X



トップページmissingno
1002コメント219KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ113【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:35:55.98ID:GVBXVpA1
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ112【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1504883967/
0202禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:17:39.19ID:YOJSUarq
仮にグンゾウも人気者ガチャに入ってたら
ポンコツ性能になってたんだろうなぁと今回の話で思ったわ
0205禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:22:19.69ID:IzvVb+ML
え〜と、今回話その1のまとめは
ザバ兄はれしーぶでMに目覚めた、でOK?
0206禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:26:51.30ID:4n6E0nL/
>>205
誤 Mに目覚めた
正 元からドMで、新しい責めを覚えた

タロマのキャラクエすごく良かったな
マルコの言うことが特に良かった
あと、
主3「コワイ…でも、負けないもんっ」
0207禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:30:11.30ID:WDB2zNYB
背徳の騎士が背徳の魔王にレベルアップしている・・・
0209禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:40:05.70ID:yQtzBh34
タローのキャラクエ良かった
マルコシアスの言葉が心に響いた
マンコ排除頑張る
0210禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:27.22ID:10pcWAG8
シトリーの羽根が舞ってるのにそろそろ違和感感じなくなってきてて笑う
0212禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:45:20.98ID:1Ppga2pZ
イベントにも出てるキャラでキャラクエってのはいいよね
ていうかなんで青山組は出てるのに後回しなんだろうな
恋愛クエ優先ってことか
0213禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:48:58.85ID:V23zR70U
グンゾウかわいすぎるYO!
それにしても、シンヤのモテ特性をこんな形でストーリーに活かすなんて意外だったわ。つーかシンヤ、やっぱ肉体派なのか。最近かなり好きだわシンヤ。
でも居草場くんが一番だYO!
0214禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:49:18.81ID:yQtzBh34
放サモやる女はタロに付きまとう雑魚女のようなポジションかな
タロが許しても俺は許さない
タロみたいな女性は他人の領域に土足で踏み込んでこないから放サモしないだろうね
0215禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:50:31.00ID:m79EpZN3
マーナガルムが紳士になってるけどオフの日はオタファッションに身を包んでサイリウム持って踊ってるのを忘れてはならない
0216禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:51:29.16ID:0bUO/UqM
グンゾウのすべてを肯定してそうなレギオンでもドン引きするのか…
0217禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:51.44ID:m79EpZN3
というかまた目にハートつけたゼEROライクなモブ出てんのな
0218禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:20.69ID:c0ekQQW0
グンゾウがかわゆすぎて、アナル舐めたくなってきた
0220禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:33.39ID:ABT3otqr
シンヤの人生はほんとに波瀾万丈なんだな…血を見たことも少なくなさそうで不憫
0221禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:34.82ID:Fb9KqRsG
イベントアイテムとコイン交換する時メッセージBOXを経由しなくなったんか
0223禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:07:25.34ID:eI1VWTeo
パイセンはリキシメンを止めてから覚醒した
つまりリキシメンの性能が微妙なのは原作再現だったんだYO
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:08:28.45ID:ABT3otqr
強化解除で根性消せるようになったのか
今までのアプデで一番嬉しいかも知れない
これでスノウさんの株がまた一つあがったわ
0225禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:04.09ID:8wnY3vY+
浜辺先輩引けなかったなあ
☆3の普段の先輩使ってるからまあいいかあ
0226禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:45.88ID:Af29r5de
必要以上の好意と近すぎる距離感って下手に無下にもできないししんどい
とシンヤを見てるとホント思う
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:29.74ID:fdlnd5Ek
メッセージボックスから受け取れって言われるのにメッセージボックス経由しないコイン。ほんと詰めが甘いんだよなぁ…。
0229禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:13.10ID:kmv/Meqs
>>228
昨日までメッセージボックスを経由してたのに
さっき経由してなかった
0230禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:17.13ID:no0EGlg9
スノウがどの順番でも根性剥がし可能になったという、実質的な強化
0232禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:26:59.69ID:0bUO/UqM
タローマティはF彼の世界から来たわけじゃないんだな、となるとアーリマンもアクラウスではなさそう?
0234禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:56.02ID:1Ppga2pZ
アクラウスは依代だから別人なのはわかってたことだよな
出てきてほしいのはショタの方だけど
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:21.73ID:yK530Jts
>>231
そのままの意味
仲間一覧からいける各キャラのページでガチャした時のキャラのセリフを見ることができるようになってる
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:15.01ID:FmYEu+Ec
ラジカセ持ったままビーチバレーして普段通りの力が出ないとかいう熊がいるらしい
0238禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:31.22ID:AXrpBKKe
新規状態変化追加ってことは近々新キャラくるのか既存キャラの性能見直しか

