X



トップページmissingno
1002コメント284KB
HIV お薬の副作用あたしの場合890
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:32:30.07ID:ModXvBW3
皆さんの話聞いてたら心強いです。

今総合病院行ったばかりで血液検査で来週結果。
4週目に血液検査で5週目に結果手帳申請。
それからいろんな検査MRIとか胃カメラとか。
年内はずっと病院と言われて不安でしたが頑張ります。
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:41.31ID:nZumUwXy
最近毎日、歯茎と舌に真っ白い膜の束ができるの…
ナタデココのカス、超濃い弾力有るMilkの感じ。

ガンジタは喉と頬裏に経験あるだけど今回はなんだろ?
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:00:08.21ID:DubA0lZR
>>852
まだ投薬してないの?
私も昔いきなり発症した時にはすんごい舌苔だった。抗HIV薬開始前に経口の抗真菌薬で治療始めたらだんだん良くなって、ある時ベリッと膜がはがれたみたいに綺麗になった。
その後、抗HIV薬始めてからは口内のトラブルは経験してないわ。
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:02:15.58ID:Lkl9Rwz4
>>852
俺も昔舌にカンジタが出来て真っ白になったよ。気になるなら病院行ってみて。
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:50:31.46ID:D7YW75Nv
自己紹介
8月から投薬開始
既婚子持ちバイ40代
誰にも話してない
CD4は8と未発症で手帳2級
痒みと赤い湿疹が腕と胸に特に出て辛い
最近はやっと落ち着いてきた気がする
温泉にも入れない
ほぼ毎日の筋トレで気を紛らせてる感じ
これから一体どうなるのかな???
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:03:34.40ID:8LbswpIa
CD4が8で、未発症?裏山師〜
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:20:43.84ID:YxwS7DMp
でもそこまでいったんCD4が落ちてしまったら、
そのあと上がっても何やかやといろんな病気になりやすくなるから、些細なことでも見逃さないようにね
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:27:31.27ID:AUJkOEhz
>>856
私も未発症で8月から投薬開始したんだけどCD4は30だったわ
2ヶ月で50になって、ウイルス量は25に減った
IRSは出現してない?
私は非サイトメガロのぶどう膜炎でいま治療中よ
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:29:35.76ID:DubA0lZR
>>857
上にも書いたけど自分は発症組(CD4が20位)で4週間近く入院して、退院後に3か月か4か月くらい既に出ていた日和見症状の対処を行って(このあたり気分的には長かった)、その後にようやく抗HIV薬投与だったんだけど、それからは毎週自覚できるくらい体調が良くなっていったわ。
抗HIV投薬後、最初は2週間に1回くらい診察受けてたのが1ヶ月ごとになり、半年後には2か月毎になり、ほぼ普通の生活に戻ってた。ニューモ肺炎やって15kg落ちた体重も筋トレ再開して元通り。今では年に4回しか診察ないし、朝薬飲むのだけが普通の生活と違うところって感じだわね。
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:46.47ID:YxwS7DMp
免疫再構築って免疫力の急激な上昇が原因だから、
2ヶ月で20上がるくらいなら起きないわね
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:39:59.49ID:8LbswpIa
>>861
4週間は長いわよね。あたしは、入院中窓の外に見える黒いアゲハチョウ
のような物体が屋上まで舞っていくのを見るのが怖かったわ。
カラスでも、枯れ葉でもなく、大きな黒いヒラヒラ。魂かしらね。
お亡くなりになった誰かの。
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:47:58.45ID:8LbswpIa
慰問の芸人が、やたら楽しそうに「生きましょう!命は尊い!」とか
抜かしてて、イライラした事を思い出したわ。聞いてたのはまだ酸素
マスクが必要なあたしと、小児病との子と、末期がんのお方ね。
3人とも死にそうなのに、芸人がまた健康体のデブで。
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:02:28.10ID:zBLKk9xR
投薬してコンスタントに200超えないと油断できないよ 
アタシは発症組で3回入院した 
筋トレもほどほどにね 疲れないこと
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:04:23.04ID:1J/SUSMA
治療放棄してきたけど、毎日ダルくて目に異変が出てきたので、病院行くわ。
もう手遅れかもしれないけど。
0867禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:35:11.76ID:DubA0lZR
>>863
ニューモシスチスが結構ヤバかったらしくて最初は酸素タンク引きずりながら入院生活してたわ。でもバクタ大量投与が効いて1週間ぐらいで酸素チューブ外れた。
その後は自分的には割と元気だったんだけど、肺の影がずっと消えなくて退院させてもらえなかったの。2回ほど一時帰宅したけど。
退院してから拠点病院に移って、こんどはそこでサイトメガロ網膜症発見されたんだけどその治療が長かったわ。

