X



トップページmissingno
1002コメント605KB

HIVポジ】ぶるつりの福祉作業生活◆120【bluezlee_

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世間のふつうに抗うあおきさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:49:28.15ID:zggqYrfw
【前スレ】
HIVポジ】ぶるつりの発展場生活◆119【bluezlee_
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1588216248/

このスレの主役(ご本尊様)は各種メディア・イベントへの出演が増え、
「公的人物」になり有頂天の「ぶるつり」(あおきりょう/青木亮/bluezlee_/あおさん/世間のふつうに抗うあおきさん)さん。

しかし、実態は中年になってもロクな就労実績がなく、ナマポ受給者になったりならなかったりを繰り返す人物で、
リベラル気取りのぶるつり(またの名をキモ子・クビ子・ビリ子・クズつり等)を激励してまともな人生に導くスレです。
【私怨】や【嫉妬】といった醜い感情によって立てられたわけではなく、スレタイ対象人物の異常行為を抑止する目的で立てられています。

スレッド終盤になると「ぶるつり」が発狂してスレ進行が速くなるので
次スレは>>850-900付近になったら建てられそうな人が(ぶるつりによる荒らしを防止する為)『こっそり』建てて下さい。
テンプレ記入が完了したら「メール欄」に「新スレ建てました」のメッセージの記入をしてくださいね。

【御新規の皆さまへ】
このスレの「ご本尊様」とされるスレタイの人物である「ぶるつり」が度々降臨してきますが、
極度のパーソナリティの歪みにより激励する多くの人々の意見を、
スレタイに関係のない「特定人物(*1)ひとり」の仕業だと曲解してコメントしたり、
その「特定人物(*1)コピペ荒らし」を展開するので、惑わされないようご注意願います。

(*1)その「特定人物」は亡くなりました。2020年2月に都内の斎場にて火葬されました。
    しかし、「ぶるつり」の脳内ではその「特定人物」は生存している模様です。

※具体的にどの斎場・日にちに火葬が行なわれたかは過去ログ(part116-117)に記載されています。
0088禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:23.89ID:eOhRxb8V
>>80
Amazonのデリバリープロバイダ問題に引っかかっててかわいそう
二度ある事は三度あるから

以前カトーレックで配達されたことがあるけど再配達の扱いで難があるから
Amazonをできるだけ避けてるよ

千葉県のあるユーザーさんのブログ(2016年と古い)によると

(千葉(市川市塩浜・八千代市上高野)→千葉)での宅配業者
注文時刻/17時頃まで/24時頃まで/8時半頃まで
お急ぎ便・当日お急ぎ便 カトーレック率高(翌日指定)/カトーレック率高(翌日指定)/当日中にヤマト
時間帯指定便 ヤマト/ヤマト/ヤマト
通常配送・定期おトク便 カトーレック率高/カトーレック率高/カトーレック率高

だったそうだ。
当日お急ぎ便を使うとデリバリープロバイダが指定されちゃうところがAmazonのKonozamaってとこ。

確実に受け取りたいときは「Prime Now」を使うといいんだけど
東京都10区 (板橋区、中野区、北区、豊島区、文京区、荒川区、足立区、新宿区、練馬区、杉並区)
だったわ。練馬区に住んでいたらよかったのにね。

それにしても「自分だってあまり怒りたくないんだよ。」ってあたりで笑ってしまった。
0089禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:21:41.24ID:FMvEUx2I
アマゾン使わずに勝手にふつうにあらがってればいいのにね

アオキの存在は意味がない、邪魔、損失、偏見と差別の原因
0090禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:22:12.40ID:FMvEUx2I
>>88
よく読めるわね
0091禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:37:16.72ID:eOhRxb8V
>>90
今日は割とちゃんとした文章でしたよ

> あれだけSMSで説明しても分からないと言われてしまうのか。

そんなもんデリバリープロバイダの配達員は読んでいる余裕ないから

本当かどうかわからんけどAmazonのデリバリープロバイダはまぁこんな感じ
期待するだけ無駄

元デリバリープロバイダの俺が内部の実態について語ろう
2018年10月30日
https://togetter.com/li/1282854
0092禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:47:35.98ID:eOhRxb8V
>>80
悪いのは誰なのか学習したほうがいいよね

あおきさんはポエムと揶揄する人間と世間のふつうに抗う
@bluezlee_
2018年9月8日
最近楽天ブックスの配送方法がRakutenExpressになることがある。
しかし今回も「住居不明で持ち帰りました」の案内。
「住居不明ってありえないから持ってきてください」って怒ったけど、
配送方法って勝手に決められちゃうのかな、クロネコか日本郵便で
来るときはちゃんと投函されるからいいんだけど…

届いたけれど、「あ、もうちゃんと覚えました」って言うドライバーの
分かったのか分かってないのかというくらいのちょいとヘラヘラ加減は
少しムカついたが、こういうことはなるべく起きてほしくないことは言っておいた…
午後4:40 ・ 2018年9月8日
0093禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:01:02.71ID:7/KH+LU/
>>87
原文を活かして書き直しておきました。

