X



トップページmissingno
1002コメント341KB

【無性愛】Aセクシャル総合19【アセク、ノンセク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:49:55.09ID:2N4L+GHc
無性愛者(Aセクシャル/アセクシャル/Aセク/アセク)とは…

『他者に性的な欲求や関心を抱かず、性的魅力に惹かれない』という
性的指向であり、他者との性行為を望まない性質を持つ人々をさす

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【Aセクシャル関連HP】
・世界最大のAセクネットワーク&Aセク研究機関(2001年〜)
http://www.asexuality.org/home/overview.html
0649禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:14:08.27ID:dgvqlv/R
女は害悪と言いたい人は他に賛同もらえるスレが幾らでもあると思うよ
0652禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:01:56.58ID:Pmc/YDNc
私は女でノンセクだが男も女もどっちも嫌いだ
でも女の方が今は楽かな適当に相槌うって共感して自分下げてればいいから
上の漫画でもあるように小学生から高校生くらいは女のグループでは気に入らない奴がいると変わるがわる無視されてきたし、田舎育ちのせいか男からはいつもからかいの対象にされてきて恋愛なんてこれっぽっちも考えた事は無かった
でも大人になると男からもよく他人の悪口を言われるようになる女からはいつも悪口聞かされてたけど男からも悪口聞かされていて人間という物は滅びるべきだなと思ってる
男とか女とか本当関係ない
0653禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:37:33.61ID:4NIcnaKD
もうさ女が嫌い、男が嫌いってしつこいよ
結局は自分の周りにいる人も自分の性格も価値観も違うんだから人それぞれってさっきから何度か書かれてるじゃん
そんなに男女の悪い所言いたいなら、そこ専用のスレに行って
0654禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:01:41.45ID:EEjap+cZ
私はアセク女だけど同性からはマウンティングされるし
ブスだから男にも嫌われるし
男も女も嫌い

女性の方が若干優しいから女性といることが多いけど
0655禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:30:30.23ID:i6M3N0hO
好意を寄せられたり、人から恋愛、交際、お見合いを勧められたり紹介されそうになった場合、どのようにかわしたり断ったりしますか?
恋愛感情や性欲を他人に対して抱くと言うのが理解出来ないし、そのような目で見られたくないので自分にそのような話を振られるとイライラしてしまうので無難な方法を知りたいです。
0656禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:29:10.12ID:HfMl902r
せっかくアセクなんだから性別や固定観念に振り回されず人と付き合っていきたいよね…という理想
>>655
私はオープンなほうなのではっきり「ありがたいけど恋愛に興味がないのでごめんなさい」と伝えるけど、恋愛や性愛が人生にないことを想像したことがなさそうな相手には面倒だから「他に気になる相手が」的にごまかすかなあ
0657禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:21:29.04ID:uWSRipXw
ノンセクなんだけど、掲示板とかTwitterで同じノンセクの人を探してみたら圧倒的に女性が多かったんだよね
何か理由があるのかな…?
0658禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:32:24.93ID:NWBZaWpc
>>657
このスレで何回も語られたけど結論は出てない

・生物学的に女性の方が性欲が弱いから説
・女性の方がファッションとしてLGBTAを名乗りたがる説
・女性の方がセックスを求められる機会が多くてセックスが嫌いなのを自覚しやすい説
・男性は恋愛セックスしろという周囲の圧力が弱いから問題になりにくい説
0659禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:00:59.31ID:Pvnn9Z6+
>>655
適当に作った自身のラブストーリーを言ったら喜ぶし満足するよ
まあ暫くはそれで恋愛トークが続くって難点がある
0660禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:30:24.48ID:N+67GQ7I
>>657
俺は男は自覚がなくても割と平気だから埋もれてる説
0661禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:46.70ID:JjOHs2z2
男性から性欲を切り離すのは難しいからだと思ってる
男性は恋愛や結婚しなくても社会的地位さえあれば女性ほど冷たい目で見られないというのもある
0662禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:11:53.78ID:vEGNi3EO
でも男の方が童貞や恋人無しであることに風当たり強くない?
それとも逆に魔法使いだとか言ってネタになるから別にいいのか
0663禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:23:09.79ID:fvybwX/s
女も親類から彼氏作れ結婚しろとか
政府からですら、子供沢山作って少子化改善しろって圧力かかるからお互い大変だよな

