X



トップページmissingno
1002コメント227KB

【放サモ】四畳半的生活総合スレ203【F系彼氏】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:43:51.48ID:fq1Xg39t
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ202【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1524912726/
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:25.58ID:h6gbVRwy
バーゲストさんの恋愛クエは主人公と結ばれた直後、主人公が不幸な事故に巻き込まれて帰らぬ人になってほしい。
とにかくとことん不幸のどん底に堕ちてほしい
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:40.63ID:aUXRgyO7
ダメにしてるといか元々ダメで見守られてたのが時間の経過とともにだんだん厳しくなっていったというか
運営のスタンスとか方向性が見えにくいのもそれに拍車をかけてるし
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:40:51.22ID:I2W+q+nk
バトルバランスちゃんとしてキャラクエも新キャラ同時ペースなら
今頃は不満やアンチなんてほぼいなかったろうにな
とにかくユーザー苦しませるバトルにメインコンテンツがおざなりすぎ
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:48:36.24ID:mbOuPiD8
あって当然の物が無いようなクソさを最初は見逃されてたけど

やるって言った事はやらない
やるなって言われる事をやる
時間は守らない
ろくにメンテもできない
バランスを一切直さない
それどころかもっと酷くする
腐を謎の優遇処置
そんな場合じゃ無いのに中国に旅行とかしちゃう
スキル進化が何の進化にもなってない

こんなんで褒めろという方が無理だわ
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:57:32.39ID:XL27G0Ku
去年のタスキル削除が通ってたら、今頃はサービス終了してたかもしれないな
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:34.89ID:GOg2Owti
バランスとる為にバフ・テバフの量が下げられそう・・・
そしてHPを下げ忘れられる敵boss

あるな
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:21.06ID:I2W+q+nk
イベ毎に衣装別スキンとか褒めるところもあるんだけど
そんなのが霞むほどダメなところがいまだそのままなのが問題で
そういうのに疲れてきたから課金離断しちゃうんだよね…
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:03:32.81ID:RVPDSR4W
ドゥルガーがブサイク過ぎて見てるのきついわ
何でこんなの通したんだよ
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:08.63ID:KJQzzqDI
中国買春ツアーは直近の告知でも良かったのよな
日本のユーザーには関係ないのにわざわざ特設ページまで作って燥ぐなよ
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:17.81ID:gBOiIZes
教え導く者+の経験値上昇を不具合扱いで即修正したのは絶対に許さない
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:31.62ID:QYx3E3dl
掻き込み時のGWでイベントガチャ最低記録を叩き出しちゃった新人プランナーさん息してる?
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:07:05.87ID:Qh2tNRkJ
腐絵師を使う理由が一番わからん
ゲイ絵師は女の子描くの苦手な人いるから昆布のスズカみたく女の子描いてもらうならともかく
男キャラ描かせたらヘイト集めるの想像出来そうなもんだが
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:07:49.35ID:XhSGxtgz
GWは他のアプリがイベントしてるから低くなって当然とか言い出す奴が現れるぞ
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:09:34.12ID:I2W+q+nk
>>861
ユーザーヘイト読むのがいまだにできてないんだと思う
初イベを国外で開催するを聞いた国内ユーザーがどう思うかとか褒めてるのはガチ信者か社交辞令
0867禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:34.59ID:yolKWjaW
自分の意見が大多数のものだと錯覚したらアカンぞ
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:44.82ID:udMkBb69
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:02.84ID:RVPDSR4W
方向性が分からんってのが一番大きいわ
そりゃあ会社立ち上げ時から時間が経ってるから考えもやりたい事も変わるだろうけど
今現在、何を目的としてこのゲームを開発し運営してるのかさっぱり分からんし見えてこない
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:25:37.38ID:2yvnWaWA
とりあえずアイちゃんのいなかった頃のオピとシコリーを返して欲しい
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:33.70ID:cFexWuOs
シナリオが酷かっただけでアイゼン単体は別に不快でもない
アへらなければ
0872禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:28:36.51ID:I2W+q+nk
>>867
多数か少数かは誰にもわからんでしょ
狭い界隈で身バレするツイで貶すバカはいないし発表時はここでは否定的な意見多かった
応援してた国内歌手が初イベを急に海外でやるけど物販はするからねとか言われてファンはどんな心境になるかわかるよね
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:29:42.57ID:8RRNg/Ql
>>864
いるかは別として仕事として割り切って高クオリティのもの納品して告知程度に留めておく腐作家ならまだしも
かつて二次腐で一番声がでかくて公式側になっても全く自覚なくそのままのノリで自他キャラ弄り回してはしゃいでるきじまなのがね…
しょっぱなでアイゼンをG層B層始め幅広く受け入れられたら、とかじゃなく(おそらく腐夢)女ファン増やしたいって言っちゃう辺りゲーム対象層すら理解できてない人何で起用したんだろうほんと
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:33:50.59ID:SsIcxvaL
昆布に腋射したくなる糸目デブキャラ描いてほしいと思ってる野郎もいるんです!
0875禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:35:31.82ID:yolKWjaW
>>872
愛憎極まったような発言するファンほど痛々しいものは無いけどな
数関係なく支持されるものではないわ
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:35:35.50ID:KJQzzqDI
スキル進化の戦友枠反映モナー
一応、限定イクトシ「星に輝く者」持っとるで公式でも追記されてないけど
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:41:21.94ID:lr0kUElL
公式イベとか興味ないし設定資料手に入ればそれでよいけど
海外イベ発表はエイプリルフール含め空気読めてない運営だと思うわ
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:45:28.63ID:yolKWjaW
まぁエイプリルフールスルーが正しいわけでもなし、招待されたイベント参加を断るのも正しいわけでもなし
ただユーザーの不満を解消してこなかったツケが回ってきたから今になっての不満に次ぐ不満が湧いてると
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:49:30.97ID:Qh2tNRkJ
>>874
昆布は絵柄的にキツくないから男描いてもヘイト集めにくいとは思う
きじまは本人の趣味なんだろうが切れ長目とか小さいタレ目みたいな感じで雌味溢れる絵柄がキツい、本人もかなりKYでキツいんだが止める人間もいないんだろう