今日アマゾンのお急ぎ便で詩集と本が届く予定だったが結局受け取れなかった。
再配達も叶わなかった。つい先日も「お届け先が不明です」という扱いにされて
配達されなかったことがあり、「お届け先が不明です」と書かれたSMSを送られて
カチンときた。「建物が特定できません」「××宅が特定できません」と、
SMSで子細に書いたが分からないらしい。困ったものだ。
まぁ今後はアマゾンの注文はコンビニ取り置きにしないといけないな。
それなら日本郵政なりヤマトなりの業者を使うだろうから断然確実だ。
カスタマーセンター(CS)に問い合わせをしたとき委託業者以外の選択はできないのか
二度めなのでさすがにグチってしまった。
こういうことを書くとしんどい。穏便に穏便にと思っても同じことをされて
怒りを抑えられない。自分だってあまり怒りたくないんだよ。自分は弱いよなぁ。
CSへの電話で、自分の口調がいつになく怒っていて、自分のことながらびっくり
してしまった。いつもはこんなことはないのに。
明日の午前中に配達するよう指定し、自分のTelを伝えて一報を必ずお願いしますと
言ったが大丈夫だろうか。CSの人は「ご安心ください」と宥めていたけれど、
「安心できないんですけど」と思わず言ってしまった。
前回の時も半信半疑であったが、これで二度ある事は三度あるだったらどうして
くれようか…まぁそれはないと思うが、
0094禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:34:56.86ID:eJHLeS+S
青木って、やっぱり沸点が低いというか感情のコントロールが出来ないのね。

二度ある事は三度あるというか、一度目と二度目って状況が違う(コロナの影響で配達業者は疲弊して余裕無くしてる事くらい考慮に入れてやれよ)んだしそう怒るな。

『宛先不明とかあり得ないから!』じゃなくて、お前もなんか工夫しろよ。ってか、そもそも青木以前に『表札も出さないor出せない』家なのか、アナゴさん家は?

もしくは袋小路にある廃墟かなんかに住んでんのか?
0095禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:11:50.95ID:4tOvXi/P
お急ぎでないのにお急ぎ便を使ってヤキモキするあたりがアオキらしい。
郵便に関しても担当するのは日本郵便であって日本郵政は経営母体。
アオキにとってジャンプも小学館だって言い分になるのかな?

Amazonのお急ぎ便で失敗するなら、余裕をもって時間指定にすればいいのに。
学習できないんだろうね。

以前、地図情報を見た限りだと建物に隣接する道路側に入り口は見当たらない。
一見、私道にしか見えない場所を縫って玄関にたどり着く感じ。
郵便物をポストから出すではなく受けとるのだからアオキ個人のお宅としては認識されていないのだろう。
そこへ届けろというのは酷な話。

住所の記載に見栄を張るから他の人に迷惑がかかる。
CSだって注文内容を確認する窓口で配送に責任を持つ訳ではない。
心配していいのはアオキの頭でCSではない。
他でも言われているように確実に届く記載方法は社会人なら気付くはず。
そんなに信用できないならAmazon使うなよ。
台風の時にも配達で大変だったAmazonのことは忘れるんだね。
彼等は一生懸命やってるよ。
自堕落で不平不満しか言わないアオキより遥かにマシ。
0096禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:13:18.01ID:+3842+jJ
https://imgur.com/ovauWH1.jpg
アナコンダ家の住所番地末尾は9なんだけど、この地図を見ると番地末尾9の建物が複数ある。

だからこそアホ木が表札を出してないと配達員はどの建物に配達すればいいのかわからなくても仕方ない。

ま、アホ木とアナコンダ一家の関係が良好なら表札を出させてもらえるよな。
表札が出せないということは、つまりそういう訳だw

Amazonや楽天に怒る前にアナコンダ一家との関係を修復したら?今更無理だろうけどw

もしくは堂々と表札が出せるようアホ木自身名義でアパートでもマンションでも借りてひとり暮らししたら?敷金礼金家賃を払えればの話だけどなwww
0098禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:33:17.16ID:qlFY6lLc
>>87
クレーマーもいいとこだな
配達員とCSは関係無いだろいくらキレられてもうるせ〜なくらいにしか思われないよ
何故配送ミス(ミスじゃなくて青木側の不手際だが)が起きるか直接配達員に聞いてみろよ
しかしあの青木のキンキンしたオカマ声で理不尽にキレられたCSの人は本当にかわいそうだ

そして「本と詩集」w
纏めて「本」でいいだろww
わざわざ詩集って書くあたりに青木のショボい自己顕示欲が透けて見えるな

詩集だの何だのをただコレクションしても知性も見識も磨かれないという良い例だな
0099禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:33:17.90ID:OfTrw7qw
>>87
文句だけは一人前なんだけどコルセン経験者なら、ハイハイうるせぇんだよって思われてることわかれば?
ネチネチ言うんだろうけどもはやそんなことでしか話も出来てなさそう
0100禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:07:34.40ID:dq1ptboa
>>99
過去スレで、「ドコモショップで長時間クレーム」、「近所(当時の住居の練馬区三原台辺り?)のコンビニの好みの男性店員と
話がしたいから長時間クレーム」というチクりが知人だと思われる人物からあった。
もう存在自体が害悪でしかない。
0101禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:47:30.76ID:hPwErRd+
むかーし新宿駅にいた
誰にでも文句をつける
浮浪者のババアみたい
0102禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:42:02.00ID:7/KH+LU/
@bluezlee_
アウティングがクソなことなのは当然。それだけリスク背負って生きているんだから。
で、「無敵の弱者」なぞこのお饅頭さんの妄想でしかない。
引用ツイート

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)
@terrakei07
6月18日
プレジデントオンラインさんで新しい記事が出ました!三重県で議論されている「アウティング禁止条例」についてのお話です / 「LGBTの差別禁止条例」がむしろさらなる差別を招くという矛盾 現実社会には「圧倒的解決策」はない #POL https://president.jp/articles/-/36291
午前1:04 ・ 2020年6月20日
0103禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:02:18.03ID:qlFY6lLc
>>102
勝手にリスクしょって生きてろバ〜カ

