2020.9.17. #差別肯定国ニッポン
差別に対して明確に反対すると差別肯定の人間どもから攻撃を受けて
謝罪させられる日本という国はもうとっくに終わっているんだが、
快くない発言(ヘイトとか差別に関すること)はスルーされて、日本という
冠詞がつく差別があると烈火のごとく狂う人が本当に多くなったよな。
っていうか日本はいつのまにか差別肯定国になっちまったからな。そして
日本ヘイトは許せないとばかりに似非愛国者や似非保守がばっこする。
そしてそれを政治に携わる人間もやっちまうんだからどうしようもないよな。
こういう日本が美しいとかすばらしいとか言うのなら本当に節穴だよな。
そこまでしてネトウヨの機嫌取りでもしなければダメなんだろうか。
それのほうがよほど危険な気がするのだけど…

今の日本はとにかく軽視が過ぎるよな。歴史もそう。これはおかしいと
声を上げた人にも、セクマイにも、在日外国人、在日コリアンにも、
「日本=私」だと思っている人はこうしておかしいと言うと
「日本から出てけ」「反日」というテンプレな言葉しか出てこない。
ボキャブラリーが貧困なのに「日本=私」だと思えば何を言っても
許されるような頭でいるのかな。猟奇的なことでもされるのかな。
いずれ踏み絵のようなことをされるのかな。そう思ってしまうのは
日本が「差別大国」であるが故なのだけど…

だから声を上げなきゃダメなんだよね。理不尽なことの多さは今に
始まったわけではないけれど、だからこそもっと「それはダメだ」
って言ってやらないといけないんだよな。スガで浮かれる場合じゃない。
https://pbs.twimg.com/media/EiHDHHcUMAADU2l.jpg