X



トップページmissingno
1002コメント211KB

【放サモ】四畳半的生活総合スレ269【F系彼氏】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:45:54.79ID:ZhR5WhdY
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ268【F系彼氏】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1544149715/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:45.92ID:KT8eQGJ1
ポルックス今回かなり良くなってるけど前と変わらない立ち絵が残念
描き直してほしいわ
0147禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:47.90ID:xrgHoc3J
テツヤも書き直してなきゃ★4ポルの再来だからかき直せよナオプ
0148禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:15.27ID:PzUwPYi9
せめてカマヤギ☆5はクロード☆4と同じイベドロ40%増加にしてやりゃいいのに
0149禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:32.83ID:zoooDOTA
トナカイガルムとサンタスノウが可愛い
サロチケで1回引いてみたらオピオーン☆5……持ってなかったから良いんだけど、オピってどうなの
0152禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:52.69ID:xrgHoc3J
あまみやは女の子うまいな女以外描かなくていい領域
0154禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:00:38.20ID:vE/VwoFX
流石に季節物は一応華やかっぽくはなるなメリュかわいい
0155禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:00:42.89ID:MWHDPXnY
すまん青トカゲのスキル構成は既出?だれか教えてくれないか
0158禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:07:08.93ID:CHGmGIR8
naopキャラは人気らしいけどポルはそうでもないのか
0160禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:40.48ID:a8FMoWIv
naopキャラは妙な信者いるけどザバ以外は大して人気ない
0163禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:35.49ID:qEoDIP8O
【NEW】レベル強化画面で、「HP/ATKの種」の加算値が表示されない

【NEW】チーム編成画面でキャラクターのスキンを変更した際に、正しく画像が読み込まれない場合がある

【NEW】チーム編成画面の左右矢印によるチーム切り替えが動作しない。

【NEW】チーム編成画面で、途中にあたる枠を空欄にしたままバトルへ突入出来てしまう

不具合しゅんごいのぉ・・・
0165禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:59.75ID:xrgHoc3J
なんでガチャとショップ実装にそんな不具合出るのカスなの
0167禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:09.90ID:nm9jc863
表示上の実害無い不具合なら石増えるからいくら起こしても構わんぞ
0168禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:32.13ID:bznL1Pbv
婚おじはバフもりもり移動不要で持ってないと後になって欲しくなりそう
0169禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:55.99ID:Klyma+2O
フォロワー

2万〜 ゴム
1万〜 次郎 ガンカオ
9千〜 朱交 きっしー
8千〜 ネリス
7千〜 ボム 藤三郎
6千〜 (Gさんピーク)
4千〜 めんすけ
3千〜 yow
0170禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:12.32ID:a8FMoWIv
婚おじいるか?
バフ範囲が前1マス内ってのがちょっと狭過ぎる
0171禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:22.55ID:D1DakNFj
婚おじは攻バフ3種だったりするのなら良かったが、これではなぁ
フェーズ1開幕ワンパンするのにフェーズ開始時の方は乗せづらいし
0175禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:10.49ID:nm9jc863
渋の通販ありますかの質問ずっと放置してるの印象悪いな
0179禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:14.22ID:fOXoVtX4
ポルックスじゃなくてザバなら引く気になるんだけどなぁ
0180禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:09.19ID:HgYwuZSC
好みは人それぞれ
ザバもポルックスも好きだから揃えたい
0182禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:52.67ID:a8FMoWIv
好みはそれぞれかもしれんがガチムチキャラがいないとか放サモとしてはアイデンティティを自ら消してると思うぞ
0183禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:30.49ID:4uOcoz8b
新キャラの性能見ようとWiki見に行ったら今回の限定キャラ全員まだ追加されていなかったんだが
仕事が早いことだけが取り柄だったのにWiki民なにしてんの?
0184禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:57.75ID:LGMDyXMI
クロード、髭やらモミアゲの量が減ってる気がするな
0185禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:18.84ID:HgYwuZSC
ポルックスの閃き・弱体無効・回避・根性を隣接付与は面白いな
だが確率もう少し何とかしてくれ
0190禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:54.15ID:MXucfcux
即死する時は即死するし高難易度はそもそも当たらないハメ殺しだしHPとか極端に低くなければ別に・・・
0191禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:24:31.75ID:xrgHoc3J
カマヤギ生き残っても他キャラ依存してるのにヒーラー放棄
結局根性負けしてタスキルコース。
0192禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:16.07ID:rh7ExfCu
クロードでるまで回したら76連必要だった…いちおう星3ヤギと星4は全員でたけど星5はすり抜けザバ、カムイ、リヒトでヤギでなかった。何連必要なの…
0193禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:54.97ID:rh7ExfCu
あれ、ID一緒の人がいる。そんなこともあるのかー。
0194禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:43.59ID:LuK83d2q
>>182
LGBTゲーだからねホモゲーじゃないからねしょうがないね
0196禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:24.68ID:greR3r4s
ピックアップは機能せず100連したって目当てのキャラがでない。ガチャのこわいとこよね。一点狙いは覚悟が必要よ。
0199禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:24.44ID:LGMDyXMI
いま気づいたけどメリュジーヌのスキルに「ターン開始時」ってのあるやん
毎ターンでしょ。やばい
0200禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:56.87ID:PkiqLlW6
限おじは使うとしたらハロと組ませればバランス良いと思う
0201禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:49.09ID:D1DakNFj
しかし去年と比べるとガチャ頻度が下がってるな、年明けにまた別のが来るかも知れない
二周年で石配ってるところなのを反映するかの様に微妙性能だし
0204禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:03.30ID:LGMDyXMI
スノウよりは強いのかもだがカマヤギ
スノウ自体使わなくなってきたしな