最近黒人がやってる暴動やら掠奪やらが見えてないのか?
0104禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:04:00.84ID:7/KH+LU/
あおきさんはポエムと揶揄する人間と世間のふつうに抗う
@bluezlee_
届いた届いた。
今日訪ねてきたドライバーさんは手慣れている感じですぐに分かったと。
SMSであれだけ詳細を説明しても分からないなんて…と昨日のドライバーを嘆いていた。
アマゾンも大変で質の低いドライバーもいるんだそうだ。困らないように記録を残してくれるとのこと。
購入したのはこちら↓
https://pbs.twimg.com/media/Ea63c7jUYAARCv3.jpg
午前10:49 ・ 2020年6月20日・Twitter for Android
0105bluezlee_
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:07.58ID:g/McYCkM
青木がアマゾンで本を買う理由→本体価格が1円で送料負担が出費のメインだから。
0106禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:49:32.29ID:+Vd4VAMo
ブルツリが紀伊国屋書店に瞬間的にいた時、
「町の本屋が潰れるのはー」とか嘆いていたけど、
コイツがいまやってる事が町の本屋が潰れる原因になってる。
これに気づいてるのかな?
0107禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:09.40ID:NOEvVnf7
書店に足を運んでも何も買わず、通販で買えばそうなるだろうね。
別に東京を縦に横断しなくとも、近くの書店に取り寄せるだけで書店が潤う。
病名が付いて薬も安定したら近くの病院に通えば交通費も浮いて本も買いやすくなる。
ドクターショッピングし過ぎて近場が全滅とか言うなよ。
0108禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:44:59.54ID:yx0O+HEv
2020.6.20. #人によってこんなにも違うのか
今日の午前中に指定したアマゾンの荷物が無事に迷うこともなく届いたの
だが、そのときのドライバーさんの対応に感服してしまった。事前に一報
入れてもらったときに念のため「今どちらにいらっしゃいますか?」と
尋ねると「××の○○です」と自宅を把握されていた返事だった。外に
出るとドライバーさんがいて、今回の詳細も含めて話をしたのだが、
「あれだけ詳細に説明して分からないってとんでもないですね。私は
それだけで分かりましたよ」と。もちろん、「すぐ分かりましたよ」
とのこと。そして話の際に昨日自分に届いたSMSを見せる。対応したのは
別のドライバー(くわしくは昨日の文を読んでね)。「これだけ説明を
書いても分かってもらえないなんて…」とぼやくと、「最近はアマゾンも
いろいろあって、質の悪いドライバーが増えているんです」とのこと。
最後に迷わないようにと届ける際の目安を登録していただき、丁寧に
謝られた。昨日あった怒りがどこかに行ってしまった。
人はすごいものだ。たくさん配達してるからもあるけれど、あんなに
気持ちのいい対応は久しぶりだった。自分も昨日あれだけ久しぶりに
CCで怒ってしまったので、その時点では「ご安心ください」のクソも
なかったけれど、モノが届いたことと丁寧な対応に安堵してしまった。
これからは違うドライバーさんも配達に来るかもしれないけれど、
場所も登録してくれたから、迷うことなく来ることを祈る。
https://pbs.twimg.com/media/Ea8noLvU4AAVcJ9.jpg
0109禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:06:45.74ID:T2LaUWXD
宅配物の伝票処理が手順書通りの作業もできなくて逆ギレしてたのにアマゾンの配達に文句言うの…
自分のしたこと忘れてるのかしら…
0110禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:09:21.59ID:t5cEa0sK
>>108
>#人によってこんなにも違うのか

「みんな違っていい」って言ってるの、だれでしたっけ?
0111禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:39:08.56ID:T2LaUWXD
せめて何か一つでも人並にできてから言えよとしか思えないわ
0112禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:23:45.65ID:d8gUozap
まぁ次々と仕事クビになってる人間に仕事とはみたいにエラそうに語られてもな
0113禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:26:25.31ID:rllK+ueP
ぶるつりの言ってることと実際にやってることの違い。
単価が高いと文句を言うくせに低価格を実現するためにドライバー単独で配達にあたらせる。
当のぶるつりは一人で仕事をするのはしんどいから二人がいいという。
一つの商品を届けるのに不要な時間を問題を起こしていないドライバーから奪う。
ドライバーに対する労働過重を平気でやっている。
感謝よりも愚痴が先に出る。
分かりやすい説明ができないのに他人に分かりやすさを求める。
それだからまともに仕事できないと言われることにまだ気づかないのか。
0114禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:49:13.81ID:pPLSCD01
どのクラスタに属してもお荷物になってしまう。
実際にパートナー氏から自己管理ができていないとダメ出しされる。
いろんな人に心労を与えるのに一人生きづらいと嘆く。
障害のせいでも同性愛者だからでもなくアオキだから弾かれる。
0115禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:25.05ID:oGRMKrrL
>>104
どこにでも同じ仕事内容で質の悪い仕事をする人はいるものです。

例えば青木さんとか。
0116禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:56.19ID:FYGTCv+U
すごいブーメラン連発して最後に「文章力」ってアオキさんセンス良すぎるわ
0117禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:34:17.26ID:LTU+GmmC
>>108
カスタマーサービスに激怒するほど読みたかった本は当然もう読んだんだよね?
0118禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:45:54.38ID:FYGTCv+U
>>108を見て思ったんだけど、配達してくれる方を相手に現在地を言えなんて要求をするのね。
これまで何千回も宅配便を利用してきたけど、そんな失礼なこと一度もしたことないし考えたこともなかったわ。