ま、HAART始まったらCD4は半年くらいで400-500位になったし、それから8年くらい経ったけど今では700位ある。
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:10:09.81ID:acexJF7f
あたしは昔、医者いわく感染急性期の症状が激しく出たみたいで、40度超の熱が出てそのまま38-40度の熱をキープしたまま1ヶ月経過したわ
いくつか医者行っても原因不明で、仕事は半分休みながらやってたんだけど、ご飯もまともに食べれないし1ヶ月経つ頃に倒れて救急車よ
その救急外来で経緯伝えたらhiv検査することになって妖精だったわ〜。まあ早くわかって良かったけど。
そのあとも3週間くらい入院したけど、3ヶ月から髪の毛めちゃくちゃ抜けて死ぬかと思ったわw
0869856
垢版 |
2020/11/13(金) 20:15:04.11ID:/nP25J0h
>>858
ありがとうございます。
皮膚科の診断は単なる汗疹で
HIVポジではよくある症状とのことでした
帯状疱疹ではないとのこと
0870856
垢版 |
2020/11/13(金) 20:15:44.13ID:/nP25J0h
>>857
ありがとうございます
不幸中の幸いと医師にも言われました
0871856
垢版 |
2020/11/13(金) 20:17:27.18ID:/nP25J0h
>>859
ありがとうございます
そうですね
でも、これから内科的・外科的に病院にお世話になったとき
健康保険の関係で嫁にバレないか気が気じゃないです
隠し通せるものですか?
0872856
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:09.03ID:/nP25J0h
>>860
ありがとうございます
検出限界値まではまだまだですが
医師には年明けくらいかな・・・と言われました
手帳申請中に諸々の目と脳の検査をしましたが
特に問題なしとのことでした
ラッキーって考えていいのかな
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:42:17.84ID:1n+eVSp+
>>849
そう、ニューモチ。40度の熱と嘔吐でヤバかったけど、肺炎予防の為に飲んだバクタの副作用でまた高熱嘔吐してまた入院。強いステロイドで回復したんだけどまた副作用で寝たきりだったわ。ちょうど今の時期だわ。
CD4は今のとこ200台。そこからなかなか上がらないのよね。
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:12:01.73ID:F42GJKop
わたし、投薬5年くらいかな
いまはcdが1500位あって、ありすぎる気もする
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:31:07.70ID:l5yRNDmG
>>856

私の場合はモチモチ発症で約2ヶ月入院だった cd4は12
その後すぐにリンパ腫発症もした
だからじゃないけど二年近く病院入退院していた
未だにcd4は120前後いったっきり

発症してないのならいいけど
これから嫁さんと話し合いがこれからの大きな課題になるね
子供がいくつくらいなのかもきになるけど

元々嫁さんにこっちの世界理解あるとかならそこまでないんだろうけど
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:35:57.55ID:l5yRNDmG
>>871
保険関係は会社にも関係してくるし年末調整とかにも関わってくる

