X



トップページmissingno
1002コメント354KB
HIV お薬の副作用 あたしの場合 74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:55:48.67ID:1tqgHvrf
>>569
ありがとう〜書いたかいあったわ。
まずハロワで紙もらって相談してね。
あといらないけど一応手帳は持ってってね。
また有益な情報あったら書くわ。
今回は医師に就労証明書を書いてもらうことによって『就職困難者』という扱いになれば大丈夫ってことよ。
0574禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:11.87ID:QV6IJDuu
>>573
公務員か
会社独自の協会健保あるところなの?
0575禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:42:24.64ID:1tqgHvrf
>>573
総務は守秘義務があるから例え分かったとしても漏らさないとはいえ、本当信用できないからね。
明細は総務も開けないから安心して大丈夫よ。
0576 ◆d/pQlCc6hA
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:26.97ID:NqsKAeTW
あれ!? (◎▲◎;)麻疹て、かかったことあってもかかりますかね?
免疫があれば軽症らしいですけど、私たちはどうなんでしょう?
0577禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:13.51ID:a3gvsy/h
貯金あと10万
いよいよ切羽詰まってきたわ!!
0578禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:23.93ID:5cd7olbA
>>574
会社独自ではないです
なのでまぁまだマシですかね

>>575
明細書が全員に来るのか、点数高い人にのみ来るのか、そこもよく分からんのよな
守秘義務って言ってもやっぱ不安だよな
0580禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:23:32.62ID:1tqgHvrf
>>578
全員にいくよ。
保険証使った医療機関、薬局の名前が書いてある。点数ではなく金額が載ってるよ。
心配な気持ちは分かるけど、そっからバレるのは気にしなくて大丈夫。
0581 ◆d/pQlCc6hA
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:44.48ID:NqsKAeTW
(◎__◎;)病名まで書きませんし、保険点数が高いのは、いくらでもごまかせるじゃないの。
0583禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:38.03ID:vUid+en3
やはりリポジになるのは
肝臓の数値が悪い人よね
0584禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:08.81ID:9E6abBK1
>>583
遺伝子の型によって決まるみたい。
ttp://www.riken.jp/pr/press/2010/20100303/

>>581
あたしもその顔文字
やめた方がいいと思うわ。
0585禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:20.63ID:3zgCBZi6
東亜板のネトウヨコテのマーキングみたいなものよ
キモいわ
0588禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:14.83ID:G3pOWVkM
>>584
核酸系逆転写酵素阻害剤の「サニルブジン」です。
サニルブジンは、リポジストロフィーと呼ばれる副作用を引き起こすことが知られており、
身体の各部における脂質分布の異常を主症状とします。
患者によって症状はさまざまですが、
最も頻度が高いのは頬(ほお)における皮下脂肪の減少 (頬がこける、顔面の深いしわなど)と腹部内臓脂肪の増加です。
特に、顔面における脂肪委縮は患者のQOL(生活の質)を低下させる大きな問題ですが、
現在のところ根治的な治療法はなく、発症の予測や治療法の開発は大きな課題となっています。

サニルブジンってツルとかに入ってるの?
遺伝子検査って病院じゃやってくれないわね
0589禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:49.71ID:fAaEDzUL
東京某区
本日62,000円障害者福祉手当振り込まれてたわ
本当にありがとうございます

ついでに身体障害者手帳2級(HIV)だから郵便局行って
青い鳥ハガキ貰おうと思ったら申込用紙に記入して後日郵送だった
郵送での申込受付は4/2開始、店頭での申込受付が本日4/20からだったw
0590禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:36.38ID:yrjs+TO7
>>581
>いくらでもごまかせるじゃないの。

