X



トップページmissingno
1002コメント221KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ125【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:23.60ID:WRRH6sn3
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ124【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1507224740/
0359禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:27.72ID:oHxYaSrD
>>335
サンクス
納得した
0360禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:29.31ID:wEvQYQ2f
>>357
俺もデブ専だからもっと欲しいけど、普通のソシャゲはデブ0%もよくあるから多すぎと感じるのも致し方なし

>>358
男の子でおちんちんついてるんだからしょうがないでしょ!って開き直ってそう

デブでもチンポと玉が前付きで大きい人は、
立ってる時はマッチョで腿太い人みたいに、腿肉にチンコ前に押し出されてモッコリ強調になる人たまにいる
0361禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:57.98ID:TGINZ1Ft
レッスルの相撲部みたいなデブは欲しいけどエイタチョウジみたいなキモいデブはいらない
0362禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:34.78ID:oDeb6fTo
女みたいなデブよりかは雄臭いスジ筋のが100倍抜ける
0363禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:39.75ID:gNlX6BW5
ビニおばビニおば言われてるお陰でチョウジって言われても顔出てこなくなってる
0366禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:29.32ID:gwEPjRed
デブが不評なんじゃなくてブヨブヨ肉見せたり男っぽくなかったり
そういう部分が好まれてないだけでリョウタみたいな普段露出ないのは受け入れられてる
0369禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:56.69ID:wEvQYQ2f
>>367
マカラさんにセパレートビキニ着せて口紅と金髪三つ編みカツラ被せた典型的な女装オカマ想像したけど、
なぜだかめちゃシコイ
0378禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:58.34ID:IBK6suYX
ハッシュタグ無しでツイートしてるとこ見ると相当焦ってるな
0380禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:50.99ID:cskefPle
石さえくれればなんでもいい
正直シロウひとりだけの恋愛クエならあってもなくても変わらんし

グンゾウ恋愛クエはよ
0381禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:00.16ID:i6o3d9oo
叩く気になれん、もう無理すんな待つから
割と真面目にリリース一年早かったんじゃないかなあと思う。一年分のシナリオとイベントと御三家恋愛まで用意してからリリースしてたらもっと停滞せず盛り上がってたんじゃないか
0382禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:49.62ID:ASwGV60n
ハッシュタグすらつける暇すらないくらい致命的な事が起きてるのは分かる
0383禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:16.22ID:wHux9vDs
運営はタグつけるのも忘れるぐらい焦ってんのかい?
0385禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:26.83ID:CaLzhTqg
リリースも相当遅れたけど
0387禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:43.53ID:VGyvTKDD
>>367
なんかいろいろ連想して最終的に青肌隻眼魚人女とナードのトカゲ女に行き着いた
0389禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:47.17ID:2yRwDeL3
延期程度で石配ってたら身が持たないぞ
0390禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:41.49ID:Ya8vCQda
>>381
それは俺も思ってた
サービス開始から3ヶ月くらいの時点で既に

製作発表からサービス開始まで準備期間が3年くらいあったはずなんだがな…
ってか、なんでこんな状態で見切り発車してしまったんだろう
開始を焦る要素なんかあったっけ?
0391禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:54.32ID:AtThN2tO
時刻は未定ならわかるけど未定ってだけ書かれると10月10日〜未定なんじゃないかと思ってしまう
0393禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:26.80ID:wHux9vDs
プリン、ツイッターで軽く書いた奴の方がバランスとれててうまくなーい?
0394禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:49.66ID:sZ3qNVW0
>>390
・最近LGBTという言葉が多用されるから
・初期投資を取り戻すため
・発車時は余裕があると勘違いしていた
0395禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:07.98ID:+Ibwm0Mo
恨むならこんな時期にコラボを持ち掛けてきたあにまる大合戦を恨め
あにまるガチャと専用クエストと家具を作ってる時間をこっちに割いていれば今日中に間に合ったかもしれないのに
0396禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:17.06ID:0w0sydaq
割と早い段階から「更新ペース遅すぎ」「せっかくの熱が冷めてしまう」って言われてたからなー
ちょーっと見通しが甘すぎたかもね…

