X



トップページmissingno
1002コメント236KB

【放サモ】四畳半的生活総合スレ237【F系彼氏】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:22:03.07ID:ej/Ep1Cd
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ236【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1534440300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:42.95ID:LBDdZU72
今回は開幕真っ黒背景モノローグは無しで頼むぞ運営
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:01:49.88ID:ToQMntNS
FGOやらトーケンやらうっざいんで放サモと一緒にしないでください
放サモが参考にしてるのはチェンクロ
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:21.13ID:T8lfkSO7
>>831
隠す気が微妙にないノンケ的描写は確かに思う所がある
ナンパしてる時に男女モブ出して両方ナンパしてる風とか微妙に配慮してるようでネームドは女性にしか興味を示さない
これはライターのイメージなんかな?
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:13:12.04ID:ToQMntNS
生臭坊主だから脱坊主したいんだけど、同性愛だと坊主の日常だからダメとかじゃない?
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:13:12.09ID:Y570l2+E
ゴウリョウは放サモキャラの中でも珍しいバイだから女性に対して接してるシーンが強く見えるだけじゃない?
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:19:17.58ID:Y570l2+E
全員バイだとLGBTゲーじゃなくてBゲーになるんですが…
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:21:18.10ID:GN+z3zJf
そもそも主人公を三蔵法師にするってね…
三蔵法師といえば女でしょ
去年の海洋もいつもの放サモと違って乙女ゲームみたいに見えてた
ストーリーにLGBTなテーマがなくてベンテンに心理的葛藤や成長がないし
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:21:41.97ID:T8lfkSO7
ホウゲンは完璧にバイ描写があるんだがゴウリョウに関してはネームドに性的な視線見せてるのは今の所ベンテンとクリスだけ
男キャラのゴツさもあるかもだけど男キャラには一切エロ描写してない
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:22:45.29ID:gBWIJpBa
いや何ゲーだろうとゲームの仕様として割りきれよ
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:23:26.88ID:6DagbmWz
便宜上バイにせざるを得ないだけのゲイだから夢女は諦めてね
0862こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:23:44.53ID:ylIrIQS3
一言だけ言わせて?

デブサモやね、、、
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:24:14.27ID:+bsmKO4u
ベンテンちゃん今年はおあずけなのかな
前回海洋がいいところで終わったからわりと楽しみだったのに
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:25:57.64ID:gCojlzNQ
ほとんどのキャラはバイだとしてもかなりぼかした感じの表現
豚とちぽーんは去年の時点で思いっきりメスキャラ見て発情してる
その辺が腐夢どもに受けたんじゃねーの?
0866こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:27:12.31ID:ylIrIQS3
>>864
誰か分からないけど!!!!!
おはよー!

ベンテンたんは美術教室ライブイベントまで温存よぉ
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:27:49.50ID:v86GfKi6
>>859
そういや同じくバイっぽいテュポーンも男キャラにはノータッチだったような
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:28:33.43ID:CVdLjqn1
女じゃなく自分に発情しろ!って言いたいわけ?ホモきもすぎワロタ
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:27.71ID:GN+z3zJf
LGBTゲームでバイ強調する必要はないがね
バイならノンケ向けゲームやってりゃいい
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:32:58.36ID:gBWIJpBa
ノンケ落としたい願望のあるゲイもいるんだろうが、差別的描写を入れざるを得ないからノンケキャラにはできないしな
0872禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:34:26.55ID:y7V6u6Xc
あーしの脳内ではこのキャラはゲイじゃなくちゃダメなの😡
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:40.40ID:UmA8va1/
>>863
エピローグで「最終日のフィナーレですわよ」ってハクメンが言ってライブアーティストとしてひょっこり2人くらい海洋組来そう
しかしハクメンは使いやすい舞台装置だ…
0875禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:50.66ID:T8lfkSO7
いや、主に発情とかは別のキャラがやってるだろ
じゃなくて逆に主以外のキャラには女だけってのがな
テュポやゴウリョウは主に好意を示すしデートしようとか言うがオピみたいに主の性別関係ないよとかの描写もない、つまり主2を想定してる可能性がな、なんか嫌
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:40:09.94ID:UmA8va1/
そういえば全てをさらけ出したいとか言ってた使えそうで全く使えないガイジが出たイベントあったな
クソライター、お前のせいやぞ
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:34.95ID:GN+z3zJf
でも選択肢によっては「お前もクリスティーヌの良さが分かるかブヒー」って主人公と一緒にクリスティーヌに発情してたよ
0879こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:56.07ID:ylIrIQS3
超級たんはやく
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:42:20.10ID:y7V6u6Xc
>>875
なんか嫌と言ってる時点で解ってると思うがイメージのこじつけ以外の何者でもないな
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:42:38.65ID:OoGqZenL
>>863
いいとこで終わったも何も完結でしょう、あれ
仮に続きあったとして、今の状態で続けてほしくない
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:45:09.36ID:IuXeQluG
ゴウリョウやテュポーンのノンケ疑惑は解りやすいかわいこちゃん♂が少ない弊害たと思う
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:48:09.73ID:v86GfKi6
女に発情するか男に発情するかだったらそりゃ勿論男に発情して欲しい
女に発情するのは言っちゃなんだけど見苦しい
0888こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:49:19.23ID:ylIrIQS3
未開店レストランのシェフ情報をリョウタんのために教える業界人チョウジたんはゲイよ
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:51:02.79ID:+bsmKO4u
放サモ唯一ゲイ確定してるのチョウジたんか・・・
興奮してきた
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:23.97ID:T8lfkSO7
>>884
確かにゴウリョウやテュポのタイプがネームドにいないって可能性はあるとは思う
ただ圧倒的に男キャラが多いのにそれらはスルーしてるのを見ると疑惑が強まるのは仕方ないかなーと
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:06.20ID:IuXeQluG
>>891
美醜度外視したらテュポーンとゴウリョウはもうお前ら二人で盛ってろよってなるしな
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:11:42.24ID:GN+z3zJf
放サモの世界でも男女の区別はもちろんあるわけで、女の子に発情しているふりをするってのが女の子に対するマナーとしてあるんじゃない?
イタリア男の女性に対するマナーですな
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:13:23.60ID:ZGzUJp0/
>>840
またエジプト神話の誰かを主人公に見て「…あなた様は!」かと思ったわ

