X



トップページmissingno
1002コメント244KB
ゲイゲーム総合 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:44.20ID:Y1CYeUyX
ゲイ向けパソコンゲーム全般についてまったり語るスレです。

≪必読≫
荒らし煽りは華麗にスルーしましょう。反応した人も立派な荒らしです。
何かを誉める為に別の何かをけなすのはやめましょう。
自分と違う趣味の人が居ても広い心で受け止めましょう。
言葉遣いや、マナーを守って発言しましょう。
四畳半的生活の話題は専用スレでしましょう。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててくださるようにお願いします。無理な時は代わりを指名してください。



≪前スレ≫
ゲイゲーム総合 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1517115956/
0004禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:30.34ID:JPs5uQfN
あまみや作画のオークのゲームがデジケに出てるな
0006禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:51:45.75ID:YGw5NZ/m
若干節操ないわねって思うけど別にちゃんと更新してくれるならいいんじゃない?
2個も3個も入らなきゃいけないわけじゃないし
それより支援させといてほとんど更新しないで文句言われた後からいやいや特典つける方がよっぽど問題よ
これがまかり通るなら皆そうするじゃないその方が楽だもの
0007禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:04:38.11ID:Vd6Foz+i
皆が皆ゲーム作れるとも限らんぞ
俺も一度作ろうとして頓挫したし
絶対完成させるって気概がないと支援受けるなんて恐れ多い
0009禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:15.75ID:YGw5NZ/m
>>7
面白そうな宣伝文句に小綺麗な絵を2,3枚用意して
2年ぐらいかけて500円ぐらいのゲーム作ればいいのよ
出してくれるだけでありがたいんでしょ?
極論だけどこういう人が出てくる
0011禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:13.88ID:K5aK7jPY
ゲーム出来ればそれでいい、出してくれるだけありがたい勢はリリースされたら黙るんじゃない?
それ以外は知らない
0012禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:39.04ID:VvUjZ8UW
>>9
支援する気になるほど魅力的な絵を描ける人は少ないし
ゲームの中身がつまらなかったら悪評広められて二度と相手にされなくなるだけの話
それこそ数年単位で粘着されるのはこのスレ見ただけでも分かるわ
0013禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:36.87ID:7/IXPZBZ
>>9
こういう人が出てくるってそれの何が問題なのかわからないわ
0014禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:08.42ID:RS+ct7qs
同人板にentyスレでも立ててそっちで話した方が適切なんじゃないっすかね
0015禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:52:48.33ID:hkustml8
twitterでつぶやいてたけど今日の夕方には出るみたいね
0016禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:15:58.41ID:IdBglfrO
スレ住民の期待度が高すぎて
微妙な出来栄えに困惑する未来を予想
0017禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:50:19.85ID:WI1VsaFf
サーフレスキューだっけ?そんな感じの前にあったような
0018禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:52.12ID:NpUT94ne
微妙でも信者さんが持ち上げてくれるからだいじょぶだいじょぶ

期待してるぜ、ってのも正直絵しか見てないでしょ
ゲーム部分はよくも悪くもベタだから大アタリも大コケもしないんじゃない
0019禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:29:52.43ID:oanzic0M
マネジメントのシステムがベタって批判は初めて見たわ
さすがに草
0020禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:45:02.98ID:NpUT94ne
強化しておデートしてガチャして着せ替えしてクイズして・・・
ホンマや!超画期的!!

割りと安パイちゃうんか、って言いたかっただけで別に批判したわけやないんやけどなぁ
ベタって表現がアカンかったか
0022禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:30.66ID:bRNim6hs
リリース確定しちゃったから
そっちの方向で叩くことにしたんだろうなぁ
0024禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:17:21.04ID:bqsREdU/
嘘かと思ったら本当だった
0025禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:14.78ID:leTCuVea
マネジメント来たぞ
>攻略キャラクター『4人』
>1キャラクターにつきプレイ時間『平均3時間〜』

