X



トップページmissingno
1002コメント225KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ173【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:48:20.02ID:qeeKCtCq
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ172【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1518343750/
0002禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:51:57.39ID:57/5Ensz
Q 東京放課後サモナーズがLGBT向けとありますが何これ?
A L レズビアン G ゲイ B バイセクシュアル T トランスジェンダーの略
  主人公の性を自認させることで上記性マイノリティに配慮したゲームであり
  BL等の腐コンテンツは上記に該当しません
  またゲーム内でLGBT対象のキャラを均等に追加していくものでもありません

Q 全てのキャラと恋愛ができるとありますが本当ですか?
A YESでもありNO
  恋愛発生にはキャラクタークエスト1と2をクリアすることが前提
  恋愛クエストの解放済みはストーリー進行報酬により確定入手可能な
  御三家ことシロウ・ケンゴ・リョウタの3人のみ
  ガチャ排出キャラで、キャラクエ解放条件を満たしながら
  キャラクエ1すら実装されていないガチャ産キャラは現時点で36人配布込みで40人

Q でも順次追加されていくのでは?
A 以前は更新頻度から平均1.5ヶ月〜の割合で数人づつ追加されていましたが
  不定期となり予想が困難になりほぼ停滞し、現在実質凍結状態です

Q 公式の2年目に向けて〜にキャラクエや恋愛について触れられてないのですが…
A 遅延状態の中で公式からの言及はないため更新に関する発表があるまで
  キャラクエや恋愛はほぼ無いものと考えたほうが妥当

条件を満たしキャラクエ1が実装されていないキャラ一覧 ★は配布キャラ

温泉・★ザオウ・チェルノ ・ホウゲン・シュテン・イバラキ・アシガラ・バーゲスト・メリュ
青山・マリア・ザバ・ニャル・アザゼル・ジブ・マナガル
5章・ツァトグァ・イフ・ハヌマン・ハクメン
海洋・エイタ・エイハブ・テュポーン・ゴウリョウ・ベンテン・マカラ
浜辺・ジン・チョウジ
6章・オピオーン・ルキフゲ・ショロトル・タダトモ
ハロ・ヴォーロス・カーシー
秘島・トリトン・アステリオス・クロガネ・★キムジナー・ロビンソン・タンガロア
年末年始・クランプス・★アギョウ
0004禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:37:58.53ID:7sBwHoCg
957 禁断の名無しさん sage 2018/02/14(水) 02:09:13.87 ID:+V2W3sOK
どうみてもsskじゃないだろ
右のは新宿のときのミニキャラか?かわいい

967 禁断の名無しさん sage 2018/02/14(水) 02:24:44.14 ID:+V2W3sOK
あの人ガリ専門ですし

984 禁断の名無しさん sage 2018/02/14(水) 02:59:05.61 ID:+V2W3sOK
んーちがう人だと思うな

988 禁断の名無しさん sage 2018/02/14(水) 03:06:35.79 ID:+V2W3sOK
bomひかげん合作のマリアみたいに共作かね

メクラ
0006禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:40:13.75ID:bwPDOPrw
>>1乙でござる

7章ガチャは☆5アザトース、☆4スルト、キリトかね
0007禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:44:59.23ID:5CTfo0Xn
老オピオーンの大暴れの後始末どうするんだと言われてはいたが
「アプリを使って公然と戦争を始めるギルドが現れてそれどころではなくなる」とか
誰が予想できただろうか
0008禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:01:58.97ID:r4RMrpZC
リョウタがハロ姉さんのスカウトに乗ってたら、ほぼ全裸鉄仮面リョウタオルタ☆5が実装される可能性もあったのか…
0009禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:05:46.74ID:tJw69SsM
ソウスケの新キャラ
グラブルに似たようなの居たよな
0011禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:24:28.76ID:tJw69SsM
そういやなんでドウジだけレベル3で加入なんだ?
LV1かMAXにしたいのにとてもつらい
0012禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:30:16.55ID:us58Ln8m
前スレでセーフハウスの維持費云々って言ってたけどさ、
ニートって実は凄い金持ちなんだよな・・・(調査ファイル1)
0014禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:44:08.73ID:p/OrwDyf
アザトースってシロウが例外処理起こした時に出てきた巨人と同じ名前?
0018禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:57:47.77ID:uF8g8VUq
アザトース
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Azathoth.jpg