クロードはノブハルやエイハブでいいような気がするし
ポルックスは閃き要因か?ライバルはデュオ
メリュジーヌは周回に全く使えないのが悲しい
0205禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:12.02ID:xrgHoc3J
クロード 使えなくもないけど微妙
メリュ  フェーズ外すと悲惨ゴミ
ポルポル 一見凄そうな打撃確率のゴミ
カマヤギ スノアイ下位互換。本体★5初の超低火力ゴミ
0206禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:28.92ID:MXucfcux
ガチャ実装の盛り上がりからの失速早すぎない
0207禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:31.90ID:91Wst9uO
単発ですり抜けてきたクロガネのスキン変えようとするとアプリが落ちる
0210禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:22.03ID:XUtgsju3
あんま騒がれてないけど振舞われる者とかいうスキルのせいで正月にセーフリームニル実装確定じゃね?
豚が増えるよ、やったねゴウリョウ!
0212禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:17.55ID:Mw04RYsP
30連で星5ヤギ一頭、限ポル3人、限クロ1人、限メリュ1人引けたので撤退します
ついでにアザトース被って嬉しい
0213禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:47.97ID:zXW9aYPk
ヒゲ薄くなった自称花嫁に腐向け絵師に腐向けケモ絵師に♀そのものって…
メ ス く さ 辞めたら?このイベント
0214禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:29.56ID:98jpREkN
・特急工事で用意した
「突貫工事」な

・脳筋のそれである



俺には解るぞ、これロードローラー書いたバカだろ
0215禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:43.49ID:98jpREkN
今回シコいキャラ0という懐に優しい仕様
ムチッとした奴頼むよ
0216禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:54.62ID:A5VN04x1
そういえばイベント画像の告知文で犬太説あったな
0219禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:44.43ID:KT8eQGJ1
カマヤギ心底きもい
ビニオバやアイゼンがまだマシに見えるレベル
明日のセル欄がひどいことになってこのヤギ描いた絵師が二度と起用されないの祈るわ
0220禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:58.59ID:qchx6VXl
Xmasに期待したのがバカだった…クラパイ限定どころかBLっぽいケモとか誰得
ケモナーから見てもカマヤギとか笑えない
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:26.66ID:HgYwuZSC
ポルックスとクロードの限定は正直言ってかなり嬉しい
こっちも星5にして欲しかった
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:11.65ID:98jpREkN
限定ガルム
限定不幸なおじ熊
限定R-19
限定トウジ

このメンツなら全方向大満足だった


まぁ決まっちまったもんはしゃーないか
0225禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:22.74ID:qchx6VXl
最近の運営頭本気でやばいな
うんこバトルとか期待してないけどキャラチョイスまでうんこになってきた
0226禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:10.44ID:gjn2wu2D
>>206
盛り上げ期間を設けなかった運営も悪と思う
☆5に自信が無かったのか?あんな尖らせたステータスにしといて・・・
0227禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:10.18ID:qchx6VXl
糞みたいな愛染壊れにして年始でカマヤギで〆とかなんつー糞年
0229禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:42.45ID:tLcxCs4d
いつもの自分の好みのキャラ以外いらねースレに戻ったな
0230禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:10.85ID:zXW9aYPk
発注の仕方次第で多少マシに出来たとこもあるだろうがこれは腐媚び
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:53.62ID:A5VN04x1
なんだかんだ冬ボーナス期間だしセルランそこそこいきそう
0233禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:27.51ID:bznL1Pbv
トレジャー、8章のいい流れをぶったぎる予感がしてきた
クランプス先輩助けて
0234禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:38.30ID:HgYwuZSC
まあ自分好みの新キャラがいなけりゃこんなもんだろ此処は
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:08.48ID:Yzd2Boow
今更主人公を特効キャラにしたのってマシュの絆うpのパクリかな?
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:31.03ID:qchx6VXl
体はまだセーフラインだけど顔の気持ち悪さよ
アザゼルはいい感じなのにBL臭隠せないのきついでみめんかよ
0238禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:44.65ID:LGMDyXMI
カマヤギは無難な強さだけど、何気にポルックスが強いと思う
打撃で攻撃力あるし、打撃の欠点の空振りが無駄にならないのがいい

カマヤギ>ポル>メリュ=クロード
0239禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:47.13ID:KT8eQGJ1
ほんとそれ
普通に限定トウジ☆5でよかった
それか8章で見せ場あったオニワカザバオピ
0240禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:57.08ID:4WssG4YI
幻惑フェーズ開始時なのに60%しかないおまけの脱力(笑)
弱点付与発動してもネームドがいるであろう奥まで届かせない糞範囲
威圧(笑)
支配者じゃなくてせめて竜残しとけ

天も弱いままの確率うんこマン

範囲狭すぎ前1マスマン

運用を前提とするカマケモ
0241禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:40.45ID:A5VN04x1
ラインナップ的はbombomとnaop持ってきてるし
羊はケモナーがまわすだろうし手堅い布陣のガチャやぞ
0242禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:09.54ID:D1DakNFj
トウジが入ってないのはちょっと意外だよなぁ、本編の流れからして正に今って感じなのに
石配ってるから大して稼げそうにないキャラぶち込む感じなのか
0243禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:13.39ID:Kz9PCZUK
今回のガチャやべえな…
このヤギ欲しい猛者おるんだろうか
もうしばらく新キャラ出さずにキャラクエ消化しろよ
0244禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:40.99ID:qchx6VXl
ここの反応見てケモナー回すとか狂気かな
放サモなのに細いと言われたセトとは本質的に違うよ
0245禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:40.31ID:HgYwuZSC
>>238
範囲の極端な狭さを逆手にとったスキル構成だよな
空振りしてても活躍するって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況