しかし、ここまで女オタが侵略しちゃったのはやっぱり主2が原因な気がする、大体の女は主2メインだし
LGBT向けなのにBLですらなく主2を使ったNLにして、一切の遠慮がない女オタ糞だわ
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:56:13.63ID:ZNjKTgnX
イクトシのスキルも全て発動率100%なんだな
どうせ星に輝くものは自分には閃きかからないから関係ないけど
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:56:18.23ID:0g2wlB0p
別に昆布はデブケモ界隈の有名人ってだけで普段から女描く方でも上手い方でも無いんだが
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:04:18.00ID:8o2ln2Z8
昆布とかいう腐女子は簡便してほしいです
個人的にキジマより気持ち悪い
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:07:36.55ID:GOg2Owti
>>879
そういえば魂コレでも「女性キャラ居ないの?」とか言ってた人いたな・・・
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:19:07.43ID:lr0kUElL
腐絵師雇ったのもこれから雇うもLWの自由
嫌なら課金しないとか反対姿勢見せりゃいいのに課金してれば世話ないがな
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:24:17.58ID:PB8p2/s4
本当、ノンケ向けなのかゲイ向けなのかはっきりしないゲームだな
0886禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:24:53.83ID:KJQzzqDI
遂に放サモ公式グッズが通販で発売です!←あくまでこっちが先行

