X



トップページmissingno
1002コメント228KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ142【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:13:40.87ID:GS94qCVv
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ141【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1511240889/

テンプレはありません
0093禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:27.26ID:pzmLjJtn
CV稲田徹はやばいけど絵が致命的に好みじゃない
イフリートといいなんというかもったいない
0095禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:14.47ID:zUzkNQXK
>>86
塗りがね…他の人と違うから浮いてるよね
上手いなぁとは思うんだけどシコいなとはならないんだよねなんか
0099禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:34.95ID:RHl1snLx
>>94
前回のハロウィンガチャの☆5がアリスだったから同じ☆5キャラとして引き合いに出したんだけど、分かりにくかった?ごめん
0100禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:41.34ID:TtBh4kNc
このスレとは合わないだけで需要はあるんだろ…多分
0101禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:45.55ID:r6DRCj/G
チョンゲーに溢れてる絵なんだよなソウスケ
見慣れ感あって個性ないし塗りがゲームと全く合わない
0103禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:18.26ID:fW309ifV
今回の特攻の一つって雷光を現す者だったりする?
0104禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:21.45ID:1CFOgkqx
>>92
木なんだ、見た目的に天かと思った
手に持ってるの杖?だから魔になりそうだし職問題はなんとかなりそう
0106禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:18.31ID:lzMf0p9C
おいこらトリトン☆5じゃねぇのかよ
ジン先生と☆5で並べたいのに

ソウスケはイフリートとは比較にならんほどよくなったな
部族の戦士がよい
0107禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:01.88ID:m0S6vjdn
シコくないなら使えるかどうかで判断しよう スキル詳細も一緒に出せよおおおお
0108禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:17.54ID:YU4ZKEvl
とりあえずタンガロアとトリトン欲しいし回すか
久々に回したいガチャが来たわ
0109禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:27.81ID:CVfsfm6m
>>106
これ 部族の戦士はさらわれて何されてたんでしょうね…(期待)
0110禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:59.05ID:bi7ePl+U
限定のガチャキャラは引き寄せスキルとかいうの持ってるんだろうな、射か魔法が持ってないと意味なさそうだ
0111禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:30:13.08ID:itiM4/aU
タンガロア出現率超アップじゃないから、狙うと泥沼なやつじゃん
0113禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:31:24.69ID:lzMf0p9C
ジン先生に煽られちゃう…
タンガロアとトリトンダブル☆5でよかったやんけ
0115禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:31:43.30ID:7LFBgn7S
引き寄せの恩恵があるのは打撃や斬撃の接近職では
0116禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:31:47.24ID:uRjwetxG
これは俺的に課金不可避
0117禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:31:57.02ID:RDiAlYGa
臨海みたいにその2がケモオンリーならこっちにブッパできるんだけどな
早く詳細くれ
0118禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:32:25.66ID:2TR0uKWX
☆2以下のモブ泥しないと効率悪いままとかめんどくさそ
0120禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:32:58.34ID:pkzOHAAK
ヒトナー良かったな
これでタップリ課金できるじゃねえか
0121禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:18.16ID:Nu6tqMbQ
引き寄せってこっちがやられてもリスク少ないよな
0122禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:26.90ID:fW309ifV
タンガロアは恒常召喚に追加されんだから気長にね
0123禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:27.67ID:r6DRCj/G
てかケモ続いてるんだから1と2で分けろよと
保険みたいにヒトガチャに混ぜてくるから双方得が無い
0124禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:33.72ID:lzMf0p9C
それにしても第六章すすめる気あるのか?!
まさか6章→クリスマスが秘島(並行して6章)→クリスマスになるのだろうか
トウジはよ!!
0125禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:36.77ID:7H4qH3pG
>>115
多分引き寄せが攻撃時発動だろうから射撃か魔法で攻撃当てないと機能しないってことじゃないの
0126禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:55.47ID:RHl1snLx
>>104
ガチャバナーの名前の色を見れば分かる
タンガロアは木、トリトン先生は水、アステリオスはなぜか冥属性に…
冥属性は普段から使えるハロウィンカーシー出たばっかだから、今回はハズレな気がして怖い
0127禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:01.61ID:S/JQJeQl
>>75
最初から高難度出てる方がダレる気がする
ずっと同じ難易度でやるわけだから
0129禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:31.84ID:DOWjuEmN
>>114
左右の落書き感パねえ
0130禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:18.74ID:S/JQJeQl
タンガロアは別にいらんけどトリトンとアステリオス☆4は確保しときたい

