X



トップページmissingno
1002コメント277KB

ゲイゲーム総合 Part23

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:55:46.87ID:VINLHWmC
ゲイ向けパソコンゲーム全般についてまったり語るスレです。

≪必読≫
荒らし煽りは華麗にスルーしましょう。反応した人も立派な荒らしです。
何かを誉める為に別の何かをけなすのはやめましょう。
自分と違う趣味の人が居ても広い心で受け止めましょう。
言葉遣いや、マナーを守って発言しましょう。
四畳半的生活の話題は専用スレでしましょう。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててくださるようにお願いします。無理な時は代わりを指名してください。



≪前スレ≫
ゲイゲーム総合 Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1534703480/
0812禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:11:35.36ID:1aUa3sjm
企画だおれっつーかネタだったんじゃないかとすら感じる
ゲイゲーなの?18禁なの?PCなの?アプリなの?
説明も情報もなさすぎでしょ
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:08.03ID:bc6rVw0J
最近やっと戦闘公開されたけどまんま刀剣すぎるでしょあれ
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:29:35.96ID:1aUa3sjm
戦闘公開なんかしてたのか
ツイ画像5枚しか関連情報見たことなかった、ってか今探してもみつからない
公式ページとかってあるの?
探し方悪いのかしら
0815禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:03.83ID:sJ1lwLgY
戦闘公開されてたんだ
ツイートは4月で止まってるのに
そっちではなにも言わないんだな
0818禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:58:46.95ID:7I/sBSZX
下手におりじなる()になるよりかはマシなんでね?と思わんでもない
てかマジで出す気あったのか、ネタだと思ってたわ
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:27:36.14ID:1aUa3sjm
今となっては見る影もないが右茶も四畳半もデブだらけでゲイゲーの覇権争ってたんだからそりゃねぇ
0821禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:02:37.59ID:7I/sBSZX
狭いというかあんまり新しいの出てこないとこで覇権だトップだどうでもいいよサルのマウント取りじゃあるまいし…
面白いのが出てくればなんでもいいだろ、そんなに気になる事か?まさに井の中の蛙だろうに
0824禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:14:14.04ID:lKhwQey5
生産性重視してからなぁ
うごくイラストやりはじめたころの絵はクオリティたかくてシコかったんだが
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:18:17.29ID:iqUyXZD1
トランスパレンシーの頃が好きだったな
続編いつでるやら
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:31:40.48ID:7I/sBSZX
トラパレと壷と島だっけ一応ストーリー繋がってるの
続き気にはなるんだが終わるのかなあれ、マラトピアとか中途半端な終わり方した覚えが
0827禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:26.46ID:WQcoLD/5
柴田監督は俺的にゲイゲーキャラナンバー1って言っていいくらい好きだから
四畳半さんにはまたPCに戻ってきてほしいもんだな
0828禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:46:17.60ID:1aUa3sjm
温泉と腹が減ってはも一応微妙に繋がってたり