新キャラだろうな
0239禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:15.18ID:GVBXVpA1
まだ状態異常増やすのかもう覚えるの面倒だし既存調整でいいだろ
0240禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:58.68ID:VAVdR3R8
≫初転光召喚時演出の回想機能を追加
これでいちいちキャプ取らなくて良くなったか

ガラ廃はラジカセでボール打ち返せばいいんじゃね
COOL!COOL!COOL!
0242禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:18.72ID:pkhLsfXi
吐いてまで続けないといけない理由おせーてw
ジャッジメントですの?
0243禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:16.47ID:rUnT9Jak
1面だと闘志と熱情と攻撃強化つく場合あるから油断してると落ちる
闇海賊の凄まじいCSの原因これじゃない?
0245禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:47.69ID:V23zR70U
>>240
そのネタわかる人がどれだけいることか
0246禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:09.55ID:GVBXVpA1
たまに間違ったセリフ再生するくらいがパイセンっぽい
0247禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:05.56ID:/f70MOLw
順調かと錯覚してたけど、残り5日しかないのにまだ2日目の昼だった
2日目夜と3日目がまだ未配信。

延期か
0249禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:38.17ID:pzISrCgf
二日目夜の婚おじパーティに全力出すから、三日目は帰るだけだよ
0250禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:55.90ID:kr0HiHeH
キャラクエもイベント中って言ってるからあと5日で全部くるんですかね
0251禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:31.75ID:XAe9F8Ta
キャラクエ残りシンヤとリョウタだけ?
シロウケンゴの恋愛も入る?
0252禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:35.92ID:YOJSUarq
またストーリー10日くらい延期してフリーを3日間くらいの延期と思ってる
0253禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:39.14ID:V9gf5A6A
グンゾウのDQNスキン追加はよ
あれはあれでシコくて最高
0254禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:25.00ID:GVBXVpA1
今回コイン効率悪いし延期されてもうまみないんだよな
詫びサロチケや素材報酬追加されるなら別にいいけど海の時もなかったし
0255禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:12.88ID:V23zR70U
クロードのパーティで一悶着あって、数話かかると考えれば時間ないけど…
意外とあっさり終わるとすれば延長あっても海程度だろうね。
いや、でもコメディで終わるとは考えにくいよなあ
0258禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:19.27ID:eI1VWTeo
残ってるフラグが2日目夜の婚約パーティ位だし
3日目はキャラの個別イベとエピローグ位のあっさりした感じになりそう
0259禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:46.66ID:K4OL4+e/
アルスラーン先生に告白できたのでもう思い残す事はないです
0260禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:28.06ID:pGunqZ76
ザバにゃんローションなしで犯した方が喜びそうな変態で草
0261禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:27.44ID:0Nv81YEF
ザバにゃん再召喚した世界線のはずなのに主人公との絡み皆無なのは草
キャラクエに期待
0262禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:57.88ID:K4OL4+e/
シトリーとかザオウ先輩とか、イベ配布キャラも召喚の思い出あるのね、召喚した覚えないのに