具体的に、どうやってごまかすか書きなさいよ。
あんた最初からいい加減なことばっかり書き込んでてさ、
ま、どーでもいいけど気持ち悪いわw
0591禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:11.46ID:4/m3A0AK
ここは日記を書くとこではないわ。
0593禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:06.92ID:uAqxCHo/
>>576
即死でしょうね。
0594禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:04.75ID:aluCzwOT
>>581
いや、誤魔化すのって難しいよ
月に何十万も医療費かかってるけど、見た目は健常者と全く変わらなくて元気そうだからね
0595禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:07.51ID:RKlLQjlE
高額って、姐さんたち3割負担なの?医療証持てば一定額で済むでしょ。丸障ならさらに軽減だし。
0596禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:47:21.83ID:aluCzwOT
>>595
1割負担だけど、保険組合には元の点数で通知いってるんじゃないの?
すまんそこらへんの仕組み分かんね
0597禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:39.55ID:RKlLQjlE
話題は、明細書の記載だったのね。ゴメンナサイ。
明細書は心配することないわ。

病名は内部疾患とでもごまかしておけばいいの。
0598禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:25.52ID:f5BP8/jX
ていうか総務なり該当する部署が開けるってほぼ考えらんないから、取り越し苦労よ。
0600600
垢版 |
2018/04/21(土) 05:55:35.48ID:0+V1/pLJ
600(σ´∀`)σ ゲッツ!!
600キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
600(・∀・)イイ!!
0601禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:13.34ID:9E1KK0DE
状況的な部分でのバレもあるでしょ
独身 ナヨナヨ ゲイぽい 高額な医療点数 
やはり鋭い人は鋭い

私の会社は会社で保健管理してたから
同期もその部署にいたし、病院通い始めるにあたって退職したわ

ばれたからってどうってことない
そんなので退職に追い込まれるなんて違法とかは別にして
出世に響くし、身近にポジバレゲイバレするのは嫌だったわ
0602禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:07.06ID:6U2yU+SX
>>601
>同期もその部署にいたし、病院通い始めるにあたって退職したわ

同じこと何度も書き込まなくてもいいわよ。
0603禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:38:25.64ID:uYKhq1Cd
え…上に書いてある失業保険のことってマジ?
本当助かるんだけど。実際に書類書いてもらって長期間もらってる姐さんいる?
0605禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:10.06ID:EJQSKi+3
ぎゃあああああああああああああああああ
0606禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:16.21ID:uYKhq1Cd
この情報ヤバすぎるわぁぁあああ!
早速先生に相談しなくっちゃ。
0607禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:02.07ID:uYKhq1Cd
>>604
ただ辞めるだけなら就労証明書を書いてもらうだけで受給延長は必要ないのよね?
仕事のできないオカマには朗報だわ。
0609禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:26.20ID:/SeUyPys
>>601
大きい会社だったんですか?
0610禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:27:06.78ID:kau7qS5p
今、薬飲んでるのにちゃんと働けない人なんているの?インチキで障害手当とかもらってるんでしょ?
0611禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:03.94ID:TplNa+eU
だらしないセックスしてポジったバカだからな
自業自得なのに甘え過ぎなんだよ
0614禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:05:30.73ID:kzqFV7Mn
無知を嗤ってはダメ。
あなただって最初からすべてを知っていたわけではないのだから。
0615禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:52.80ID:rluNr+XV
インチキで障害手当がもらえるなんて無知を通り越してるでしょ。
普通そんな考えに飛ばないわよ?
0616禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:03.83ID:jAtYbFdj
>>610は恐らく↓と同一人物の無知
その内障害基礎年金、障害厚生年金にも無知丸出しで書き込みしてくるわよw

489 名前:禁断の名無しさん[] 投稿日:2018/04/17(火) 19:28:52.91 ID:gLRh8G85
>>487
〇障って無職だけでしょ
0617禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:27.19ID:qJtC/iye
手当のことはよう分からんけど>>610
が言うように、今どき服薬してるのに働けない人ってそんなに多いの??

