X



トップページmissingno
1002コメント208KB
ゲイゲーム総合 Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:56.19ID:nDA4G8Cm
ゲイ向けパソコンゲーム全般についてまったり語るスレです。

≪必読≫
荒らし煽りは華麗にスルーしましょう。反応した人も立派な荒らしです。
何かを誉める為に別の何かをけなすのはやめましょう。
自分と違う趣味の人が居ても広い心で受け止めましょう。
言葉遣いや、マナーを守って発言しましょう。
四畳半的生活の話題は専用スレでしましょう。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててくださるようにお願いします。無理な時は代わりを指名してください。



≪前スレ≫
ゲイゲーム総合 Part17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1512188359/
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:49:54.47ID:dGdfUB6L
と思ったらsadaのほめて箱の反応ややりとりが最高に気持ち悪かったのでやっぱいいです
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:04:22.53ID:g+6d/zbj
ヘイトそらしできれば何でもいいんだな
金に汚いだけじゃなくて性格も悪いと
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:23:48.49ID:eeumMd8y
好みの絵じゃないなら買わないプレイしないでお終いじゃね?
好みじゃない作品がリリースするのが嫌ってそれはもう病気では
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:30:46.91ID:3np1QaaJ
>>853
とにかくゲイゲー製作者の足ひっぱりたいだけの奴が居座ってるのは今更やんけ
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:30:50.16ID:aVERLZ6e
社会人が個人で作ってることに加えて内容の濃さ考えるとそんな作るペース遅いとも思わんな
仕事の片手間で長編作り上げた作者は未だ存在しないから比較もできんし
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:08.04ID:HQYgJDcF
なんで突然こんなに伸びてるのかしら?

どんな理由であれ面白そうなら買ってプレイするわ〜
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:11.06ID:z6Leh0AZ
>>849
絵も描かず文も書かずゲーム開発なんて夢また夢のお前みたいな口だけイキリ番長より実際ゲーム開発してる人達の方がよっぽど上等だと思うけどな
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:41.43ID:fs+qrRsf
マネジメントより異海の方がクオリティのわりに無駄に引き伸ばしてる糞野郎ってこと?
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:43.27ID:dGdfUB6L
異海1本とモリタケ作品3本が同じ値段だったら迷わずモリタケ買うわ
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:01.62ID:eeumMd8y
文句ばっか口にして他人迷惑かけることしかできないスレ民が一番糞野郎ってこと?
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:32:25.25ID:crGvJY5U
スレ分けようぜ
荒らしてるやつチンクエとかマネジメントとか系の絵が好きなpixivスレのやつだろ
そいつ専用のスレを隔離して作って、ここはガチムチ専用のゲイゲームスレにしようぜ
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:00.57ID:SOJweZWX
狂信者なのか愉快犯なのかわかんね
もうヤダ
早く発売されてくれー
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:23.80ID:Gfe4v0pg
しゅんた書き込んでるだろこれ
さだに八つ当たりしてんだったらガチの性悪だぞ
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:28.17ID:crGvJY5U
もともとガチムチ系かデブ系のゲイゲームの話しかしないスレだったんだから今風イケメンマッチョのゲイゲームはスレ住人の好みから少しズレてんだよ
0867禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:56.40ID:6IrppOHi
たった一人のキチガイのせいでスレの雰囲気が悪くなるってマジで最悪だな…

