X



トップページmissingno
1002コメント229KB

ゲイの50代60代それ以上が想像できない 2発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011(^。^)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:33.62ID:IgMOuP/m
おっさんになって相方と幸せにやってる人ってどんくらいいるのかしら。
これから世代的にも増えてくるのかしら。なんか想像できないのよね、ゲイの行く末のライフスタイルって。

前スレ:ゲイの50代60代それ以上が想像できない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1333465780/

世界の「ゲイ娯楽」を巡って分かった3タイプのお国柄(世界のLGBT:前編)
https://traveloco.jp/kaigaizine/lgbt-world

ゲイが保険・年金などについて語る【老後】part2
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1446518026/
0731禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:03:43.54ID:uokHiKgM
あの金髪もカツラよね?紅白では黒髪だったね。
0732禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:46.53ID:4uV3ln36
逆よw
0733禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:11:49.09ID:mKhZalGh
>>721
泣いても笑っても〜
死ぬときゃなんにも持っていけない〜
今を楽しめばいいのさ〜
0734禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:11:00.50ID:0E45pa8G
ノンケってほんと野球と自動車なんかの話が大好きでしょ。
全くついて行けないのでその場にいるのが苦痛になるわ。

ホモバーではそんな話題で盛り上がる事なんかないから嬉しいわ。
たまにホモバーでそんな話をし始めるKYは、まず純ホモじゃなくて、
ノンケ上がり・食われノンケ上がりのバイだわね。
0735禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:32.52ID:GHR5e666
120%ゲイで根っからのクルマ好きだけど、さすがにバーでそんな話しても盛り上がらないし
わかってもらえないのでしない。

スパ銭いっても、ゲイの子たちっでなぜだかちっちゃいクルマに乗っている場合が多い。
軽自動車のトールワゴンやら、小型ミニバンやら。
単に足グルマとして買っている印象。
0736禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:24.46ID:gDAmmgpm
ゲイバーで野球やサッカーの話題は出ないわね
バレーやフィギュアスケートやテニスの話題は出るけど
0737禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:22.01ID:IpKKdzAv
そう?筒香イケるわ〜とか話題になることもあるわよ
0738禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:10:11.54ID:gDAmmgpm
そっちの話題は出るでしょw
あたしも柔道やラグビーの内容自体には全く興味ないけど選手は注目してるわよ!
0739禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:07.97ID:VTxO687z
>>76
魚まずそう〜
0740禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:52:33.06ID:VTxO687z
実年齢は還暦より古希が近いくそジジイにだけど毎日楽しいね〜

年齢15歳もサバ読んでSNSで亀頭マッサージしてる。
最近はアナルにチンコを入れてという若い子がいるのでフニャチンをごまかしながら
アナルに入れるようになった。
三十代までの若い子がたくさんきていて忙しかったけど
いまは自粛中〜お気に入りの子ひとりだけと週一でセックスしてる。