『図解 クトゥルフ神話』によれば、狂気に満ちた宇宙の真の造物主だという。
別の表現では、如何なる形をも持たない無形の黒影、飢えと退屈に悶える白痴の魔王、名状し難くも恐るべき宇宙の原罪そのものとされている。
無限の宇宙の中心部で不浄な言葉を吐き出し続けていると形容される。

暴走するエネルギーの塊で、三次元空間に押し込められるものではないと説かれる。
沸騰する混沌が渦巻く最奥に存在する時を超越した無名の房室で、あたかも玉座に大の字になって寝そべっているような様子で泡立ち、膨張と収縮を繰り返している。
アザトースの座する周囲では、心を持たない無形の騒がしい踊り子の群が、常に取り巻いて踊り狂いながら
太鼓の連打と魔笛の音色で、常に乾いているアザトースの無聊を慰めているという。

全て「存在」というものはアザトースの思考によって創造され、逆にアザトースを見たものは存在の根底を破壊されると語られている。
しかしアザトース自身が何かをなすことは滅多に無く、神々の使者であるニャルラトテップが代行者としてその意思を遂行する。
今は眠りについているかつての地球支配者たち「旧支配者」が復活する時、アザトースもまた無明のレン高原に舞い戻ると予言されている。
この神が現れるところは常に創造と破壊の入り混じった爆発的な混沌のみが吹き荒れるため、これを待望する崇拝者は、シャッガイの昆虫など僅かな例外を除き存在しない。
火星と木星の間にある小惑星帯は以前そこにあった星が、召喚されたアザトースによって破壊されたなれの果てであるという。
なお、マサチューセッツ州アーカム出身の詩人エドワード・ピックマン・ダービイは、「ネクロノミコン(死霊秘法)」などの禁断の書物から得たアザトースのイメージを、
悪夢のような叙事詩「アザトホースその他の恐怖」に謳いあげ、文壇に一大センセーションを巻き起こしたと述べられている。


ヨグ=ソトース
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Yog-Sothoth_couleur.jpg

ヨグ=ソトースは時空の制限を一切受けない最強の神性にして、「外なる神」の副王とされる。
時間と空間の法則を超越しており、全ての時と共に存在し、あらゆる空間に接しているという。
「ひとつにして全てのもの」「全てにしてひとつのもの」ともいう。
過去・現在・未来はヨグ=ソトースの中で一つであり、全存在(「外なる神」や旧支配者すらも)がヨグ=ソトースに含まれている。
ヨグ=ソトースこそが全情報を最大漏らさず記録している「アカシャ年代記」ともいわれる。
この神は一つの概念であると同時に、手で触れられない「ヨグ=ソトースという現象」でもある。
0019禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:58:34.94ID:crhROYjo
クロードはサモナーズを事実上の衛生組織にして主人公を子飼いにする魂胆が見え見えだったから
幹部全員が利害抜きで主人公を助けてくれそうなタイクーンズの方が頼る相手としては正解だよね
0021禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:03:17.22ID:wrTD6ZKI
>無限の宇宙の中心部で不浄な言葉を吐き出し続けていると形容される。

アザトース「うんちっ!うんちっ!」
0023禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:04:38.49ID:6peCmR/5
クロードが敵に熱情付与しちゃったから壊滅したってまじ?坊っちゃま最低だな
0025禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:05:33.05ID:crhROYjo
ぶっちゃけ今回のタイクーンズの新宿侵攻の仕掛け人もジェノサイダーズではなく
ツァトグァをサモナーズに預けてタイクーンズを新宿にけしかけたクロードと見て間違いない
ツァトグァが匿われてる情報がどこから漏れたのかも全く判然としないからね

断言はできないけど、目的は歌舞伎町ギルドを急襲して壊滅させるとかだったはず
0026禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:07:52.10ID:4xLYNDH6
ずっと前からバーサーカーズが弱体化した情報を流すように指示してたりで
この展開もお坊ちゃまの掌の上でしかないんですけどね
0028禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:10:01.06ID:5hYk62vk
6章って結局4カ月かかったのか?バレンタインガチャ今日来るのかね
0030禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:12:28.88ID:jABophd+
はぐれたバーサーカーズのメンバーを1人ずつサモナーズに勧誘して入れていく作業
0031禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:13:02.98ID:/BWOH6Lp
人間と鬼のくだりはお馴染みになった隠喩なのにやっぱりぐっと来るわ
0032禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:15:17.84ID:crhROYjo
要塞化した本拠地落とされて財源も抑えられた状態が計画通りとも思えん