四畳半は自分も戻ってきてほしいけど無理だろ
レッスルの脇役めっちゃもったいないからアペンド出してほしいけど
0829禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:22.13ID:WQcoLD/5
>>828
え?温泉と腹が減ってはって微妙に繋がってるの?
全然気づかなかった…
0831禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:04:48.65ID:NTTnfTsc
侍の名前がまんま侍吾郎で生まれ変わっても云々
忍者が召喚してた虎がおそらく温泉の神社の守り神の虎
どっちも明言はしてなかったから繋がってると言い切るべきではないのかもしれないけど
0832禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:44.06ID:30g7RMCw
四畳半のUFから続く、戦争でめちゃくちゃになった日本で生きる人間の物語が結構好きだったな
雰囲気とかBGMとか
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 02:46:23.13ID:B5QjUI5g
ヒーローのきててやきそば絵がめちゃしこだが半年に一作のペースかな?
8作もあるから半分まできたら一気に買いたいけど1年後ってなげーなおいw
0837禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:16:19.99ID:xm2rNJus
フナさんの男女カラミゲーって発売いつ頃になるんだろうな?
体験版出てから結構経つし
楽しみにしてるけど、気長に待ってた方が良いか
0839禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:47:26.08ID:xm2rNJus
>>838
DJ←D〜幼馴染の雄の顔〜序章ってタイトルで体験版が出てたんだよ
内容も触りの部分だったけど、面白そうだったし
続きが気になって仕方ないんだよね
0840禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:55:18.00ID:HU8Iq5Ta
モリタケの新しいゲームやっぱ春辺りかな
しゅんたのマネジメント追加パッチもいつになるか
0841禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:43.57ID:C5442mTJ
モタリケはリリース遅れてもいいからもうちょっと絵に力入れて欲しい
0844禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:17.18ID:LZVR1NU2
ADVに戻ってくれてよかった
よっこらも前作もRPG部分が多くて内容薄かったし
0847禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:01:35.61ID:fGH987iB
Hero's Destinyなら↑にそこそこ居るぞ
それ前提としてどうでもいいことかもだけど焼きそばさんてあくまで外注絵師だよな
それで絵師名ゲーって呼ばれるの製作者ちょっと可哀想だな 最後まで名前憶えてもらえなさそう
0848禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:18:49.12ID:oWmxmcLO
それは製作者の力量不足だろ
絵がよければ人は寄ってくるだろうけど内容褒めてるレビューないし
0850禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:41:09.58ID:uylWG3kr
バラ売りだから分かりにくいけど、この値段で全部買ったとして内容に比べてHero's Destinyめっちゃ高く感じてしまうな
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:05.48ID:u30l6sV/
価値観はそれぞれだろうけど、ファンボックスで誰かを毎月500円支援するのに比べたら安価で抜けたし高くは感じないけどなあ
少なくとも俺は次回も楽しみにしてる
シナリオや設定も好み
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:51:04.27ID:asikWJyK
フナとかモリタケが安すぎるのよね
ゲーム製作は手間かかるしもっと高くてもいいと思う
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:02:37.05ID:uylWG3kr
他が安すぎるってのに納得したわ
ただ良いも悪いもやってみんと分からんし投げ銭できるシステムほしいな
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:18:12.28ID:fGH987iB
投げ銭というか複数買ってみたりboothならその時にboostしてみるとか?
複数サイトでの購入は修正違いを楽しんだり万一の際の再DL先を増やすって意味もあるけど
あと支援系サイト登録者も増えてきてるしそっちでドーンと支援とか
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:03.35ID:JjN8NnhE
モリタケに関しては安いとは思えないな
このスレでもよく言われてるけど顔と体はコピペ感すごいしゲーム内容に関しても特別おもしろいと思ったことない
一応モリタケゲーほとんど買ってるけど最近は他にまともなゲーム出ないから買ってるところがあるなあ
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:47:57.48ID:v10zVXWk
まあモリタケはそろそろ潮時な感じ
手抜き酷くなってきたし
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:00:07.34ID:SOQVxqHx
最終的にコピペボディで有名なダタラカナヅチの様になりそう
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:08:40.88ID:hzi0H5ES
フナゲーモリゲーはクオリティの割に十分安いと思う
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 02:11:15.55ID:vLUwrdLj
チンクエとモリタケのRPG比べてしまうわ
絵は好みの問題だけどボリュームとゲームの面白さは圧倒的にチンクエが勝ってる気がするな
チンクエは安いと思うけどモリタケRPGは安いと思えないくらいの差がある
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:47.31ID:HrK3XJF6
フナゲーはモブとのエロが中心なのがな
チンクエ2オッサンとの恋愛とエロ期待してたのに
途中からパーティ抜けて出番減るわラストのエロもおまけ程度でがっかりした
モリタケは価格はまだ良心的だと思うけどクオリティは確実に下がってきてるな
トラパレから種壺マラトピアまでは文句ない出来だったのに
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:03:21.68ID:HA1yjSqL
粗製濫造
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:52:52.80ID:lMLKDxD6
モリタケの場合RPGとファンタジーが合ってないのかもね
アナホリみたいにモブ敵まで自作してたら戦闘時も見て楽しめるけどそうではないし
ケモ人外キャラも入れるには入れるけど本人は興味がないのかイマイチピンとくるキャラいないし
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:33.98ID:42VlTu0i
森竹スポーツ大会もうすぐ来るか?
はやくプレイしたいな
0867禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:36:49.40ID:DtoKon1/
春から夏にかけてってリプしてた気がするしまだじゃないの