アナルにチンコ入れながらキスするときに
「俺たちできちゃうね〜」って言うと若いアナルがピクンと締まって
チンコの根本がギュッとなるのが嬉しいね
0741禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:37:48.14ID:YI5GabOt
>>734
小遣い制で自由にできる金無いし、家族の役に立ちつつ自分の趣味も反映できるものということで車、TVやラジオで中継するしたまの気晴らしにナイター観戦したり出来るから野球。
って感じかしら、ノンケの趣味。
奥さんとデートする為に映画や歌舞伎や演劇、グルメが好き、という人もいるけど、表に出すのは稀よねえ。
0742禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:05:35.92ID:KxMnDIh2
>>739
今ごろレス?外国の料理だからね。
0743禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:45:18.32ID:TtHjp+7q
みなさん手術するような大病なさったことある?
あたしは包茎手術とレーシック手術は受けたけど、病気や怪我で手術受けたことないの。
この年代までこれで来れたって幸運なの?
0744禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:45:59.84ID:TtHjp+7q
でも整形手術してる方は多そうよね??w
0745禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:01:15.69ID:6jUl++zg
>>743
この年代ってアンタそもそも幾つなのよ?
0746禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:14:57.30ID:TtHjp+7q
51よ
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:30:30.15ID:KxMnDIh2
私は扁桃腺を取ったぐらいね。交通事故で足首骨折もしたわ。
0748禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:28.94ID:xq7zD7Ee
自分は無いけどゲイノンケ問わずわりと周りの同世代は
生きるか死ぬかの大病してたり実際に死んでたりするわね
ちなみに整形手術してる人は少ないんじゃないかしら
ゲイのモテスジは一般的な美醜とはだいぶ違うから
0750禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:33:27.24ID:gTkOSgoN
アタシ手術とかはないけど、高脂血症の薬飲んでるわ。中性脂肪が高いの。
0751禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:22:19.25ID:TtHjp+7q
>>749
幸運というか健康よね?
0753禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:44:13.83ID:bZTZU66z
>>749
羨ましいわ。
40後半で大抵どっかしら悪くなるわよ。
0754禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:44.36ID:QZ2q8jmx
若い頃は暴飲暴食で糖尿病になる
寸前だったの
それで生活を改めて今に至るのよ
0755禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:19:20.80ID:8AR7yZD1
あたしなんかHIVよ。
0756禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:28:44.61ID:GHR5e666
あたしなんか目と鼻の病気で両方とも手術よ。
顔だけはやめて、女優なんだから!
0757禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:33:40.35ID:LiPYzJCW
>>755
若い頃に酔っ払ってホモ旅館に行って
寝込んでるときに
無理やりアナルレイプされたわ
あまりの痛さに直ぐに逃げたけど
中出しされてたらAIDSになってたわ
0758禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:05.98ID:KxMnDIh2
私は中出しされたけど、いまだに元気だわ。
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:39:08.10ID:GHR5e666
ゲイAVの中出しファンタジーも注釈くらいはつけておいて欲しいよね。
商業主義の弊害。
0760禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:42:24.48ID:KxMnDIh2
50・60代は、若い時の頑張りの成果と結果が出て来る年代なんだよね。
よく頑張った人は悠々自適な老後が待ってるし、そうでない人は地獄が待っている。
0761禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:45.60ID:gDAmmgpm
同世代で身体や貯蓄の具合も気になるけど親の介護どうしてるか気になるわ
母親はまだ大丈夫だけど最近田舎の兄と折り合いが悪いらしくよく泣きついてきてるの
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:15.29ID:gDAmmgpm
ちなみに去年ふたり同年代(50代前半)のゲイ友が
親の介護のために会社辞めて田舎に戻ったわ…
0763禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:35.32ID:t83lYggv
>>757
私も

若い頃に酔っ払ってホモ旅館に行って
寝込んでるときに
無理やりアナルレイプされたわ

痛みに目が覚めてすぐ相手のチンコを私のバックから抜いて、相手を見ると
親しくはないけどゲイバーで見た事のある、超長髪の女装子だったわ

思いっきり往復ビンタをしてやったわ、おぞましい私の黒歴史だわね
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:09:06.03ID:GHR5e666
>>760
まあそうなんだけど、一方世の中はベーシックインカムの世界へ確実に向かっているわけで
これまでの「成功者」という概念が通用しなくなる事態もありえるんだよね。
例えばお金をたくさん持っていたとしても、お金そのものの価値が減ったり変化していったりして、
あんまり意味がなくなる状況も考えられる。