クロードは「近場の」潜在的な敵を炙り出してはいたが、ジェノサイダーズは東東京の組織と推察される
タイクーンズに背後を衝かれないタイミングで、例えば歌舞伎町ギルドに電撃作戦をかける予定が
アザトースの空間転移で現れたジェノサイダーズに背後を取られ、本拠地と分断されたまま挟撃に逢い
そのまま逆落としでジェノサイダーズに本拠地を奪われ、ギルドとしては消滅したってとこか
0033禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:16:30.14ID:sizDrzc1
キスのくだり、毎回きもいわ
チョウジのご飯を作る権能とリョウタのご飯を食べる権能が衝突して
おなかもみもみおっぱいぺろぺろしたら解決とかないかな
0036禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:23:09.97ID:LNLLhYDT
坊ちゃまとピンク乳首は何としてでも逃げ延びるだろうし
籍置いてるだけで基本闘技場にいないキャラは無事だろうけど安否が気になる
0037禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:32:55.98ID:crhROYjo
要するに5章6章の表側はサモナーズと六本木の戦い、裏側はクロードとハーロットの謀略戦の話だった訳だ

何気に大活躍してるのは、正体を隠し通したまま西東京の諜報をしてたキリトかな?
無所属・金目当ての情報屋を装ってたからスノウの下請け仕事に乗じてコロシアムの構造を把握したり
テツヤと連絡を取れることを利用してうまいこと情報を流したりできた。この演技力と手腕は凄い
0038禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:34:43.08ID:RWqyKh70
バーサーカーズとかいう脳みそ筋肉集団を壊滅させたらごろつきはどこへ 乙女ロードへか
0039禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:37:36.61ID:crhROYjo
シロウの真似事をして疲れたので限定版リヒトを当てるイメトレに戻ります
0043禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:49:04.42ID:crhROYjo
神器の仕様とか転光生の特殊能力とか召喚紋の設定とかは超ガバガバだけど
こういういろんな思惑のぶつかり合いの話に関しては実績ある所だし考察しがいあると思うよ
あとちんこついてるから死にましぇん
0046禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:00:45.53ID:OPhGdoea
ここはガルムがウンコしてそれをカーシーが拾い食いして下痢便を撒き散らす23区最強のギルド『快便ウンコドバドバーズ』のポータルだから
シナリオの考察がしたいならWikiかツイッターにでも書いてるんだな
0047禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:02:45.39ID:Qg2OUAfx
中学生のような人物考察は人生経験の薄さが露呈して読み手を疲労させるから設定考察に留めておいてほしい
0048禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:15:23.02ID:8SWncB9S
今はこんなこと話してる場合じゃないな系多くないか?今回だけでも二回もやったよね
0049禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:22:21.55ID:7bGEfhhh
トウジがドロップしたからトウジにチョコあげたらツンツンやんw
デレた直後だったからギャップに草
0051禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:46:37.10ID:asibec9T
コタロウとアリスを気にかけたのに、急に出てきてペラペラアピールしだす獣がいたんですが
0052禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:51:18.30ID:kFR+zczK
このオチから即バレンタインで浮かれろとはLWは鬼畜集団ですね
ガチで壊滅したとは誰も思ってないけど
0053禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:52:36.01ID:asibec9T
てかこれきじまんこバレンタインとかもうどうでもいいな
どうせ暴走の仕様も改善しないだろうし、適当に一週間で済ませて池袋の話はよ
0054禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:01:55.18ID:HgPxl2xz
これでサモナーズは
主人公 シロウ ケンゴ リョウタ トウジ ハマヌン オニワカ ニート 正月
とかなり人数増えてきたな あと追加されそうなのいる?
0055禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:15:57.87ID:WkS5uZ2F
未だにモブのサモナーズ加入の具合がわからない、どういう扱いなんだろ?
0056禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:23:25.33ID:Wpx6yTIW
ぼっちゃまが落ちぶれて貧ぼっちゃまになったってマジ?
0059禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:32:48.79ID:osOjyzBD
バーサーカーズが弱体化したって話を信じたならハーロットも中々のおバカさんだな
0061禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:54:05.50ID:jABophd+
それを読んですでに手を打っておいた奥の手合戦になりませんように
0063禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:30.25ID:asibec9T
