X



トップページmissingno
1002コメント211KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ126【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:46.68ID:C7z/izQs
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ125【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1507463723/
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:36:55.41ID:Nn9N5+Lv
誰得ウンコアプデでバグおまけにつけるのマジやめて
0760禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:57.16ID:6wiFPLzF
スタミナ消費は半減するけど、入るところで半減になってないのかな?
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:25.33ID:ciyVP55K
強化画面でのキャラ、スキン固定とマイギルドでの表情固定まだ?
0763禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:49.41ID:ukKb70n/
いらん更新で今まで問題無かったところまで不具合起こすのがLW仕様
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:42.36ID:zI1jbgF2
>>758
Androidだと回想とかの画面切り替わり重いしロード多くて没入感皆無
トップに切り替わる時もワンテンポ遅くなってるし改善より悪くなってる部分が目立つわ
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:44.22ID:W9XgYjhv
本来UIデザインって専門にしてるひとが担当する部分だから仕方ない
0768禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:15.38ID:McfAbzI/
エンジニアとしての気概もプライドも感じられない
0771禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:03.23ID:kC3j6QLQ
作ってる担当の人が使い勝手に興味がない人なんじゃないかなって感じ
普通にプレイするとこういうのできたらなっていろいろ出てくるだろうし

まあこのゲームに限らなくてもコンシューマとかでそういうゲームあるけどさ
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:54.38ID:wGVrHETl
しかしアプデでちょっとバグがあるたびにキーキーキーキーヒスったマンコに喚き散らしてほんと見苦しいなw
そんなに怒れることか?バカみてえw
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:52:14.77ID:pqVrDvnK
さんざん同人でゲーム作り、ライフワンダーズでF彼出し、それでも特に何の成長も見られなかったのにまだ期待してるのか
これが限界やぞ
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:57.57ID:wiYRjGQv
前って名前を8文字目以上打つと7文字目までしかフレ選択画面とかだと表示されなくて
例えば「かりあげデブ金正恩」って打つと「かりあげデブ金」になってなかったっけ?

サポート選んでたら10文字の奴が正常に表示されてたから直したのかな
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:23.89ID:Cil6tqEN
流石に文字数増えるとどんどん縮んでいくUIはどうかと思うよ
0779禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:04.88ID:zI1jbgF2
こういう風にイベント中に暗転ロード頻繁に入れるのがきつい
電子書籍で次ページ表示されないでイライラするのと同じ
キャラゲーでこれはやったらあかんで何で改悪した
https://i.imgur.com/YomY8OG.jpg
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:01.90ID:wMwuC08U
>>773
君がそうやって見苦しいと思うようにバグが気に入らないやつもいるんだよ
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:49.05ID:wiYRjGQv
キャッシュ消して一括ダウンロードしようとすると10パー行ったくらいで落ちるんだけどなにこれ
というかCSボイスの再生が2秒くらい遅れるんだけどこっちもなにこれ
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:47.65ID:6JV9hWAf
3体スキルマにしたらコインすっからかんや
コイン超級はよー
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:05.20ID:1O/WIrd3
公式<スタミナ半分やからいけるぞ

ワイ<お、寝る前に入っとこ

公式<スタミナ足りてへんから入れんぞ

ここまでレベルが低いと流石に笑えるw
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:03.22ID:DjgRMnHl
サポートを間違えて選んで「戻る」を押した時にクエスト選択まで戻されないようになってるね
0787禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:49.06ID:+ux5N4Pu
こんなgdgdなのに毎回擁護するやつがわくことに草生えまくり
同人の頃より酷くなってね?
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:50.95ID:wiYRjGQv
残りスタミナが19あるのに消費スタミナ12のコインクエに入ろうとするとスタミナ足りないからお断りされるのはギャグか何かですか
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:12.12ID:W9XgYjhv
放サモスレの短髪で煽るやつはろくなもんじゃないから過敏になるのよ
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:30:22.80ID:Yze+v7zJ
油の波に揉まれるシトリーがかわいそうだから他のところで寝かせてあげて
0794禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:30:45.81ID:wGVrHETl
何回も書き込んでるのもロクなもんじゃないし書き込み回数が判断基準とかバカじゃないのw
オカルトかよw
0795禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:34.29ID:OWcG/jPq
回想を見ようとしたらAPが足りないといわれてしまった
0796禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:34:10.65ID:oD63bwwW
ケンゴの恋愛クエスト
リソースがどうとかで進まなくなる
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:36:04.51ID:xx3oHYOo
ポケモンGO作ってるナイアンでさえ
開発無能とか、散々言われてるからな
もう仕方ない事なんだろう
0798禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:39:08.55ID:xyE3crIa
寒い日の夜はケモキャラとのモフモフ妄想に限る
スノウさんのたてがみとニートの腹肉に埋もれながら寝たい
0800禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:40:23.31ID:QVzF5F+d
もう数カ月後にはグンゾウのアナルが一周年だというのにこれじゃ全く祝えない
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:46:58.46ID:W9XgYjhv
ルキフゲとオピとショロトルは6章で活躍しそうだけど
タダトモが出そうにない雰囲気だな
0802禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:50:50.88ID:FaKpWBRp
ほんとだ22あるのにコインいけねえや
修正してくれ
0803禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:46.21ID:1FpXnntz
リソースが足りないってなんだよ足りてないのは運営のリソースだろ
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:17.69ID:VBf9hquk
持ってたはずのバレゾウが手持ちから一瞬消えてた・・・マジでびっくりした
一回タスキルして再起動したら出てきたからよかったけど
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:51:13.85ID:VBf9hquk
消費するAPは半分だけど行くのに必要なAPがいつものままになってるぽいな
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:58:18.50ID:kC3j6QLQ
3凸したアンドヴァリは1レベルだけ上げといてくれー
戦友選ぶ時にわかりやすい
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:20:53.36ID:xCWa8bRJ
スタミナ半減だけど決定するときに半減前のAP以上ないと出来なくなってるのね
修正まで待つか―
0812禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:06:07.58ID:Cil6tqEN
>>809
3凸で枠ちょっと変わったりすればいいんだけどな
LvとS.Lv縦に並べるのはないわ…
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:06:47.29ID:DIGr90tw
回想スキップすると、トップ画面まで戻されるな
クエ突入後のクルクルマーク違和感しかないんだが。
0815禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:15:15.80ID:QVzF5F+d
ただでさえオプションに戻されてクッソ見にくかった回想が更に改悪されてワロタ
0816禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:15:08.79ID:l9UEqhcp
作ってからテストプレイしたらこれはだめだってすぐわかるだろうにね
それとは別にバグをおまけでつけるのがまたすごいというか
なんで以前問題なかったとこが不具合起こすのか
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:35:14.83ID:nMJptoAx
2000年代のエロゲ思いだすわ
パッチ配布しました!→パッチ配布しました!パッチ配布…
0820禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:43:45.64ID:Sa3WGwDJ
スタミナバグうざいな
今まで何度も半減やってるのに何で退化してるんだ
テストプレイぐらいして欲しい
0821禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:48:45.91ID:WzRagvuH
更新後に起こってる不具合としては
思い出の記録で回想すると落ちる
半減イベに入るために半減前のAPが必要になる(消費分は半分)