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:00.34ID:8efzq5hH
モタリケの次回作ゲーはキャラの雑さが歴代トップでやる気になれない・・・
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:19:04.11ID:DtoKon1/
モリタケマネジアペンドジジくらQクエ異海Hero's Destinyフナの男女もの
まだまだかかりそうなのもあるけど楽しみだね
禁鬼はそろそろ諦めるべきかしら…
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:29.55ID:lqdbdsgL
なんかもう禁鬼のそれってネタレスと違うのってほどだよなあ…
正直ほんとに待ってる人は残ってるんだろうかと思ってしまうほど時間経過してるし
いっそそろそろ公式でエタったって言ってくれればいいのにとは思わんでもない、エタるのを望んでるわけじゃないが
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:02:26.28ID:H1ihx41S
モリタケ氏はラグビー、自衛隊、祭りらへんが、
一番好きだった。
何か最近のは淡くなった感じでいまいち抜けん
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:40:49.67ID:v9M9qcye
最近チンクエキャラ描いてるから何か出してくれるのではと期待してる
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:53.72ID:xa1snY9Q
ダタラは絵かシナリオ待ちで手空きの方が合間に何か作ってるとかならまだしも一緒に別作品作り続けてるからなぁ…
それでもたまーに思い出したように作ってますよって禁鬼のこと呟くから諦めきれない
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:19:23.70ID:pNIH1Wb+
TiGaRiってとこのBlackHoopSってどんな感じ?
中国語わからんし英語は目が滑るんだよね
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:55.37ID:SkEpeagW
ちょっと待って!なんで一十が改名したか知っててそんな知ったか書き込んでんの!?
一十は当時ドル夫って名前で活動してたんだけどトレスした絵をCG集として販売=毎月月刊めんたこを謳って自ら飲み会の場にて「お財布」呼んでいた信者達からトレス画像で金を巻き上げていた
そしてトレスがばらサロンでバレた1時間後に自HPから販売リンクを削除し、即日販売停止にした
その後信者からの追及にも無視を決め込み謝罪も反省の一言もなく現在まで厚顔無恥を晒している訳なんだけど
それ以来「ドル夫」で検索すると候補に「トレス」って出てくる様になっちゃった訳!
だから一十なんて本名をもじった名前にしたんだってさ福岡じゃそういう文化なのかねぇ?
そして数年前関西の男子高校生と付き合ってることをツイッターで公言してるんだけどそれって普通に考えて淫行罪よね?
未成年のフォロワーはブロック()とか言っておきながら自分は男子高校生のケツ穴フォローするなんてどんだけ〜!(笑
http://ameblo.jp/myu-tako/
http://seesaawiki.jp/w/gaytrace/d/%b0%ec%bd%bd%a1%ca%a5%c9%a5%eb%a1%cb
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:22.33ID:t6gmh9PO
一十さんゲーム共同制作してたけどどうなったんかな
仕事いそがしそうだしきついんだろうか
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:46:40.31ID:FVZPQoVi
最近このスレ見始めたんだけど、予想以上に荒れててびっくりした
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:24:48.93ID:Owk3Z5lX
荒れてるというか右茶や一十を毛嫌いしてる奴らの声がでかいだけだよ
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:53:45.01ID:FVZPQoVi
海外の無料ゲームでおすすめある?
0886禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:42:00.55ID:l7fxXuis
ソウスケが絵手抜き丸出しのゲームで金取ろうとしてて笑う
0888禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:25:28.89ID:so54rruJ
手抜きでもシコいわ
ラフでも面白い富樫みたいなもん
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:53:18.04ID:VBNR3we7
>>885
strange flesh
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:21:20.92ID:mTXRwT0g
>>891
ありがとう。めちゃエロかった
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:24:40.88ID:iSzHUJDM
>>892
お気に召したようでなにより
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:58:18.58ID:ifR49/o6
ほとんど更新してないのに支援者増えていくしゅんたのentyすげーな
金のなる木かよ
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:51:08.71ID:0r3a2OM1
しゅんたのファン一覧数えてみたら89人だったわ
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:59:58.39ID:ifR49/o6
>>896
支援者1000人以上いる他の作家でも一覧には90人前後しか表示されないぞ
どういう仕様なのかよくわからん
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:46:17.86ID:K85Mj6Hw
enty評判悪いのにまだ続けてるのね
大口のお客様は丁重に扱ってるのかしら
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:58.92ID:DpR0zYWQ
支援者がいる限りクリエイター側から辞めることはできないんだっけ
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:46.29ID:K85Mj6Hw
それ以外にもちょっと調べたらいろいろ出てくる
更新ノルマとか問い合わせ対応や振り込みが遅いとか支援人数や額がハッキリしないとか根拠不明な凍結とか
支援される側だけじゃなくてする側もいろいろあるみたいだし
まーどこまでホントかはわかんないけどね
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:27:09.13ID:Ikw9fLLZ
しゅんたは本当に更新なさすぎるな 冬コミにはしっかり出るのに
ツイでの報告すらも頻度少ないしなんなんだ めっちゃ多忙なのか?
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:39:15.05ID:QTgUoa7f
entyは一定間隔で投稿無いと支援金が運営に差し押さえられるとか色々噂は聞いてるけど実際どうなってるんだろうな
支援者側で使うにしても色々怪しいからfanboxとかで支援するようにしてるけど
0906禁断の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:10:12.68ID:PBb2mRvz
対魔忍の男版でて来ないかな...()
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況