トップページmissingno
1002コメント220KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ124【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:32:20.47ID:3K/TNGC6
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ123【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1507045704/
0527禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:55.88ID:qu3I4D16
天アシガラを雑魚雑魚言ってんのは頭雑魚のお前だけだぞ
0528禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:07.84ID:4ce8knXa
海ジライヤの良いところはクリティカルじゃなくて天属性鬼道なとこだぞ
フェーズ開始確定攻撃バフかつ天冥はケン5ガルムジライヤのみ
0529禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:45.13ID:0U2L9B0c
そんなん常識
0530禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:04.02ID:cqCVMlNi
俺は金曜リーダーをバレゾウにしてるから、
ひとのリーダーをどうの言えんのよ orz
0533禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:51.79ID:zNlHJrNY
>>527
頭雑魚の奴って煽り文句が思いつかないから他人のコピペばっかになるって本当だったんだ
0535禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:51:12.23ID:w6uezE7c
最近横長多くて海バテムちゃんにホコリかぶってきたからそろそろ縦長きてもええんやで
0536禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:53.54ID:qu3I4D16
ヒット&アウェイ戦法って毎ターン移動させなくちゃならないの辛い
0537禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:58.78ID:2T+8NDb6
介護戦法って雑魚先輩を徹底的に介護してやらないと粗大ゴミになっちゃうの辛い
0538禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:54:00.93ID:wabolYNq
バティムの正面最初違和感あったけどだんだん好きになってきた
0541禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:56:24.63ID:gsNprsKT
空間を跳ぶものって縦長だと2マス吹き飛んだりして結構使いづらいんだよな
ヒット&アウェイとかガラパイが暴走持ちなのに対ダメもってたり夏の特効ってやっぱめちゃくちゃだ
0542禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:58:50.06ID:qu3I4D16
暴走でも射撃魔法なら避けやすいし、アシガラは吹き飛ばし持ってるからなおさら介護いらないよ
エアプかな?
0543禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:59:42.36ID:bz2A7cYr
足手まといのクソ雑魚でも使い続けるのが真のガラ廃推しやで
0544禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:04.30ID:ivUqzDuA
好きだからじゃないの?
結局最終的には好きなキャラでチーム組んでるわ
ランキングや取れなきゃ詰むアイテムがあるわけでもなし可愛いと思うキャラで愛着持ってやるのが一番楽しい
人それぞれだろうけど
0545禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:12.59ID:U6PYY9kN
>>532
水曜はスタメンで入れてる
斬撃なのがネックだけど、バ火力がすごい頼りになる
アルスラーンと組ませれば紙防御も気にならないしな
0547禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:38.53ID:WCJCznQb
臨海学校ガチャはジン先生とジライヤだけは今でも普通にスタメンで使ってる
本当に優秀
マリアもかなり優秀なんだけど、女キャラだからって理由で普段使いにする気が起きないんだごめんよ
0548禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:02:41.79ID:wabolYNq
ふきとばし考慮して他のキャラの攻撃射程も考えなきゃいけない時点で介護だろ
0550禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:04:48.34ID:TmX4/kyr
カス廃を強い強い言い張る奴って暴走がかかる確率とか考えてないよな
まあ暴走ありきでも大して強くはないけど
0551禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:04:49.26ID:NeZpwzeP
ジン先生範囲火力で便利
csもバンバンうてるけどそのせいで曜日周回だと二軍だけど
0552禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:07:03.53ID:XP2NHMkr
お前らのやり取り見てると1日にクエスト何周してるのってなる
0553禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:21.27ID:nUzY3kF0
3凸レベルマするために平日はジェドだけでいいんだけどな
メンバー3人だけにすれば成長で一周300↑だから地味にレベル上がるし
0554禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:49.47ID:42jpepsM
そもそも3×4なら吹き飛ばしても関係ないし…
打撃とか斬撃をガラパイより右に置くとか馬鹿なことしてるならともかく
0555禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:09:50.66ID:U6PYY9kN
ジン先生も強いけど、割と動かさないといけないのがなあ
火属性だと基本放置でいいモトスミかコタロウ選んじゃう
0556禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:17:44.12ID:EKZUgk2E
移動不要のヤツだけでスタメン組んで移動役はフレから借りてるなぁ
0557禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:19.94ID:w1D12HGd
老オピ若オピとか言ってるけど、その設定ってどこにあるの?