ってこと?
0822禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:10:41.08ID:qyauEtMI
仲間一覧とかでパラメータ見ると武器タイプが全員斬撃表記になってるのもあるね
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:19:51.57ID:Cil6tqEN
レベル足りないとLv不足って出なくなってるからそれじゃない
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:24:04.44ID:TCxt4A3F
そういうの起きてるのかと思ってツイ調べたら限凸4段目の表示が出てる画像があった
☆5必要コイン100万、☆3で60万とかやばいな
0828禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:34.91ID:ROEgYowd
今回のアップデートかなりひどいみたいだな
テストプレイやってないレベルって言われても仕方ない…

こりゃ対応に追われて暇なさそうだな
引継ぎ失敗してアカウント復活依頼かけてるけど来週のログボは無理そうだ…
0831禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:33.78ID:TCxt4A3F
>>827
レベル上限解放と追加スキルの枠解放して自由にカスタマイズできるようになるとか?
それならこのコインでもまあ納得できそうな気がする
0832禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:56.58ID:98pUut7N
割と石とかサロチケ配ってくれるな
ガチャチケ含めると黒猫並みに配ってるぞ
つまり放サモ=黒猫
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:46.05ID:+nWdXJI4
プレボのポップアップとか表示する暇があったら選択一括受け取りできるようにしろよ
0836禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:03.61ID:UagSNcDt
更なる限界突破って素材表示されてないんだけどお金だけでいいのかな?
0837禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:02.58ID:zI1jbgF2
メンテしてないのに侘び石とは深夜で直す時間なかったんだな
このままリョウタの恋愛クエきたら阿鼻叫喚になりそう
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:31.62ID:McfAbzI/
石とか要らんからまともにストレス無く動くようにしてくれ
0840禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:54.61ID:zI1jbgF2
今頃Twitterきてるな
とりあえずテキストに関わる不具合は優先して調整してくれ
クエスト中に暗転真ん中ロードマークはほんとやめてくれ
0841禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:53:48.30ID:FAkJlc0T
今まで配られた詫び石を受け取っていない者だけが運営に石を投げなさい
0842禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:15.70ID:fBCHu50/
>>838
もうそこまでストレス溜まってるならやめたら?
それこそノンストレスで遊べる他ゲーに行けば良いと思うわ
0843禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:06.11ID:nMJptoAx
今さらだけど起動し直ししたら限界突破できたわ サンキュー
0844禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:39.72ID:kC3j6QLQ
限界突破突破って1凸目600、2凸目6000、3凸目60000だっけ
1ケタずつ増えていくのだとしたら4凸目600000でもおかしくはないな
0846禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:21:22.89ID:J3iz+md3
スタミナ半減延長、またはスタミナドリンク配布だな。
0848禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:29:06.22ID:UagSNcDt
またエビルちゃんがお手頃価格で強くなってしまうのか
0850禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:32:57.68ID:7R0gGsAe
コインと一緒に今以上に渋い限凸専用素材が必要になるんだろ、知ってるぞ
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:36.49ID:W9XgYjhv
ナナチはこんなかわいいのにガルムときたら・・・
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:41:58.98ID:Cil6tqEN
ゼロに出来なくて仮置きしてあるパラメータじゃないのそれ
スキルやレベル画面でもコイン表示は出るし
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:50:16.86ID:J94qZeHH
スキルがこれ以上増える恩恵があるわけでも無さそうだし4凸出来てもね
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:55:07.08ID:7f/ZI476
スタミナ半減は次回アップデートで治るのかな?
だとしたら来週になるよね・・・半減期間延長だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況