御招待頂いた(ということになっている)中国イベントでは現地販売します!
※中国ユーザーには通販だと送料が割高になってしまうための特別措置という体

やってることは同じでもこんなにも印象が違うんだな
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:32:02.01ID:lr0kUElL
通販受付初日にアクセス集中してサーバーダウンからの在庫切れとかやらかしたらキレちゃう
だからアリスブックスにでも委託して購入者漏れできないように事前予約制にしろ
0888禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:42:07.80ID:VmXBoT1o
初年度で思ったより売り上げ多くて舞い上がっちゃって
調子乗ったまま迷走続けてる感
0889禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:45:42.11ID:YQtiKyMZ
女のためのゲームをホモが遊んでて恥ずかしくないの?
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:29:13.47ID:2ihyMYG8
主人公タイプの分布とか見たらおそらく
主2:40% (正ヒロイン)
主3:20%
主1:15% (デフォルトだから少し多め)
主4:10%
デブ:5%
ってくらいには女子も女子が好きな男もいると思うの
いつまでも女子を受け入れないホモは腐と夢に押しつぶされちゃうぞψ(`∇´)ψ
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:28:50.25ID:ZNjKTgnX
なりきり腐女子ちゃん久しぶりじゃん
どこ行ってたの
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:45:16.82ID:GOg2Owti
>>891
デブって・・・
ケモナー絵師に大人気じゃん
(と言いつつ次郎・大地以外にしらないけど)
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:52:46.74ID:6nFq2STl
元の四畳半からのファン層はデブ好きだから5使ってる奴はそれなりに多いんじゃないか
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:14:50.10ID:6nFq2STl
四天やっぱり聖油と同じで80%は不発が目立つね
あと敵配置でこっちの属性が不利やつを並べるプログラムでも組まれてるんかってぐらい
スプリットの片方だけ動かせばいいやってランダム配置がない
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:24:40.64ID:KJQzzqDI
じろたんって本人もデブなんだね
こりゃタダトモ肥満化もやらかすは
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:56:13.06ID:9QRLle4q
山パイはこのゲーム名物股間圧力に乏しいけど
やはり短小包茎なんだろうか
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:12:04.78ID:k/W5hmRs
このゲームは全員短小包茎のドリチンだよ
もっこりはたまたまがでかいだけだよ
0903禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:18:44.98ID:GOg2Owti
>>902
成る程、エイハブの異様なデカさの理由が分かったわ・・・


マイナーガムルが>>900超えをお知らせするぜ!!
0904禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:55:10.34ID:K3xjItsX
>>900
山パイが短小包茎じゃなかったら絶望するわ 
タオルの膨らみもケンゴ並だったから短小は間違いないはず
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:37:14.02ID:m1tRikim
やっぱ山パイはそうだよね。
ジェド様も油おじ様も巨根キャラだから山パイだけでもドリルキャラでいて欲しいわ。

けん5って粗チン描写あったっけ?
0906禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:48:18.20ID:Qh2tNRkJ
>>905
スキンのない初期から他キャラに比べてモッコリがなかったり、☆5ケンゴの褌も股間の影小さい、去年の公式が出してる漫画特攻表の褌のモッコリ表現もエイタより小さく描写されてる
ストーリーとか文章で短小を描写されてるキャラはいない
0909禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:26:36.02ID:XhSGxtgz
なんか知らんがキャラが時々とんでもない場所にぶっ飛ぶようになってる
操作キャラが移動範囲外にスポーンって移動したり場所替えしたキャラが全然違う場所にすっ飛んだりする
0912禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:33:40.92ID:6nFq2STl
1回タッチ全然受け付けなかったことがあったが
本体再起動で直ったので試してみるといいよ
0913禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:36:57.59ID:EiUpUaz5
ph開始時効果多すぎて毎ph長い
CP付与効果持ちが多すぎてCSがウザい
斬撃打撃ばかりになり一体ずつ前に出てくる敵を一体ずつ切るだけ