CD4が2桁でとりあえず治療に専念!て人は分かるけど、それ以外ってどんなパターン?
0618禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:36.67ID:jAtYbFdj
東京23区の例を挙げれば
障害者手当は身体障害者手帳1・2級があれば、ひと月15,500円程度(杉並区が一番高くて17,000円だったかしら)
身体障害者手帳3級で、ひと月5,000円程度もらえるところもある
他の自治体では精神障害者手帳1級で、ひと月5,000円もらえるところもある
就労の有無は問わない(所得制限あり)
0619禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:53:40.20ID:rluNr+XV
月にそんな手当があったらすごいわね…。
あたし千葉と神奈川に住んでたけど、某市には全くそんなん無かったわ。

やっぱ東京が一番ね。
0620禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:51.11ID:80SlfBzj
>>619
横浜市は、10年ぐらい前まではあったわよ。
財政の見直し、別の形態で福祉を充実させるやらで一方的に廃止になったのww。
0621禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:10.21ID:kHMj3l/S
アタシの市は毎月二千円、盆と年末に七千円
普通に働いてるけどあたしマル障よ

民間の障害者専門の求人サイトがあるんだけど個人情報の流出が気になって躊躇ってるわ
0622禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:48:01.93ID:tyq/VJjB
>>616
障害年金なんてもらえる状態ってどんな?
0623禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:10.28ID:qJtC/iye
今までの流れ見てると、手当って貰えたとしても月2万とかってことなんでしょ?
それで職場にバレる可能性があるなら、いらねーよってなるもんじゃね?

動けないとかなら貰うだろうけど
0626禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:20.64ID:i9BNzwLa
>>618
大田区が17500円と一番高い支給額だったかと。
0627禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:46.94ID:2mZ8oE+s
>>623
なんか勘違いしてらっしゃるけど、福祉手当を貰うことで職場に通知行くとか考えてない?
それはあり得ないし、障害手当ももし支給されたとしても職場にはバレないわよ。
年金手帳持ってくるように言われるけど、番号の確認だけで何も記載はされないし。
役所がペラペラ自分の職場にポジを伝えるってあり得るか考えれば判るわよ。

>>625
月数万円で生活できるわけないだろ。
生活保護と混ざってない?もっと勉強なさい
0628禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:41.60ID:dd1upQ+a
障害年金もらえる程度ってどんなものなの?
失明とか聴力ないとか指ないとかそんなレベルじゃなきゃ無理よね

精神手帳持ってる人とかならわからなくもないけど
0630禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:06.28ID:dd1upQ+a
脳症だと検索できないのね大変だわ
0631禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:36.15ID:qJtC/iye
>>627
通知が行くってより、控除とかの手続きでバレそうだなーって印象だった
会社の給料とは別にお金貰ってて、それが会社に絶対バレないってありえるの?
0632禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:15.22ID:jAtYbFdj
>>626
あらま、上には上があるのね
人口が23区内で3番目に多くて障害者数もそれなりに多いでしょうに

羽田空港や京浜工業地帯での税収が財政に貢献してるのかしらね
0633禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:16.14ID:2mZ8oE+s
>>631
あり得る。
障害者手当金にしろ福祉手当金にしろ収入ではないから、マイナンバーとかを管理してる役所以外は知る事が出来ない。
勿論マイナンバーは一般企業では中身の情報までは知る事が出来ない。

逆に障害者であるから住民税軽減の手続きも出来るけどこれは危険。
住民税は働いてる会社経由で払ってるけど、収入が変わってないのに住民税が減ってる現象が生じるから管轄の部署の人次第では疑問に思ってバレる。
逆に副業でアルバイトした場合は収入が多い本業の方に副業の住民税も課せられるから、今度は収入が増えてないのに住民税が増える現象でバレる。

手当金に住民税、所得税が課せられるか考えれば分かるよ。あなたが働いて得た金額ではないから課せられない。よってバレない。
0634禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:59.68ID:2mZ8oE+s
許可なくHIVの検査をしてポジバレした看護師、警察官が解雇になり、訴えて勝訴した事件あったよね。
一個人が病院とか警察組織を相手に勝訴する程ナイーブな病気でプライバシーは守られてる。
企業が本人が知らない経由で、簡単に知ることはあり得ない。
0636禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:38.36ID:2mZ8oE+s
上に就職困難者の事を細かく書いてた姐さんいたけど、よく書けてるし勉強してる。
私らは自分が悪くてポジった愚か者だけど、少し恵まれた立場ではあるわ。
それを勉強しないと不利益に繋がると思う。
0637禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:20:16.34ID:AFi6XI69
明日から肝炎で入院よ・・・