0558禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:32:08.02ID:dwhS9T72
もしランキング実装されたとしてガラパイ使うのかと問われたら黙って俯くしかない
0559禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:41:12.95ID:sjRh5Z8O
>>557
調査ファイルとボイスとスキンと今まで他キャラのキャラクエとかにちょこちょこ現れては喋ってた言動
0560禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:02.51ID:ZSMTQ5Dc
ケン5持っていない俺に周回におけるケン5とガラパイの違いを教えてください
0561禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:51.28ID:dvtQwkMc
確実に発動する無窮と3割の確率で発動しない暴走
0562禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:14:10.61ID:g/XtD4o6
今月の運を全て出しきってオピ☆5を招いたんだが戦友として需要があるのか非常に怪しい
こいつでフレポ稼げるんだろうか
0563禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:59.41ID:vE6w7gQW
どうせハロとガルム以外は趣味なんだから喧嘩すんなよ
0565禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:02.65ID:xzMflaXm
ランク60実装当日に当てて即レベルマスキルマにしたマンだけど申請0っすね
自分で使ってて思うけど良くも悪くも微妙
0566禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:04:29.98ID:h8qaITXh
オピオーン火力なさすぎてね…クリティカルも率低いし
動かさなくてもいいのはいいけど
0567禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:11:54.76ID:27T2fcnQ
吹き飛ばし70%暴走70%なのがねぇ
六本木モブが背後に回避?とかで吹き飛ばしも外したときに反撃喰らうとすぐいなくなるんだよな、天だから半減もないし
0568禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:54.57ID:ZSMTQ5Dc
エイハブ船長、ジン先生、ジェドクロース

この3人はガチの枠に入るかな?
0569禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:01.35ID:dgEjcfUF
☆5オピオーンの股間の膨らみってデカいちんこが収納されてるから?
0570禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:02.25ID:nTf/mhf+
今日10月7日で上旬あと3日だけど恋愛クエは月曜日か火曜日あたりかな
0571禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:15.56ID:7EAkjmv/
運営がその気になれば上旬を中旬に修正する事くらいわけないから
0572禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:28.86ID:ZKVtwquK
どうせ連休中は更新こないだろ
恋愛も小出しでメインクエとかぶって出してるくるだろうし
0573禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:32.61ID:7PRATUmv
四畳半やひかげんは
FF11プレイヤーだから
上旬は15日までだよ
0574禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:19.78ID:7PRATUmv
ちなみにこう
上旬 1〜15日
中旬 16〜27日
下旬 28〜31日
0577禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:22.91ID:C1Jm7yDO
>>575
仕様
マガンが一方的にノーマッドに好意を持ってるけど
ノーマッドはマガンが苦手
ロード画面中の一コマ絵「今日サモ」を見れば、その関係性が一目でわかって面白いよ
0578禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:08.27ID:KGXnR56/
ノーマッドとマガンを恋愛させたらもっとマガンの顔が増えるんだろうな
0580禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:19.35ID:5cqDrDgh
今日サモで、マガンがすごいホクホク顔なのにノーマッドがすごい迷惑そうな顔してるやつ
めっちゃ好き
あのイラストレーター、表情がすごく上手いよな
0581禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:43.31ID:A8yyq1KE
オピオーンの天地創造者は結構強スキルと思うけど、第4スキルの発動率低いのがやっぱネックだな 根性付与HP回復CP増と効果積み積みな代わりに初期15%やし HP回復いらんから発動率上げて欲しかった そうすりゃCSも活かしやすかったろうに
0582禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:30.78ID:70LvrvOJ
マガンからでもノーマッドからでも恋愛文の内容は他と変わらないんだろうな
やっぱ主だけとでいい感じになりそう
0583禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:17.91ID:DNAN9lJn
変わったら変わったで恋愛クエ欄埋めるのめんどそうだから別に要らないかなって最近思い始めた
0584禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:42.56ID:dC1aAWKY
根性あれば回復なんて飾りみたいなもんになるし確率上げたら根性ゾンビゲーになっちゃうし仕方ないね、攻撃時なだけまだ強いよ
0585禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:33.02ID:s+D6xHEd
恋愛クエストを「2017年10月上旬より順次公開開始」なんて告知しちゃったばっかりに
恋クエ始まるまで6章も他のイベントも始められず八方塞がり
0586禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:09.53ID:JinoJOgi
オピオーンはめっちゃ強いって訳ではないけど何処に連れて行っても仕事してくれる
祝福と重ねられる再生は強いし横移動も有難い
4スキルの回復と合わせると中々の耐久力
初手CSやり易くなる支配者も強い
連撃でクリ出易くなるしCPもりもりCS火力高い
0587禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:08.71ID:HsaCL60E
めっちゃ強くないとなると敵はコストになるよね
クリティカル++の発動確率がマシになったガンダルヴァってところ?
