねえ
どこでもお客様相手の商売はたいへんだわ
0202禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:24:50.20ID:MXFglob0
すでに5パターン作ってるんだけどこの5パターンを無にした方がいいのかな?
個人的にはもう5パターンで解決するんだから自分なら作っちゃうんだけど
追加5パターン作るのって問題あるのかな
0203禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:11.34ID:I3nuzigw
意見送った奴が悪みたいな論調見てると頭がクラクラするわ
0204禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:23.25ID:Zjizd+10
Tシャツあるなら前の水着も追加してくれていいのよ


っつーか性自認云々言う人だけTシャツ着せてればいいじゃん
うちの主人公はシャツ脱いでもっとぴっちりしたショート丈の水着着てグンゾウやシロウやケンゴたちと並びたいんですけど
0205禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:36.90ID:WEJvLd/l
自分の都合の良い方にだけ文句言って変えさせて、「前の水着が良かった」という声は封殺する訳だ。

とんだダイバーシティだよな。臍で茶が沸くわ
反吐が出る
0207禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:26:50.91ID:0IKe89ok
>>203
みたいな、じゃなくて悪だからな。
自覚が無いのが本当虫酸が走る
0210禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:40.09ID:Z+SXRZia
楽しみを奪うためにクレームつけたとしか思えない
0211禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:44.21ID:0CuWIVxP
主2のスカートなんかにはお咎め無しだし男キャラの水着に文句言いたかっただけなのは間違いない
0215禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:23.87ID:D2i++FNZ
そんなに落胆する変更なのか?

主人公以外で頑張ってもらえればいい。
主人公そっくりなキャラで何とでもなるし。
0216禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:09.00ID:I3nuzigw
事業方針に反していたから修正したって説明読んだの?
0217禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:21.90ID:Kv0jJWoD
まぁLGBTゲーを謳う以上はしょうがない面もあると思うぞ
それくらい繊細でややこしい概念なんだから初めからゲイゲーにしときゃ良かった
0219禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:22.41ID:0IKe89ok
>>216
クレーム付けられたから、なんて言ったらお前みたいなキチガイがまた煩く騒ぐからな
0220禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:25.70ID:Zjizd+10
>>203
意見すること自体は別にいいけどその代償としてこちら側の楽しみが大きく奪われちゃったんだよな
そりゃ悪し様に言われても仕方ないでしょ

今からでもいいから水着復活してくんないかなあ
着たくない人は着なきゃいいじゃん

なんだかんだ楽しかったイベントストーリーも素直に楽しめなくなってしまいそう
0221禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:50.72ID:UooHOMUM
「ジェンダーの多様なありかたに、せめて当事者同士では寛容であろう」って理想論が
自分自身の性のありかたしか頭にない奴によって無残に踏み躙られる現実を縮図として再現したって意味では
たしかにLGBTのゲームとしてお手本のような顛末と言えなくもないんだけどね…
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:23.66ID:4z/O1Js1
主4の筋肉がすごい不自然でキモかったからこれでええわ
0223禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:41.06ID:UuDKmcMx
公式サイトの主人公達みんな髪の色が水色とか紫色とかだったけどなんで全員黒髪に変更されたんだろう…大根チャンは水色髪の方が可愛い
0226禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:18.45ID:Zjizd+10
>>214
性自認が選べるのなら水着も選べるべき