最後まで読めなかったけど、SMSで何度も何度も相手を攻めるようなメールをしているようだし。

大体どうして車を運転する業種の人の携帯にメールをするのかしら。
意味のないクレームで相手を専有して全体に迷惑をかけてることを理解してないわね。
0119禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:44.24ID:t5cEa0sK
配達ドライバーさんにはメールなんてした事ないなあ。
ドライバーさん用電話にすらほぼ電話しないし(大抵運転中だからね)。

小型商品ならメール便指定、
ある程度大きな物は到着日時指定、
日時指定ができない物はコンビニ受け取りか置き配にしてるぞ。
なんでそれをやらないんだ。
0120禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:13.93ID:gciRpW4b
それこそ世間のふつうに抗うからでしょ。
どこか違うのよ。
0121禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:56:46.02ID:KxERz3Xv
そろそろ選挙だからまた政治政治言うのよね
0122禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:04:19.44ID:yx0O+HEv
2020.6.21. #父とは違う道だけど
父とは疎遠かつ勘当された身なので、父の日が来ても感慨深くはならないが、
気がつけば父ももう70代になっている。相変わらずタバコとコーラは
止められないでいるのかな。そろそろ本当に身体が心配である。実家に
帰った際、母に父の写真を見せてもらったが、自分の最後の記憶の父の姿よりは
がっしりした身体も細くなり、疲れているんだろうなと思った。
父も母や亡くなった祖母のように自分には世間一般的な流れでいて
ほしかっただろう。父も自我が強い人間で、それが自分にも血として
引き継がれた分、自分のことを貫きすぎて勘当されるという流れになった。
それ以来父と会うこともないし、いざ予定した日に帰省しようとすると
母から「この日はおとうさんがいるから別の日にして」と連絡が来る
ようになった。たまに自分が母にTelすると妨害のように父の大きな声が
聞こえるときがあったのだが、今はもうそういうこともない(母も察して
いるのかもしれない)。
今の自分の年令(43歳)なら、ふつうに女性と結婚して、子どもも
もうけている人たちも多いだろう。同級生もそういう話を聞くからね。
けれど自分はそのような道を歩かずに、納得されていない道を歩いている。
けれど、パートナーからはおっさんとかおじさんとか茶化されながらも
いっしょに生きている。仮に同性婚というものやパートナーシップの
ようなものを選ばなくても、世界や社会は変わっていっている。今日も
父の名残を持ちながら生きている。そんな父の日。
https://pbs.twimg.com/media/EbBqDIEUcAA2Snn.jpg
0123禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:19.05ID:yx0O+HEv
>>122
元ネタは4年前のツイート

あおきさんはポエムと揶揄する人間と世間のふつうに抗う
@bluezlee_
今日は父の日だけど、父に対してあまりいい思い出がない。それはそれで
悲しいことだし、何より自分がゲイであることで勘当を言い渡されたようなものだから。
午後8:55 ・ 2016年6月19日・Twitter for Android

2016年6月19日
夫婦で居るのに、父とだけは本当に疎遠になりました。絵に描いたような
「ザ・大黒柱」というような人です。ただ自分自身、墓場までクローゼットに
はなれないと早い段階から悟っていました。それが許せなかったのかなって
今では思います。

2016年6月19日
まぁ多くは言いませんが、田舎の出身の自分ですから、長男だし、結婚も
望まれていたでしょう。だけど自分は自分の生きる方向を貫いちゃったもの
ですから。家族とは少し疎遠になってしまいました。

2016年6月19日
自分は実家に帰ることはあっても、父の居る時間を避けて母と逢うだけに
なりました。母と電話で話していると大きな声で邪魔をされることも。和解
できるのかな。たぶん帰れても、それはもう最期のときになってしまいそうです。
0124禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:33.20ID:V5eup+bB
キモ子やっぱ勘当されてたんだwwwww

そりゃそうだよな
ホモだけならまだしも自己破産、エイズ、ナマポ、家賃踏み倒し、仕事バックレ、仕事クビ...etc

で、父親のいない時にこっそり帰省して実家の金をくすねてるとかもう目も当てらんない
0125禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:06.76ID:az43Lfqr
いつまでも居候させてるヘビ子、キモを一生共にするって腹を括ったのかしらねぇ。
ま、どうなろうが知ったこっちゃないけど、早くキモが東京から消えてくれたらそれで良いわ。
0126禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:40:11.93ID:KxERz3Xv
自分がゲイだから勘当されたようなもの、ね…。

それはないでしょうね。
0127禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:41:26.34ID:yx0O+HEv
> 自分の最後の記憶の父の姿

「の」が大杉

> (母も察しているのかもしれない)

なにを察しているのかまったくわからないのだが

> 子どもももうけている人たちも多いだろう。

「も」が大杉 ぶるつりの文は「も」を多用し杉
0128禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:43:17.04ID:KxERz3Xv
こどももももももものうちね
0130禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:04:24.69ID:vtc0Tsgs
>>129
読めないわ
0131禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:10:37.15ID:Dw/W6iEw
>>127
他人が読んでいる前提の割に稚拙な文章が多すぎるわねー。推敲という作業をしないのかしらね?物書きを自称するなら韻の踏み方を考えるとか重複表現は避けるとかしないとねぇ。

本を沢山読んで、かつその内容を理解する人ならもう少しまともな文章が書けるはずなんだけど。

私、小説なんて20年以上読んでないけど野口文子を書くことくらいできるのに、この人は何のために本を買い漁るのかしらね、、、、。

(野口文子、宙ぶらりんでごめんなさい)
0132禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:43:17.71ID:07NgGsNr
>>107
アタシ、目の前で

