X



トップページmissingno
1002コメント221KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ123【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:48:24.93ID:2J80MwuG
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ122【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1506862792/
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:46.46ID:xpSkcD7n
>>795
☆4マリア持ってないから知らんかったわ
同病憐れむというか共感よりの好意なのね
0802禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:10.27ID:Ttyzhwhn
まあ…本人は気にするんだろうけどってくらいで別に…
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:50.86ID:M9L5+MT0
prnキャラは課金促すための外れ要員として採られたとか?
白猫の兵士・クソ猫・妖精みたいな立ち位置
0806禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:35.46ID:+L9cpHjK
>>799
少しでも傷を浅くするために左を採用した運営ちゃんは褒められるべき
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:54.92ID:VXh+cK7z
シコれないけどマーナガルム普通に好きだけどな
まあ声は合ってないと思うけど

そういえばios11でも放サモいけるのかな
公式からなんのアナウンスもないよね?
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:57.18ID:79joV9Sm
フラスコの生物以外は変えなかった方が良いと思った。
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:29.39ID:xpSkcD7n
しかしお前らプリンの話しかしねーな
嫌いな割に語らずにいられないあたりちょっとおかしいぞ
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:54.36ID:IsAbUOAp
プリン「人気出るイケケモ描きたいな〜(チラッチラッ)」
四畳半「はは…そうですね(人気ないけど付き合い古いから切るに切れない)」
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:00.83ID:yyiK8Mfb
プリンとボムボムは旅行行くくらいなかええんやで
0816禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:55.40ID:PrmEvlHr
なんだかんだで一番フゲフゲが話題にあがってるんか
0818禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:15.36ID:Ttyzhwhn
あんまり上手すぎると二次創作が流行らないって言うしね?
ルキフゲの二次創作がそこまで出てきそうかは別として
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:08.52ID:eLjW0I7M
>>799
いやいや塗りだけと思ったら全部なおしててええやん、描き直したほうが俄然良い
ところで描き直し前を実装ってマジ?w
だとしたら面白いがヒデー話だww
とりあえず☆4しかもってないからわからん
0820禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:43.25ID:PrmEvlHr
その理屈だとじろたんとがまたんがあまり上手くないという事になるから却下です
0821禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:43.49ID:LQT0msrl
状態変化「連撃」の効果について。
→「確定で連続攻撃が発生する代わりに、
攻撃力が減少する。攻撃力の減少は状態変化Lvに依存せず、固定となる」のが正しい効果となります。

アプリv2.0.14では、状態変化の説明表示および実際の処理が設計された内容と別のものになっている為、
これを正しい効果に基づいた内容へ修正いたします。
0824禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:59.65ID:xpSkcD7n
今Twitter見てたんだけどルキフゲ旧アイコンと新アイコンが混在してるね
俺のは新しい方だったから気づかんかったけど、
直した後なのかどうなのか判別つかんわ
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:19.08ID:31a16ojb
今後タダトモがマルコシアスと出会って股間を濡らしながら尻尾を振って懐くエピソードが来るって事だよな

早く実装して
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:08.69ID:q2ihe+Bm
連撃と状態異常アイコンで不具合出しとるんか・・・
メンテ延長してもいいけど不具合は出さんようにせんと
0827禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:37.39ID:8xzR/fer
>>818
プリンキャラが流行らないのは本人がオモチャにしすぎてて触りにくいからだと思うの
0828禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:44.57ID:MpIb9e5L
貴重なおっさん枠が潰されたかと思うとムカついてきた
0829禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:51.65ID:xpSkcD7n
タダトモは次で出番あるみたいだけど歌舞伎町ギルドが7章位で来るのかね
テツヤ気になるしそうだといいな
0830禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:33.73ID:voBatK5g
あといい加減運営はカード選択時の旧マーナガルムのアイコンを直そうな
0831禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:21.45ID:12Sqd1LI
お前らプリンだからって言いたい放題やなww
gammaだったら自殺しかねないで…
と思ったらオピオーンはgammaなのね
やっぱこいつは幅広くキャラかけてうまいわ
0832禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:13.49ID:yyiK8Mfb
gammaはメンヘラすぎてアンタッチャブルな存在になっただけやで
0833禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:29.05ID:Xp9UrSJQ
臨海の敵で出てくるマーナガルムが終了まで黒い四角だったワイはラッキーボーイ
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:39.80ID:xpSkcD7n
まぁプリンキャラは大幅な描き直ししてるから
アイコンが他の微修正に比べて目立ちやすいってのもあるだろうな
0835禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:31.63ID:lA1Afa53
タダトモざっこ なんやこれ設定の呪いに引っ張られ過ぎやろ
0836禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:16.38ID:31a16ojb
>>835
設定すら反映されてない癖にグンバツの最弱野郎に比べたらマシ
0837禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:19.82ID:akD3w5+i
>>833
こっちは白い四角だった CS撃つたびシュールな光景眺めてた
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:15.70ID:q60+IbbX
自分の☆3ルキフゲ確認してきたけど、ちゃんと修正後だったぞ
アイコンも修正済みだった
旧の方が表示されてる人は、もしかしてキャッシュ削除がうまくいってないんじゃないかな
そういう人はたぶん、アプリサイズもアホみたいデカくなってると思うから、引き継ぎコード発行して再インストールした方がいいと思う
0839禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:49.18ID:2EiJJ3a9
タダトモ、お前も裸忍者族だったのか・・・