まあ表立って処女とか童貞とか言わなければバレないよ、ある程度の年齢いくと結婚急かされるけど
0664禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:13.85ID:iCIXuJ4m
まだ高校生だから許されるけど将来が怖いな
ちょっと不安
0665禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:13:06.95ID:Etpzyl4j
>>657 >>660
そう、男性は自己分析をするタイプが女性より少ないと思う
あと男は女よりも恋愛感情抜きでセックスできるタイプが多いのでは?
恋愛感情なくても利便性で来るものは拒まずで付き合って結婚しちゃって一生気付かぬまま
0667禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 02:08:27.31ID:DQ1NQVpi
>>665
彼女の切れたことのないモテる男友達がいるがそいつでも
スポーツ選手や芸能人的な知名度がない限り男の側が自分から行かずにくるもの拒まず状態にはならない、だからお前も行けっつってたな
行かない
0668禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:40:25.33ID:8YyKdDJB
>>667
そうなのかな、アセク男は他の男に比べてガツガツギラギラしていないから
一緒にいて安心できるのでそういう人がタイプの女性も一定数いるのではないかと思うけど

>>658
男の方が周囲からの圧力強いかと思ってた
0669禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:15:04.39ID:BnaYK4vD
>>668
結婚して子供作る圧力は男性にはあんまりなさそうだもんな

実際自分が就職活動してた時、女は結婚するから就職の必要は無いよね?って何度も就職活動を相談する先生に言われたし、職場の上司にも言われた
0670禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:38:48.44ID:Qy13zjCq
但し、百姓の長男は除く。
土地と血の二重呪縛さえなければ風変わりな社員で済む男の方が圧倒的に楽なんだがね…。
0671禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:07:54.23ID:e0Z9217m
後継問題がある家系はAロマだと大変そうだわ
性嫌悪が無ければ子供を残すって事に対してのみ望みはあるけど
0672禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:32.75ID:dKph/B5l
twitterとかで同じようにAセクやノンセクの人を探していると学生や若い人が多いなと感じる
世代が離れてると置かれてる環境も違うし話が合わない気がして躊躇う
歳を取るにつれてAセクやノンセクの人って少なくなるのだろうか
0674禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:42.62ID:jf0UDxXl
海外のAVENでも年をとるほどAセクは減るってデータはあったな
0675禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:59:24.06ID:kHNnEdRZ
1度でも恋愛してしまえばAセクの線は消えるんだから恋愛に至る母数が多い年上の方が少なくなるだろうと思う
今の若いAセクだっていずれ恋愛して昔Aだと思ってたけど本当はグレーやデミだったって名乗りを改めるかも
0676禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:48:17.85ID:/n4bKJY+
若い子ほど思春期やホルモンバランスが安定しなくてって理由の可能性もあるしな
自分も学生の時にAセクを知って、もしかして?って半信半疑だったけど、大人になってからAセクなんだなってはっきり自覚したタイプだし
0677禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:14:02.91ID:AIHwY6O/
恋愛したことないから多分Aセクだと思ってるけど、今後恋愛するかもしれない可能性が微レ存
未経験のものを死ぬまで出来ないと断言することは出来ないな
上手く言えないけど悪魔の証明みたいな感じ
あるものはあるって分かりやすく言えるけど
0679禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:07:24.55ID:ydz2WK1H
あれはもう5(2)ちゃん語として有名になりすぎてAV発祥って知らない人のほうが多そう
0680禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:59:39.48ID:wcCfREAv
恋愛感情や性的欲求は持てなくても家族としての愛情は持てる人は少なくない
そういう人は恋愛を飛ばして結婚や同棲する機会があれば相手と上手くやっていけたりする
特定の相手がいる人はAセクって名乗らないし、それで表面上Aセクの割合が減ってる部分もあるとは思う
0681禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:10:10.38ID:Pt/6oIF+
私は子供の頃は恋愛感情っぽいのあった気がする
精神的な問題なのかな
でもそういうの無い方が気楽でいいよね
個は個にしか思えない
今更恋愛感情が復活されても困るしこのままがいいなぁ
0682禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:54:56.55ID:yECT5tkN
>>679
いや発祥は2chの企業スレ
ホモビデオの出演者がスレの会社に就職した
って話題のときにスレで生まれた
0683禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:09:16.63ID:eZKfbM+R
後天的Aロマってあるかな?自分がそうだと思う
子供ころは初恋とか人並みに恋愛に対する気持ちもあったけど
中学からの両親の毎日の怒鳴り合い、父のDV、母の浮気とかその他色々で夫婦や恋愛に対する嫌悪感と恐怖感と不信感でダメになった
男性を見たら父を思いだすし、夫婦は嫌な思いしかない、恋愛は母が私を捨てた理由だしでそういうのが何もかも嫌になった