>>858
重大な勘違い
三蔵法師は男
テレビドラマで夏目雅子が演じたので女のイメージが付いたけど、夏目雅子は低い声を出して男言葉で演じてた
諸星大二郎の漫画「西遊妖猿伝」ではしっかりと男
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:07.84ID:B98TbH5Z
三蔵が女って思われるのは大体夏目雅子のせいだよな
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:30:56.51ID:+bsmKO4u
bom界の美人ってイバラキ女か大根ちゃんのどっちか?
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:37:37.34ID:XDpu51ih
一番は帽子のデザインじゃないのか
概ね布が垂れてるものを被ってるからシルエットの印象がどうしても長髪っぽくなる
実際は法師だし坊主だったと思ったが

>>897
神話的に考えてもそっちの方がありえるな
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:25.38ID:vDUg6Mgh
夏目三蔵はスキンヅラかぶって坊主姿で演じてただろうに
0903禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:57:59.41ID:HqN0+Jrf
三蔵法師が女イメージはパラレル西遊記でしずかちゃんが三蔵だったからだわ
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:56.83ID:+bsmKO4u
毎度放サモのボイスって大御所だろうが聞いてて恥ずかしくなるのはなんでだろう・・・
0906禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:17.41ID:oVvZTvCT
三蔵法師は金髪でタバコ咥えて銃持ってるイメージ😉
0907禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:11:17.36ID:v86GfKi6
ラノベみたいなセリフ回しだから痛々しいんだよ、声付きだと余計に
ハロカーシーとか特に酷かったし悪い意味で同人感覚が抜けきってない
0908禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:14.44ID:xzScW25k
トライヴもっと取っとけばよかったな
神器が心許ない
0910禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:16:42.71ID:+bsmKO4u
ハロカーシーボイスは恥ずかしい通り越しておぞましかった
0911禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:17:10.67ID:Y7B/weYB
セト絵師が痩せキャラ発言して謝罪してるのにセトを痩せキャラでdisってる漫画が回ってきた腐は空気読めないんだな
0913こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:53.05ID:ylIrIQS3
孫悟空がハヌマンで猪八戒がゴウリョウで沙悟浄がセトで三蔵法師が主人公なのよね?
河童のケモがいないのはどうしてなの?
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:48.19ID:HSPeHd3p
>>911
放サモなのに細いはパワーワードだがこれを悪ノリで使ってるユーザーは好きじゃないな
細いからだけじゃなく流行りだから使ってるんだろうけど
淫夢厨がやりますねぇ、臭そうとか言うのとノリが一緒なのにそうは思ってなさそうなのが闇を抱えてる感じだ
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:38.18ID:P2qs9VdC
⛏藤三郎⛏お仕事募集中 @TOOMIRO: あと、深く考えていなかった放サモなのに細い発言が予想外の波紋を生み出してしまった件については申し訳なく思ったり思わなかったりしています。