このゲームには裸じゃない忍者は居ないのか!!
0840禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:46.23ID:phqsFQsu
タダトモは八犬士で最弱
しぶとくてしつこいけど、誰も討ち取れない

うん、設定通りじゃん素晴らしいね
0841禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:52.52ID:q2ihe+Bm
>>838
あーうちも前にニャルが修正された時にも旧絵のままになってて
キャッシュ削除で直ったことあったな
0842禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:21.97ID:q60+IbbX
>>839
「忍者と言えば裸」は、ウィザードリィから連綿と受け継がれてきた伝統だから仕方ないね
0846禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:48.64ID:ODVuiEXQ
関西けも←テュポーンカムイ無双
これは次オピオーンの流行りきますわ
0847禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:29.58ID:xpSkcD7n
タダトモは闘志とか付けたいのに本人がなるべく動かんとアカンのは面倒よね
ルキフゲは移動不要で統一されてるから入れとくだけでいいのと
スキルがMAXでほぼ確定なのが特徴か
オピオーンは使いようはあるがやや器用貧乏
シュロトルは挺身と頑強再生は割と噛みあってるから良いのと姿変で立場はあると
0848禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:50.66ID:phqsFQsu
>>644
左肩
まだ着物が避けてない=犬川荘助と斬り合う前
だからまだ球は持ってない
0849禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:19:08.46ID:6pmtAHnK
簡単には次々にインフレさせない運営の方針には感心ですよ
ありがたやー
0850禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:19:54.98ID:Xc4GRwq3
八犬士前持ち出したらモリタカ貧乏くじ引かされたな
あってもなくても産廃だけど
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:40.69ID:xpSkcD7n
ゴウリュウハヌマンと同じで放サモキャラって
元ネタの物語が始まる前に呼ばれてるんだな
その意味も理由も良くわからんが…いつかみんな帰るってことだろうか

ただ八犬士の新兵衛(マサシ)は4歳で八犬士になって神隠し
9歳で異様な成長を遂げて…って設定からどうなるんだろうな
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:43.44ID:q60+IbbX
>>851
もしかして、一度も再インストールしたことないんじゃない?
最近のアプデでキャッシュ削除の内部仕様も微妙に変わったみたいなんだが、どうもアプデ前の古いファイルはうまく消せないみたいなんだよな
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:38.56ID:PrmEvlHr
ガルム オスケモアイランドの秘密 プレイしてくる!
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:30.01ID:6jZzDBQm
ルキフゲおじさんの服の飾りだと思ってたものが実は髪の毛でロン毛男であることに気付いて戦慄している
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:33.18ID:dIh/mqy0
>>785
残念ながら、そのダン??ダムの戦士は味方モブキャラなんですね。まあその分自分で名前つけれるし、中身はそのままで武装が違う上位職の重戦士と侍がいるから妄想ははかどりますが
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:13.36ID:2/UXfrP+
い゛た゛い゛っ!い゛た゛い゛よ゛ぉ!すみませんボスぅ!やっぱり・・・、タ゛メ゛て゛し゛た゛・・・
かわいい
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:01.56ID:phqsFQsu
残り八犬士は
モリタカの召使で親友のヨシトウ、
漁師かつ警察官、張飛ポジションのノブミチ、
ガチムチ純情相撲取りヤスヨリ(ただし玉は尻から出る)
趣味女装の軍師タネトモ
逆合法ショタの主人公マサシ
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:49.85ID:rNBqDzbd
>>860
☆4でグラサン取ってるけど…怖いぞ
元ネタの神話で、泣きすぎて瞼と目が溶けたっていうのを表現してるんだろうけどな
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:01:08.02ID:O7WPhtDs
こいつ、はやく実装してください(ひとキャラなら尚良し)
>>ガチムチ純情相撲取りヤスヨリ(ただし玉は尻から出る)
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:03:19.56ID:eLjW0I7M
まぁ毎回定期的にゲイ受けする人間キャラだしとかんとユーザー消えるでしっかりしてほしいね
身内で最近かわいいのでないから、でやめてく奴結構いて悲しい
0867禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:08.81ID:1dNHRf0A
今回みたいにコラボ含めケモ全振りだと本当に何も楽しくないんだよなぁ
まだ女の子出して誰得だー!とか騒いでる方が興味が沸くし
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:22.41ID:ThY3bpo+
ベンテンちゃんみたいなカワイコチャンまた出してくんねーかな
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:13.73ID:eLjW0I7M
個人的にマリア、ベンテン、狐、シャーロットと女キャラいい感じなの続いてて嫌いではない
0872禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:12.72ID:nhKynZg6
女キャラ嫌いではないけど、でもやっぱり欲しいとは思わないんだよなぁ
増えるのは仕方ないが、増えてほしくはない
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:13.31ID:fmc3VWbe
ルキハゲ、見た目は良くないがスキルはまあまあ良いんやな
シコくないキャラ程、強くするのは運営の戦略か?
しかし☆5を弱くするの本当にやめてほしい
スノウさんみたく3凸は強くしてええんやで?
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:44.18ID:jgBnAL93
今のところ性能ナーとしては4ショロトルと3ハゲを育てておけばよさげ
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:38.24ID:IsAbUOAp
性能ナーこそハゲいらんだろ1Tデバフ防御しないとクリアできないクエこない限りな
有尾枠はシロウで十分なんだよハゲ
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:46.10ID:3ZiK8FPp
アフタールキハゲ貴樹が好きそう
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:27:26.03ID:NwqZmcA+
ずっとプリンがプリンが言ってる人のハゲいらないになんの説得力も感じない
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:27:43.58ID:jgBnAL93
いや別にハゲ悪くはないでしょ
範囲的にもデバッファーとしてはシロウに軍配が上がるけど、現状異常無効を付与できる唯一の存在だし