まあこれを言っても一般人は理想な人に出会えてないだけ、そういう人に出会えたら世界が変わるとか言ってくるからうんざり
0685禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:58.66ID:eZKfbM+R
友人もいるし普通に対応するぶんには問題無いから人間不振というほど人間が嫌いって訳じゃないと思う
ただ結婚とか恋愛を自分がするって思うと気分が悪くなるし怖くなる
0686禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:20:17.04ID:eZKfbM+R
さっきの男性をみたら父をってくだり紛らわしかったな、普通にしてるぶんには父を想起しないけど性的に恋愛的にみてきたら思いだすって事だわ
Aロマと言うよりは性嫌悪なのかな?
自分に関してでは無かったら性的な事は平気だし分からないな
0687禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:12.27ID:JwOuhkyj
>>686
セクシャリティっていうより辛い経験に対するトラウマとか精神的なものな気がする
恋愛結婚関わらずにいることは可能だけど男性を見る度に父親がチラつくっていうのは日常で避けにくいし、しんどいならカウンセリングとか行ってみては?
0688禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:22.23ID:kVJXDxzg
精神的なものと実際のAセクは判断つきづらいよね
とはいえそこまで困ってないし意欲があるわけでもないし
現状でソレなりに満足してるとなかなか難しいよね
0689禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:56.64ID:18+dz4qy
この前高校で講演会があって
lgbtだけでなくてアセクシャルとかパンセクシャルも説明があった
結構よかった
0690禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:02.95ID:/rW4l5fQ
>>687
一応何度かカウンセリング行ったけど、何故か的外れな事を言われて以降これは理解されないんだなって思ってからは行ってないかな

それに父が恋愛的に見る前は平気だったし、普通の男性も恋愛的に自分を見てこないのなら平気だから生活には支障は無いよ
0691禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:03.16ID:UDwEXCBa
精神科に相談したけどパートナー作ってくださいと言われて終わりだったなぁ
0694禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:44:49.26ID:7ylmrnRh
LGBTだって治らないもんね
異性愛者・性愛者になれる薬でも発売されたら批判も凄いだろうけど救われる人も沢山いるんだろうな
0695禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:45:12.16ID:0vaQjIVG
そらAセクは後天的な病気じゃなくて性質だし
精神科医も来られても困るだろうよ
0696禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:10.09ID:9MfjzGTv
まあトラウマとかがあるならとりあえずそれを解決していく方向になるだろうけど
単に恋愛出来ないことが悩みなら出会いを増やせとしか言えんよな
0697禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:07.85ID:9qk67n7V
>>693
精神病じゃないことで精神科に来られても医者は何もできないよ
性欲が薄いAセクなんて「私は睡眠時間が長いんです」みたいな個体差で健康に関わる問題じゃないから
0698禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:16.66ID:9lKLapd2
そりゃあ同性愛が精神病扱いされたのは昔の話だから
無性愛も精神病扱いはされないでしょう
0699禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:08:51.52ID:kYMHB2x2
私はノンセクを相談したら発達障害って診断されたけど
それはそれで治せないんだよね
対処法とか色々教えてくれて楽になったけど
0700禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:31.05ID:cg81f9cN
睡眠時間とかより「障害」が近いんじゃないかな
医者には治せないけど気のせいでは片付けられない
0701禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:18:18.98ID:ATha7y1c
まあ社会制度的にLGBTと違って「独身の異性愛者」と分けて考える必要ないからねえ
0702禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:40.37ID:cbmR79L3
精神が参って精神科行ってその対応って存在意義なくない?精神科として病気を治すという方向ではなく、性質を受け入れるためのカウンセリングとか出来ないのか…。
0703禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:56.95ID:rqcswc5z
Aセクが理由で鬱とかになったら治療してくれるよ
0704禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:37:07.00ID:NhpZgGOq
LGBTの相談を受け付けてる所も増えてきたけど全体としてはまだまだ少ないわけだし
更に知名度のないAセクの相談したいならきちんと確認しなきゃ医者も困るだけだわ
軽くググったけど明確にAセクのカウンセリングしますよって表記されてるのは1件しか見つからなかった
0705禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:38:27.63ID:JQnmtFWh
今現在の社会制度のなかでは生きづらくて困ってます、って状態だもんなぁ
0706禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:35:23.85ID:W6/TZxAR
兄弟姉妹がいたら孫問題で1人くらい結婚しなくても案外許されるけど
1人っ子だと難しそうだよな

