X



トップページmissingno
1002コメント221KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ163【F系彼氏】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:39:12.82ID:GiRSbi6e
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ162【F系彼氏】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1515206736/
0849禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:19.66ID:bq/mC6H5
精神年齢が低い未成熟の子供に虐待するまんこみたいな思考はNG
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:03.09ID:nCdfGGXo
まんこ漫湖万個万戸万五万古満腔万校マンコー!!!!
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:01.79ID:Y8DQG/oM
アギョウの擁護が子供だからくらいしかなくて草
性格に難あるの認めてるようなものだな
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:07.42ID:dtxMWf7P
別に嫌いなら嫌いでいいよ
同じように好きなら好きで嫌いな奴に構わなければいい
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:39.15ID:c5gc1mEw
こいつ鬱陶しくて嫌い→わかる
こいつ鬱陶しくて嫌い、こんなの好きになる奴は人間的におかしい→は?
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:51.38ID:eWAyqlw2
自分の意見を否定する奴は全員まん認定の方がまん臭い件
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:05.68ID:Pg5FvhQt
まんこ言うほど臭くないぞ
洗ってないのは臭いがそれはどの部位もそうだし
まんが特別臭いってのはない
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:38.23ID:z92WdR7/
アギョウはなぁカーシービニおばヴォーロスみたいに弄れるところないしマカラとか同じく空気枠だわ
そこまで話題にするほどウザくもないしシコくもないしどうでもいい
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:11.23ID:c5gc1mEw
文句を言うのを咎められないように保険かけるあたりが
性格の悪い腐れまんっぽい
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:07.64ID:KVYVR95l
BL好きな男(ゲイ)の存在は変かって意見が話題になってたが
BLには魂が宿ってないからね
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:06:46.48ID:Pg5FvhQt
絵師も3人女性だしな
LGBT的にライターと絵師も男女率半々にすべき
急には難しいだろうけど
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:43:09.78ID:wvrYKhFO
結果の平等ばかり血眼になって平等の本質を履き違えてそう
とりあえず経血撒き散らすならスマホアプリ板へどうぞ
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:53.28ID:46layvYp
1星昆布さるるんの3人か?
さるるんは男だと思うが
0872禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:10.73ID:4jzdbdmz
LGBT的なこと言うならそれはLの人間であって女性だけ増やしても意味ないだろ
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:20.03ID:z92WdR7/
>>860
あ゙?文句があるなら咎められようが文句言うわボケ
アギョウには文句がないから特に言うことはないって言ってるだろ
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:00.09ID:wvrYKhFO
>>872
腐まんこなんて所詮LGBT的には蚊帳の外の淫夢厨みたいなもんだし
真面目に考えたところで自分に直結する男女平等くらいでしか考えられなかったんじゃない?
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:05.49ID:cLgdem0o
犬っころイベなんてどうでもいいから個別エピ終わらせてさっさと6章やれ
なーにが2年目に向けてだ相も変わらずぐだぐだ更新続けてやがって
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:00.35ID:g+0VzDCh
シコい絵でも描いてる人が女性とわかるとなんだか残念な気持ちになるわ
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:42.39ID:y5gv51H5
イベント前に話を最後まで作っておけば毎日定時に更新できるのに
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:59.00ID:k5Ep3Jer
シナリオライターじゃなくて技術者がいなんじゃないのこれ
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:37.88ID:cLgdem0o
募集してるが更新に反映されるのに選考採用育成引継ぎ等で半年くらいかかるだろ
2年目に向けてとか言いながら若干まともになる頃には新キャラでキャラクエ宿便で破裂寸前
ああだこうだしてるうちに3年目に向けてが見れそう
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:37.56ID:Pg5FvhQt
技術持った即戦力募集だから育成はいらんだろ
余裕出てきたら新卒募集とかもするのかね
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:40.08ID:cLgdem0o
即戦力のたまたまフリーなエンジニアが合同会社の募集にくると思うか
勘違いイラストレーターならたくさんくるとは思うけど
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:46:50.13ID:Pg5FvhQt
求人情報だけみていざ採用されて入ってみたら
周りゲイだらけって肩身狭くないかね
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:03:03.25ID:4jzdbdmz
もはや人なら誰でもいいくらいの忙しさになってそうだからそこは別に
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:20.13ID:IvJaABV7
腐女子はいらんけどLの人間がスタッフにいるのも面白そうだとは思う
0886禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:12:07.12ID:cLgdem0o
求人出た頃のTwitter見てるとアホみたいなイラストバカが応募しようかなとか見るけど
エンジニア系で行こうなんてつぶやきほぼないんだよね
まあ年末年始でフリーなエンジニアなんて現実的に少ないだろうし募集媒体がツイとサイトだけなら
仮に居たとしても拾えるわけないんだよね
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:24.10ID:IvJaABV7
>>886
そういう技術あるなら大抵の人は既に職あるだろうしな
ブラックなら転職考えるのもいいかもしれんが
採用した人を育成した方がフリーなエンジニア見つけるより結果的に早そうな気はしなくもない
0889禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:21.03ID:cLgdem0o
ノンケやゲイっていう建前はどうでもいいから一般求人誌とかで募集しないと
Twitterとかだけでノンケ外のエンジニア拾おうってのがもう無理があるのよ
職場がゲイだらけだろうと身の安全保障されるならそれなりの安定した収入職だからくるし
ノンケ食いの良識のないスタッフがいるようならしらんけど
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:38.64ID:iI8hTGvx
>>886
エンジニア求人でピクッとくる部分ならあったんだが
東京勤務って時点で自分には無理だなと