あるいは、ちゃんと一年分くらい用意してたけど、サービス開始してからシナリオとかに大幅な変更が加わって準備してた分がまるまる使えなくなった、とか?
0397禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:27.01ID:gwEPjRed
課金ソシャゲで出した時点で運営の都合とかユーザーには関係ないけどね
ここまで延期連発するソシャゲ見たことない
0398禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:31.19ID:NHxV8YcB
プロ声優への支払いがあるから始めるしかなかった説
0399禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:23.06ID:WTHzPAej
リリース直後の運営スケジュール
2017年夏の予定
10月初頭

10月10日(未定)
0400禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:53.45ID:sZ3qNVW0
当日の22時15分にタグも付けずに延期告知はたち悪いな。しかも相変わらず通知の来ないtwitter上での発表
0401禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:58:15.59ID:kqNX8a5Z
なんかここ数か月でスタミナが溢れても気にしなくなってきた
泥率クソだからやってもやらなくても誤差の範囲内だし
0402禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:51.04ID:LEtlBnYk
予定に月頭とか使い始めてるし延期に関してはこれからずーっとこうだろうよ
0403禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:11.25ID:cKk5O5C7
まぁ開発規模的にかなり更新頻度は高めだし頑張ってるから多めにみてやれ
無課金でもめちゃくちゃ楽しませてもらってるで
0404禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:11.94ID:cKk5O5C7
>>379
絵師達の放サモ絵みるの楽しいわ
最近はトウジの日で色々なトウジみれてよかったし
0405禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:29.56ID:sZ3qNVW0
「リリース直後の運営スケジュール」によるとリリース後約2ヶ月で恋愛クエスト一部解放予定だったんだな
一体どんな見通しを立ててたのか
0406禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:29.80ID:IBK6suYX
「お詫びとして詫び石+曜日クエを一週間行動力半減します」
この一文添えるだけで叩きたいだけの奴以外全員許すぞ
0407禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:01.66ID:w8jHUiFK
無課金が悪いことだとは思わないけど俺は満足してるからセーフ理論は駄目なんだぜ!
0408禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:57.77ID:gwEPjRed
一般より極少数の重課金勢が支えてるから運営は彼等に愛想つかされないようにだけしなきゃね
0409禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:13.35ID:sZ3qNVW0
許すとか許さないというよりも、なんで毎回嘘スケジュールを掲載してしまうのか教えてほしい
0410禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:28.76ID:Pawvy55y
実働開始までの期間、サロモンチケットプレゼントしてくれてもいいな。
0411禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:00.06ID:61I4lo8q
虚無期間になるなら曜日半減と大成功率アップとかしてくれたら限凸だけして育成の追いついてないキャラ育成できるのに
というか強化成功率アップとかしたことあったっけ?
0412禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:48.71ID:AtThN2tO
1年後でいいから恋人同士になったキャラのHシーン追加しろ
0413禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:36.49ID:Ya8vCQda
>>411
他のソシャゲでは見かけるけど、放サモではまだやったことないな
でもそういう確率アップみたいな目に見てわからないのはあんまり評判良くないんじゃね
このスレでも「ガチャのピックアップ仕事しねー」って散々愚痴られてるし
「何が大成功アップだよ、全然しないじゃねーか」っていう文句で溢れそう
0415禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:04.21ID:Pawvy55y
シナリオ抜きにしてお得なクエストを用意してくれればそれでもいっか。
0416禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:15.83ID:xEY7vYXU
一応コラボキャンペーンやらクエスト復刻やら新キャラとか出たりはしてるんだけどもゲーム的にやること少ない 自然回復分だけだとスキル上級やら模擬線超級やら限凸クエのどれかを数回すれば終わりだし
メインクエで出たキャラのキャラクエくらいはサクサクだしてほしいぜ...
0417禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:40.77ID:CaLzhTqg
いい加減嘘つくのやめようや
0418禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:30.73ID:CZicC8yl
何にしても早くこいっていう喘ぎ
0419禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:10.51ID:rAyojXk3
今思い返せば相当無理なスケジュールだったんだな
3凸も恋愛クエストもリリース二ヶ月以内にやるって言ってたんだぜ、この運営
0420禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:41:40.33ID:syIWMIex
どの道仕様がはっきりするまで恋愛クエは様子見するつもりだったから
石配ってくれるなら延期は構わないんだけど
やる事もないし恋愛クエ用の3凸支援とかの名目でスタミナ半減なり高効率のクエやってくんないかなあ
0421禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:43:13.82ID:njwJcizf
なぜできもしないことをアナウンスしてしまうのか、しかも当日の夜になって変更とか
もっと余裕もって計画立てれば良いだろうに
0422禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:08.75ID:UJwNmZRn
単発ってクソうぜー
レス内容が不自然なんだよカス
0423禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:43.65ID:61I4lo8q
延期とかもう慣れてるからいいけど告知もっとしっかりしないと信用落とすことをわかって欲しいわ
0424禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:44.47ID:ibrE872I
この運営のカツカツでグダグダな仕事ぶり見るといくらお金入って来ててもそろそろ鬱になって全部ぶん投げそうで怖い
0425禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:05.86ID:ev0BTolE
再度出した夏のロードマップは何一つとしてスケジュール通り出来なかったな
ゲーム始まってからいや始まる前から安定の延期に次ぐ延期祭りで本当に何やってんだか
その都度延期したスケジュールですら開始未定になる始末だし
0426禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:27.14ID:0w0sydaq
告知しているスケジュールは最速で出来た場合の見込みで、
余裕を持って計画を立てると、今でさえ遅い更新ペースが2倍3倍に延びるのかもしれん
0427禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:43.59ID:gwEPjRed
わかってたら数時間前告知とか続けないよ
ここまできたら課金層はもう離れないと思ってそう
実際売り上げ落ちてないしそうなんだから改善は期待できない
0428禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:19.62ID:WzOUhaI6
最速の計画表なんて普通ユーザーに出さないよ
このペースならやっぱハロウィン無さそうだな、広告の熊は来年ということで
0429禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:36.64ID:8tjRYlrc
F彼形式のソシャゲで満足してれば良かったのに……
人手も技術力も足りないって分かってないのか
0430禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:56.30ID:Pawvy55y
零細企業によくある事業計画のパターンで、
債務でもあるかのような通知の仕方なんだよな〜

