X



トップページmissingno
1002コメント210KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ116【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:06:23.98ID:XgaMGggB
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ115【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1505629340/
0829禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:45:29.58ID:/vTELVs7
ケモ人気

一位 モリタカ
二位 ホロケウ
三位 シトリー
四位 足柄
五位 ガルム

でok?
0830禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:55:47.50ID:RYUzR5Vx
次の「俺はこの子を使いこなせる使えない奴が馬鹿」って荒らしのターゲットはハヌマンか。

きっとさっきの奴だな。弱いもんは弱いっつーのに
0831禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:01:37.35ID:iVTOEB1v
キュウマwikiみたいに他キャラと比較して使えないってことだったら、使えない使えない書いてるほうがバカかなと思う
0832禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:03:45.89ID:BEzimEWy
ハヌマンは比較するまでもなく使えないからセーフ
0833禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:05:06.65ID:UJJJFRVP
アザゼルさんは蛇を使ってなにしてると思ったのか
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:05:12.13ID:S3gcxfpf
最近は何でもかんでも削りたい奴の方も目につくな
そら編集合戦も起こるわ
0835禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:07:05.34ID:twC3ZveJ
比較には違和感ある
ゴウリョウとスノウで競合するとか
スノウとアルスラーンとか
0836禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:11:17.03ID:vnZScm0Y
謎の相性欄と謎の比較欄は要らん
大抵、素っ頓狂な事になる
しかも壊滅的に長くなる
0837禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:12:56.13ID:51lBnZS+
>>830
さっきの奴って?
そもそもあのスキルで「攻撃か弱い」って言い張って
雑魚雑魚言って滅茶苦茶にしたのはお前が?

俺が戻させて貰ったZE ミ☆
あと、上のハヌマン使いでもねーから
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:17:06.45ID:twC3ZveJ
ハヌマンはポルックスやニャルと競合すんのか?
みんな同じようなもんじゃん
0839禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:17:22.64ID:eXx6N/2l
>>828
歌舞伎町ギルドがケンゴクエで出た
0840禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:18:56.63ID:9ia1U419
ライター明らか違うじゃん。引き継ぎでホロケウが居なかった整合性取っただけだろうよ
0841禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:30:18.26ID:6AjZ6a0W
火勢をメタクソに書きたいキチガイはなんなの?
ポジティブに書こうよ
オニワカだって使い道あるよ
0843禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:50:29.62ID:51lBnZS+
>>835
足りない部分のバッファー入れれば問題ないんだがな・・・
入れば1ターン好きに出来る油おじと、
確実に発動するスノウ

個人の性格レベルじゃないか?(ゴウリョウは使ってないから解らないが)
0846禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:14:13.17ID:ow49DrMg
ちゃんとジライヤメインのストーリーあって良かった。粋な義賊してたし照れ顔かわいいし最高だわ。
0848禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:44:30.44ID:hO8UaOfV
マリア好きだしスイカの伏線やたら油おじが張ってるけどなんかもういいから早く話進めて欲しい…
肝試しでメイン張ったしもういいだろ
一気にスイカと婚活までくればいいんだけどね
0850禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:55:21.55ID:BtIbPTTS
オニワカはかわいすぎるってだけで最強の利点なんで
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:16:36.03ID:6AjZ6a0W
オニワカゆーてもレアの☆5だから持ってる人少ない
弱いとぬかしてるアルスラーン厨に「仁王立つ者でどれくらい回復できるか?」とオニワカクイズだしても答えられなかったし、あいつらエアプなのよ
アルスラーン使ってると脳が腐る。オニワカで脳トレすべし
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:36:06.83ID:rZpk/cgY
ぶっちゃけアルスラーンと比べたらオニワカも含めて他のキャラなんて誤差のレベルなのよ
一個なんか確実に役立つなら使ってやってもいい
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:38:21.16ID:I/iTKsec
可愛いからいいんじゃね〜
恋い焦がれが鬼道にでもなればまぁね
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:51:26.12ID:7bric9WK
必死とかじゃなくてこれ巧妙なオニワカ叩きじゃ…
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:51:26.76ID:lCqofKNP
なんかビーチバレーの敵強くなってる?
以前は割とガンガン周回してたのに同じメンバーで全然勝てなくなった・・・
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:57:45.69ID:mF9XtZgk
ジライヤ良かったけど更新これだけかよ
もう間に合わないだろ
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:10:41.93ID:0K7qzTVE
敵強くなってる?とか今日は確率が高い低いとかの頭悪いレスソシャゲっぽくて好き
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:25:51.84ID:d/dW9BJh
ジライヤの新しい面がみれてよかったし
最後のは青春って感じでよいな