ここ北海道
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:23:58.49ID:z8otuCkv
>勘違いイラストレーター
>アホみたいなイラストバカ
ID:cLgdem0oはソウスケさんdisってんの?


弐ノ屋ソウスケ@sousuke000
月極駐車場経営したい🦊

弐ノ屋ソウスケ@sousuke000
経済的安定を得たところで常につきまとう不安感と焦燥感はぬぐえるのか
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:29:57.71ID:jzS215ab
運営の求人ガチャ
☆5はバリバリ働けるエンジニアなのは間違いないとして☆2とか☆1はどういう人材やろね
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:34:01.37ID:ujwIWTUe
何にもしないし何もできない人が挑戦する人を笑うのやめな?
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:35:08.48ID:cLgdem0o
誤字チェックやバグチェックは無課金と課金ユーザーが負担してるから
運営的には☆4以下の人材はいらんでしょ
0897禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:49:12.57ID:dNfVQPDs
まあ正直もうイラスト関連の人材は正直そこまでいらないだろうな。背景とか細かい部分のデザイン担当とかならワンチャンあるかなくらい
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:04.91ID:cLgdem0o
>>898
少数の小会社じゃそういうのは各々するものだからそういう姿勢の人は一生雇われない
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:05.45ID:duPLvmWk
Twitterにもとくに技能無いけどLWとにかく働きたいってのがちらほらいたな
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:04.17ID:IvV4Micb
Apple StoreのランキングからグラブルFGOデレステが消えたw
https://i.imgur.com/VsRfiQY.png
https://i.imgur.com/iF8Jbby.jpg
https://i.imgur.com/jewljuw.jpg
https://i.imgur.com/XLcIUgx.jpg
https://i.imgur.com/9AInZuv.jpg


・Appleが、iOSデベロッパー向け利用規約の一部を構成する「App Store審査ガイドライン(App Store Review Guidelines)」を改訂。

・ルートボックス、すなわち有料でランダムに仮想アイテムが出現する仕組みまたはそれに類似するものをアプリで販売するときは、
各々の得られるアイテムの種類ごとにそのオッズすなわち確率を開示しなければならない、
というルールを、3.1.1の一番最後の箇条書きとして予告なしに追加した

この改訂後
ガチャ確率表記していないゲームは除外されます
ガチャ確率を表記していても表記通りの確率になっていないもの(テーブルなど仕様)しているものも除外されます

https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/jp/
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:33.77ID:dNfVQPDs
要項あんまちゃんと読んでないけど一応アルバイトみたいなのの募集もあるならその辺ならいけんじゃない
問い合わせアカウント復旧対応とか文章校正とか現状見てるとあんまり人員割けてないみたいだし
0904禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:40.16ID:2hXDee0i
行動に移す人は立派だけど自分が思う展開じゃないから入社して好きなようにシナリオ変える為に応募したって奴はちゃんと落としてほしい
二次創作でやれ
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:15.72ID:wbQcKEAP
買い切り系でも消えてるのあるから
確率表記だけの話じゃないよ
まあこんなアプリには関係無いから気にすんな
0906禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:13.42ID:CYdhUHJ5
セルラン圏外常態化のマイナーなスマホゲースレで突如30位以内に入って盛り上がってるのは見たな
0907禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:41:17.62ID:duPLvmWk
バレンタインにザバとカーシーの限定出せば30いきそ
0908禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:42:53.79ID:IvJaABV7
>>902
そっちで応募したよ
10年以上同じところで働いてて履歴書くのかなり久しぶりで経歴や資格とった時期思い出すのが大変だったが
自分の経歴はどっかにメモっとこうと心に決めたのであった

