X



トップページmissingno
1002コメント236KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ186【F系彼氏】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:08.74ID:Cvbtpgqz
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple....shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.c...co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple....zu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.c....lifewonders.housamo
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ185【F系彼氏】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1520764775/l50


テンプレここまで
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:24.97ID:4PPKhElX
接点皆無でもすごいシコい絵だったら何もかも許せる
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:20.44ID:KOMNb2dd
まだ接点なくてもゲーム内キャラだけましだと思う
カムイに関しては海外のケモナーがオリジナルキャラとかとからませてたりしてる
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:40.04ID:WeurQPMQ
モリタカは闘技場に出入りしてるからカムイとの接触もあるんじゃないかと
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:54.73ID:QTtIqpip
カムイ協調性なさそうだし犬集会に来たことなさそう
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:44.43ID:UHLNIHgm
>>860
逆にガラパイは呼んでもないのに来てモリタカ達を困らせてそう
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:48.58ID:kdVgQSYN
あの青い狼キャラいつ出てくるんだろうな
なんか出てこられそうなイベントもギルドも全然ないが
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:35.99ID:MO95yAoq
オピオーン別にそんなに好きではないけど
あれだけ尊大にスケールでかく重い愛を語られると面白い
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:50.48ID:LTn0TcZA
キャラを肥満化させてた
地雷な人多いから荒れてた
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:55.10ID:4PPKhElX
ようやく登場できてもID若いキャラな上に斬撃という性能面での悲しみを背負っているSF犬
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:54:53.52ID:Jbi0fHjF
>>869
食いすぎたら太るなんて普通のことなのに、キチガイは何が気に食わなかったんだろうね
別に通常時のデザイン変えたわけでなし
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:58:04.45ID:WeurQPMQ
スキルは実装時に幾らでも変えられるからIDは特に関係ないんじゃない
斬撃はどうしようもないな…
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:14.76ID:fzPyoBjv
いくらデブを正当化してもデブが悪臭放つのは変わらないのに
0875禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:19.33ID:IEiyOcUy
「地雷」の意味すら理解してない人がどんどん踏むからね
そりゃ楽しいよ
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:01:17.72ID:QVoPdSj/
なんでデブ化叩かれてるか理解できなかったけど
ケモをヒト化したようなものって言われてそら叩かれるわと思った
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:04:01.77ID:uUbvqLUs
肥満化より放サモ関係無い自作のオリキャラ一緒に載せてるとこが地雷臭半端ないんだよなぁ
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:54.17ID:SJrCsIrO
外見で見たところ未実装キャラ達斬撃だらけになりそう
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:06:37.85ID:+yund8v/
キジマと次郎でダブルスタンダードを巧みに使い分けるデブw
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:54.05ID:vKyFx9O3
そんなことより肥満は健康に悪いよ?
デブナーがこのへんどう考えてるのか知りたい
デブ可愛いからって早死にさせていいの?
0886禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:52.60ID:xaPVAf1s
デブ二枚舌かよ
くっさい汗出してラーメン食ってろよ
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:19.42ID:MO95yAoq
人のケモ化
ケモの人化
女の男化
男の女体化
デブのガリ化
ガリのデブ化

いくらでもあるわ
0889禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:38.53ID:vFN/pSwL
グンゾウアナルってデブケモナーの仕業だったんだな
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:27.48ID:z4rJs0Pi
放サモ関係者ほんと頭アイちゃんばっかりやからな…※非公式ですってつけてやりたい放題するわ、フレーム担当しましたドヤァするわ、ライターが個人的な好き嫌い語るわほんとアイちゃん
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:09.08ID:EHLZf1f9
アイちゃん()がオワコンになりつつある今
荒らしは次の釣り餌を試しているんだゾ
それがたまたま餌になりそうな
デブトモだったということかと思われ
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:37.15ID:QTtIqpip
甘い物の食べすぎで太ったアイゼンをきじまが描いたらデブトモみたく荒れるのかな
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:30.35ID:EHLZf1f9
カルキたんの話題が出たときに
カレーやワキガの流れになるのと同じよね
定期反応
0897禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:05.12ID:3MU1uq5d
非公式アイちゃん菌にかかるのシロウぐらいだしどうでもええわ
シロウ好きは…ナオキです…
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:18.22ID:EHLZf1f9
シロウはケンゴたんに厳しいのに
1日の自慰の回数が
多そうなところがリアルよね…
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:49:00.36ID:/k/pXGXI
去年のバーサカー共のキャラクエもこの時期だったよね
まさか今年もこの流れ…?
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:49:32.21ID:Jbi0fHjF
>>889>>891

