X



トップページmissingno
1002コメント213KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ129【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:58:55.66ID:6FSjl4Ls
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ128【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1508280009/
0003禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:38:51.33ID:58UYFqtn
Q 東京放課後サモナーズがLGBT向けとありますが何これ?
A L(レズビアン)G(ゲイ)B(バイセクシュアル)T(トランスジェンダー)の略
  上記該当の性マイノリティに配慮したゲーム。腐はこれに属しません。

Q 全てのキャラと恋愛ができるとありますが本当ですか?
A YESでもありNO
  恋愛発生にはキャラクタークエスト1と2をクリアすることが前提
  現在、恋愛クエストの解放予定はストーリー進行報酬により確定入手可能な
  御三家ことシロウ・ケンゴ・リョウタの3人のみ
  ガチャ排出キャラで、キャラクエ解放条件を満たしながら
  キャラクエ1未実装のガチャ産キャラは現時点で31人。

Q でも順次追加されていくのでは?
A 更新頻度からして平均1.5ヶ月〜の割合でキャラクエ追加されるが
  各章イベント区切りで実装されるので一度にくるとしてもキャラクエは3〜8人ほど
  最新ガチャの登場キャラクエ1を見れるのは最短半年以上後。恋愛は年単位。

未実装のキャラクエ

温泉・ザオウ・チェルノ ・ホウゲン・シュテン・イバラキ・アシガラ・バーゲスト・メリュ
青山・マリア・ザバ・アルスラーン・ニャル・アザゼル・ジブ・マナガル
5章・ニート・イフ・ハヌマン・ハクメン
海洋・エイタ・エイハブ・テュポーン・ゴウリョウ・ベンテン・マカラ
浜辺・ジン・ビニオバ
6章・オピオーン・ルキフゲ・ショロトル・タダトモ

各イベ実装終了済みで追加無し ジェド・ジライヤ・バレゾウ
※リストはメインクエや期間イベに登場し、専用イベ等キャラ掘り下げあった者のみ
 ショートイベント(正月・バレ・GWなど)対象キャラは除外。
0006禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:58:53.96ID:58UYFqtn
貼っといた方が未実装すぐわかっていいじゃん
別に見当違いなこと書いてるわけでなし
0007禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:44:26.34ID:JoAAZVW5
テンプレでないものを執拗にはりつけて
まるでつくった張本人のくせに
第三者のようにふるまうゴミだなこいつw
0008禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:45:29.25ID:JoAAZVW5
>>2
ちゃんと荒らし対策も兼ねた優秀すぎる
スレ立ておつ!!
0011禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:18:00.40ID:pmQKpDxD
くっっっっっだらな!!
0014禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:32:06.19ID:6v6Hlaa1
>>1に盛大な乙を!!

ホモスレの姉妹スレ なんて罪深い・・・
0017禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:10:42.69ID:lXTcxSHi
臨海学校で3校わいわいやってたときは六本木勢何やってたんだろうな
アプリバトルは細かいとこ気になりだすと謎ばっかになる
0019禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:23:35.84ID:Ek7W7qRK
放課後しか陣取りやっちゃダメなんだから夏休みとか行事中もやっちゃダメなんだよ多分…
0021禁断の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:56:48.11ID:Z6gPmGP/
六本木のギルマスはボートで船上パーティに近付こうとして転覆して
主人公と花火見てた
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:47:08.36ID:dTvDFRS5
結局本編的には臨海でザバ帰ってきてる扱いなのかよーわからん
青山弱ったって言ってるけど病原体は地獄の炎で処理できるとも言ってるし
地獄の炎の話はあくまで相性が悪い相手の例でやっぱ帰ってきてはいないのか
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:23:38.50ID:x0BurcIa
リョウタのキャラクエでも出てたし帰ってきてると思っていいんじゃない?
消えた後の再登場がキャラクエだったオニワカと違って
主人公の知らない間に帰ってきてるしわざわざ消える必要無かった感あるけども
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:18:18.16ID:tbbOP2i3
設定的に考えたらオピオンにも勝てそうなんだけどね、シャンババ
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:32.00ID:5d9rUFiK
リヒトは対等な友人にはちょろいけど、初めから利用するつもりだったり上から見下ろしてるような相手だと道化として暗躍できるのか
っても、今回は新宿勢は全滅って言ってるあたりうまく立ち回れるかどうかっぽいけど
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:49:04.58ID:MJvDo0Eo
青山は無理としても
・暇そうなバーサーカーズの懲りない面々が、同盟ギルドとして颯爽と助けに来る
・エージェントが助け(利用し)に来る、ついでにタダトモ登場
・まさかのトウジが助けに来る
・友好的な他ギルドのナワバリまでワープして逆にフクロにする、という手をシロウが考える
・メリュジーヌたんが登場→友達キチがリヒトに友達宣言して場をカオスに
とか色々手がありまくるからピンチ感はまだ無いな

青山VSルキハゲの方は、泥仕合してる時にアリスが来て怒鳴ってルキハゲのお股濡らして終了
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:39:05.55ID:0EN2UEML
賛否両論あると思うが、
お嬢様育ちで、矢印がアリスに向いてる事を考えると
プリンか描いてて良かったと思う

良絵師にこんな設定の地雷キャラを描いて欲しくない気もする・・・
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:51:35.34ID:0HPCvXD/
PのキャラはPのキャラで関係があるのはなんでなん?
ジブとマーナ、アリスとジャンバとルキフゲ
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:57:31.54ID:FAA3c1cs
>>44
声も良いし、ドヴァリに合ってると思うんだけどなんであそこだけ大きい?っていう

プリン氏は担当キャラ的に貧乏くじというか汚れ役をやってくれてはいるね。キャラデザが人気かどうかは別として
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:00:07.08ID:vuhVari8
>>35
それデメリットだよね
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:41.16ID:EJMexSdz
リョウタはメインキャラの中では完全な弱者なので矢印向いてるのはおかしくは無い
離断ウイルスに侵されたせいでちょっと強くなって、誘いを突っ撥ねた
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:37.45ID:tbbOP2i3
ゲーム内の性能=ストーリー内での強さだったらハーロットはかなり慈悲深くもってオニワカに接しそう
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:27.99ID:k4H9KzkP
オニワカは第4スキルめちゃくちゃ強いから!
確定で回避付与出来るスキルが弱いわけないだろ!
だからお前ら使ってやれよ、俺はそんな強すぎるぶっ壊れスキルはあえて使わないけど
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:09.83ID:egmJNb5J
ただし攻撃方法は打撃とする
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:19:05.33ID:TESs4Too
かたやスキレベ上げても確定にならない上に被ダメージがスキルレベルに応じて増える暴走
かたやスキレベ上げたら確定になる上デメリット無しの鬼道
倍率が2.6と2.3でほとんど変わらなければ使いたいのはどっちかという話
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:58:07.68ID:x0BurcIa
暴走や激怒もせめて発動率高ければスキルの発動見越して作戦立てられるんだけど
揃いも揃って発動率が不安定だから事故要因でしかないのがなあ
現状殆どマイナスにしかなってないスキルだからスキレベで被ダメ増率軽減してくだちい
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:59.80ID:WhDvCtri
>>94
生存能力は高いが単独ゾンビするなら運ゲーやむなし
相手が減るとその分根性回復の機会も減る、辛い
攻撃力もバフ乗せないと物足りない人は多そう

ミッショネルズ超ド級ならスノウとペアで勝てる位に耐久戦は可能ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況