一旦タクシーで緊急病棟から家まで帰ってきたわ。

死にそうな身体で荷造りしてるわ、ってかマジ凹むわぁ。

本当に流行ってんのね、A型肝炎

アンタ達も気を付けて
0639禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:31:49.02ID:2mZ8oE+s
A型って食べ物とかアナル舐めでしょ。
急性期で沈静化することが殆どだから、苦しいだろうけど出すもの出してスッキリしてきてちょうだい!
0640禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:39.43ID:AFi6XI69
>>638
ハッテン場で若い子の尻穴ペロペロ舐めたのよ・・・

あのくそガキのせいで入院とかふざけんなって怒り心頭だわ

まぁこちらも掘ってる途中でゴム外してポジ種お見舞いしたから、どっちもどっちなんだけど

とにかく身体が怠いのよ、身体中に鉛が巻き付けられてる感じだわ
0641禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:21.31ID:AFi6XI69
>>639
ありがと、優しさが身に滲みるわ

そうね、この際ゆっくり身体を休ませてくるわ!

ホントにしんどくて苦しいわ、休み休み下着やら着替えやらスーツケースにチビチビ詰めてるの、もうかれこれ三時間よ

姐さんもお気を付けて〜!
0643禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:50.98ID:AFi6XI69
>>642
ありがとね、モチモチ発症以来の長期入院になりそう (>_<)
0644禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:29.62ID:C0Vqnenw
職場にポジバレしてもどうってことないわ
あたしは与えられた仕事をきっちりしてるもの
住民税の控除もしてるわ
0645禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:18.58ID:H1zdHWpk
>>644
ヤダ、あんた、急にどーしたのよ?
0646禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:17:58.67ID:BX8/C5lG
>>641
大変だわね>A肝
あたしは昔B肝やったけど後で判明しただけだったわ
思い返せば滝汗、半端ないダルさ、微熱がずっと続いてた

あ、入院したら病室の貴重品箱のカギは常時締めてね
あたし最近入院して、噂話で聞いたら病室荒らしが横行してるらしいわ
患者は顔も名前も医師看護師にバレてるから滅多にやらないけど
見舞客が厄介なのよ
大病院でも中小病院でも見舞客の身元確認なんてほぼしない
受付に自己申告の名前書かせて首から下げるネームケース渡して終わり
受付通さなくても侵入できるところも多数
病室フロアもナースステーションはいちいち見舞客に感知しないしね
風呂入りに行ったりリハビリ室行ったら数十分数時間は病室はモヌケの殻

持っていくと便利なのが爪切り、サンダル、充電ケーブル、シャンプー、千円札数枚
0647禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:10:27.07ID:xv1t0tSb
>>635
地方税が特別徴収なので会社が把握できない時期になってから確定申告(修正申告)してる
0648禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:26.10ID:xG6z93O6
普通徴収が出来たらベストだけど、今はどんどん強制的に特別徴収になってるものね…。
0649禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:21:25.17ID:xv1t0tSb
>>648
特別徴収が基本だから仕方ない。
逆に特別徴収しない企業ってブラック以外の何者でもないと思う。
0650禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:37:40.69ID:xG6z93O6
というか前は自分で選べたのよ。
それが未納が相次いで特別徴収強制になったの。
自分で選べたなら副業も障害者控除も堂々と出来たんだけどね
0651禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:03:29.09ID:NhMtTutt
更正の請求は五年間遡って出来るから2年後にやれば会社にはわからないでしょ?
0652禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:15:56.56ID:xG6z93O6
あたしもそう考えてたけど、手帳取る時に役所の人間に聞いたら確実にバレたくないなら住民税の控除はしない方が良いって言われたわ。