伝説級みたいな大量のニャルが対ダメ恐怖ばら撒いてくるような場所ではスノウに恐怖かけない手段のひとつとして選択肢にはあがるでしょ
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:48.55ID:BOJDnd5/
上がらない。
そもそも大量のバフを撒くなら1回弾くだけじゃ意味が無い。
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:30:18.80ID:jgBnAL93
いや開幕の最初のターンにかけられるのが問題なわけで、最初の1回弾けばあとはスノウでどうにでもなるんだから別に一概にいらないとは言えないだろ
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:32:54.39ID:jgBnAL93
色んなクエ出たときのために選択肢を広げておく性能ナーもおるんやで

最強キャラしかいらない系性能ナーは知らん
0888禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:29.28ID:hpDicJic
このながれでプリンが自演してるように見えるってかわいそうな脳みそだな
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:35.92ID:vcx83+hj
前まで公式グッズ欲しいとか言われてたけど絵師たちがどんどん出してるじゃん良かったな、一応非公式って言ってるけど
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:30.78ID:Xc4GRwq3
成長スキルコイン考えたらフゲのフェーズ1回防御いらないかな
防ぐ事前提の戦闘なら2T目も食らう事多いだろうし後手すぎる
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:27.15ID:C2OXJmYR
タダトモなんで3だと脱がないの?俺の犬褌戦隊ハッケンジャーの夢壊れちまうよ
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:38:04.34ID:oltILvjj
くっそどうでもいいがアンドヴァリリヒトルキフゲの顔アイコン並んでると兄弟増えた感ある
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:38:14.02ID:rNBqDzbd
>>885
公式の説明には「一度だけ、弱体する状態変化を無効とする」って書いてあるんだけど
この「一度だけ」って、1ターンってことなのか?
それとも、例えば3匹のニャルに攻撃した場合、一匹めのニャルの恐怖は防げるけど二匹目以降の恐怖は防げないのか、どっちなん?
俺はてっきり後者かと思ってたんだが…
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:40:44.93ID:/91S26I3
1ターンの間防御だと勘違いしてる奴多いな
「1回」だけだぞ
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:41:56.28ID:ATQMAHjl
>>894
後者でしょ
まあ1回でもスノウさんの天敵の恐怖防げるなら御の字じゃない?
素材余ったら育てよーかな
0897禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:25.72ID:lYbVvZIr
そもそも対ニャルでスノウを前線に出さないけどな
普通は
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:37.13ID:ATQMAHjl
それな
スノウ後列で開幕ターンでほぼ一掃すれば、4ニャル2体から攻撃受けなければ1回しか恐怖受けない
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:51.07ID:IsAbUOAp
即死急に致命的な状態異常こない限りコインの無駄やね
そんなのきた時点で完全にバランス終わってるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況