X



トップページmissingno
1002コメント240KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ242【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:56.71ID:LfI8U73o
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ241【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1535892870/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:31:10.43ID:ffSzyp9g
なら初めから中国も台湾もサイン会とかやらなければいいじゃん
0102禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:06.66ID:bFeYRS4O
>>101
招待客のLWが自分からサイン会やりましょう!とか言い出すと思うか?
日本でも同じことができるレベルの会社だと思うか?
0103禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:52.89ID:a3wiYtsJ
中国と台湾にいっぱい稼いで貰ってね!
俺はもう課金はしないし廃課金さんはガンバって!
0104禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:35.17ID:B8rG2ABV
つかグローバルしたいならいい加減日本語アカウント以外も作れよ
アホみたいに4カ国語で同じ通知とかレイバン並みのスパム
0106禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:40:10.51ID:p3oafLkZ
稼ぎまくってるから外国イベントびゅんびゅんwwwwwww
0107禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:41:51.55ID:luhIxiVT
てろか? し゛こか? りょかっきは 
なそ゛の くうちゅうは゛くはつをとけ゛た
0110禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:44:43.50ID:G/MD8iby
女オタとか細ケモとか客層を拡げるよりは、海外でお客さん探したほうがいいです
0111禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:44:59.96ID:ffSzyp9g
>>108
社員さんお疲れ様でーすw
サイン会とか机と椅子用意すれば出来ると思いまーす
0112禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:47:07.37ID:jprxJUeC
シナに廃課金してもらってそのおかげで俺達は無課金プレイ出来てマジ助かる
0113禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:48:44.72ID:B8rG2ABV
国内だろうが海外だろうが課金するやつがいるから無料で遊べるしよい
けどクソみたいな通知や進歩のないUIにマンネリシナリオとかさっさと改善しろ
0115禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:01.27ID:QNFtbzoz
LWは日本のユーザーなめてんの?
俺も課金する気失せたわ
0116禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:51:04.58ID:CLjImH/m
サイン会とかもし自分たちで企画したんなら調子乗りすぎて引くわ
すでに海外ビュンビュンしまくりだけど
0121禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:31.37ID:y5OtV7Yx
課金はパクり元と他で手一杯だし今くらい亀更新かつ産廃ガチャしてくれてる方が
課金意欲わかなくてちょうどいいからこのスタイルを貫け
0122禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:07:30.36ID:U5b+Pr4J
>>117
・イベント会場、運営委員会に対してサイン会を開く旨の交渉
・絵師本人と来場者の安全確保と、保険的手段の確保
・当日の人員の確保。社員だけで行うにしろ人を雇うにしろ最低限の練度は必要になる
・絵師本人への交渉。まずサイン会の様なものは絵師自身が即売会で個人的にできるためサービスより売名の色が濃くなる。これに対する内外との軋轢を考慮した交渉と人選。