他に制度とかで聞くことあったし、確実にバレたくないから詳しくは聞かなかったわ。
ごめんあそばせ。

どのくらい税金が変わるのかは私も興味あるけど
0653禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:28:03.57ID:jcncg9KJ
スレチだから
【何級?】障害者手帳、あなたの活用法★4 [無断転載禁止]©2ch.net
いい加減こっちでやれば
0654禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:28.94ID:Wxt8HieG
>>620
廃止じゃなくて、基準が厳しくなって対象者が見直されたのよ。現在も制度はあるわ。
0655禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:16:57.92ID:rwCFDxxF
あたし駄目元で障害手当金申請したわ。
ほぼ駄目だろうけど、結果来たら報告してよろしいかしら。
0657禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:21.46ID:rO59hFjQ
コロナでしゃぶってる最中に
うんこ臭いって思ったんだけど
やっぱり肝炎もらったわ
穴やらなくても相手が生堀りしてたりしたり
ケツなめしなくても、もらってしまうわね
わたしも近日中に入院よ
0658禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:19:20.45ID:rwCFDxxF
>>656
あなたも税金の恩恵受けてるんだから、偉そうにしちゃダメよ。
0660禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:02.67ID:rO59hFjQ
でもゲイなら子供もいないし
回収するのは医療費くらいしかないんじゃない
0661禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:59:10.87ID:jcncg9KJ
重度の筋肉痛で病院を訪れた。診断結果は横紋筋融解症(筋肉の分解)で、5日間の入院治療が必要とされた。
横紋筋融解症は骨格を支える筋肉の細胞の壊死や融解によって、筋肉の痛みや脱力などを生じるもの。薬品の副作用に多く見られる。横紋筋融解症により筋肉成分のミオグロビンが流れ出し、尿細管が損傷を受けて急性腎不全を生じたり、多臓器不全などの危険もあるという。
0662禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:20.18ID:E+aYW+LJ
>ID:2mZ8oE+s

ねぇさんのコメント、勉強になるわ。
ありがとう。
0665禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:23.23ID:dDjbr0SZ
>>657
今名古屋クラミジアも流行してるのよ
はしかもあるし、肝炎はA型?
0667禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:46:57.01ID:bhy9ALWB
>>666
麻疹は飛沫感染じゃなくて空気感染よ〜
飛沫感染は1,2メートルの範囲だけど、空気感染は数十メートルと広範囲だし、マスクでも防げないのよ〜
0668禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:54:52.69ID:2CfnZKGW
あたしマジ今にもクビにされそうなのよ。
仕事のできないオカマだからね。
失業保険の書類の件担当医に聞くわ。

麻疹は今からでもワクチン接種勧めてるわね。
打とうかしら…次から次に感染する勢いよね
0669 ◆lnkBnMBY0I
垢版 |
2018/04/24(火) 11:30:53.94ID:EbyIwA1o
さ来週、通院日なんです。
麻疹の相談、してきますね。
かかったことあってもその時の免疫はアテにならないかもしれない。
0670禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:38:12.61ID:xb5b5t4F
◆ 新コンセプトのお知らせ

おかげさまで雷神は2018年6月で六周年となります。

6年間お客様に楽しんで頂こうと様々なイベントを開催して参りましたが、
その中でも特に人気なのが「尺集会」「せんずり集会」でした。

皆さまの求めるエロを追求するため雷神は5月1日から『 尺 ず り 専 門 店 』として再始動致します。

また、これまでは大人の社交場というテーマの元、入店を30代、40代限定とさせて頂いておりましたが、
『尺ずり』というプレイ重視のコンセプトに変更のため、
5月からは尺ずりプレイが好きな20代も是非是非いらして頂きたいと思っております。

野郎ノリ、雄泣きでがっつり楽しめる社交場を目指します。
0671禁断の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:44.69ID:dDjbr0SZ
予防接種は3回しても問題ないらしいわ
すでに2回やってる世代でも
免疫の低い人なら相談してもよさそうね
罹ったら、あとは自分の免疫との戦いになるらしいから
GWでどこまで拡散するのか心配ね
名古屋は今のところ4人よ

インフルエンザの10倍の感染力だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況