>>858
同感、自分は何も生産しない癖に、作者叩きに躍起になるってマジで理解出来ねーわ
何のためにゲイゲースレにいるんだか…ゲイゲー自体発売されるな!とでも思ってるのかな
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:22.60ID:y7ZLvmC3
パッと見でガイジ4人ぐらいいて草
切実にワッチョイ導入されないかしら
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:04:54.61ID:LLpSQTIm
>>835
有料なのが当たり前だろ
異海は体験版だけでも相当ボリュームあるぞ
タダで配布しろとかどこの乞食だよ
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:07:01.03ID:crGvJY5U
製作者に粘着してるのはpixivスレから来た奴だろ
そいつが来るまで製作者に粘着する奴は右茶に粘着してる奴ぐらいで製作者の人柄が話題になることなんて一切なかった
マネジメント叩いてるのもsadaやゼッケンのやる気を削ぐようなことを書くのもそいつだろ
これまでマネジメントの話題でスレが埋まろうが静観してきたけどもともとのスレ住人が待ち望んでるゲームにまで絡み始めたならもう隔離しかないだろ
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:08:34.65ID:3np1QaaJ
ここ隔離にしてしたらばにゲイゲースレおくのも一つの手かもな
ワッチョイは無理だし
0872禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:00.47ID:6IrppOHi
>>871
それいいかもね、こうまでしつこく荒らしに居座られたら
まともに会話もできないし、不快になるだけ
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:36:08.20ID:IQ0aNJeZ
昔は右茶含め長年粘着してるコピペbotが目立ってたくらいだったのにな
どっかのスマホゲのせいもあっておかしいやつがあちこちに大量に増えた感じ
ワッチョイ付く程度じゃやるやつはやるし避難所作るならそっち移りたいわ
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:04.09ID:jiprpwCb
避難所で思い出したけど獣人スレが避難所に移ったのもだいぶ昔だな 10年位前になるのか
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:27.63ID:g+6d/zbj
>>866
これ
マネジメントマネジメントうるさい子がいて違和感しかなかったけどコウノスケどうこう言い始めて確信した
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:59.23ID:3np1QaaJ
自分の好みからズレてるだけで
スレ住民の好みからズレてるとか主語でかくするなよ
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:28.87ID:mqo9Wzq6
>>877
相手にしない方がいい
そいつのレスどれも煽りか荒らし目的だから
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:47:41.57ID:FUx+tHmP
>>849
オナ猿はマネジメントでシコっとけよどうぞ
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:38:33.10ID:3tF/Rk17
放サモ叩いてた右茶と貴樹とその周辺が暴れてるんだろうね
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:11.89ID:aVERLZ6e
異海もマネジもfunaもモタリケもFullServiceも全部楽しみに待ってる人もいるんで
無意味な対立してたら荒らしてるゴミの思う壺だよ
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:29.68ID:pvyP+gNi
>>883
お前はどうせ「出してくれたらなんでもありがたい」ってだけだろ
0886禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:18:41.19ID:3tF/Rk17
出してくれるだけでありがたいな
実際に出るのは極一部だろうけど
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:32:41.19ID:4Vxz/s66
この程度の叩きでやる気なくなったらそもそも完成しなさそうだな
そう考えると既出組は凄いね
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:06:41.66ID:y7ZLvmC3
そもそも外部に漏れなければ大丈夫だな
わざわざここに覗きに来てやる気を失うのはただのたわけだが
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:17:15.67ID:Unr8zHPL
補給タンのも楽しみにしてたけど作るのやめたんかな
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:11.43ID:KTJhrTWa
タンク氏はちょくちょく進捗ツイや渋に進捗纏め投稿してるよ
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:10.89ID:LTZDwSsy
雑食だから筋肉あって性別が男なら何出されてもありがたいわ
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:38:19.31ID:9Iu64qcE
>>895
わかる私もそんな感じだわ
とにかく出してくれるだけで感謝だわ
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:37:15.88ID:XSPc7DXL
ソロでゲーム作って完成させてる人マジすごいと思う
いつか作りたいけど絵が下手くそすぎて1枚絵描くのに3時間以上かかるから無理だわ
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:38:03.59ID:pslmJOPH
自分で創作した価値のあるものを0円で広めたもののみ石を投げるがいい…
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:50:53.19ID:PYWH6ju6
貴樹はコウモリ的性格も糞みたいな絵柄もキモイ
0904禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:04.14ID:KGe7PyPS
とっとと埋めろよこの糞スレ
したらばにでも立ててろ
0909禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:54:00.39ID:KGe7PyPS
>>906
どう考えてもお前のせいだろ
他人の足引っ張るしか出来ないゴミ、現実でも嫌われてるんだろうな
生産性もなくゲイで性格も悪いとかマジ勘弁して
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:59.61ID:5wkK3VKB
>>908

もはやマネジもクソも出るも出ないも関係なさそうだからありがたく移るわ
なんでも貴樹やら右茶やらに見える病気の人まで湧いてきたしな
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:51.55ID:9fm5A6Je
IPなんてゲットされても出来ることはたかが知れてるから普通の人間は気にしないんだよなあ
0918禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:47.36ID:5f4PbWhk
代入さんの絵見た後にsadaの絵見たら気持ち悪くて吐いた
0922禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:34.90ID:+i1K+caZ
sadaのキャラはバゼドウ病の患者みたいなんだよな
0923禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:15.39ID:3E0USyX9
荒らしが誘導しようとしてんのかな
流石にIP引っこ抜かれるのは嫌
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:49.18ID:f2EyITlD
したらばは板を作成した管理人の身元がはっきりしてる場合にしか使わない
2ちゃんでは昔から常識
0926禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:00.74ID:PDOaDpl6
異海もマネジもfunaもモタリケもFullServiceも全部楽しみ
0932禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:03:47.51ID:E7we2Vx2
二年で割っても一日必ずゲーム製作に2時間も拘束されると思うと無理だわ
0933禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:24.61ID:xLN1zgKv
絵描いたり声優との調整やテキストとか周辺作業も含めりゃ倍以上かかるだろうしな
0934禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:07:52.18ID:M26uWOEW
仕事で疲れて帰ってきて貴重な休息時間に毎日ゲーム製作とか頭おかしなるで
モリタケみたいな専業でもない限り完成させるのはハードル高すぎる
0935禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:19.41ID:a3B5TKok
毎日ネットにソシャゲしてる時間で作ればできる
けどそこまでの気力はないな
0939禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:04.44ID:FIKzkpH2
必ず出すと強調してる割に正確な日時は書かないのか
0941禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:54.69ID:E7we2Vx2
その予定日に出せないってなるとまたバッシングされるだろうからね
0942禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:38.54ID:E7we2Vx2
てか2500円支援してれば金払わんで出来るし、よう考えると良心的なんじゃ
0943禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:40:05.05ID:3OEEvc60
完成してるならリリース日いつ決めても問題は無いはずでは…?
まあ本当に完成したのならありがたいな
0945禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:36.85ID:E7we2Vx2
どっちにしても2年間毎日2時間かけてアニメフルボイスなら文句言えんだろ
0946禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:33:36.12ID:KYt+z3lS
出来如何によっては叩かれるじゃろ
結局プレイする側にとって制作にかけた時間とか関係ないし
0948禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:17:12.11ID:xdHuIExU
同人製作物で出来次第じゃ叩いてて当然、叩かれて同然っておかしくね?
0949禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:42.87ID:DRJ5ErRE
りここにいる叩くの楽しんでる奴のエサにしかならないって意味じゃね
0950禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:02.81ID:mDUkGDgI
ここにそんな影響力ないだろ。製作者が見てたらメンタル多少削られるだろうけど
0951禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:16.12ID:e2pB04AH
こんだけ伸ばしたんだから商業レベルじゃないとダメェェェエ!!
って方向で叩く奴は出てくるだろうな
あるいは異界辺りに標的を変えるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況