(;^ω^)・・・・・・
0027禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:52.15ID:w08eUibu
ボリューム大きいやんけ
同人ADVで1人3時間って中々
0028禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:40:20.70ID:PYRbJyju
散々延期した割には短いな どうせじっくりやって3時間なんだろうし
ボイスあるんだよな?買おうか悩む
0029禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:27.33ID:leTCuVea
あ、フルボイスなんだっけ
ならこのボリュームなら多い方だな 人柱として買ってみるかなぁ
0032禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:03.23ID:B3HmcZDC
何かを描いたり作ったりっていうこと一切したことないんだろう
0033禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:20.46ID:YGw5NZ/m
今DLしてるから待っとけ
つか売り物に文句いうなってスタンスのやつは何なんでここにいるんだろう・・・
Twitterとでやってろって思う
0035禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:04:48.23ID:ouSBUiaP
完成したのか!気になるけど、絵柄少し苦手なタイプだし、ボリュームがあるぶん気軽に手を出せる価格じゃないのがちょっと辛い…レビュー待ちかな
0036禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:27:01.82ID:y0uuEQwR
無茶ある文句にはケチつけられるのは当然でしょ
自分が誰かに言うのはいいけど、自分が何か言われるのは我慢出来ないのか?
0038禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:03.30ID:PYRbJyju
>>36
毎日2時間かけて作ったんだから文句言うな君と同じ匂いがする
0039禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:17.93ID:B3HmcZDC
さすがに1キャラ3時間*4で短いとケチつけるのはアホ
0040禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:46:55.14ID:bRNim6hs
ボリュームないだろ作戦失敗しましたね
これは悪手だから次の作戦に移行しないと
0041禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:48:16.36ID:Z/9uDKrF
イベント時間で3時間ならあり
クソだるい使い回しや無駄な会話やコピペで3時間なら死ね
ってか値段相応なのを求められてるだけだろ
0043禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:57.02ID:YGw5NZ/m
取りあえず進めてるけど告知通り最初だけでほとんどボイスなくてまじかよってなった
絵は上手いけどほとんど差分のガチャとクエストって必要だった?って感じ
やたらテキストが多いけどエロが始まる気は全然しない
0044禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:17.21ID:B3HmcZDC
エロ部分はちゃんとフルボイスだよ
俺がやってる範囲だから全部かはわからないけど
0045禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:59:08.78ID:bRNim6hs
日常パートよりエロにボイス割いたのか
そっちのが有難いわ
0046禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:11.17ID:Z/9uDKrF
単にフルボイスから削られてるだけなのに何がありがたいのか
0048禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:03:28.00ID:B3HmcZDC
もう言葉尻を捕らえるだけしかしなくなってて草はえるわ
0050禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:00.78ID:Z/9uDKrF
クエストとかで水増ししてプレイ時間長いですとか言ってるなら草生えるんだけど
0051禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:11.92ID:p6/wAV5U
案の定プレイすらしてないやつが重箱の隅つつくようなことしか言ってなかった
0052禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:30.96ID:leTCuVea
えっフルボイスじゃないのか…予算削ったのかな…
まあ外出後買うには買うんだけど
0054禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:28.39ID:PYRbJyju
発売したばっかで他人の意見聞いてるだけなのにイライラしてる奴がいて笑う
0056禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:57.42ID:YGw5NZ/m
え、クエストなんだがキミ何のゲームやってるの?
0059禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:46.64ID:p6/wAV5U
エロシーンはアニメーションでボイスありだからシコいぞ
0061禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:19:46.21ID:4JydZrQG
エロシーンボイスありをフルボイスだと言ってた人はアスペ通り越して何になるんだろう
0063禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:32:16.00ID:VvUjZ8UW
フルボイス云々はともかく
事前告知があったなら今さら文句付ける所ではないと思うが
0064禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:42:22.55ID:leTCuVea
何もかもが文句に見えるのか
それともEnty支援し続けなかった俺が悪いのか
0066禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:51.13ID:zWeehy9O
Enty切るとかさてはアンチだなオメー
って冗談でも言えない批判許さないスレと化してて…
0068禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:50:20.98ID:cY51obM/
まあ過敏にはなってるだろうが
面白がってゲイゲーム製作者ならだれでも叩いてた奴がいるからな
0069禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:39.03ID:PYRbJyju
まあ出たのは偉いと思うよ
どうせまた延期だろとしか思ってたの俺だけじゃないだろうし
最早そのレベルまで落ちてたのは事実だけど
