X



トップページmissingno
1002コメント241KB

【放サモ】四畳半的生活総合スレ190【F系彼氏】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:06:27.26ID:NIPlUQR6
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple....shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.c...co.lifewonders.fkare


東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple....zu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.c....lifewonders.housamo
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ189【F系彼氏】
http://mevius.5ch.ne....cgi/gay/1521779411/

テンプレここまで
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:22:56.62ID:brVXy0Sj
エロい服装とモッコリはシリアスの時に萎えるわ…
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:23:01.05ID:td2IpBTc
やっぱりワカン推してるガイジは腐女子だったか
放サモ完全に終わったな
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:25:28.99ID:OfY4SpTZ
>>848
暫く別の人かと思ってたけど文章の癖なんか見てる限り同じ人だよね
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:25:38.27ID:VcEmAiiL
グンゾウは腐女子うけ悪そう
ワカンは良さそう(不思議ちゃん&声優)
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:25:40.28ID:ZoFsB0fU
終わったって思ってるならもう来なくていいよバイバイ
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:28:12.01ID:WKOtILIv
全般的にbomキャラはあんまり女子ウケとかは意識してない、というか普通に苦手なんだろう
黒ネズは割となんでも描けるから結果的にギリギリを責める人にされてるんじゃない?
ワカン推ししてるのは腐女子ではないと思うが運営がゲイでも女子でも受け付けるようなキャラ作成を黒ネズに要請してる気はする
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:28:20.26ID:co+xxGvP
>>848
あいつ、まんこ呼ばわりするくせに腐女子を擁護しまくってるよ

>>852
髪が短くなくても長髪ではないしシコいと思うけど
イカニモしか認められない人?
もしかしてアイちゃんの道連れにでも?
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:30:02.72ID:cGb78XCE
なんかやたら不自然にワカンageレスあるとおもったら
アイゼンのときと同じやつか
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:33:09.33ID:td2IpBTc
ワカンageしてる腐女子必死すぎだよなぁ
長髪とかどう考えても腐女子キャラだろ
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:33:10.41ID:cHboqeGC
和姦の髪型ノンケ感あってすこ
これ以上短いとイカホモ寄りになりすぎる
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:33:33.49ID:co+xxGvP
アイちゃんクラスタのみんな!私達はワカンに猛烈に嫉妬してるから死に物狂いでワカンsageるよ!!
アイちゃんを叩いたホモに報復してやる!!
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:35:11.72ID:2R0MUdM+
まぁあれか

全員五分刈り、全員デブで同じ顔同じ髪型のコミュニティじゃないと生きていけない部族っているもんな、一般社会と関わり断った系の

あいつらからしたら許せないんだろうなw髪の長さ
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:37:19.85ID:RQOcx1o/
グンゾウアナルとワキガカルキは同一人物
あんなガイジが2人もいるはずがない(深く考えたくない)

ワカンは一応はゲイ人気でしょ
自分も>>857の説だと思う
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:38:49.64ID:+hAg9vC0
>>862
これだな ガッツリとゲイ寄りにするのも良いけど適度にノンケ感は必要

グンゾウは短髪だけどノンケっぽいがんだな なんでだろ

ワカン半獣なんだし毛深かくっても良かったとは思う
脱いだらスゴイで頼む
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:48:05.38ID:oeWpN9Bd
基本的に自分の好みほど短くはないけど別にワカンが全くいけないわけじゃないけどな