謝罪っつってもこの程度だぞ
0918禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:20.94ID:WnVCPKmh
ネタにして喜んでる層もいるのにガッツリ謝罪なんかしたらそれこそ空気読めてないわ
0920禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:35.32ID:CYYDUlxn
過剰に気にしてるのはいつもの勝たないと気が済まない人だろ
0921禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:54.83ID:P2qs9VdC
コピペしてからふじさぶろうじゃなくとうみろうなの知った
0922禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:46:25.86ID:+bsmKO4u
正直この人よぶならムラヤマさんなぜよばなかったのか
0923こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 10:49:05.04ID:ylIrIQS3
絵師ナーこわいなー
とづまりすとこ
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:54:51.84ID:+bsmKO4u
とづまりって最近のこてみぃのブームなのかしらあ?
0925禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:56:35.80ID:XkkKE6Yl
ふじさぶろうって読んでたわ

よーしおどろかせちゃうぞわおわおーん
0926禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:14.17ID:haHrVfrO
キチガイファン抱えすぎて放サモ界隈関わりたくない絵師増えそう
0927禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:59.31ID:0dU9jfg8
そういや今回のストーリーでサンダーバードを登場させる必要あったか?
無理やり入れました感が半端ないけど
0928こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 10:59:41.91ID:ylIrIQS3
>>924
萌え萌え少年見とけよ見とけよ〜
0929こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 11:03:13.35ID:ylIrIQS3
河童ケモがいないのが残念よねぇ
亀ケモでも可
0931禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:07:02.99ID:+bsmKO4u
かっぱモチーフキャラってエロくもかっこよくもならねえだろ
河城にとりみたいに大胆なデザインできる絵師もおらんだろうし
0932禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:11:59.60ID:QHz6LAMF
沙悟浄は河童でも亀でもなく、原典では顔色の悪いただの水辺の妖怪だし
セトはテュポーンと同一視される向きもあるから、テュポーンを水妖と考えればある意味では好抜擢
0933こてみぃ
垢版 |
2018/08/22(水) 11:15:51.28ID:ylIrIQS3
河童じゃなかったのはそういうことだったのねぇ
日本の西遊記といえば河童のイメージが強いからぁ
0934禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:18:21.52ID:v86GfKi6
西遊記に鳥って登場しないよね?
もしかしてサンダーバードの出番、序盤でバーテンダーやって終わり?
0935禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:34:46.79ID:QHz6LAMF
なんかそれぞれに役割与えられて再登場しそうな流れかも
西遊記にも九尾狐は登場するし
玉面公主→ハクメン、金角→ショロトル、銀角→モリタカ
紅孩児→サンダバ、その他諸々→4馬鹿
みたいな配役になったりして
しかし役割を与えられるって放サモ的には字面にすると怖い
0938禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:02.11ID:HUnskcVD
セトの見所はふさふさの毛とポージングやぞ
BOMの100倍書きこんでて上手いわ、あっちは首挿げ替え筋肉くんだし
0939禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:24.45ID:haHrVfrO
セトからサンダバに苦手矢印向いてるのがちょっと面白い
0941禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:35.66ID:0dU9jfg8
サンダーバードとガンダルヴァ、同じ鳥獣人なのにどこで差がついたのか…
0942禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:06.76ID:HUnskcVD
>>934
ホルス繋がりかもしれない、ホルスは鷹
エジプト神話でセト(王様糞野郎)が元嫁と妹追放してて、そいつらが生んだ子供がホルスで復讐してくるような話だったと記憶している
0943禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:20.87ID:+bsmKO4u
そもそもきっしーに鳥獣人まかっせるとかいう謎采配
0945禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:59:01.11ID:v86GfKi6
>>942
なるほど、つまり今回サンダーバードは恐らくホルス役で出演してる可能性があるのか
セトとサンダーバードの絡みが気になるなぁ
0946禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:11.87ID:WnVCPKmh
>>942
セトがクソ王になった経緯には、人間に繁栄をもたらす王としての神であったオシリスに対し、
純然な驚異としての自然神であったセトが、オシリスよりも崇拝されているのを世の権力者が嫌って悪者に仕立て上げた側面もある
ここからセトのブラコンキャラを作ったのだとしたらとても面白い話
0947禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:12.75ID:EQ/AOsqi
サンダバ使ってみるとなかなかいいね、横移動とかクリとか集中とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況