あーら、大田区には満足な本屋もないの?
かわいそーう。特別区なのに?どこの地方なのかしら?
とか

住んでいるところに愛着もなにもないのはなんだかなって思う方だからかも知れないけど
経済をまわしてるとか言ってても所詮は微妙にポイントだのそんなのでしか買ってないものばかり

ドーンと何十万円とか使うなら別だけどこの程度ならコストの方が高いわよ
0133禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:45:17.93ID:07NgGsNr
>>110
矛盾まくりの人生
口先だけ場当たり的なことしか考えないでやるからコトシツとられるとこうなる

自分さえ快適なら他はどうなってもいいのよ
自分中心主義
0134禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:49:04.97ID:07NgGsNr
>>118
失礼なんてわかんないんでしょ?
それが発達って言い出したら、各方面から総突っ込み来ると思うわ

お前のそんな行動で発達みんなが悪いと思われる!と

結局何を言い出しても
行動が何かしら相手のことを思いやる行動もできないから
ただのワガママなジジイになってるのよ

チャリでUberでもやって同じことやられてきたらいいのに
0135禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:52:32.28ID:07NgGsNr
>>126
世の中、ゲイだろうがポジだろうが親御さんとの関係はちゃんとしてる方もいるのにねぇ…
都合が悪くなるとセクシャリティだの病気だの障害だの逃げ道を作ることだけはたけてるんだよね



何か、これって決めてやり通したことなんて
パラサイトとかじゃなくあるのかしら?

何やらせてもいつも中途半端で逃げとるけど
0136禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:57:14.37ID:iZsvrPYf
常に自身を虐げられていることにしておかないと目を背けた理由を見つけ出せないからだろ。
路上生活よりも恵まれ、医療も問題なく受けられる。
働く先もかろうじてある。
社会の歪みはぶるのような人がのうのうと暮らし、正面から問題に直面している人が苦境に立つ。
生きづらいと言えば弱いもの同士力を合わせられると勘違い。
今日を乗り越えるより今楽をするために口実を考える。
そのツケがたまっているのだから、一緒に貧乏くじを引きたいと思う人がなかなか増えない。
自分ならどう思う?進んで貧乏くじをひくかい?
0137禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:09:35.84ID:CMkcIVrD
父親に勘当されたと言うけど、

逃げてばかりで弱いものいじめをしていた息子を立ち直らせたかったけど無理だと悟っただけでしょう。

勘当されたというポーズを取りながら相手からすり寄ってくるのを待っているのでは?

恐らくアオキの父親はもうそんなことお見通しだと思うけど。
0138禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:20:20.64ID:Fa08AQ84
ゲイだから勘当されたというのは青木の思い込み、もしくは理由付けしたいがための言い訳かと。
父親は青木が普通に学校にも行かず、怠けて働かないだらしない人間だから勘当したのだと思う。
0139禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:09:23.54ID:J+38EPfA
青木は自分の都合の良いように事実を捻じ曲げて受け止めるし当然自分の都合の良いように周りに伝えようとするからな
人と揉めた原因が自分にあろうとその過程に一切触れずに「酷い事された!」と喚き散らすようなマネを平気でする
そりゃ誰にも相手にされなくなるわ

大体勘当されたのにのうのうと実家に帰れるなんてそんな甘い話聞いた事無いわ
どんだけ甘やかされてんだよ
0140禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:35:48.99ID:DBZVcvNC
>>139
#大体勘当されたのにのうのうと実家に帰れるなんてそんな甘い話聞いた事無いわ

それで
FMVを買える金額+関西旅行に行ける金額+12万円余る金額
のお金も貰っちゃうんだからねぇ…
すごいわ。
0141禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:10.59ID:Sop+iP7o
世の中色んな人がいる。
早い段階で成功を掴む人。
積み重ねて成功を得る人。
失敗を積み重ねてなかなか成功しないのも珍しい。

己の不幸を嘆くなら
他人を変えるより自分を変えればよい
響かない言葉を繰り返すより、どうすれば響くかを探せばよい

できないとやらないは違う
誰しも最初からはできやしない
手にしても読まない本を積むより
他にすることがあるだろ

やることなすこと全て無駄
0142禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:34.89ID:AeawJvrH
いるのよね、できない理由を探して怠ける人。
あたしは学歴も何もないところから少しずつステップアップしたから、アオキのような輩が蠢く世界にもいたことがあるからわかる。

できない理由を見つけてサボる、
さらには偉そうにふんぞり反る、
ひとりで反抗できないときは仲間を募る、
世間はこんなに恵まれているのにここは遅れている、我々は可愛そうだ、権利を保証しろ、さもなければ仕事をしない、ボイコットしてやる。

仕事は最初からしてなかったから居なくていいです、
辞めたければどうぞ、辞めればいいのに、引き止めたことなんかないのに。
どうして黙って静かに居なくなってくれないんだろう。

そう思ったものだわ。
0143禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:56.68ID:q0nKk4qa
https://pbs.twimg.com/media/EbHYibBVcAAVoFl.jpg

このアホはパヨク野党がなぜ支持されないのかニュートラルな気持ちで考えたことあるのかね?