ただのソフトウェア会社がやるには頭痛い要素てんこもりだろ
0124禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:13:59.98ID:U5b+Pr4J
>>123
招待前提なら基本的には全部まとめて運営側に任せられる
中身はともかくね
0125禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:35.65ID:2sCFUTZu
>>124
中国は招待と書かれていたが台湾は初出店と書いてあリますが
何で招待されたと知ってるんですか?
0126禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:59.54ID:CCiXLVAh
キャラばっかり増やしてねーで、放置されてる初期キャラどうにかしろよまったく
0127禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:30:02.31ID:g4/U/yok
ID:U5b+Pr4Jは何でこんなにLWを庇ってるのか理解出来ない
0128禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:55.92ID:U5b+Pr4J
>>125
そこはLWも出展と言っているだけだから招待されてないとは思うが、社員若干名の外国語スタッフだけで対応できるわけがないから運営側への協力を取り付けてると思うぞ
日本からの参加だからと言うことで贔屓でもされていないと無理な話だと思うが
0129禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:39.72ID:nzLmJoAN
サインなんて別にいらないし自分的にはどうでもいいんだけど、意外と絵師のサイン欲しい人が結構いるみたいで驚いた
0130禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:44.98ID:m/dIBsB/
だれか某恋姫夢想とか某FGOみたいなEmueraを使って
era放サモ作って
捕まえたキャラを調教して陣取り合戦するから放サモにも合うと思う
0131禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:52:43.95ID:qRdU0abX
バレトモの話題見て思ったがいつから恋い焦がれが強スキル扱いになったんだよ
暴走のデメリット忘れてないか
0132禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:35.25ID:mS86Jpr5
同じこと言ってる奴どこにも居ないけど急にどうしたの
0133禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:39.57ID:EA2IZt8e
倒し損ねたら速攻死亡だからな
正直リスクが大きすぎて恋い焦がれを周回に使うことはないわ
0134禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:53.74ID:YCs+r1GA
むしろそのせいで堅実なバレメンちゃん使うというね
0135禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:18.99ID:Y5dpGXOd
今気づいたんだけどバレンタインキャラなのにバレリヒトだけ束縛持ってないのかよ…
今まではバレリヒトは普通レベルに強いと思ってたけど束縛を持ってないと知ってからの残念感が凄い
0136禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:09:03.54ID:N7B4GH0j
バレメンもバレリヒトも強くないよ、バレメンはベンテンの下位互換だしバレリヒトは油おじの劣化
バレガチャで価値があるのは替えがきかないアイゼンとバレトモの2人だけで後のふたりはハズレ
0137禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:09:58.57ID:2jkEgnvf
非移動闘志弱点付与だけで十分なのに束縛まで巻いたらブッ壊れが過ぎるわ
0138禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:12:25.98ID:i1D9o7G2
このゲームの場合は性能が話題になるだけで強いと言って良い
0140禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:22:50.11ID:naM3yDj+
バレリヒトが強いかはともかく、CS前列憑依は普通に強いと思う。
0141禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:27:10.25ID:N7B4GH0j
バレリヒトは確かに移動いらないけど移動したら闘士と同時に聖油を付与してくれる油おじの方が強いのは確か
☆3油おじを持ってたらバレリヒトを率先して使う場所なぞ見つからない
0142禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:29:47.39ID:enE3ddI1
バレトモはアイちゃんの介護前提で考えていい
介護+束縛なら殴られてもそこそこ被ダメだし、完全に事故ってもだいたい根性ついてるから生き残ってそのうち回復してる
0143禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:42:08.49ID:sGY7G/Si
>>141
むしろ何で油おじ使ってるの?
強いは強いけどさ、何で使ってるの?
0144禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:49:19.88ID:CyTy8L6L
1番強いPTってなんだろう?
アイゼンはまあ確実に入るか
0147禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:06:22.85ID:Y5dpGXOd
イベント周回で困ったときはコスト軽いし油おじ使ってるわ
0148禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:11:43.70ID:+EZQHc7J
一番弱いPTはすぐ思い付きそう
とりあえずオニワカは絶対
0149禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:14:13.56ID:naM3yDj+
高難易度(火力押し)スノウ☆5、海ジライヤ、祭ホウゲン、フレハーロット☆5、主人公、エビル
高難易度(要束縛対策)スノウ☆5、ベンテン☆4、アギョウ☆3、フレアイゼン☆5、アルスラーン☆4、エビル
結局スノウ最強だと思う。
0150禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:16:58.24ID:N7B4GH0j
ベンテンいるならアイゼンいらなくね
てかそもそもアイゼンいたらスノウ使わなくね(マジレス)
0151禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:21:41.67ID:EYf8bazk
種のおかげで完全に差がついちゃった無能執事おる?
0152禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:23:05.33ID:OBxcwWlS
>>145
大体アイちゃんとバレリヒの組み合わせの方が油おじ起用するより有効だろうに
そりゃ油おじも有効な場面あるけどさぁ
0153禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:26:12.91ID:+EZQHc7J
スノウは第四以外のほとんどのスキルがムノウさんだけどアイゼンは全てのスキルに無駄がないのがね
スノウ最強は過去のもの、今は普通にアイゼンゲーで決着着いてるよ
0154禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:26:46.31ID:enE3ddI1
バレリヒはアイちゃんと属性被ってるのが残念すぎる
0155禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:29:23.60ID:XnggCwIj
>>152
属性被っちゃうしアイゼンと組み合わせるならエイハブの方が良くない?
0156禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:33:40.18ID:OBxcwWlS
そこはネームドの属性次第じゃないの
船長も良い性能してるし
0157禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:50:57.55ID:+EZQHc7J
アイゼンとエイハブの組み合わせで一回高難易度で使った時あるけど
アイゼンの頑強付与が追いつかないほど激怒時のエイハブどちゃくそ脆いからバレリヒトの方が長期的に使えるよ
0158禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 03:11:45.08ID:efevFGy0
アイクソとか名前あげないで
チートかバグの類でしょ
絵もグロだし
0159禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 03:17:37.98ID:/lCiisBR
去年の今頃ってさ
グンゾウのもっこり水着にキャーキャー言ったりチェケゾウで盛り上がったりしてたんだよね…