これは暴論になるんだろうか…

あー残念すぎる
なまじ前の水着を見てしまったから余計に悲しい…
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:09.89ID:DXqImS76
なんで大根だけ他と違うんだよ
平等にダッサイTシャツ着せろや
0230禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:24.00ID:D2i++FNZ
リアル恋愛系のソシャゲじゃなく、ファンタジーでしかもケモノ中心のキャラ構成で良かったな。
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:52.35ID:I3nuzigw
性自認によっては水着スキンを選択できるようにすべきだって意見を送ればいい
0232禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:14.76ID:t4Kh3adq
クレームが悪とまでは言わんが、せっかく選択出来るようにしてるのになんで消したのか理解に苦しむ
普通にTシャツと水着で二つスキン用意するんじゃいかんのか?
0233禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:16.20ID:VhU+Og4i
この間の水着スキンの他に更に今回のスキンを追加するんじゃ駄目だったのかね?
0234禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:12.67ID:4z/O1Js1
>>229
むしろ主4細マッチョだったやん
なんか限界まで引き絞ったボディビルダーみたいでキモかった 
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:26.16ID:4z/O1Js1
ここで糞マンコだのなんだの常識疑うような汚い言葉使ってる人たちって放サモのシナリオとか全然読んでなさそう
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:35.53ID:1dOHnOL0
離断デブTシャツスキンで腕も太股も太くなったなぁ
0239禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:47.70ID:7uNqy5Jk
女主が一種だけとかLGBT掲げたわりに今回の件予想もしてなかったっぽいの見るに
性自認が選べるの当初は予定に無かったりあんまり気にしてなかったんじゃないかなーと思ったり
それこそよくある男女主人公で基本ゲイゲーだけどノマゲーや女主使えば百合ゲーにも出来まっせーくらいの軽さで
0241禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:08.81ID:yJ8Se1cW
>>223
公式サイトの髪色はたぶん主人公に属性あった頃の名残
全属性になって各属性をイメージさせる色から黒髪に変更されたんだろう
あと青色や紫色の髪って普通に人外っぽいし

前の水着スキンも残して欲しかったなあ……面倒だけど公式に要望出してみるか
0242禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:31.97ID:FJ+hi03g
その理由でやるなら全員同じTシャツにしてくれないと筋が通らんよな
0243禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:31.42ID:3SZsudr+
女主がシャツで胸はだけてるのは女性差別だしLGBT を馬鹿にしてる表現だよな。
クレーム入れよう
0245禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:55.49ID:4oL+4iBP
今回の変更で逆にクレームを入れる人はそう多くない
我慢できる人間が譲歩を強いられるという世知辛い世の常だわ
0246禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:02.85ID:T/xAO/pN
なんで主2はセパレートタイプの水着にシャツなんだろ
これも問題だと思うんだけど
0247禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:15.28ID:OWuETmDT
ここで大きな声上げるより要望送ったほうが建設的ではなかろうか
0248禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:26.37ID:Li9eYBTT
女性叩きしてる糞ホモこわ・・・
自分たちも意見送ればいいだけなのに文句言うだけで何も行動起こさない奴らに居場所はないから消えなよ
0250禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:15.08ID:UooHOMUM
「多くのご意見」を出したのが誰かなんてわかんないし関係ねえよ
でも寛容で開放的な風土のゲームにしてほしいって要望はちゃんと送っとく
0251禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:23.41ID:FJ+hi03g
てかTシャツの柄いっぱい作っちゃえばいいと思うの
リョウタとかアンドヴァリとかノーマッドのシャツと同じ柄とかさ
0252禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:38.51ID:pUQCuQn9
>>10
来て 見て 触って 富士通のお店
(CV:坂田利夫 )

富士通電脳ワールドってイベントがあったな。
0253禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:48.29ID:D2i++FNZ
主人公に大食らいTシャツを着させる
0254禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:47:21.25ID:eS17CyxR
主にモッコリがあるから傷つく人なんているのかな
0255禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:47:26.00ID:3SZsudr+
「そのままの方が良い」という「多くのご意見」はどうするのかな?
0256禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:07.58ID:yb4weplx
>>175
おいこら主人公3の水着なくなったのか?
まじで勘弁してくれ。デカマッチョ最高なのに
はよ水着トウジと主人公3をマイギルドにいれたいのに
0257禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:36.46ID:+RzcoSP5
運営に送らない限り、意見多かろうが何しようがなかったことになるだろ
実際に意見寄せられたって事実ができないんだから
0258禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:43.79ID:rsfsMvtL
俺の中では割とどうでもいい
むしろ主人公の笑い顔とか照れ顔が追加されたら小躍りするんだが…こないかな?
0259禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:03.34ID:oEXG+puM
意見送ったの誰だよ
責任もって自決しろよクソが こちとらまだ1枚もスクショとってないんじゃハゲ
0261禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:26.79ID:jVurbN+R
性マイノリティーが文句言ったら性マイノリティーが罵倒する
やはりLGBTという概念はろくでもないということが露見したな
0262禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:57.14ID:+5xx6Q6d
もしLGBT外の腐女子の意見だったら笑うわ
いや笑えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況