現状神シコ十二衆に比べたら1ランク下ぐらい程度だからかなり健闘してるんじゃなかろうか

離断デブ グンゾウ ケンゴ オニワカ エイタ ジュウゴ 
ツァトグァ ザオウ リョウタ クロガネ ロビンソン トリトン
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:17:46.57ID:brVXy0Sj
今日中にキャラクエ来なかったらサロモンくんを殺◯します
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:02:43.67ID:qY/x7GeP
>>866
それ思ったな、優しいタッチだからエロさが不足しているゆえに毛深ければ最高だなーと。
でも五郎丸とかも脱いだら毛とかほとんどないむっちり体型とかなんで
脱ぎ絵がいつもの黒ねずみいぬっぽいむっちり筋肉ならありだw
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:21:18.34ID:OPxcvpeR
髪が長いから腐向け?どういうことや…?
多少の獣感を出すためにボサボサの髪型にはしてるだろうけど別に腐向けではなくね…?
え?なに?ワカンアンチの思考回路が怖い、冗談抜きで
0875禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:24:57.95ID:cGb78XCE
ゲイはとりわけヒトナーは短髪至上主義なとこあるから多少はね
アンチというより好みの問題
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:29:12.96ID:OPxcvpeR
自分の好みと外れてるからこいつは腐向けキャラ決定〜!とか、冗談でも言っていいことと悪いことがあるんですが…
俺もゲイのヒトナーだけどワカン大好きだし、大好き故に腐向けとか言われるとたまらなく腹立つんですが…
それにそこまで長くないだろ…厳しすぎるわ…
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:30:43.08ID:WHQsk4n+
いっそのこと運営には坊主キャラを出してもらうとか
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:36:13.63ID:J1CT5HUe
ワカンが腐向け腐向けだと騒いでるのはnaopを腐向け絵師だと連呼してたやつと同一人物だろ
頭の病気の人だから無視した方がいい
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:39:25.48ID:brVXy0Sj
腐向けだのホモ向けだのハゲなんてどうでもいいの
更新速度上げなさいよね運営は
グダグダ過ぎなのよ
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:39:56.04ID:XvbjH9so
>>876
極論にわざと乗っかってるように見える
賑やかしのアンチでも煽りで腐向けと言ってるだけで本気で言ってるとは受け取りようがないのに
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:46:40.04ID:OPxcvpeR
>>880
いやだって875が、これはアンチじゃなくてゲイの好みの問題の話だ、とか言うから本気でワカンを腐向けだと思ってる人達がいたと思ったのよ…
実際はただの構ってちゃんが腐向けだと的外れなこと言ってたわけね、それで納得しよう
本気でワカンを腐向けだと思ってる頭の弱い人がこの世にいると思いたくない
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:50:58.69ID:qY/x7GeP
つーか荒らしたいだけのゴミがIDかえたりして荒らしてるのはいつものことなんだから
極論系はスルーすればいいのにいつまでかまってやってんだよ
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:55:32.18ID:hHSqxiIW
きじマンコ先生という悪しき前例で疑心暗鬼になってるんだよ
絶対にやってはいけないことやらかした運営に不信感持つのは残当

将棋シナリオを忘れるな
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:56:21.00ID:brVXy0Sj
>>882
誰も腐向けなんて思ってないし
過剰に反応し過ぎて異常よあんた
0886禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:59:43.50ID:XvbjH9so
>>882
ゲイならゲイに短髪至上主義が多いのは知ってるはずだよね
だから短髪なら尚良かったという意見は当然出てくるし女性ユーザーに配慮したという予想が出れば嘆く意見も当然出てくる
そこを賑やかしが面白がって腐向けだとつついて遊んでるのは一目瞭然だよね
腐向けだと煽る賑やかしと短髪ではないことを嘆く意見を混同してアンチだとキレてたらわざとらしいアンチの煽り増幅装置にしか見えないよ
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:00:03.01ID:cGb78XCE
一般のおもう短髪とゲイの望む短髪って長さ全然違うよ
0888禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:00:57.88ID:oeWpN9Bd
>>875
だって長髪の男とか存在価値がないじゃない
アンドヴァリとかコタロウとか短髪にしたらもっとかわいいだろうになー
0889禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:03:40.25ID:aamB+yl1
頑なにワカンが長髪だと認めないガイジはなんなんだ
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:05:12.55ID:OPxcvpeR
見返してみたら確かに腐向けの話題じゃなくて女性ウケとか女性ユーザー配慮の話の中に唐突に腐向けだ!ってレスがきたって感じだな…あんまり詳しく見ないで発言してた…