まあ結婚しなかったらしなかったで介護とかはこっちになるんだろうなと常々思ってる
0707禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:06:51.84ID:UdDp5/kh
正直恋愛感情と結婚って相性最悪じゃないかと子供の頃から不思議でしょうがなかった
0708禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:09:57.87ID:F3SxdP/k
ソースはバラエティ番組だけど
性愛者でも恋のときめきは大体3年で消えてその後は人間としての相性の問題になるんだって
原始時代は子供できて数年で夫婦の縁は切れてたからそれで不自由なかったんだと
0709禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:21:09.07ID:iSNHeGt2
結婚して子供できたら、子供の養育費と生活費くれたら最後まで子育て1人でするから
相手は別居して他の女と遊ぶでも飲み会でも友人と遊ぶでも自由に好きな事してればいい
ぶっちゃけ子供の世話で手一杯だろ、だったら1人で生きてける方は勝手にしてろってなる
0711禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:28:22.00ID:F3SxdP/k
>>709
ワンオペ育児が問題になることもあるからそんな単純な話でもないんじゃない
もちろん当人が甘えてる可能性もあるけど当事者じゃないと大変さは分からない
0712禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:06:03.17ID:3PpggyDy
恋愛感情と結婚は別物らしいけど
恋愛感情を抱いてない相手のちんぽをくわえられる人すごい
恋愛感情なくてもちんぽをくわえられる(結婚できる)人間になりたかった
0713禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:18:24.66ID:fUyV/0iZ
私も潔癖症でもあるから無理
正直テレビの自称潔癖症が恋人いたり、結婚して子供いるの性愛者だからなんだろうなって思う、よく言う好きな人だけは大丈夫とかそういうの。Aセクで潔癖症とかどうしようもない
0714禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:31.74ID:SK9fm+be
恋愛以前に他人に興味が持て無い
異性といても悪い部分ばかり目について萎えてしまう
ラインの雑談が嫌い、人に期待されたり自分に好意があるのを感じ取ると引いてしまう
何か発達と色々拗らせててダメだわ
普通に恋愛して結婚して老後の心配なんかしたく無かった
子供欲しかったけど無理だし産んじゃいけないと思った
自分の生き方が分からない
0716禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:33.98ID:2vujGSUb
性差も多少はあるのかと思うけど一瞬でも子供が欲しいと思うバイタリティは羨ましい。
私なんか自分自身のことだけで手一杯よ。
0717禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:20.97ID:uGz8klk1
発達障害は辛いよね
他人と関わるのが苦痛だから
0718禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:30.68ID:d6wOsn7v
遊びに行くのもラインするのも億劫になる事がある、どんなに楽しくても最終的に疲れて早く終わって1人になりたくなる
恋愛感情よりは友愛や親愛とかあるけど、たぶん普通の人よりそれすらも淡白なのかもしれない
0719禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:58:36.40ID:9J/UbZS4
>>709
でも気持ちは分かる。
自分の生活圏にパートナーが入ってきて欲しくないんだよね
通い婚とかが一般的になればいいだろうけど、難しいね
0720禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:29.69ID:bHSfjo5+
>>712
昔の世継ぎを作るのが義務とか
結婚はお家同士の義務で政略結婚で義務を果たして初めて恋愛解禁みたいな時代の人は
当然恋愛感情とは切り離して仕事としてやってたんだろうから
恋愛感情との紐付け自体にも正直かなりの疑問があるんだよね
0722禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:23:47.59ID:E893lDaT
ここ見てるとそもそも人とあまり関わりたく無いって人が多いんだね

人と関わりたいし友人も大切だけどAセクって珍しいのかな
そういう人と話してみたい
0723禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:28.93ID:g4c/9d/n
>>722
ことこと
で検索

座談会でAセクの人とお話できたよ
アセクしかわからない話題で盛り上がって二人だけで笑っちゃた
恋愛ドラマでなんですくキスするのかねまったくわからんとか
異性だったけどね
0724禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:45.27ID:2puqjDK5
ブロマンス漫画とアニメでメインキャラ2人付き合ってる恋人同士、この2人は性行為するって意見聞いて、何で?となる
何ですぐそっち方向に持っていきたくなるのだろうかと不思議に思う
恋人より友情を大事にする人とかいるんだからそういうもんじゃないの?
恋人に分類する必要なくないか?