今年は…
0161禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 03:31:50.62ID:efevFGy0
色んなキャラの水着差分で盛り上がって、主人公の水着取り上げられて、あーあっていう夏
いまはそれ以下の気分で
0162禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 03:38:21.16ID:uqkJu4Qw
水着キャラ纏めなんて作る熱心なやつもいたのに消えちまった
虚無のまま終わる
0163禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:22:50.41ID:3L4OtB8B
シコ水着で盛り上がれた頃は今思い返すと本当に平和で幸せだったんだな
0164禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:48:34.74ID:pDi0pVT4
主人公の水着奪ってシャツだけ残したレジェンドガイジムーブ
サ終まで言い続けるからな
0166禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:36:47.34ID:PXcdDzLM
サイン会って時間的に絵描いて貰うのはムリだろ・・・
日本のイベント会場で捕まえてスケブ頼んだ方が賢明だぞ次郎ならコミティアが狙い目
0168禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:11:55.74ID:mFrjkC8E
>>164
元々おかしかった所あるけどあの時からどんどん終わり始めたんだよなあ
0169禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:24:33.30ID:+mc+nKkP
主の水着がシャツになった悪夢からもう1年かあ
糞ゲ化加速しまくってるな
0170禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:25:43.13ID:jRs5MouO
アイちゃんのスキルで2キャラ分作れるが一番面白かった
0171禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:27:51.61ID:TdyAAv5D
下手にLGBT なんて出したからいけないのよ 本当お馬鹿よね
0172禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:42.75ID:1tmBVTGO
競合がないからこんな雑運営でもなんとかなってるのであって競合が出たら流石に危機感持・・・たなそうだな同人気質だし
0173禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:23.02ID:IiSQwTjS
LGBT向けのが色々と通りやすかったんだろうなー
でも素直にG向けにしてればまんさん流入少なくなって平和だったと思う
0174禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:03:01.25ID:PXcdDzLM
LGBTじゃなくG向け標榜してたら悲報運昇筆頭に有名声優は仕事受けてくれないだろ
かっぺーはそろそろカミングアウトしちゃいなよそれで評価が変わるキャラじゃないし
0175禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:31.24ID:awLuByJL
ゲイ向けにしか作れなかっただけでたぶん本当にLGBT向けに作りたかったのよ
0176禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:16.11ID:bw7IbYjq
久々に復帰したけど、どれ育成したらいいとかある?
0177禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:16:22.40ID:i45HnVTA
海外展開しないと頭打ってのは理解するが日本舐めすぎだと思う
あのな糞シナリオだとか石配れとかそういうのじゃ無いんだよ
恋愛クエストキャラ増やせよ
0178禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:10.31ID:7fKdKJkZ
勝平がカムアしたら月曜のゴールデンタイムの探偵の中の人は揃ってゲイになるのか
すごいね
0179禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:58.52ID:5bpxyYdx
>>176
いつまでやってたのかがわからんからなんとも言えん
とりあえず油おじは現役
0180禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:34:55.73ID:/lCiisBR
シノ クリスティーヌ アマツマラ

こいつらを最優先で育てろ
放サモ最強トリオだ
0181禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:31.57ID:4MZGb+0Y
ノブハルとシロウはスキルマ用意しとくと便利
星3で十分だし
0182禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:28.38ID:bw7IbYjq
>>179
バレンタインの頃にやめた感じ


シノとかアマツマラは☆3のでいいのかな?
てかレア度低いスキル上げのアイテムとか経験値アイテムは売ったり捨てたりできないままなのかこれ
0183禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:32.97ID:TdyAAv5D
恋愛キャラクエとか忘れてたわ せめて御三家だけでもキャラクエ完結しなさいよね
0184禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:43.84ID:5bpxyYdx
>>182
ならトップは変わってないからそれまでのメンツで余裕、ちな上で挙げられてる三人は産廃
空白期間の新キャラで使える方なのはサンダーバード☆4、ワカンタンカ☆5、テツギュウ☆3、タヂカラオ☆5、ジャーニーガチャの高レア全部
要するに戦力目当てならジャーニーガチャ引いとけばよろし

アイテム?捨てられません
0185禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:10.15ID:8xvbsRn4
>>153
前回の高難易度クエみたいにダメ後束縛付与がわんさかいると後列に下げるだけで安定して全員硬くできるスノウさんはめっちゃ使えた
アイゼンさんじゃどこに置いても束縛食らって役立たず
斬撃がメリットに感じたの久しぶりだったわ
0194禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:11.25ID:TG7kMo+X
>>192
コテつけてればNGできるだろ
なんで外させたがるんだ社会のお荷物野郎
0197禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:46:20.27ID:2RWFoDT1
ストーリーのバトルに慣れないわ
どうしてもその場にいない自分のパーティーメンバーに違和感を感じて
没入感がなくなるんだよねぇ
わかる人は、いないか
0198禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:33.51ID:3FCjtanb
この戦闘本当に必要?ってのばかりだからそういうの考えるのはやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況