>>78>>83
オートあっていいと思うんだけどこのスレの人オートにものすごい嫌悪感持ってるんだよな
あれ何でだろ
0131禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:06.71ID:Nu6tqMbQ
しかしアステリオスは今さら引きこもりポジになって良いのか
0133禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:30.34ID:5Y4e3qMg
トリトン先生☆4か…まあ☆5でも弱い場合もあるから多少はね?
0137禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:37:50.78ID:1CFOgkqx
アステリオスは酷いね
顔が化け物すぎて無理、ケモナー的にはこれもありなのかな
0139禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:38:34.54ID:lzMf0p9C
>>75
確かに周回がもう辛くはなってきている・・・
チケットつかって周回しまくるのはもう嫌ってなってるし
0143禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:39:55.43ID:lzMf0p9C
タンガロアも含む部族の戦士達全員がなかなかシコくて
イフリートの時とは比較になってねーぞ!!最高や。
とりあえずトリトン☆4でるまでガチャしなきゃ。
0145禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:39.18ID:r6DRCj/G
チケットとトークン3凸素材回収したら休んていいだろ
どうせまた糞バランスで嫌がらせ周回だろうし
0146禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:44.75ID:CVfsfm6m
アステリオスといいアシガラ先輩といいなぜ乳首の色は暗寒色なのか
乳首=亀頭の色だというのに
0147禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:49.10ID:RHl1snLx
アステリオスは何その表情って感じ
恒常☆4だといい感じの顔だから、多分まんまる目がダメなんだと思う
表情差分に期待
0148禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:57.29ID:lzMf0p9C
>>141
トウジ大活躍で☆5くるなんて夢見てた時期もありました。
>>142
プリンはアリスの☆5の絵が素晴らしかったので良しとする。
0150禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:37.25ID:lzMf0p9C
>>147
ほんと>>114みてアステリオスみてひきたい奴おらんだろ
ここでいい感じのキャラ詰め込めば今回のガチャひきたい!!ってなるのに
あからさまなハズレがあるとガチャする気なくなる奴おるで
0151禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:44.07ID:ijzTOBrb
片方の特効は漂流者…かもしれんな
アステリオスが大工道具持ってるし、家を建てる関連のスキルがもう一つの特効か
0152禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:48.04ID:r6DRCj/G
ソウスケ絵はドラクエの中にFFキャラ放り込んだような違和感生み出す
画力は高いが放サモでは協調に欠けて浮くんだよ
0153禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:18.01ID:kMPpIuto
なんか、わざとらし過ぎるSスケ上げ樹下下げが湧いてるな
0154禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:58.44ID:DOWjuEmN
タンガロアは期間限定だったら何とかして狙わないと!ってなるけど恒常ならイラネってなる、その程度のキャラ
0155禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:45:36.19ID:twnpZD6T
このアステリオスは擁護できないくらいにはかわいくないしなあ
0156禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:45:39.20ID:lzMf0p9C
>>153
さげる云々の前に>>114みて擁護なんてできねぇだろ
ガチャしたくなるまともな絵もってきてから物事語れや。
0157禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:07.42ID:1CFOgkqx
>>153
だって今回の樹下のキャラデザは流石に酷すぎるし...
0158禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:23.62ID:Nu6tqMbQ
アステリオスは☆3は普通に良いのにレア度が上がるとなぜか残念になるな
水着のケツは一目に素晴らしいと思ったぞ
0160禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:55.21ID:V8CrENhC
ダンガロアもトリトン先生も欲しいがその2が怖くてうかつに回せん
0161禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:56.12ID:uC68PJv2
よく見ろ
喚いてるのはたった2人だぞ
いや1人かも知れんな
0162禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:05.64ID:GS94qCVv
どうせアリスみたいになんでこっちにしなかったスキン追加されるんやろアステリオス
0163禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:49:05.86ID:DOWjuEmN
アステリオスはなんかホラゲーのクリーチャーに出てきそうなデザインで怖いんだよなぁ
こんなのに追いかけられたら失神して心臓止まるレベル
0164禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:49:07.56ID:GeXR8exe
画像小さいと分からないけどbom絵は細かい線が見える画質だとかなり緻密に感じる
0165禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:49:58.72ID:2FlccExE
アステリオスは☆3スキンのパツパツの尻は凄く良いねぇ
限定は表情差分やスキン次第だなぁ
0166禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:51:57.26ID:TtBh4kNc
うしくんの顔ダンジョン飯のセンシみたいで好きだわ
0168禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:54:21.37ID:ucFLYuuq
絵師の画風のせいもあるけどもうちょっと人間味薄いデザインのキャラ欲しいな
デザイン離れてると浮くし恋愛できる設定で難しそうだけど 一応☆2以下はそういうのも居るけど恋愛出来ない悲しみ
0170禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:54:48.49ID:lzMf0p9C
なんとなくやきそばおおもりのPARADISOキャラがきてもおかしくないイベントだよな
0172禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:55:51.16ID:RHl1snLx
こっちのガチャに女キャラ居ないってことはその2で絶対来るだろうな
まだ限定無いのはハクメン、イバラk…じゃなくて通りすがりの淑女、メリュジーヌ、ベンテン、タローマティ、ハーロットか
誰が来るかな
0173禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:57.74ID:fW309ifV
第一弾はトリトン3だけ確保すればいいんだから良心的
トリトン4は描き溜めてたのか新規描き起こしなのかどっちにしても微妙な出来
Bomは有給休暇でも取ってるのかもっと仕事しろ
0174禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:57:18.74ID:kv5687Rr
4テリオスはどうせ表情差分でかわいくなるよ
0175禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:57:35.80ID:7xffCLqU
タスキルできない状態のままでイベント開始はやめちくりー
0176禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:07.93ID:pFiAqQwU
アステリオスくんキャラも相まって好きだし欲しいけどな
恒常のが好きだけど
あと本命はトリトン先生だけど
0177禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:36.74ID:GCK3K13z
現代の日本だけで異世界三つめだけど今何個出てたっけ
トイポクンオヤシとか出すのかな

