X



トップページmissingno
1002コメント214KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ162【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:36.87ID:E/S4jsze
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ161【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1514997026/
0601禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:10.79ID:JjfXsAwo
>>596
テカテカしてるしあまり暖かそうというかモフモフなイメージないわ。むしろ触ったら冷たそう
0603禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:24.08ID:WLtNKfsV
日に何回もログインできないから消費スタミナは少ないほうがいい
たとえば消費40で60溜まってる場合に半端に20残って次にログインすると溢れてる
消費20なら使いきれて次にログインする時に溢れないから助かる
0604禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:45.51ID:vqmhj2Js
消費スタミナ60とか70でいいから大量にドロップしてくれればいいや
0605禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:03.40ID:u7CudT1n
スタミナ80行ってるとおみくじ上級30だと2周60消費で20余ってそれはそれで困り者だけどな
はよおみくじ超級40
0606禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:50.69ID:vlSFszpl
ベース20で各自が倍率を設定出来るのが理想ではある
0608禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:28.54ID:lDbaZBfH
スタミナミニがあれだけ配られてたら微調整はきくと思う
0609禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:01.52ID:Tb98ynMD
もらえるアイテムをガチャ形式にするのは面倒だからもうやめてほしい
おみくじ召喚と間違って犬ガチャ三回もひいてしまった
0610禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:55.29ID:e124dToV
今のところ間違えたことは無いけど専用ページ作ってそこでやればいいのにとは思った
0611禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:43.19ID:jRDl9mwB
PT切り替えるの忘れたままクエ突入とかしょっちゅうやらかしてそうだな
0612禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:27:45.95ID:ZGXU4hqQ
○万注ぎ込んだから止められないとか言ってる奴は完全に病気だな
0613禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:20.42ID:kGleiO3+
おみくじガチャは最初のページじゃないからちと面倒くさいよね
0614禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:53:55.88ID:2cVEGA9E
通常モリタカって戦友需要ある?
アギョウの方がまだマシかな?
0615禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:03.42ID:kvn2yIbB
周回してた時は戦友ガルムしか選んでなかったな

敵が火冥で縦長だからモリタカよりアギュウの方がまだましかね
難易度低めだから好きなキャラで周回するやつも結構いそう
0616禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:02.70ID:uyC+kPpT
通常モリタカは微妙
フレポ狙いでアギョウなら☆4の方が良いかもな
☆3の方がスキル噛み合ってるのとコスト面から自PTには☆3入れてるでしょ
とはいえあるなら☆4ガルムかバレタカの方が使われるとは思う
0617禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:16.72ID:e124dToV
種貯まってきたから油おじに種付けしたけど全然あがんねぇな
これで上限1000とか遠すぎでしょ
0618禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:35:50.94ID:r5FJbdmw
種倉庫パンパンだから誰かに種付けしないとなーとは思うんだけどなかなか決まらん
シンヤとバーゲストを推してるからどっちかに種付けしたいんどけど性能微妙中の微妙の二人だから後々後悔しそう...
性能重視か好きなキャラで種付けするか迷う
0619禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:37:41.52ID:hZ0kqte/
ガルム初めてのお使い!
だーれっにっもーなーいーしょでー
0620禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:39:36.01ID:r7lF7M5y
見た目で良いんじゃない
限定で一気に有能化する可能性もあるし性能だけでぶっこんでもいつか型落ちする可能性だってある
上限は500でいいよなぁ、イベ交換もしないしな
0621禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:44:18.39ID:2kHj/RHO
>>618
劇的な変化があるわけでもなければ、希少価値と言えるものでもないので、思い切ってエビルにあげた。
0622禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:49:22.21ID:r5FJbdmw
限定で化けるのに期待するのと愛で種付けする事にするよ
よくよく考えたらジン先生とかスノウは種付けで強化しなくても最初から強いし性能重視でやるのは逆に地雷な気がしてきた
0623禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:54:58.56ID:01apvz8o
上限まで上げきれるのは相当先だろうし、好きなキャラに満遍なく10から30ぐらい種付けしたわ
性能は微妙でもやっぱり気持ち的に特別感が出るから推しキャラ優先のが良いと思う
0624禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:57:24.94ID:ucTgXw44
限定化されたし恒常はクソ弱いノーマッドとタウラスは悲惨だな
その点こーめいキャラはまだ誰一人限定化されてないから伸び代が大きいと言っても過言ではない
0626禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:01:29.22ID:mEgT99zu
このスレはそういえばこーめいキャラいたな…と気づかせてくれる
画風よ10年前にもどれ…もどれ
0628禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:13.41ID:GhWuUGNY
こーめいにしかないニッチな需要っていうとミネアキが一番ある気がする
それが人気どうかは別として
0630禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:02.68ID:3Sohaday
こーめいは教練法1、2を描いてた頃が一番好き
あの頃の画風に一番近いのはR-19だな
0633禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:35.70ID:3eZKozHM
こーめいはガンダムのリュウとハヤトの同人誌が至高
0634禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:40.45ID:GhWuUGNY
漫画はエロい
ソシャゲだとなんだか微妙
なぜのか
0635禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:39.84ID:OC2h7DhF
めーこうもうショタはアカンからおっさん描かせろや
0637禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:41:51.48ID:wMuQ59Wv
こーめいは大人絵がエロくて良いのに、本人がショタにこだわってしまってるからなぁ

