X



トップページmissingno
1002コメント445KB
【35年ローン】マンション買う?第3棟目【社畜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001惨めな社畜人生
垢版 |
2018/01/10(水) 09:03:28.21ID:X557+x4N
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/
マンション供給過剰問題-人気の「湾岸エリア」も危ない
住宅供給過剰で将来は資産価値一気に下落よ。
それから...
マンションを買ってローンを完済しても、管理費、修繕積立金、固定資産税を一生涯払い続けることになるわ。
その額がいくらになるのか良く計算してから買ってね。
賃貸に住めば、修繕積立金、管理費、固定資産税の支払いは大家に押し付けてOK、お得♫
見栄を張って高級マンション買った代償は大きいわよ。
無事にローンを完済できることをお祈りしてるわ。
アーメン。
0991禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:00.55ID:21Z5+JnB
>>989

私まだ30代ですよ。
学歴は早慶以上で家賃は7万円以内に抑えてます。
学び直しのために大学院に入学予定ということもあり、
居住費には、それ以上の金を使わない方針です。
マンション買おうと思えば買えますが、
人口の急激な減少、マンション過剰建設供給の記事などを読んだ結果、
今は買うべきではないと判断しました。
60歳以降もゲイが密集する中野区に住みたいと思える自信もありません。
自然の多い土地で暮らしたいという願望もあるので。
0992禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:10.10ID:yADXmw67
人生100年時代に備えて60歳以降にどんな仕事をして人生を充実させるかは
かなり大きな人生のテーマになってますよね。
一般社畜は定年後どんな仕事ができるんですか?
一般社畜の「職歴」なんて定年後には何の役にも立ちませんよ。
そう考えた時、超難関国家資格が老後を充実させるためには必須の要件だと考えます。
0993禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:31.66ID:yADXmw67
早慶以上の学歴を持ってる自分は、30代で65歳以降の定年後まで視野に入れて
スキルアップを積み重ねてます。
さすが早慶以上だなと自分で自分を褒めたいです。
早慶卒でも一般社畜になって思考停止してルーティーンワークでその日暮らしをしてる人がたまにいますが
リスクが高いという思います。
0995禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:39.61ID:B7/SHpCq
もう次スレはいらないからね。
0997禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:13.93ID:TncHrzTl
まだローン残高が数千万円もあるのにドヤ顔でマンション自慢するなよ。
偉そうなことはローン完済してから言え。
0998禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:18.05ID:pQOPWwqJ
0999禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:38.04ID:pQOPWwqJ
1000禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:50.74ID:pQOPWwqJ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 13時間 56分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況