正直自分も恋人より親や友人に対する情の方が強いから、恋人に分類したらなんかそれだけの気持ちに位置づけられた感じがする
0725禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:39:40.61ID:wUxKNQxE
ToppDogg ハンソル、ファンに向けて無性愛を告白「僕はエイセクシュアル」

ハンソルは「僕はエイセクシュアルなんだ」と慎重に話した。
引き続き「僕は僕だけが好き。結婚はできなさそうだ」と話して、ファンを驚かせた。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2076701
0726禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:25:01.88ID:f37ZIoRA
恋愛メンドクセーなのもAセクなんだろうか?本とかで読む分には問題ない。
遠距離恋愛になったらどうしますかってTwitterの質問箱に入ってて思った
0727禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:49:18.13ID:YuxVFD6j
その質問ってスパムでしょ
やたら恋愛絡みのしょうもない質問送ってくるよね
0728禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:04.46ID:f37ZIoRA
ほんとそれな!自分が恋愛してるところが想像できないから
好きにしろしか出てこないんだわ
0729禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:18:59.22ID:eYYA2A1n
遠距離以前に恋人居ないし更に恋愛感情すらないからそういうのウザいよな
0730禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:48.33ID:eYYA2A1n
ついでにここのエロ漫画広告もイラってする邪魔くさい
0731禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:01.10ID:Ad8s5QlB
異性愛者の友人から恋愛相談を受けたが理解できなくて困った
今の恋人とセックスしたくなくなったとか別れてないけど他に好きな相手ができて浮気しそうとか聞かされて理解できなさすぎた
他人に恋愛感情や性欲があるとこういうの理解できるのかな
話を聞いてるうちに嫌悪感がすごくなってしまってその友人のことを軽蔑してしまった
0732禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:03.25ID:FtKTYd6k
>>730
5chの広告ってターゲティング広告だから普段エロサイト見てる人間にしかエロ広告表示されないんだけど…
私はメイク用品ばっかり出るよ
0733禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:36:24.55ID:CQdPLU+k
>>732
こちらも一切見てないのに全部エロ漫画広告だな
専用ブラウザを使うと出てこないが
0735禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:23:35.59ID:1YDO3VBx
>>732
「ターゲティング」というのは閲覧サイトだけで決まる単純なものじゃない
そもそもプライベートブラウズでも出る時点で参考にならない
偏った知識でレッテル貼り良くないよ
0736禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:08:47.02ID:l0kaXdU+
対策としてとにかくマンションポエムを見まくるとマンションの広告一色になると聞いたことがある
エロ漫画広告は一切見てなくてもぶっ込まれやすい
0738禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:15:03.37ID:PB8Z8Y0s
この板もこのスレと関連スレ以外は性愛者だらけなんだからエロ広告がでても何ら不思議はない。
0739禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:20:39.23ID:nqAem/VJ
FFシリーズ好きだけど主人公とヒロインのラブロマンス色が強そうな8と10だけやってない
プレイヤーのアバターでもある主人公がいつの間にかヒロインに惚れてカップル成立するとついて行けなくて萎える
0742禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:50:31.94ID:8LK8KUqi
学生の時フィルターかかってて入れなくてもエロ広告はあったから関係ないと思う
0743禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:01:12.09ID:OQ32nduK
エロと健康食品とソシャゲは関係なしに出てくるよ
0744禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:30:10.33ID:YbYdimn0
さっきエイロマンティック
という言葉を知ったけど
これはaセクと同じ
意味なのか?
0745禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:18.17ID:V6NOybs9
>>744
Aセクは(広義だと)性的欲求がない
Aロマンチックは恋愛感情がない
ロマンチックAセクシャル→日本で言うノンセク、なはず
0746禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:51:09.80ID:OQ32nduK
>>744
別の意味、>>2-3を参照
簡単に言うと
Aセクシャル→誰にも性的魅力を感じない
Aロマンチック→誰にも恋愛感情を抱かない

多くの人がどちらの対象も同じだからかセクシャルだけしか使われないけど
ロマンチックAセクシャル(誰かに恋はするが性的魅力を感じる相手がいない)
AロマンチックAセクシャル(恋したり性的魅力を感じる相手がいない)は
似て非なるもの
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:00:31.98ID:rqhg+iJk
恋愛感情が理解できないのはもちろんなんだけど、それ以上に理解できないのが浮気する奴の心理
相思相愛の相手がいるのになんで簡単に裏切れるの?
「ケーキとタルトのどちらか片方だけを食べてもいいよ」って言われても両方食べちゃう人なんだろうか?
理性ないの?
0748禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:14:17.14ID:6/lxS42L
浮気なんて毎日白米食べてる人がこっそりパン食べに行く程度のものでしょ
0749禁断の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:27:04.90ID:zBhHws6s
つまり相手を人間扱いしてない人がするものか
納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況