お前らみたいなのって、例えば公式四コマ漫画で人キャラが太っちゃうネタ見たら発狂するの?
0903禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:53:05.45ID:EHLZf1f9
タダトモは好きな人の分母が多いから荒れる
自分の好きなカルキたんが
デブ化されても話題にすらされないでしょうね
かなしいわこれが人気キャラとの差
グンカスの気持ちがやや分かった気がするわ
0904禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:55:29.49ID:Jbi0fHjF
自分が好きなカルキたんやグンゾウたんがネタで太っても笑って済ますだけだけどな
基本設定がデブになったりカードとしてデブで出てきたら荒れるのわかるけど、たかが落書きで怒る人の気持ち本当にわからないわ・・・変なの
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:59:12.31ID:Fl2cIDgc
カルキ厨とグンカスって同一人物なん?
ヒトナーなのにグンゾウが不人気キャラで悲しいって言ってしまうことにケモナーながらに不自然に感じるんだけど
0907禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:48.61ID:cbtAFqI0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいいキャラだし
大袈裟に言おうがタダトモが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりタダトモに対しての情などない
0909禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:03:46.60ID:OhDcLMAi
>>840
出現時点でスキル発動?
知る限り途中出場した直後にフェーズ開始時スキルを発動した事はないはず
0910禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:52.74ID:AJQSoGoT
死んでもOKにするためのアプリバトル巻き戻り設定
でもストーリーに全く出てこないキャラは死んでるようなもんかもしれん
0911禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:08.42ID:EHLZf1f9
つかグンゾウたんってヒトナーの中でもかなりの人気キャラじゃないの?
カルキたんとは雲泥の差があるよな
0912禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:10.05ID:kdVgQSYN
クロガネは先行実装みたいなもんだから
今年中は行ってもアウトローズとジェノサイダーズと有楽町なんとか位だよな
うーんテツヤやキリトは欲しいけど斬撃地獄・・・
なんかこう盛り上がりに欠けるな
もう一花欲しい
0913禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:19.58ID:QVoPdSj/
グンソクは純ヒトナーからは受けがわるいけど
ケモナーから支持があるキャラだとおもってる
0914禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:02.32ID:AJQSoGoT
強化くん鍛える神器を見せてくれっていうけど
実際は神器レベルは強化しないっていう
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:23.08ID:IEiyOcUy
斬撃はもう5マスになる未来あるからいいじゃん
射撃は
□ □
□ □
□ □
みたいに2列攻撃になればいいよ
0916禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:25.12ID:Fl2cIDgc
>>911
>カルキたんが
>デブ化されても話題にすらされないでしょうね
>かなしいわこれが人気キャラとの差
>グンカスの気持ちがやや分かった気がするわ