「ディベート力を身につけたい」には爆笑www
ネットの世界ではクソだのFUCKだの吠えてるけど現実世界じゃ俯いて泣く事しかできないじゃんw
0144禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:30.19ID:TexJzlNl
語彙力がなくてすぐ言葉の暴力A頼っていると自覚しているとしたら大きな成長だわ
0145禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:07.51ID:xQOw1vrD
>>143
「思い込んでいるんだよな」
「よう言えるよな」
「余念がないんだよな」
「はびこるわけだよな」
「勉強しなければいけないよな」
「力をつけないとな」

前から思ってたけどこの口調なんなの
0146禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:46.33ID:Dw/W6iEw
>>145
半島の国民的妹・ヨナをリスペスとしてるニダw
0147禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:22.25ID:Dw/W6iEw
間違い。
リスペクトしてるニダ!!!
0148禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:54.11ID:TexJzlNl
>>145
気持ち悪いよね
おぞましい
0149禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:54:43.54ID:5HsNj+B7
>>143
2020.6.22. #日本がダメなのは政権与党がクソだからである
この日本で日本人が差別されている!と言うのなら、せめて政権与党に
言えばいいのだが、醜悪な日本人は少しでも救おうとしている野党や
多様な人々に対してしか文句を言わない。これまでずっと思ってきたけれど、
自分たちも弱い立場にいるくせに、変なモノに同化してしまったのか。
自らを国だとか強者と思い込んでいるんだよな。まさに「弱い者たちが
夕暮れさらに弱い者を叩く」アレだ。誰かを「反日」と言えばさも勝ち誇った
顔をするけれど、今の日本に邪魔なのはそう言っているあんたらだろうなぁ
ってすぐ分かるよ。
なんかそんなネトウヨがJapanese lives matterとわめいているという。
それに対抗してそのタグに食べものの写真をつけて打ち消そうとしている
TLをまのあたりにする。今自分には食べものの写真あったかなぁ…と
思ったらひとつしかなかったのでそのTLを楽しんで見ている。だけどこういう
手法をよく思いつくよなぁ。Kポペンの影響もあるのかな。
まぁホントに自分たちが自惚れの意味で「差別されている!」なんてよう
言えるよな。そういう奴らがいるから日本は差別に鈍感であり、被害者叩きや
声を上げた人たちを叩くことに余念がないんだよな。だからトーンポリシングや
マンスプレイニング、whataboutismがはびこるわけだよな。自分もこういう
ことについては日々勉強しなければいけないよな。そして力をつけないとな。
ディベート力とかつけてみたい。
https://pbs.twimg.com/media/EbHYibBVcAAVoFl.jpg
0150禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:01:40.28ID:5HsNj+B7
>>149
これは酷い。

> ってすぐ分かるよ。

「すぐ分かる」ようなことが「醜悪な日本人」(=ネトウヨ)に理解されていないのはなぜか

・「弱い者たちが夕暮れさらに弱い者を叩く」アレ
・Japanese lives matter
・Kポペンの影響
・トーンポリシング
・マンスプレイニング
・whataboutism

ぶるつりはディベート力(と彼が考えるテクニック)を身につけると
より醜悪さが増してヤバいと思う
0151禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:15:21.65ID:rruWivgL
上から物申すような言葉遣いが飽きられているから、紡ぐほどに敵を増やす。
あたかも自分も知識人(有識者ではない)であるかのように発言するが最後には被害者面。
毎度その繰返し。
0152禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:23:13.70ID:YYpNN+mL
>>149
うわぁ…気持ち悪っ
まさに差別されてるなんてよう言えるな
鏡に向かって喋ってろゴミというカンジ

しかし何故青木は政権与党だの野党だのと具体的に政党名を挙げないのか?何か不都合でもあるのかね
それだけ現政権を憎んでるのに給付金はちゃっかり貰ってるのが最高にダサい
クソだの何だの散々文句付けたりデモ()だのに参加しておきながら恩恵だけ受け取ろうなんて醜悪を通り越して滑稽過ぎる、恥ずかしく…無いんだろうな羞恥心が少しでもあればもう少しマシな人生送ってるだろうし

どういう親の下で育てばこういうカスが育つのか…
勘当と言いながらも金やら食料を渡し続ける親だからだな甘やかすにも程があるだろ、ほっといてのたれタヒにさせた方が余程本人と世間の為だ
0153禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:40:45.13ID:o4g2+BCl
>>149
一行で読む気をなくさせるいつものだわ  

なぜここまでネガティブなのか
0158禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:16.86ID:UVRuQiII
>>149
詩もろくに書けないのにディベートって

都合の悪い質問をするアカウントは即ブロック
Twitter質問箱もすぐやめる
エスティ面談でも泣いて俯くだけ

論理的に弁明や反論することなく
ずっと逃げてきたあおきには無理でしょ
フルボッコにされて終わり
0159禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:37.59ID:yowKM5X4
日本共産党サポーターのbluezlee_がどう思ってるか知らないが、
日本共産党議員の歳費・議員収入のほとんどを日本共産党にお布施しないといけないルールをどう、思ってるのかな?
日本共産党議員はアオキが思ってる以上に【お金持ち生まれ・育ち】なので歳費・議員収入が無くても食べていけるんだよなあ。
日本共産党「以外」の政党の人たちは結構、貧乏生まれ貧乏育ちの議員がいるので、
社民や立憲の議員ですらそいつらを煙たがっているよ。
0160禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:10:04.23ID:5HsNj+B7
あおきさんはポエムと揶揄する人間と世間のふつうに抗う
@bluezlee_
RT 自分の言葉ってどうなのか少し考えてみる。
そうなっていないとは言えない気がする。
午後1:23 ・ 2020年6月23日

あおきさんはポエムと揶揄する人間と世間のふつうに抗うさんがリツイート
@YKOTKO
15時間
「ある意味マジョリティもイジメに遭ってるとはいえる」も
「差別する側の気持ちもわかる」もNGワード。
相対化も入れすぎたら飲み物じゃなくなる。
0161禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:11:54.05ID:weQ8k/f2
質問箱で揚げ足取られてフルボッコにされてた豚もいたじゃないか。ふっかけてくるから弾き飛ばされる。世のことわりですな。
0163禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:28:11.42ID:7Jtqb/r/
>>162
純文学の小説が初版で5000冊売れれば大ヒットでしたっけ?
小説でそれなら、「ポエム」ではどうなんでしょうね。
0164禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:35:26.51ID:ES8JI7B7
>>149
醜悪な日本人って言えば青木さんですね!