それから生命保険も新規がまず無理

離婚覚悟してたほうがいいかもね
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:43:47.84ID:HDHbIOHa
>>856
既婚子持ちで誰にも話してないって
奥さんには話してるんだよね?
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:50:28.16ID:MztLQSlG
>>873
解熱のためのプレドニンが一時的に効いても、副作用でまた高熱が出るのよね。
私は歩行障害になるのが嫌で、外出しまくってたわ。外出の理由も、「納豆購入」
よ。血液製剤の関係で、納豆を販売してない病院だったのね。毎日納豆を
買いに来るゲッソリ痩せたオカマを見て、お店の店員は何を思ったのやら。
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:46:53.80ID:I3tIy7yE
>>879
歩行障害になんてなるのね。知らなかったわ。
肺炎予防薬の副作用で倒れたとき職場で働いてた時で、介抱してくれた1人が背中にホッカイロを貼ってくれたのよ。それがなぜか直だったから寝ているうちに火傷起こして皮膚がただれて捲れちゃったの。
それを見た医者がスティーブンジョンソン症候群と勘違いして大騒動よ。
皮膚が腐るだの弱い歯はすべて抜歯するって聞かされて、朦朧としながら血の気が引いたわ。
あまりにシリアスな状況過ぎると、そのストレスからか人ってなぜか明るく振る舞おうとしてしまうのよね。
あたしがベッドでアウアウ言いながらふざけてたら、救急の男の看護師さんに「自分の命大切にしろよ!」って顔赤くして怒られたの。たいしてイケメンでもなかったけどカッコよくて抱いて!って言いそうになったの覚えてる。
自分語りが長くなっちゃったわね。とにかくステロイド、プレドニンはヤベーわ。
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 04:10:15.82ID:BQWSepOE
効くんだけど効きすぎるんだよなアレ
簡単に止められんし
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:26:19.50ID:EL8dKb8v
ステロイドで鬱になって泣きながら訴えて退院したわ
強制入院はさせられないのよ
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:48:12.28ID:MztLQSlG
>>881
発症すると、タダ痩せると言うより、体中の筋力が低下するのよ。
熱あるのに、ドングリ拾いに行ったわ。あと、地元の郷土料理を
食べたら、ワサビがそのまま喉に直撃して、咳込んで熱が40度。
主治医が「大人しくしてるはずなのにこんなに憔悴するのはガンだ」
って、また検査項目が増えて、わがままな患者だったわ〜。
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:45:31.70ID:oji/9Hvb
>>881
プレドニンはマジでヤバいわよね。
アタシあの薬の副作用のせいで入院1ヶ月目にして体重が10kg増えたもの。
当時の主治医に聞いたら副作用で食欲増進があるとか言われて、それを先に言っとけよと思ったけど気付いた時には後の祭りよ。
0888禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:02:41.19ID:jgH9KMOd
体重増えたのは入院中にウイルスが
減って体力が戻ったからじゃない?
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:37:16.03ID:I3tIy7yE
>>887
あたしは逆に食えなかったわ。めまいとかが酷くて一日じゅう口半びらきで天井見つめてるしかなかった。廃人よ。
ムーンフェイスも出たし、プレドニンは二度とごめんよ。
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:28:59.78ID:CMFNgz0x
ttps://ameblo.jp/life-g1003/
------
なぜ服薬中断(治療中断?)したんだろう・・・
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:09:54.90ID:yIyxbV9X
>>891
ね、別記事にしますから数ヶ月経つけど。
免疫異常とか他に気になる事があったのかなぁ。
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:46:15.10ID:HDHbIOHa
>>891
断片しか見てないけど
かなり面倒な人だという印象しかなかった