勿体無い
0638禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:42:24.79ID:mEgT99zu
大地もいいけどロビンソンの人も頑張ってほしいなぁ 塗りも好き
0639禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:01.80ID:HDYBNhrx
イクトシやカグツチみたいな普通体型のショタならいいがデブショタ見た目きつい
大地はもう魂これから出てこなくてもいい
0640禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:21.29ID:C5wX3taj
ロビンソンは絵はよかったけどストーリーでの活躍が中途半端だったのが残念
もっと主人公と同じ漂流者であることや記憶が残っていることを生かして欲しかった
0641禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:36.77ID:+2B02Bot
>>639
おまえそれデブが嫌なだけじゃね?
こーめいキャラならミネアキ先生が欲しいな
0642禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:51.34ID:aR0V5h4o
各絵師人気キャラ

なおぷ→タウラス
大地→エイタ
しゅこ→WAON
じろ→モリタカ
群馬→ガルム
ネリス→アルスラーン
ガンカオ→ホロケウ
ammy→クニヨシ
めんすけ→クランプス
こーめい→ミネアキ
0643禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:09.35ID:y1xg0W7t
絵柄で緩和されてるけどイクトシも十分ニッチな領域の筋ショタなんだよなあ
0646禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:12:58.34ID:Z7w+m++K
こーめいってショタ描きらしいけどこのゲームではなんとも言えんな
どっちかっていうと普通っぽいけどエロい兄ちゃんやおっさんの方が受けると思うが
0647禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:24:27.89ID:pQWvcaZ7
皆さんの「発売中もしくは発売予定の放サモ本」のおすすめを教えて下さい
0648禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:28.38ID:pQWvcaZ7
発売予定本はTwitter他各所で情報見て気になる放サモ本があればそれを教えて下さい
0649禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:48.27ID:ImKq/LkB
レンタルアスリート買ってライノスマスクのイラストがないことがショックだったから3D買おうか迷ってるんだけどあり?他のも気にはなるんだけど
0650禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:37.02ID:znqrfLhr
>>649
ゲームの体をなしてない上スチル枚数も少ないのでライノス愛が無いと厳しいと思う
0652禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:51.84ID:wMuQ59Wv
>>649
3dは、全作品含め最低の出来だと断言できる
念のため言うが、ライノスさんは最高だ。グラと作りが最低なだけで。

ただ高いもんでもないので、ぜひ買って体験してほしい
0653禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:56.13ID:jdqKEcjP
>>646
こーめいはネットでの男性ショタ書きの始祖みたいな存在だったんだよ
一言いうとR19の色っぽいの描いてた
同時代にもう1人褐色日焼け跡のショタ描いてた人いたんだけど時代と共に消えた
0654禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:57.79ID:ImKq/LkB
>>650 >>652
ありがとう
なんか地雷臭がするなーとおもってたけどやはりか…
それ聞いても悩むあたりライノスマスクはずるいと思うまじで
0655禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:16.41ID:wMuQ59Wv
ひらめいた

タウラスの師匠的な設定でライノスさんをホウサモに登場させよう
0656禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:48:04.57ID:jdqKEcjP
>>647
パルマ本:R18だがまったくエロくないセリフに本人節が出ていて良い
ネリス本:本人じゃん
次郎本:本人じゃん
0657禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:28:09.55ID:Z8sdA847
ライノス3Dは3Dは最低だけど文章とイラストでむっちゃ抜けるぞ
0658禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:32:06.09ID:sHJCJsBb
レンタルアスリーツはパーツ組み合わせてオリキャラ作れるのが凄く素敵
パーツ組み合わせて系はよくあるけどチンコや体毛ふくめてってのは今まで見たことなかったからな
0659禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:32:12.81ID:mEgT99zu
ROSSかな たしか台湾の人だけど絵は日本向けだよ 強力乾電池名義かBomBomも出さないかな〜
0660禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:42.73ID:H0lOoF+x
あの人の活躍で台湾に広めて欲しいものだ
台湾にはああいう絵があまり無いので日本好きらしい
0661禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:31.13ID:KpgtrhIX
四畳半関連で一番ヌけたのらくがき本2かも
強力乾電池名義の本とかレンアスも捨てがたいけども
0662禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:09.40ID:GSo+KPn5
F彼の柱攻略でフェルが中に!?→助けに行こう→尊い犠牲1人は結局フェルの流れは中々にギャグ
0663禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:14.39ID:KpgtrhIX
パルマ本はエロくないけど笑ったな
次郎本はR18じゃないのにヌけた
北さんの放サモ本は2冊ともかなりお世話になった
きしぐまさんのノーマッド本もえっちだった