>>114
ホントに何のゲームなのか分からんな、男しかいないのは分かるけど
というかなんで全員顔だけ抜いたの。

今回結構当たりだわその2にも期待
0180禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:21.89ID:yZT0ECxW
コイン超級くるんだし週回数今までより少なくすむだろう
0181禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:02:53.61ID:lzMf0p9C
>>176
トリトン先生はほんと☆5なら全力ガチャだったのにもったいないよなぁ
ジン先生と競い合っているはずなのに負けてますわ
0182禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:21.02ID:1CFOgkqx
>>179
同意
一応1は引くけど課金は2を見てからにする人多そう
0183禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:54.60ID:fW309ifV
>>170
コミケ落とされる雑魚のステマはNG
0186禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:06:48.28ID:P89A6/ty
五飛、教えてくれ。俺たちは後、何回クエをまわせばいい?
0187禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:06:54.33ID:DOWjuEmN
臨海では拝めなかった水着メリュジーヌがきてほしい
0188禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:08:32.30ID:ucFLYuuq
女が新キャラだったら舞台的にアマゾネスとかかね
元ネタどおり弓引くのに邪魔だから乳切り落としてるかまな板の
0189禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:08:34.78ID:V8CrENhC
海賊ショタが来るとしたらこのタイミングだよな
女キャラの限定も来るんだろうしその1で引いても構わないんじゃないか?(悪魔の囁き)
0190禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:08:48.70ID:m71pgCSB
またソウスケだけ浮いてる
なんで絵柄合わせられないの?
その辺のファンタジーゲーの絵師いけよ
0191禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:59.41ID:ZFtrvmIg
新規声優豪華過ぎるが若干配役ズレてるように感じる
まぁ複数キャラ演じるだろうし参戦に喜ぶべきだなこれは
0192禁断の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:52.36ID:CVfsfm6m
絵柄くらい余裕だろ スパロボプレイしてたら統一感とかどうでもよくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況