そうなったときに大事なのは、どれだけ助け合える友人知人がいるか、とか。
生活保護を受けないまでもベーシックインカムでとりあえず生活できるんなら、
それでもいいという人も沢山出てくるだろうし。
0765禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:12:26.15ID:zBPOx/5S
>>762
あたしも田舎を飛び出して来たけどいつかは来る問題だわね。
0766禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:20:45.88ID:Eruld/MK
>>760
まあ地獄もそんなに悪くないよ
悔やんでも仕方ないし
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:23:27.86ID:YFgR8RxE
私は親と縁切ってるから関係ないわ。
0770禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:23:08.84ID:M8cTN67/
60代の前半5年間の内に
生涯初めての入院ってゲイは多いわよ
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:49:29.94ID:Iipnkox6
あたしは地獄だわ、、、。
別に不幸なわけではないのです。
でも心の中からネガティブな感情が湧き上がってきて自殺したくなるの。
これは地獄よ。
毎日が自分との戦いなの。
母を看取れるか自信がないわ、、、。
母は長生きの家系だから100近くまで生きそうよ、、、。あたし耐えられないのです、、、。
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:56:01.19ID:Iipnkox6
あたしは祖母の介護と続く母の介護が始まろうとしている時に会社が早期退職を募集していたから特別退職金をもらって田舎に帰ったの。
このまま母の介護が長期化したら将来は生活保護になるかもしれないけど、それよりも何の生きがいもない人生に絶望してしまったのです。
母を看取るためだけに生きてる感じだわ。
犬が死んだら本当にあたしは抜け殻になってしまうでしょうよ。
でもわかってるの、これはコロナ自粛ストレスだわ。
またコンサートとか行けるようになったら気分も変わるはずだわ。
みなさん、ごめんなさいなのです。
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:37:52.83ID:YFgR8RxE
その相談室、まだあったのね。
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:39:00.12ID:YFgR8RxE
20歳ぐらいの若いゲイを見ると、将来をいろいろ心配してしまうの。そういう年頃なのね。
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:39:34.40ID:yAfsRume
ガンガンあるよw
レギュラー回答陣は随時入れ替わってるけど。
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:57:23.51ID:YFgR8RxE
私は老け専なんだけど…。
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:07:19.49ID:Iipnkox6
あら、相談に乗っていただくのも良いけど、仕送りしてもらった方が助かるわ?w
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:15:25.32ID:OIshD1k3
アタシもおじさんの体の方がいいわ?
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:45:10.10ID:ZJvioXwH
上の兄弟が結婚して子供いるから私は気楽な都会の一人暮らし謳歌してたけど
「だったらお前が親の面倒みろよ」というプレッシャーがかかりつつあるわ
早くぽっくり死なないかしら
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:26:10.97ID:bfY6Pmtq
>>783
ウチも同じよ!それならばと介護費用と先で施設に入るカネは親の年金引いた差額分を兄に出させる条件で引き受けたわよ。
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:31:29.16ID:YFgR8RxE
みんなも年取ると大変なのね…。
0787禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:39:52.00ID:Iipnkox6
都会の人や若い人は「施設に入れればいい」って言うけど、年金内で入れる施設は空きがないのよね。空きがあるのは高額の施設。