ゲイってのもあってやはり東北の田舎では出会いもイベントとかもそういう店とかもないし
もっと若い頃に上京してればなと思ってた矢先だったのもあるけど
まぁダメなら今の仕事続けるしかないけども
0910禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:20.04ID:dNfVQPDs
>>908
あんまりそういうのこんなとこで言わない方が良いとは思うけど、本気ならチャンスとかきっかけだと思うから頑張ってね
0911禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:17.01ID:2hXDee0i
バイト部門希望で職歴と出身地方バラして志望動機が出会いイベント出たいからって運営がここ見られてたら簡単に特定されて落とされそう
0912禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:59.88ID:Pg5FvhQt
10年続けてる仕事なら給料もスキルもあるだろうに
それ捨てるほどLWに夢を見てるのか…
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:59.24ID:cLgdem0o
LWに関わってはしゃいじゃう外注先もあるからな
アイコンフレーム担当しましたってあんなの喜々として報告するのもいるし
こっち界隈の人材とか口軽そうで逆に怖いところがある
0916禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:21.50ID:IvJaABV7
>>911
別にそれだけが理由じゃないけどな
というかそれが理由の大半だったらとっくに上京してる
10年以上足踏みしてるのを速攻応募したくなるぐらい求人が魅力的だったってことよ
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:53.86ID:F3Rlt6Ma
昨日の順位が1017だから他が消えたとしても200位以内は難しそう
0918禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:24.67ID:duPLvmWk
ケモ界隈はとくに放サモにかかわってる人を神格化してる節があるからな
0919禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:26.74ID:yjEz5aMU
発表前のリークとかじゃなけりゃいちいち目くじら立てなくてもいいのでは
0920禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:27:55.86ID:CYdhUHJ5
規約にでも違反してなければ逐一気にすることもないわな
そのうち勢い余って一線越えちゃうってのが心配なのはあるかもだが
0922禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:30:16.25ID:cLgdem0o
ライターやイラストレーターが前に出るのは必然だけど
システム側の人間があれこれ発信するのはかなり危ないとは思うけどね
まあ外注先が素人だから同人感覚で呟いちゃってるのもあるけど
0923禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:28.59ID:V8CX1R9U
100匹の小さいガルムが机の下やラックの裏で思い思いに奇声をあげてる職場
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:39:08.43ID:c5gc1mEw
こんなところで軽々しく応募したこと書きこんじゃうような奴なんか
いつ内部情報書き込まれるかわかったもんじゃないから怖くて雇えるわけないじゃん
0926禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:47:26.64ID:duPLvmWk
無数のちっちゃいカーシーがえっほえっほ頑張ってるほうがかわいい
0928禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:11.10ID:Pg5FvhQt
まず無数の小さいカーシーを全てミキサーに入れます
0929禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:11.89ID:aQdSgrTD
ちっちゃいカーシーに水滴落として水の粘性で溺死させたい
0930禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:50.04ID:Dw1IQ+/g
このゲームの参考元のFGO先輩もセルランから離断されてるやんけ
0931禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:44.29ID:dtxMWf7P
仕事としてきちんと考えているなら良いけど下半身で応募しようとしてるなら止めたほうが良い
0932禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:22.59ID:xznnjhlz
>>836
そうか。中身はジジイだし、
ホウゲンみたいに特徴を隠した転光生か、
オロチマルが本体でデブショタが仮の姿だったりするかもな
0934禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:00:21.05ID:V6d+n9YL
それ以前にお給料ちゃんと支払われるんですかね…
0936禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:20.37ID:h8sGej8a
>>927
バンドリ!とかいうのが上位で数少ない良心かw
0944禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:29:07.51ID:QA6xo3ER
>>916
そのペラペラ身の上をネットで話す稚さをなんとかしないと、何事もうまく行かないよ
0945禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:52.17ID:O+pAiDD8
マガンザマスク(何故か水着)に差分が無かったのは…
0946禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:25.27ID:rwnpiEtb
しかし犬のおまわりさんとか安易なキャラ出ないな 中国系の伝承のキャラとかもあまりいないし
0947禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:20.91ID:xPt1jKDm
クランプス先輩とマスクジェドの個別イベ見たいのにまだかよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況