あと婚約発表と3日目朝だけ?
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:41:42.02ID:ibEv42wg
火力もねぇ!スキルもかみ合わねぇ!
オラ、こんな☆5は嫌だ!
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:59:53.26ID:d/wkDAG4
>>829
シトリーかわいいけどそんなに人気あるか?
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:20:58.05ID:pRL/hWLE
シトリーで勃起する奴ってピカチューでも勃起するの?
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:29:27.37ID:RwIr7Cl9
ケモ事情は知らんが人型とただのネズミじゃまた違うんじゃないのか
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:38:22.69ID:x2lkHZTe
ケモ達は肉球あるのかないのかわかんねーのが多すぎて辛い
みんなわざと手の平見せないようになってる?
スキン変えたりイベント限定でやっと見えてる連中ならちらほらいるんだけど・・・
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:50:17.95ID:NPueyAUa
オスに発情するクリトリス持ちの書き込みは板ルール違反なので出てってください
0875禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:55:41.89ID:Z9A9HuTY
バティムちゃんも割と人気のイメージだな、ノーマッドはもっと人気でても良さそうな感じだが
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:01:00.42ID:d67YPzsb
>>833
蛇プレイって蛇にチンポ舐めさせたり蛇を身体に這わせたりぐらいしか思い付かないけど、きっとアザゼルのことだからもっとやべー事してると思われたんだろう
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:05:21.09ID:7dOKX0fL
ノーマッドは中身が人気で外見は別にって感じだから人型に戻ったら人気爆発すると思う
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:09:36.00ID:VgJ3VBuc
人に戻る必要はないと思うけど
ノーマッドの人スキン実装してくれないかな
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:10:59.93ID:V65jJg6T
ノーマッドやマガンの人間形態は回想でもいいから普通に見たいわな
人気がどうとかケモナーの不満がどうとかそれこそどうでもいいし
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:19:15.02ID:9fONlYll
ノーマッドはともかくマガンに人間形態あったのかね
つか、ノーマッドにしても改造前に戻れないならスキン実装もないだろ
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:02.22ID:d/wkDAG4
人間形態は今更やっても遅い
想像で楽しむもの
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:05.99ID:oXu2JJUH
ノーマッドとマガンは元人間だと明言されてるし、ここの運営はヨルムンガンドの前例もあるし、ケモ原理主義者はあきらめろーい
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:24:17.54ID:XOaxkDGa
>>881
あるぞ
マガンのキャラクエでもそう言ってたし、最近では夏イベント中にもそういうセリフがあった
元ネタのマガンガドゥンガンも、虎に変身して人を喰い殺す呪術だしな
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:25:16.84ID:RwIr7Cl9
元人間が後付け設定なわけでも無いのに戻ることに何の不都合があるのか
0888禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:29:54.69ID:XOaxkDGa
今のところ
ノーマッド、マガン、エイハブが元人間って設定で
勝手に改造された結果だったり呪いだったり天罰だったり、「ケモ化は忌まわしいこと」って認識みたいだな
ライフワンダーズってじつはケモ嫌いだったりするのか???
0889禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:32:27.90ID:d/wkDAG4
そもそも種族を変えられるのは生の冒涜というかなんというか
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:33:09.66ID:x2lkHZTe
でもさ呪いで人間になってたケモノの話ってある・・・?
騙すために人間に化けたとかならよく聞くけど
俺はパッと思い浮かぶの無いんだけど・・・
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:38:40.31ID:j7FJM41f
まずないだろ ケモノ→人間はそういう技かご褒美的なやつしか見たことない
探せば星新一とか書いてそうだけど 科学実験で人間にされたけど動物のほうがよかった〜的な
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:42:12.23ID:rMCV9zMp
神が動物に変身→牧歌的
動物が人に変身→ほのぼの
人が動物に変身→呪い、罰など仄暗い
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:48:44.49ID:RwIr7Cl9
獣化するってだいたい呪いでお姫様のキスで元に戻るイメージしかない
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:02.53ID:NyfL2LBn