オススメはするもののこれイベント行かないと手に入らんのでは
0664禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:17.69ID:mEgT99zu
地方民は委託かネット販売しかないのキツイね
Gammaのビルドタイガーを入手するのにオークションしかなかったり悲しかったわ
0665禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:42.45ID:KpgtrhIX
ビルドタイガーは再販ないんだろうな
放サモで知ったから以前の本も欲しいんだけど手に入らん
0666禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:28.51ID:sHJCJsBb
ビルドタイガーって何?
UFの頃からチマチマと四畳半の買ってるけど名前聞いたことないや
0668禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:17.78ID:9Y6apDqX
作品を輩出する絵師って、やっぱ素晴らしい芸術性を持ってるせいかみんな心も健やかだよね
0669禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:44.10ID:r5FJbdmw
ガンマてまだ活動してるの?
精神病んで引きこもりになってそうだけど
0671禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:50.86ID:SP/t/Jeo
それより3話更新遅くない?
1日おいての更新じゃなかったのかよ
0673禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:08.25ID:SP/t/Jeo
にしても過疎ったな。昔はハーロットジン論戦やガラ廃崇拝者がいっぱいいたのにな。
この最強板の上から下までのハロアリスageにはさすがに絶句したがな。
感情輸入?だっけ?そんなのもいたよな?
0676禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:31:05.04ID:ip8/qVvN
>>673みたいに過疎過疎過疎過疎うるさいやつはどれくらいの速さがご希望なんだ?
毎時間見てるとかでなければ全然そんな感じしないはずだが

掲示板依存症きめぇ
0677禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:32:19.00ID:pWlXFFvL
石150個でアギョウくんの精通に立ち会えるイベントください
0679禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:07.41ID:aR0V5h4o
gammaさんならウルフカウ欲しい
牛獣人がヨウルっぽいのよね
0680禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:40:48.23ID:STVMAfJ9
ウンギョウは又別のイベントキャラか
ガチャで出てくるんじゃなかろうか
0681禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:49.30ID:r5FJbdmw
六章のケモガチャと初のコラボイベントがパズアニとケモナー御用達ゲー、そしてとどめに人間の男が1人もいないハロウィンガチャで人が離れて過疎った感はある
0682禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:33.49ID:mEgT99zu
いや過疎ったのはここのスレが過激なことしか言わないやつが来てすぐ帰ったからだよね…
今が畑を耕すチャンスだと捉えよう
0684禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:49.23ID:Lh1b0eUa
なんかもうクリスマスキャラの個別クエ来そうにないな
0686禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:02:36.23ID:2kHj/RHO
今後の予定が何も出ないのはいつも不親切なんだよな。
どうせ遅れることぐらいわかってるんだから、計画ぐらい公開してもいいのにな。

今回のイベントのページすら更新できてないわけで。
0689禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:25:26.11ID:2xHH/mR9
明日更新が来るに5000点!
0690禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:04.30ID:o3ODv1X/
クリスマス〜ニューイヤーが始まるまではいつになく順調だったのに
結局いつものグダグダペースに逆戻り
0691禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:44.80ID:VGdW8Gtx
途中から数えるのやめたけどマガンに6回か7回くらい根性使われた気がしたうんこうんこ
0692禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:44.80ID:hKAUrYTP
周回はしたくないけどカード伝説級は良いバランスな気がする
ゴリ押しじゃダメでちゃんと攻略の仕方があるという
0693禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:45.78ID:mEgT99zu
各話に前後あるから8章だとしてわけたら16話稼げるのにな…
毎日決めた時間に更新してくれたら短くてもいいのに
0694禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:35.84ID:/vqSd0pS
ハロアリスはシナリオで若干言い訳っぽいこと言ってたからまだいいけどハーロットみたいにシナリオ上の性格と戦闘ボイスが噛み合ってないキャラはボイス取り直してくれないかな
0695禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:18.58ID:ZEwiX3DH
ハーロット噛み合ってないと思ったことないが……。どこらへんをそう感じるのか。
0696禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:16.46ID:aUcKEtkX
カードはマリア天使の烙印コンボとマリアの疑似根性みたいなのくっそうざかったしバティムとマガンもめんどうだしベルのが圧倒的に楽だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況