0588禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:50.62ID:DNAN9lJn
耐久とかcs連打するの高難易度ぐらいだしな
竜を継ぐものが特効になったイベなら便利そう
0589禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:32.25ID:JinoJOgi
>>587
そもそも現状めっちゃ強いキャラっていうのが安定して防御バフ撒けるスノウくらい
同じことできるキャラが他に居ないから評価高い
あとのキャラは良くも悪くも似たり寄ったりというか代替キャラがいる
0591禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:48:23.37ID:VZfS7aQz
オピョンは別に弱くは無いけど活躍できそうな高難易度が滅多に来ないからな
結局のとこイベ超級以外はバフモリモリワンパンマンゲーよ
0592禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:26.01ID:5BYswTpl
神話の中でオッピョッピョよりさらに古くから存在したカオスとかガイアも話に出てくるのかな
0593禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:47.41ID:T/F1VSqn
☆5増えるのはいいんだけどそろそろ木を増やしてくれないとどんどんマガン当たる確率減っちゃうなぁ
えっ?木で使えるのはアルスラーンとノブハルぐらい?知らんわ
0594禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:57.67ID:T/F1VSqn
オピオンは「俺゛はオ゛ピオ゛ーン゛!」って凛々しいセリフすき
0595禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:17.62ID:JinoJOgi
>>591
最適にはなりにくいけどオピオーン以外配布編成でも伝説級いけたし自力はある感じじゃないかな
戦力的にも当たりだと思う
0597禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:33.38ID:fTXZhum0
>>569
オピ「うー 卵が産まれそうなんじゃ」
主「ここで」
主「産んじゃえよ」
オピ「ワシは道で産卵しないんじゃよ」
主「でも」
主「たまご」
主「産まれそうなんでしょ?」
0599禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:46.46ID:wCGW3kkh
☆3シロウも配布みたいなもんだしイベ配布キャラとあわせたらそれだけでも伝説級クリアできるんじゃね?殆ど配布しか入ってない編成もツイにあったし
マガンみたいなワンパン周回できるキャラのが個人的には当たりかな
0600禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:52.00ID:T/F1VSqn
Gammaの作品でワレメに収納されている聖剣を抜いたら仕えてやる、みたいな竜がいたな
何回もお世話になりました
0602禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:04:33.33ID:gfoHmLnH
>>599
マガン ケン5 水着ジライヤは3凸するとCPチャージスキルが付いてむしろ快適から遠ざかるから当たりと言っていいのか悩ましい
0603禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:05:59.95ID:nmtN7Dy1
gmmさんキャラなら
テムジン、オピニオン、なんかのカードの侍馬、ウルフカウのウルフが好き
0604禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:24.98ID:VPXRY8Vq
こういう事あんまり言いたかないけど利点だけ挙げるとそら強そうに見えるわな
何処に連れていっても仕事してくれるってのはハロ子ケン5みたいな奴等の事 オピは耐久以外じゃ素の火力の低さが目立つし、CSは連撃含め高火力なもののCP加速は発動率の低い第4スキルのみと早い訳でもない 
第3スキルを活かせる横長ステージなら唯一性も出てくるけど、☆5はコストが響くのが辛い点 これ緩和されれば編成に幅も出てくるし再評価されるキャラも増えるんだろうけど、期待薄だしなぁ...
0605禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:31.49ID:pOKya4mN
ものの数秒しかない神器がウザいって人は一体一日何回周回してんのか
0607禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:11:21.00ID:gfoHmLnH
>>605
曜日かコインでケン5のCSが発動するときは大体隣のキャラもCS貯まるんやで
0608禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:11:59.71ID:qbGNoK6V
さてコイン周回しとくか
0610禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:39.72ID:gfoHmLnH
>>604
そこまで言うからには当然オピオーン、ケンゴ、ハーロットはスキルマレベルマにしてるんだよね?
0612禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:36.76ID:qbGNoK6V
動かすのめんどくさいし曜日はPC見ながら☆5ジン先生で一掃してる
0614禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:22.19ID:IhksT1ru
素材超級だとガルムが4wave目にちょうどCS貯まってたりして結構ありがたかったりするなぁ、コイン上級あたりはオーバーキルすぎて要らないけど
0616禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:24:39.85ID:ROY7zcc2
朝の通勤時間で全てのソシャゲの周回を処理したいの
駅間5分で終わらせられれば残りの時間は他のことできるじゃん?
0617禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:26:02.61ID:lEVSvVX0
オピョーは3凸lv60だと火力が無さすぎてビックリする
レベルマにしたら素材超級快適になるかな
0618禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:26:22.04ID:WRRH6sn3
そんな過酷なスケジュール生きてるのか
マイカー通勤いいぞ
0619禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:27.45ID:gfoHmLnH
>>617
そも素材超級は攻バフ弱点弓じゃないとワンパンは難しい
0620禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:34:03.03ID:lEVSvVX0
「持ってるんだよね?」
「持ってる(スクショパシャー)」
「じゃあ使わなきゃ良いじゃん」

昨日のスノウでもあった平和な世界すこ
0621禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:35:55.18ID:C1DXFGqd
CS云々はコインクエなら敵弱いし、分かる気がする
ヴァリ二人連れてくとcs長いし・・・

素が弱いとか言う人はバッファー入れないタイプ?
0622禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:37:32.58ID:EZ66+ru3
オニワカは持ってない人がディスってる
オニワカクイズにも答えられない
オニワカマリアコンボも知らない
0623禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:38:44.36ID:N0plp87c
俺もスノウもってないからスノウ強いって言ってるやつを
叩きのめしてる
0624禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:38:50.92ID:UAKMAKAk
>>621
アルスラーンのバフが毎回かかるわけじゃないしな、たまに外すと火力低ってなるのがオピョピョンってことじゃない?
確定バフならコタロウがいるけどどっちも☆5だし
0625禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:43:12.43ID:EZ66+ru3
いまんとこアンドバリ2とシュテンでワンパンできてる
CSも打たない
0626禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:50:09.73ID:WRRH6sn3
今ならまだ間に合うからオニワカとケンゴを入れ替えてほしいなぁ
ケンゴに魅力を見いだせないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況