どうせ奥の手合戦だろ
すんごい長いセリフで解説するよ
0064禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:01:46.41ID:+scxajok
まあシュウイチから情報得て何か企んでたっぽいし
ただ相手のいいようにやられただけってことはないでしょ
0065禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:09.04ID:Krv/h1Wz
ハーロットが男と連んでるのが謎だな
スルトとアザトースはかつてのリョウタ並みに弱いのか?
0066禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:28.35ID:bZzjnbIr
バレンタインなんてやってる場合か
どうすんだよこれ
0068禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:57.59ID:MGzOkejf
バレンタインよりふんどしの日でイベントやって欲しかった
0069禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:20.30ID:wHvTz3KZ
ハーロットは星5だったしスルトもアザトースも☆5並のキャラなんだけど
ジェノサイダーズガチャはどうなるんかね
あと一人ケモ枠来そうだけど
0070禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:01.67ID:Wpx6yTIW
スルトはともかくアザトースとはなんかマトモに会話とかできる気がしない
0074禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:57.47ID:FlasyCkm
F彼の舞台の正体が仮想現実だったみたいにオールドワンズはVRで放サモ世界で遊んでるプレイヤーっていう伏線じゃね(適当)
0076禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:34.58ID:asibec9T
>>74
よもやこんなところでネタバレ食らうとは思わなんだ南無阿弥陀仏
0077禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:34.31ID:8NhTYZ2l
四畳半スレにいて過去の四畳半作品を最後までやってないのが悪い
0082禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:38.58ID:i95ZM78Z
6章更新きたし今日バレンタインだけどイベント来ないっぽいか
更新来るまでイベ待ちだったけどもうどうでもよくなったわ
0083禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:52.67ID:1A3eUVVn
シナリオで言ってたけど
新しい絵師も古くなってそこにあって当たり前のものになるのかな
今は苦手な絵師のイラストも好きになるかはともかく自分の中の評価も変わるのかな
0084禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:21:13.70ID:tFb/Xg8W
勢力争いに負けたギルドは消滅するけどそのマスターとメンバーはどうなるか解説あったっけ?
0087禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:48.84ID:bZzjnbIr
アザトースはさるの行丸氏にしか見えんかったが
ロビンソンの人
0089禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:08.86ID:1A3eUVVn
>>86
ソウスケのピクシブのサブアカがマオスだからソウスケマオス
0091禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:41.53ID:+V2W3sOK
ピーナオとかしゅこたんとか呼びたくなるあだ名だよね
0093禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:44:12.70ID:AAgJOBWT
ショタ属性皆無だけどさるののショタはなぜだか妙にエロい
0094禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:46:10.63ID:wHvTz3KZ
黒ネズミのショタが好き
新キャラか限定まってるわい
0096禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:42.60ID:Xpujs28H
その一部の人、エインヘリエルにも刺されてるだろ
0097禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:47.74ID:1A3eUVVn
スルトは雄っぱい揉むのキャラを商用に引用したのかな?デスアダーたんみたいでかっこいいと思う

腰から腕にかけてのラインはもう彼の手癖みたいなものだから
意識しないようにしたら好きになれそう
いつか素直に好きになりたい
0098禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:53:27.43ID:bZzjnbIr
ああいう鉄仮面萌えみたいな人は素顔が見えるのは地雷なの?
ライフワンダーズは好きな人が作ってる感じだから
それだとするとの素顔が出ないね
0099禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:58:02.22ID:+V2W3sOK
>>97
仮面はずしたら出てくるのはタンガロアとかイフみたいな顔だし無理して好きになる必要もない
0100禁断の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:58:27.29ID:cSJ6RfhW
F彼の舞台は仮想現実じゃないぞ
平行世界に存在してるミッドアースっていう一つの世界だから
……多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況