そう簡単ではないわ。

今日は母がデイケア行ってるからゆっくりできるわ。
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:43:00.86ID:LQrt/ewc
やだ、切実な問題ね。
0789禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:47:33.89ID:YFgR8RxE
>>778
歴代回答者の中では、桜子っていう強烈なキャラが印象に残ってるわ。
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:49:24.76ID:bfY6Pmtq
>>787
ほんとそれ!親は国民年金のみだから毎月¥7万ぐらいしか不労収入なくて、差額分の10数万円は毎月出てく感じ。
重度な介護じゃないと公立の安い施設に入れられないのよね…
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:49:29.50ID:YFgR8RxE
私は最愛の人を見送ったわ。実父よりも年上だったの。
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:54:08.79ID:Iipnkox6
>>790
個室なんてことになったらまずないわよね、、、。安い施設入れてくれないもの。
うちもまだ重度ではないし、元気な方だからまだいいけど、まだ家にいたいって言うわ。
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:28:09.12ID:80v8BjnE
私の父は一部上場の副社長になったとたんに
57歳で癌で死んだわ
地位や肩書きは病魔には勝てないわ
0794禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:55:11.22ID:YFgR8RxE
金がない人は、昔の養老院のようなところに入るしかないわね。
0795禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:30:03.76ID:BwpBNRys
>>794
安い所は、要介護度が高い人しか申し込めないし、申し込んでから数年待ちよ。
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:28:06.16ID:J41J9B3d
>>793
他人事だから言わせてもらうけど正直ラッキーと思うわ
遺産も遺してただろうし
うちは貧乏人のくせに長生きして悲惨よ
0798禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:29:01.56ID:J41J9B3d
マジで親の介護が片付いたら自分の介護が始まりそうだわ
なんのための人生かしらと思ってしまうわ
0799禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:46:47.55ID:YFgR8RxE
それがこの世に生を受けたものの運命なのよ…。
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:50:38.69ID:yAfsRume
>>793
長生きの秘訣は一に睡眠、二に睡眠、三、四がなくて五に睡眠だと思うわ。
0803禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:52:10.85ID:t6skR/eT
毎日の仕事のストレスで、4〜5時間しか寝れない。休もの日に寝てばかりでも、疲れが取れない(>_<)
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:38:12.21ID:yAfsRume
手塚治虫、石ノ森章太郎は徹夜続けたから60代で死んだのよ。
一日10時間寝ていた水木しげるは90歳まで生きたの。
0805禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:09:02.93ID:f6w20zPu
起きてる時間=生きてる時間なら、あんまり変わんないんじゃない?
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:35:03.93ID:ut3WKfjy
ワーカーホリックだった手塚はともかく、後期はアシさんに丸投げして自分じゃ
全然描いてないマンガ家として有名だったのに、
石ノ森は、起きて何してたんだろ?
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:12:57.49ID:XhWkwi0T
>>797
確かに父の残してくれた
ローンのない家に住んでるのだから
感謝しなくてはね
父の死んだ年のよりかは長生きしそう
コロナには注意するわ
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:50.93ID:ZjNTx6Ab
生活保護受けてる人いる?
友達というほど親しくはないゲイが受けていると聞いてショックだったわ。
昔は華々しいカマだったのに、会社が倒産して食うに困ったんですって。
諸行無常。
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:13:42.69ID:+KqnC5YX
なかなか味わい深いスレね
0816禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:45:52.21ID:Qd+ZsQEl
少々は貯金・財産があって、兄弟姉妹も甥姪もいないゲイは
何か死後の対策をしているのかしら
そのままだと全部国に没収されるのよね
0817禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:32.69ID:PWDVAnOS
ここまでくると、発展場は、鑑賞する場、
恋愛とか出会いとか正直、ばからしいし、あきらめてます。
同世代がいける発展場なんて限られているし。
あとは、残りの人生をどう、価値あるものにしていくか、
老後をどう生き抜くか、死後、何を残せるかってことに
主眼が置かれてきている気がする。
0818禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:06.70ID:+KqnC5YX
うん、50代になるとそろそろ老後と後始末も考えないといけないなって思うわ。
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:01:13.96ID:+KqnC5YX
>>816
私は児童施設に寄付するって遺言してあるわ。自分の子供代わりよ。
0820禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:00.36ID:ZjNTx6Ab
>>819
あら、素敵。
0821禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:59.47ID:6+p0ifLs
>>819
貴女、いい人ね。
0822禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:25.04ID:s3yAiQy8
>>816
とりあえずエンディングノート書いて、遺された家族が困らないように、
預金や保険等の詳細を残しておくわ。
ゲイだったことと、彼氏の連絡先は書くかどうか迷い中。

彼氏に財産残したければ、公正証書遺言が必要だけど、それはまだ置いておくわ。
0823禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:22.20ID:6+p0ifLs
アタシ、彼氏には100万くらい渡して、残りは弟にあげるわ。マンションのローン代にでもして頂戴って感じ。
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:24.15ID:iOQqEBax
人並より少し多い資産あるんで、若専でもあるんで若い子
囲おうかなと思ったが、愛人よりは少しべったりした感じというか、お手伝いさんも
兼ねてもらわないとまずいかもしれない。
こんな条件飲むけな気な子なんて居らんよなw
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:19.35ID:ZjNTx6Ab
>>825
彼氏ではいけないの?
なぜ愛人なの?
同居の彼氏で遺産を残してあげる子なら見つかるかもよ。
0827禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:07.55ID:QSI+kC2X
>>825
サポ募集とかで家出少年囲う人って結構いるわよ
私の知り合いで、それで大学まで出してあげた人いたわね
今は歳の離れた兄弟というか、親みたいな関係になってるわ
知り合いの方はとっくにエロは卒業してるから、相手にも好きにさせてる感じよ
0828禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:36.20ID:iOQqEBax
端的に言えば、対等な立場の関係じゃ面倒くさいw
0830禁断の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:40.96ID:iOQqEBax
いきなりサポ希望なんて地雷来る可能性も高いからなぁ。
ってのもある。
それならウリ専ボーイしてる子に話振ってみるのもありかなとも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況