0070禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:27.17ID:YGw5NZ/m
ミニゲームのぷよぷよもどきで無駄にハマッてしまった
ボイスは普通に違和感なくいい感じでエロもシコかったです
デート前の着せ替えが結構テンション上がります
同人特有の無駄要素はあるけど時間かけただけあってお値段以上ではあると思う
0072禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:59:27.44ID:Df+7Dgke
レビュー乙
やや高めだったから決めかねてたけど買おうかなあ
0073禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:00:24.14ID:Yh4/Bmkj
女キャラのデザインが世界観違いすぎて凄まじく浮いてるな
特に保健室の女教師
0074禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:54.31ID:w08eUibu
思ってたよりクオリティたけぇな
確かに無駄要素もあるな、お出かけマップは作りこんでるけどマウス操作しか出来ないのは煩わしい
あとトレーニング終えた後の迫真のSEには笑う
そしてエロも良いけど着せ替え要素が良い ここに結構工数かけてそう
0075禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:49.93ID:YGw5NZ/m
お出かけmapとガチャはもっと作りたかったんだろうなって感じだね
エロは一個一個がミニゲームみたいになってて工夫されてるし
ちゃんとテキスト読むタイプだからまだ先生の半分だわ
正直かなり疑ってたから本当に申し訳ないわ
0076禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:57:14.06ID:IDWU7jWZ
ガチャが楽しいと感じる俺はソシャゲに毒されてるな
0077禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:12.71ID:i0eLa2RY
クソゲーじゃなかったみたいで安心したわ
PCないから出来ないけど
0078禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:30:15.27ID:leTCuVea
ボクシングと剣道の方攻略したかったわ…アペンド用なんかな
部活決めの時先生いないけどどのルート選んでも攻略出来るのかね
0079禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:33:05.79ID:leTCuVea
あ、すぐ後に選択肢追加されんのね しつれいした 
0080禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:43.08ID:LoJj1n1C
もしかしてエロシーンって攻略キャラのウケしかない?
0084禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:01.74ID:Vd6Foz+i
アンケートは選択次第でキャラの好感度とかステータスが微妙に上がる感じ?
0086禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:39:52.06ID:leTCuVea
うーん、先生ノンケ系キャラかと期待してたがとんだメスビッチだった
0088禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:56.06ID:ouSBUiaP
プレイしてるけど、絵柄好みじゃないと結構キツいな、町に出る要素とか、選択肢で済みそうだしプレイ感がもっさりしてる、アニメーションとかボイスに力入ってるぶん、テンポ悪いのが痛いな
0089禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:41.12ID:leTCuVea
町に出る要素いる…?ショップだけで良くない…?猫との絡みとかあったけど
あとバグなのか知らんが勉強セット断ったらNPC消えてしまったな アクセサリのは断ってもい続けるのに
0090禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:24.20ID:IDWU7jWZ
11月9日から6月14日にタイムリープするんだけど
0091禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:47:28.52ID:IdBglfrO
winタブのタッチ操作でプレイ出来るかどうかが気になるところ
0092禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:52:50.87ID:bqsREdU/
>>90
俺も
お陰で先生攻略できない
0093禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:06:07.74ID:LoJj1n1C
>>92
俺もなったけどもう一回元の日付まで進めて無事クリアできたよ
多分、街に出るのが原因だと思う
一度タイムリープしてからは二度街に出なかったし
0094禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:06:49.22ID:Df+7Dgke
ホモゲーかとおもったらループ物ADVだった・・・?
0095禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:13:23.46ID:ygvwrbUo
もう配信されていたのか!!!と思ってみたら
思ったより高くてビビってしまったw
ボリューム的にもそれなり多くてはじめてのゲームだし
気合はいってるだろうからご祝儀で買うか
0096禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:13:55.69ID:ygvwrbUo
モリタケはここ最近では珍しく半年では間に合わなそうだな
ちと重くなるゲームとはなんなんだろうか…
0097禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:22.44ID:y+oY+QOq
これクエストとかいらんかったよね
普通にアチーブメントでいいじゃん
報告のやり方ややこしい
0098禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:28:53.64ID:Yh4/Bmkj
映画館とゲームセンター以外のデートスポットってどうやったら解放されるんだ?
0099禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:11.72ID:w08eUibu
正直いらん要素はめっちゃ多いと思う
まぁ同人ゲーだしやりたいことやるのが基本だけど
エロゲーとして必要な要素はキッチリ抑えてるしいらん要素を強制的にやらせるわけでもないから、
ストレスはたまらないようになってる
0100禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:19.04ID:42NdwH4m
レスポンスが悪い
あと前のシーンでスキップ押したせいなのか止めるボタン無いままチュートリアル全スキップされて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況