ああ、早くも不満点ばかりが目につく
エフェクト全カットとCS無効もしくはCS演出カットが欲しい
0914禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:10.34ID:QYx3E3dl
説明し辛いけど、タッチ受け付けないとかじゃなくなんか変な動きするんだよな
どういうアプデすりゃそんな謎のバグが生み出されるのか
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:45:24.26ID:6nFq2STl
全然違う場所にぶっ飛んでいったりはしたことないから
機種やOS限定のバグがあるのかもしれんな
0918禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:26.06ID:NgotDMCH
どのゲームもユーザーと運営の考え方って乖離しまくってるんだなあ
0919禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:19:38.54ID:daBmK8zF
いやちゃんと動くスマホならターン開始時の効果は目で追って確認するのが忙しいくらいの処理速度だし
CSも曜日周回ならまだしも交換素材集めならエフェクトの長さよりもダメージに期待するくらいストレス無いし
0921禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:34.39ID:yolKWjaW
自分の携帯が重いか重くないかはCSのセリフで大体解ると思う
例えばフェーズ中にアギョウのCSの「禊払え!」以降が聴けるスマホはエフェクト遅延が発生してるはず
0922禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:29:50.91ID:EiUpUaz5
既にハイスペック機使ってる
どんなに高速処理でも無駄な効果見せられたらストレスになるわ
0923禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:38:24.96ID:oIraPSgt
ID:daBmK8zFは運営だな
自分たちの技術力の低さをユーザーの端末のスペックのせいにして批判から逃れようとする姿は滑稽
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:48.16ID:daBmK8zF
昔からこう言う話になると日に数回しか触らないゲームで余裕無さすぎだろ言われてたけどな
0926禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:42.91ID:yolKWjaW
携帯捕まえてハイスペック機と表現するって随分頭の中ハイスペックだなぁって
0927禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:45:15.69ID:GPbdZgcV
だいたい、普通だとハロカシ二体がWAOーNWAOーN言うぐらいの発動速度
0931禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:55:47.50ID:NyQ/T8J0
>>930
前はあまみやたんって呼んでたけど
ここであまみぃって呼べって言われたから
あまみぃって呼ぶことにしたわぁ

なおぴー なおぷ ぴーなお ぴーのー おなぴー 

naopだけ呼称が多いわよねぇ
0935禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:07:52.58ID:8o2ln2Z8
たんはしゅこたんがもういるから
ナオピッピもあるよ
0936禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:08:31.93ID:5Adt43L8
naopだけ異常に呼び名が多いのは彼がそれほどの人気絵師ってことだからか?
よくわからんけどザハとかシュテンとかタウラスの話題になると盛り上がるし、上記のキャラデザを担当したnaopも人気ってことなのかね
0937禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:16.02ID:NyQ/T8J0
あだ名で呼びやすい名前だと親しみが湧きやすいのはあるわね
0938禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:15:40.21ID:P1evhD0g
あの程度のエフェクトにストレス感じてるなんてソシャゲ廃人の極みw

だったらPh開始時効果、CP付与無しのキャラだけで石割りながら周回すればいいんじゃない?
0939禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:26.34ID:5Adt43L8
>>937
naopに対して馴れ馴れしい人が多いなと思ってたけどそういう理由だったのね
0942禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:42:08.87ID:lGM1NTbc
やだ〜運営が何か言ってる〜そんなんで正論掲げたつもり?
技術を高めて出直しといでよ!
0947禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:11.95ID:BA3otqK6
主「そんな言い方しちゃだめだよオピさん」

愛 ( ;´Д`)っθ ヴヴヴ…ヴィーン

主「俺らのために頑張ってくれたんだし」

オピ「ならば褒美を…我が高貴なスリットにて…童貞喪失するがよい!」
0948禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:03:48.72ID:EiUpUaz5
エフェクトオフなんてしたらゲーム部分の下らなさがより浮き彫りになるし
そりゃあできないよな、って気もする
0949禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:05:10.50ID:8o2ln2Z8
むしろあのしょっぱいエフェクト見せるほうが安っぽさあらわになってる感あるが・・・
0950禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:47:51.79ID:gHy79hvm
下手にエフェクトオフにしたら効果が反映されないバグとか引き起こすから…
0951禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:58:23.96ID:FNikjJS4
CSエフェクト自体は嫌いじゃないけど、エフェクトの前に数秒フリーズするのが嫌
データの読み込み解凍でもしてるのかな?
一度やったら次からは起きないけど
初めてのエフェクト表示のときに毎回起きる
ちなみにiPhone6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況