人間形態とかいらなーい
ケモノを無理矢理ヒト化させるとかなんでもかんでも女体化させるキモオタかな
ケモナー怒らせたらどうなるか知らないのかヒトナーさんは
ヒト化厨はTwitterで妄想お絵かきでもしててください
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:50:33.40ID:d67YPzsb
山月記は人が虎になる話だったよな
0897禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:51:06.77ID:tPm49/+R
神話や伝承は人間が作り出すものだから人間目線だわな
人間が動物になるのは堕ちるという感覚が古今東西普遍的な感覚だわ
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:52:20.64ID:vWddf6ud
ケモノとは別だけど人魚姫なんてあれは呪いだよね
異種間恋愛は障害が多いってのの代表作だよ
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:53:52.77ID:+hZYC7qf
脳内で作っとけば良いだろ
何が人化形態が欲しいだよ気持ち悪いな
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:59:19.85ID:G8RA9yZc
>>898
障害が多いというか、異類婚姻譚は必ず失敗するという類型があるんだよな
希少な成功例も探せばあるんだろうけど、基本的に失敗するのはなんらかの民俗学的な理由があるんだろう
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:09:08.02ID:V65jJg6T
ケモナーが飛行機飛ばすほど発狂してるけどそんなに嫌悪感あるものか?
無理矢理()とかただのレッテル貼りしなきゃいけなくなるほどに
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:09:10.59ID:8QNs+IFD
童話は人が呪いで何かに変わる=人種差別はよくないぞ、何かが人間に変わる=身の程をわきまえろカスの2択感
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:44.48ID:Z9A9HuTY
途中送信した
人間以外と人間以外の話ってのもあんまないな...と思ったが神がヤりまくりか
0909禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:24:44.48ID:89xd10et
カーシーくんはトリミング月何回やってるのかな?気になる
0911禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:00.83ID:89xd10et
カーシーくんもふもふしてるから冬場は一緒にいたい
0912禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:35.62ID:eXZ+lj5n
アシガラパイセンがワンミスで瀕死かキルされるのイライラするわ
0913禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:27:27.99ID:89xd10et
>>910
マジ?カーシーくんぼさぼさやんけ
0914禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:14.42ID:ClvmYrtv
きょうサモで「整えてぇ」って合ったし
ボサボサなんじゃない?
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:22.71ID:VgJ3VBuc
カーシー常に下痢気味だからお腹の調子のことでは
0916禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:15.00ID:7DilXpbB
元人間ごときで荒れ狂う狂気の性癖。多様性皆無で自己中心的
まぁ出て来ても回想でシルエットくらいなのでは?
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:53.33ID:+3DTY+Al
美女と野獣の王子みたいに人間に戻りっぱなしは嫌だけどおまけ程度な人間化なら見てみたい
0919禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:47:10.05ID:89xd10et
>>915
腹くだしてるのか
わんこのいる家にキシリトール系タブレット持っていくのはやめようね!
0920禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:54.49ID:89xd10et
人化はあまり好きじゃないがマナガルは人化してもいいと思う
0921禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:52:01.42ID:VgJ3VBuc
あの声から察するにアイドルキモヲタな容姿にしかならない
0922禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:36.49ID:89xd10et
異界化してケモが人間に近付く事件みたいな感じならありそうだが専用キャラだけで終わりそう
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:59:47.95ID:XGodQUsy
カーシーがゆるふわガリボーイでガルムが目付き悪い馬鹿ヤンキーみたいな人化なら腐女子様が描いてそう
0927禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:38.67ID:tZf7ObRT
人化望んでるのはヴァンパイアセイヴァーのガロンみたいなの望んでそう
0928禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:08:29.51ID:1fyfJM6f
人化の理想モデルはヨルムンガンドだろ
四畳半ファンの言うこととは思えんな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況