恒常ガチャに追加来るタイミングがあるのかな?
0263禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:10.45ID:1Ppga2pZ
最初は配布キャラじゃなかった説
普通に他のキャラと関係性つながってるしな
0264禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:26.97ID:/PgVbC8A
勢いでベンテンの3凸してきたけど今後根性祭り来るんだろうか
イベントだと今回みたいに特効キャラで埋まって入れる余裕ないしなあ
0265禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:00.86ID:svCX3oDl
放サモ2.99GBあったからさすがに不味いと思い削除して引き継ぎ再インストールした
700MBまで減った
0266禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:45.78ID:hHOg16gz
セリフ全読み上げして欲しいな〜
0267禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:11:06.54ID:K4OL4+e/
今更カルキのキャラクエやってるけど喫茶店の女子学生がいきなりブロント語使い出して噴かざるを得なかった
ヒキョウすぎる
0269禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:51.93ID:ABT3otqr
四本腕でブロックってかなりのアドバンテージじゃないか
0272禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:45.53ID:1Ppga2pZ
F彼コラボイベントでショターリマン様に会いたい…。
0273禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:24.97ID:8rCZa5OG
てかあのメンバーの中に入ってついていけるゴリアさんやばい
0275禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:50.35ID:p6M1KSMK
グンゾウは星4版で水着を着せてくれ。
マルコシアスも水着を。
0279禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:36.96ID:8rCZa5OG
アシガラ先輩を止めに行った時のシンヤの一瞬の笑顔が怖い
0280禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:25.83ID:1Ppga2pZ
シンヤはなんかバレンタイン組の総元締め的な貫禄があるよな
0281禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:51.36ID:OVQB53wM
朗らかな影ボス的な立ち位置
シンヤは笑顔で黙らせる
0283禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:55.24ID:0bUO/UqM
シンヤさん高校生なのに人生経験積みすぎて悟っちゃってるのかわいそうになるわ…
境遇はハーレム主人公なのに全く羨ましくねえ…
0284禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:56.64ID:uCCGTJ9L
アーリマン=主人公ではないよね?
アクラウスアーリマンとイチャイチャしたい
0285禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:21.96ID:FFVT69fm
すきじゃない人からすきといわれて
尚且つどんなにお断りしてもストーカー行為をされつづけるとか地獄でしょ
0286禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:41.75ID:O8OCpszH
しかも相手の好きも厳密な意味の好きとはちょっと違うしな
0288禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:55.86ID:OijL29pG
知らない微笑みデブからいきなりマジ説教されたガラパイ可哀想
0289禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:47.46ID:pGunqZ76
今回全体的に主人公空気だな
ザバやグンゾウとももっと絡んでもらいたい
0290禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:59.41ID:GIg8v6f/
ラジカセ放り出してとかラジカセ持ってピーチバレーしてたのか・・・
0291禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:39.16ID:8SNT20/H
すっかりモリタカが雑務を押し付けられるキャラになってて笑う
こいつが主点のストーリーほぼないの悲しい
0292禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:23.88ID:pGunqZ76
モリタカは初期のころ十分優遇してもらっただろ
不遇なのはタウラス
完全に解説役にされてるし
0293禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:29:29.57ID:0bUO/UqM
モリタカくんも八犬士が勢揃いしたら主役イベ貰えるかもしれんな
0295禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:44.11ID:fseQj0aa
イベント交換のバナーってみんな消えてる?
今ショップからイベントアイテム交換したけどメッセージボックスに入ってない。
アプリは最新版。iOS
https://i.imgur.com/7OzKg0e.jpg
0296禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:27.08ID:nuMufjGu
ダイスケは臨海学校に関係ないのに出番貰えてるんだから優遇されてる方でしょ
0298禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:55.42ID:1Ppga2pZ
バージョンアップでイベントアイテムはスキルアイテムとか除いて箱に即入るようになった
0300禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:40.05ID:mAHMWVA5
イベントに関係ないのに何故か褌姿なんかで登場してくる出しゃばりな犬が居るらしい…一体誰なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況