青木さんがダメなのは政権与党のせいではないよね。
0165禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:00.89ID:ES8JI7B7
秩父豚スルーされまくってて笑えるw
0166禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:15:10.07ID:0LTih3OK
>>162
2020.6.23. #人は生活しなければならないとはいえ
今夜は風呂に入りに行くよと言われて少し遠くの銭湯へ。今日からサウナ
再開しますとの貼り紙。実際サウナに入ると×印の付いた箇所があり、
そこには座らないようにとのこと。キンキンに冷えた水風呂と黒湯と
スチームで交互浴(?)しながらまったりしてきた。
今日はベイスターズも勝った。9回までTVで見たのちに勝利は移動中に
知ったのだが、ハマちゃんよくやったね。オースティンもよく打ったね。
プーさんもHRが出てヤスアキも今季初S。早くハマスタに観に行きたい
けど、7/10から人を入れるとはいえ、チケットも取りにくくなった
ベイスターズのことだ。争奪戦は必至だろうな…
とはいえ、自分がベイスターズファンになったきっかけとして大きいのが
「ササキ様に願いを」という4コママンガである。そしてそこで
みずしな孝之さんを知る。今ではハロプロ系とかムーコとか、サボキャンや
戦アナを経てなおも好きであるマンガ家さんだ。そのみずしなさんのツイで
ムーコがあと6話で終了になることを知る。思わずえーっとなってしまった。
理由も併せて書いてあったけれど「単行本が売れないから」というのも
すごく悲しい話である。なんだろうこの売上至上主義というのは…
そんな重荷を背負わせないでおくれよ…そう
やって作者さんに自責の念を負わさないでくれよ…
最新刊はふせんセットのものを買わなくちゃ。そして自分の部屋には前巻の
特典のカレンダーが飾ってある。飛びはねるムーコがかわいい。連載が
終わるのは悲しいけれど、自分にとってはずっと"いとしのムーコ"だ。
0167禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:24:49.41ID:vKCjLtQi
>>166
##「単行本が売れないから」というのもすごく悲しい話である。

アオキのようにアマゾンで販売価格が1円〜100円に安くなった本しか買わない奴がいるから。
街の書店で「正規価格」で買わなきゃね。
0168禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:00:13.25ID:87bdYp15
>>160
>相対化も入れ過ぎたら飲み物じゃなくなる

これって、イジメやサベツも相対化しすぎては食えなくなるってこと?

自ら少数派側に立ち声を上げることで食い物を得られると名言してるわ。
0169禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:07:11.28ID:THqHCDrc
>>149
てかその与党のお陰でいろんな面で優遇されてるのに

ポジの選別されたら真っ先に各種福祉施策打ち切って欲しいわ
0170禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:09:28.86ID:THqHCDrc
>>157
本人はきっと永遠にそうだとは気がつかないんだろうね
そして国民、都民の皆様からの税金で勝手にポジになったのに各種福祉サービス受けていられるのに

どの面下げて…

肥溜めにでも落ちてきて欲しい
どうせ臭いもなにも変わらないから
0171禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:10:58.53ID:THqHCDrc
>>168
相手にしてんのは左翼のウリやってる人だっけ?普通の人はもう相手にしてくれないのか…
0172禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:11:58.51ID:THqHCDrc
>>166
ムーコ、Amazonに酷いレビュー書かれてたけどとばっちりかしら…
0174禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:52.02ID:5vOzRPkZ
お疲れ様!

参考画像集
@tac_s @SuperTTS 内海富資 おかのたくみ関連

▼あれ?透析バラしちゃった!自爆っす
https://i.imgur.com/tSEEiMd.jpg
▼あれ?本名バレちゃった!(一昨年の大晦日)
https://i.imgur.com/kWLXr2i.jpg
▼あれ?頭悪い?春に小春日和だってさ
https://i.imgur.com/KlH2x9Q.jpg
▼人生唯一の軌跡?サムソンビデオの脇役
https://i.imgur.com/XIDFXZ7.jpg
▼福祉のお金でベッドを買う
住人からは新品なの?と笑われてしまう。
しかもオンボロアパートに住んでることもバレた
https://i.imgur.com/gxLxsUV.jpg
0175禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:28:13.13ID:5vOzRPkZ
▲ウツミのプロフィール

1975年1月に群馬県の片田舎で生まれる。
群馬には海がないということで海鮮コンプレックスを発症しており、何かにつけて海鮮料理を食べていた。

脳内で想像した物事をストーリー化。それを掲示板にやってきて劇場型で伝えようとする。ぶるつりの父親が上京したという創作においても、可哀想なくらい整合性のないシナリオを展開。
その件についてはぶるつりの彼氏の知人が言ったなどと取り繕っているようだが。

ツイや趣味などから顕著な幼児性が認められる。
40過ぎてケモナーだのディズニーだのやってたんですよ。察してあげましょう。

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ
この顔文字に反応するみたい。

うつみとみすけ プロフィール
0177禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:13:06.96ID:/jrYrbG9
▲ウツミの特徴 〜5ch編〜