単純にワカンが否定されてる気がして何も考えずに感情的になってたわスマソ
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:05:44.98ID:cGb78XCE
長髪というほどの長さでもないとおもうが
短髪というほどの短さでもないのが争いの火種やな
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:09:50.18ID:OPxcvpeR
絵を見たらわかるけどワカンの前髪は眉毛にかかるかかからないくらいだからギリ短髪
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:16:06.37ID:J1CT5HUe
最近なんでもイチャモンつけたるマンが多発してるからね
なぜ待望の黒ねずみのガチムチを素直に喜べないのか
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:17:43.97ID:LcONve/M
長髪って単語にしっくりくるのはマガンくらいじゃないか
獣人の髪の長さとヒューマンのそれを比較出来るのか分からんけども
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:43:22.27ID:OPxcvpeR
ワカンガチャのセルランが高くてアンチが撲滅する未来しか見えない
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:53:47.26ID:WKOtILIv
セルラン高くなったらなったで別の煽り方すると思うぞ
荒らしは腐女子とかゲイとかケモナーとか関係なく煽って荒らして嘲笑うのが目的だから
ある意味ニャルと一緒
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:03:30.73ID:cStZ3XV8
ド短髪のイカホモは苦手
俺は2次でも3次でもワカンくらいの長さが好き
もっとリアルでも流行ってほしい…
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:21:37.01ID:co+xxGvP
腐向けだのヒトナーケモナー云々に比べたら、男の髪型の好みの違いでの争いなんて同性愛板としては極めて健全だよね
キショロン毛ではないから一概に腐向けとは言えないだろうし
0903禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:06:25.10ID:as3TLC0f
そもそもアイゼンだって腐狙い腐狙い言われてたけどあの容姿ってむしろ腐向けでもニッチなやつだし本当にBLゲームや乙女ゲームにあんなの実装されたらここ以上に阿鼻叫喚になるだろ
中身の女臭さとシナリオの残念さはまあ同意
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:11:03.06ID:JSCyoeAF
ゲイ人気が凄いイサミも放サモにおいては腐向け扱いされるんだろうか
0906禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:22:18.22ID:co+xxGvP
>>903
アイちゃんは腐向け云々以前に女向け特有のメス顔の時点でグロでしかないのでどこに需要があるとか関係なく男からしたらゴミだよ
0907禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:48.73ID:XvbjH9so
>>904
すーぐどさくさにまぎれてひとまとめに断じようとする
これも極論煽りのひとつ
0908禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:43:16.48ID:bVjTCvpU
クリスマスから貯めてる石であっさり引いちゃって課金しない人が多いに一票
0909禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:44:59.08ID:co+xxGvP
腐女子を批判したり馬鹿にすることは全部対立煽りだから絶対に許さないヽ(`Д´#)ノ
0910禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:48:03.38ID:J1CT5HUe
ワカンは愛で☆5の神器レベルが100になるまで課金する人いそう
実際にアイゼンの神器レベル100にした人いたし、ワカンも人気度合いからしたら結構の数の人がやりそうだわ
0911禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:02.17ID:J1CT5HUe
更新入ったし今日中にシュテンのキャラクエくるかな?
楽しみだわ〜
0912禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:24.16ID:bIfovoFF
起きたらグンキチがまともに見えるレベルの流れになってて笑ったわ
0913禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:20.58ID:GHPwNNK0
個人的にはワカンよりアイゼンのほうが好み
短髪じゃないとデカマラ・マッチョでもごめんなさい
ワカンよりサンダーバードの腹筋を愛でたほうがいいよ

車田正美みたいなキャラをパクってモッコリ付きで描く絵師がいればなあ
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:09.58ID:J1CT5HUe
>>912
よくよく考えたらグンキチは気持ちの悪い事を口走ってるだけで別にスレを荒らしてないし割りと無害な存在という事実
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:32:42.19ID:S111EdfY
アイゼンってオールバックっぽくしてるだけで髪下ろしたらワカンと大差なくね?
0921禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:36.21ID:WKOtILIv
長髪とか短髪より体型とか顔の造形と雰囲気のが重要
記号だけあってもアイゼンの二の舞じゃんか
0923禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:32.45ID:6RF1VIGm
男の髪は長くすればするほど女の髪は短くすればするほど需要がニッチになる
0925禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:28:51.83ID:iD55gHoH
デコ隠しは、ハゲ隠しの汚らしいブスの髪型。
前髪上げてる方がモテる
0926禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:41:32.98ID:kdLzqaYI
>>913
ワカンの髪型が受け付けられないのに車田正美が良い・・・

とうとう頭おかしくなったか
0929禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:58.72ID:JV4xoRYb
ワカンちゃんかわいい
FGOの2部アーチャーが星5でいきなり実装されない限りはこっちに注ぎ込むわ
0930禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:38:12.99ID:HSFzvM/L
上の方でワカンの髪の話だなんだで自縄自縛に陥ってる人ら居て草
0933禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:50:18.75ID:kdLzqaYI
別に個人の好みは自由だけど、「俺の好みはゲイの好み!異論唱える奴はゲイじゃない!」みたいなリアルでも交遊狭そうな奴ってほんと迷惑だよな
0935禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:45.74ID:6zOouIVi
ガルム君に変わってカー死ーが説明するよ
自縄自縛(じじょうじばく)
自分の言動が自分を縛って、自由に振る舞えずに苦しむこと。
自分の縄で自分を縛る意から。
つまりフェンリル先輩の事を言ってるんだ。
ガルム君わかったかな?
0937禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:46.66ID:qn9iEM6L
ジブリールちゃんよりあざとくて嫌い
誰とは言わないけどでぶ犬
0938禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:58.77ID:OPxcvpeR
ハロウィンのボイスがとてつもなく気持ち悪いデブ犬ほんと嫌い
一時期語尾にハートを付けた糞犬のセリフを書き込んでた奴いたけどあれ見るだけで鳥肌立ってヤバかったわ
0939禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:11:00.09ID:co+xxGvP
>>933
俺、男だけどアイちゃん好きって言ったら否定されて同じこと思った
0940禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:59.88ID:HSFzvM/L
なんか嫌われてるキャラ見てると好きになってくる不思議
0943禁断の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:22.16ID:kdLzqaYI
>>939
アイ糞ンは死ねばいいよね
ほんと見た目も中身もうざいというか迷惑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況