収益を事業投資にまわしすぎなのか、
自転車操業なのか、
自己資本が少ないような印象のやり方。
0431禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:01.06ID:hlkc5MkY
>>424
ここの運営は要望には細やかに対応してグチグチ言うやつの言葉なんかは聞き流して最後まで作品を作り上げてきた実績があるから
0432禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:11.85ID:w13z8PO5
いつになったらシロウやトウジとセックス出来るの(´;ω;`)
0434禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:36.70ID:R86w2vvF
「けもケ行ってたから間に合わんかったわすまんなw」
0435禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:35.04ID:OyPVqjAI
放サモスレはIDが赤くならないと発言権がないからな
単発、特に煽りディスり単発が蔓延しすぎた影響
0437禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:45.68ID:IBK6suYX
グチグチ文句垂れてるだけだとただのアンチLWと変わらないよ
同一かもしれないけどさ
0438禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:48.42ID:hlkc5MkY
飄々と楽しまなきゃ損と開き直れる
それがここの運営の魅力であり強み

単発って赤IDのファンネルじゃないの?
0439禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:01.02ID:w13z8PO5
ID赤い方が自演の人っぽいから赤の手前くらいが一番説得力あるぞ
0441禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:23.76ID:Jhji1UGC
IDが赤い事でその日初めて書き込んだ人にマウントできる貴重なソシャゲスレだぞ
0448禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:09:27.04ID:4uK+lyJJ
どちらかと言うと複垢で書き込みしてる赤IDが一番タチが悪い
0450禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:30.01ID:CnOckXBk
リリース2ヶ月で実装します→7月まで放置
→すまん、9月末までには実装する→放置
→10月頭に実装する→やっぱ10月9日ね
→すまん、10月10日に実装する

これが現状
0451禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:08.65ID:MKGRcKx5
そんなに単発が気になるならワッチョイの方行けばいいのに
0452禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:26.07ID:zMQKQh5L
最近だとgamma叩きイフ叩きルキフゲ叩きで単発ディスが大量発生してた
0453禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:45.71ID:ljH5+4Zo
普通の企業ならここまで期限にルーズだと信用無くしてるよね
0454禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:49.41ID:p9vru/NT
勿忘草使えば1歩手前に戻って限凸も1段階下がるっての期待してるから頼むぞ運営^^
0455禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:55.46ID:V1sbi5QZ
複垢がきになるならワッチョイの方に行けばいいのに
0457禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:19.01ID:V1sbi5QZ
>>453
ソシャゲ慣れしてるとよくあることだから詫び石さえあれば大して気にならない
0458禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:36.65ID:XH30iyVq
>>453
誰も信用してない
重課金勢も他に代わる物がないから金落としてるだけだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況