第三者を装い現れ複数の機器から書き込みをする。
ID抽出すると一人チャットだということが容易に判別できる。しかも書き込みの時間帯が偏っている。

都合良く知り合い設定。
これもウツミの十八番であり、会社の同僚であったり、知人の同僚であったり、あまりに出来過ぎな設定の人物になりすます。

自分自身を知的だと思いたいらしく、全く意味不明な脳内解釈を長文で書き殴る。ウツミにしか分からない文章なのでほぼスルーされている。

致命的なミスをしてそれを指摘されてもスルーしている。
これまでにウツミ自らのミスで自爆した内容としては、血液検査の結果をアップして透析だとバレたり、本名が書かれた紙をアップしたり
小春日和の使い方も意味も知らなかった、本人しか見られないツイートの画面をスクショして貼ったりしたことなどが挙げられる。

反応するツボが独特なのでいつ発狂するかわからない。刺さった内容はASKで自身に質問して答えるなどしていたが、余りにタイムリーなためここを見ていることがバレていた。

掲示板は見て笑ってるだけと嘘をついたが、前述の通り本人のみに表示されるツイート画面をスクショして貼ったことで言い逃れできなくなった。
0178禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:21:08.81ID:5R4jrIGL
楽しみね

読未切れる自信はないけど
0179禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:58.55ID:+IwSehsS
詩・ポエム板のスレがさびしいわ。
0180禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:12.13ID:WFTSwFG1
頭の悪いテンプレも飽きた
算数が苦手ってことも分かる

2020年1月末没で享年44歳なら何年生まれよ?
死亡した場所は都内の病院
解剖結果もあがってるし、診断書も残ってる。
一週間冷凍保存されて火葬
生きてる証拠はよ出せよ能無し
他人から聞くより自分で確認してみろ
それくらい時間とカネあるだろ?
0181禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:42.88ID:5R4jrIGL
アオキももうすぐ45歳か
0182禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:35:49.83ID:drSb/dm+
みすぼらしい哀れな45年間。アオキに生まれなくて親に感謝します。
0184禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:57:40.55ID:0LTih3OK
2020.6.24. #出前
今日は出前を取るからよろしくねとTelで言われ買い物をしてから家へ戻る。
出前は何度か取っているからいいものの、いつもどれにしようかは悩む。
今日は塩焼きそばにした。
自分はいつも週末を外食にしているが、その行く店のほとんどがチェーン店だ。
とりあえず安心するというのがひとつの理由だが、パートナーさんと家族は
チェーン店も利用するけどあまり好まない。ときどき外に食べにいくよーと
連れて行ってもらうのは近くや慣れ親しんだ街の中華屋さんがほとんどである。
今日の出前も一度連れて行ってもらったことのある街の食堂からだった
(ちゃんとメニューもおうちにあった)。
自分もチェーン店ばかりでなく、こういったお店を知っておいたほうが
いいんだろうか。住んでいるところでおいしいお店とか喫茶店とか知っていたら
一目置かれるのかなぁ。チェーン店の味に慣れていた自分を違う世界に
連れ出してくれたのは何より彼だからね。食事については本当に助かっている。
まだそれほど街について知らなかった頃でもあるので、こういう味も
あるんだなって知ることができた。
自分なら何を知っていたほうがいいのかなぁ。やっぱりコーヒーや紅茶だろうか。
そして+αで良い本が読めるような時間があってのんびりできるような、
そして出てくる食べ物もおいしかったりしたらなおいいな。もう自分も
そこそこいい年令だからそういうのも覚えなくちゃいけないよね。
https://pbs.twimg.com/media/EbSQF2bU4AAEN3e.jpg
0185禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:05:24.82ID:NiCg+U1i
https://pbs.twimg.com/media/EbSQF2bU4AAEN3e.jpg

地味ではあるが慣れ親しんだ地元の定食屋・中華屋などを利用し、地元の人達ともコミュニケーションを取って地元の経済を回し、地元の活性化に貢献しているアナコンダ イイコダナー

他人と円滑なコミュニケーションが取れないので個人経営飲食店には行けず、ジャンクフードチェーン店とラーメンチェーン店にしか行かないキモ子www
でもスタバは都会人()のたしなみだから何度も行ってドヤァするよ!www
0186禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:55:58.81ID:CzIL7lpk
単なるコピペにムキになってる小春日和透析
▲ウツミの特徴 〜性格編〜

なんと言っても我慢ができないタイプ。つまり典型的な直情型人間であり、女々しく瞬間湯沸かし器のようである。ベースは女です。

我慢できないと言えば飲み食いも我慢できません。透析の体でアパート近くの中華食堂藤家に足繁く通い、毎日のようにラーメンを食べていた。
また、海鮮コンプレックスにより宅配の寿司でさえ豪華に感じるようで(笑)保護費が入ると注文していたことがある。
さらに池袋の食べ放題に行きネット仲間との絆をイメージした腕握手画像をアップし、思う存分食べたあと病院に運ばれたアホです。
それもこれも血税です。やりきれませんな。
0187禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:18:59.81ID:kSev6qoX
@bluezlee_
ていうかいつになったら振り込まれるのか…
6/4に届いてその翌日には投函したんだがなぁ…
ていうかマイナンバー介すからいけないんじゃないのって何度でも思うぞ。
午前0:30 ・ 2020年6月25日

12日から郵送申請分を順次振込開始しているが
オンラインも含めた申請件数の20%しか給付決定してないから
しばらくかかる
3週間から1か月半程度かかる場合があると大田区

ていうかマイナンバー介してないからぶるつり氏の認識は誤り
申請書にマイナンバー書いてないでしょ
0188禁断の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:58:24.61ID:tkExAQki
マイナンバーで思い出したけど
生活保護受け取りながら仕送りの中に現金入れさせてなかったっけ

っていうか仕送りって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況