だよね、グンゾウは人気キャラの認識だから上の文章が不自然に感じた
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:55.74ID:EHLZf1f9
グンカスのアナルレス見慣れすぎて
不人気キャラと思い込んでたけど
実際はそこまで不人気じゃないわよねグンゾウたん
なぜグンカスは人気キャラなのに
定期レスを繰り返すの?
シナリオに出てほしいってことーん?
0920禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:23:12.24ID:QTtIqpip
グンゾウが人気だと言われてもファンアート少ないからあまりピンとこない
バレゾウはケモナーにも人気だったけど
0921禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:25:42.68ID:QVoPdSj/
グンソクはnaoキャラとアイゼンの次にファンアート多くね
0923禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:31:36.06ID:EHLZf1f9
>>916
書き方が悪かったみたい
自分が言いたかったのは好きなキャラの話題は
定期レスしたくなるわよねってこと
それがやや分かったのよ
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:33:19.71ID:EHLZf1f9
グンカスはいつもアナルしかレスしないから
本当に好きかどうかは知らないんだけどねー
0925禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:34:12.47ID:Nh/5/wWC
グンゾウはnaopキャラやアイゼンと違って腐女子には人気がない感じだからその分は絵が少なく見えるんだと思う
0927禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:20.78ID:Jbi0fHjF
>>919
お前が愛感じられないと思ったら全員同一人物だと思えちゃうんだなw
もっとリアルで多くの他人と交遊しなさいな
0928禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:59.85ID:Jzxc20Qm
>>853
誰とは言わんがグンゾウ×モリタカを見た時は人気キャラ絡ませればいい訳じゃねーよって思ったな
0929禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:20.46ID:MO95yAoq
グンゾウはむしろこのゲームで一番人気クラスのキャラでしょ
0930禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:23.57ID:aysdUg9k
腐女子人気・・・シロウ アイゼン
ゲイ人気・・・グンゾウ アシガラ
とかじゃないの?
テュポちゃんは満遍なく人気な気がするが
0934禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:39.83ID:UHLNIHgm
だからアイちゃんはイベント中だからそこそこファンアート描かれてただけで実際の人気はそうでもないから
0935禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:40.02ID:MO95yAoq
細人気    ザバニーヤ タウラス
ガチムチ人気 グンゾウ オニワカ クロガネ ケンゴ ザオウ トリトン
デブ人気    リョウタ エイタ
ケモ人気    カムイ モリタカ ガラパイ ニート君 テュポーン
ショタ人気   ロビンソン
怨な人気    ベンテン ハーロット メリュジーヌ


こんな感じ?
0937禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:51:00.88ID:xA/tAKdJ
pvのグンゾウで課金決めたけどラグビーてだけでポイント高いと思いました
アナル野郎のせいでイメージ悪いがこのスレでは
0939禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:51:16.01ID:QVoPdSj/
今年まだ一回もログインしてないから
新ガチャ情報あくしろよ
0940禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:52:33.13ID:vKyFx9O3
無駄にラグビーっぽい性能つけられて弱い恒常グンゾウかわいい
0941禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:52:41.51ID:K9yT/FC4
ザバタウラスで細いとか二次元に染まり過ぎじゃないですかね……
0942禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:00.11ID:7wXv96Se
もともとバレイべ以降夏でさえまともなグンレスなかったし人気と見せかけた普通だろ
Twitterでもほぼ話題もファンアートも見ないし
0944禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:55:31.31ID:fZ86ywwt
みんなアイゼンを見てるのではなくアイゼンを描いたきじまんこ先生を見てるんだぞ?
0947禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:01:51.27ID:7wXv96Se
数分間隔で書き込む自演くん元気だね
がんばってアイゼン火種絶やすなよそれないと何も話を生み出せない貧困ボキャブラリーなんだから
0948禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:10:32.65ID:HEQa82Ot
>>942
人気の指標はセルランだから
ファンアート、ツイート数は界隈人気の指標
0950禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:54.27ID:xHawgafQ
>>947
アイちゃんクラスタのボキャブラリーをなめないで!
自演、嫉妬、対立煽り、釣り堀、その話飽きた、楽しい話しよ、他キャラsage、ファンアートが多い、叩いてるのはここだけ、ゲイ受けがいい、毎分書き込め、蒸し返すな、荒らし…etc
こんなにレパートリーがあるんだよ!
0951禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:22:58.08ID:nx0aDufS
セルランが高かったのは臨海2回目、青山、バレ'17
2ちゃんツイッターではそれぞれアシガラ狙い、ザバ狙い、グンゾウ狙いの書き込みばかりだったので
放サモトップ3はアシガラ・ザバ・グンゾウ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況