・本人が腐女子&バイの知り合いがいる=「同性愛に抵抗がない」は間違い
他人の恋愛ごとだから安心して傍観出来る、という可能性を考えて

・貴女の恋愛は貴女のものなので、彼女に対して特に報告の義務はない
どうしても話さねばならないなら
「心配してくれてありがとう、でも少し一人で考えたいことがある」
「ゆっくり関係を育てていきたいと思っている」
等、やんわり介入を拒否する言葉を伝える
(『好きな人に嘘をついてしまったことが後ろめたいのでもう一度やり直すべく時期を見ている』と言いたければどうぞ)

・いらん嘘をつくくらいなら何も語るな
妙な小賢しさを働かせて自分を追い詰めず、「まだちょっと内緒」みたいなふわっとした曖昧さの使い方を覚えて


相談者は(若さゆえ)阿呆やな〜とは思いますし
彼女もただの野次馬根性なのでは?と穿った見方をしてしまいますが
納得の行く結果になるといいですね