ああいう人を相手にしなくてはならない医者は大変だ
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:53:54.49ID:Ugm710EE
検査結果で、思わしくない内容が見つかって薬を中断決意な様子だけど、具体的には書いてないわね。
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:00:26.92ID:+8tXrfi8
>>891
独特のこだわり。めんどくさ。
水晶で空間浄化したりしてそう。
0897禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:14:58.02ID:eiyEZCyB
>>890
あれすごい食欲よね、医者に隠れて間食してた
あの頃食べたピュアセレクトマヨネーズの美味しさと来たら
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:32:01.37ID:kfUUDWec
>>891
うわー、モンスターペイシェントに近い感じね
年金じゃなくて手帳の為にここまでする人はいないだろうとか
手帳を返却して取りなおす的な事書いてあったから
やっぱり手帳の等級上げる為じゃないの?
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:34:25.44ID:poyhUvv3
>>899
もしCD4が極端に少ない(200以下とかかしら)なら個室というか隔離されるかも あらゆる菌が敵になるからね 病院食もレンジで加熱するのよ
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:55:20.41ID:3ptdsYwl
都内の拠点に入院した時は感染症科の個室
トイレもシャワーもあったから部屋から出るのは
洗濯ぐらい 今はコロナ禍で個室は無理だろう
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:17.62ID:U3XiAuwN
思った等級取れなくてブチギレたんだと思うわ
もう損得でなくこだわりの世界
0903禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:45.69ID:+8tXrfi8
ケニトの日記読むと、並みのキチガイじゃないわね。耐性出ればいいのに。
0904禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:16:11.47ID:Z4nR8x5u
>>899
その時の病状による
及び個室が空いてないと大部屋になる

でも発症して重篤にならない限り個室にはなりにくいのかもよ
0908禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:10.01ID:7bsfIy2o
>>905
看護師「緊急の患者さんが入ったんで大部屋に移ってください。食べ終わってからでいいです」
0910禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:56:57.15ID:PA81i3U4
先に知的障害で手帳持ってたんじゃね?
文章もそれっぽい
0911禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:21:50.49ID:LXc3JELi
ついに保険証廃止でマイナカードに
一体かもだって。
0913禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:42:31.52ID:JvmujTof
次の診察日が記憶してた日と違って危うくすっ飛ばすとこだった。。
普段書類整理なんてしないのに思い付きでやってたら予約票みて気付いた。
スケジュール管理大事だな。
急遽休暇もらった。
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:51.77ID:FEAIOwxX
あたし次の診察はスマホのカレンダーに登録してるわ
0916禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:41:07.01ID:AH2/KB1C
>>890
アタシは間食のし過ぎでムーンフェイスだったわw
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:20.91ID:u4jHf01f
ケニトのブログ、ポケンタと競わせたいわ。両者とも何気に鍛えてるアピールしてるけど
魔太郎が来るみたいな、見た目しか想像できないわ。
0918禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:09:13.06ID:o+qIzkqQ
iPhoneのカレンダーって予測変換みたいなので入れてしまうと
とんでもない日時に勝手に変えられてるときない?
わたしそれで何回かあれしたわ
スマホに換えた頃
0919禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:25:17.24ID:FEAIOwxX
それは無いわ…
何か操作ミスがあったとしか思えない
0920禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:12.46ID:juvo72Ka
>>899
個室しかない病院ならね
0922禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:00.49ID:+DyQA1hd
>>912
もちろん病院は既往歴を確認するけどよいこともある。
薬の飲み合わせとかね。
歯医者とかだと警戒されるかもね。
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:24:48.91ID:an6NCTRG
HIVの検査するために保健所に電話したけど、
今はコロナの影響で検査してないところが多いのね。
即日検査できるところを探すのに苦労したわ。
0925禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:10:16.38ID:9qstHGUy
>>924
妖精だと即時じゃないよ
0926禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:01:29.66ID:M6s5On5B
ちょっと古くなった卵のTKG食べたら体中痛くてお腹こわしたんだけど、
ポジで調子が悪いときとかにコレやったら即入院レベル?
少し前にくらべて、みんな調子悪そうだから気になったわ
0928禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 04:58:23.14ID:fNhdA3tO
>>926
たまに山や川にハイキング行ったりするけど野生動物とかマダニや山ヒルに刺された時に変な菌注入されたら健康な人より重症になるかも。一応気を付けるけど。あとは鶏肉のカンピロバクターは調べた方が良いかも。大体子供高齢者免疫不全者はアウトなやつ。
ノロも注意だね。公衆トイレとか子供が吐いたりしたのそのままにしてたり乾いた菌が浮遊してる可能性あるから。
0929禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 05:06:42.80ID:fNhdA3tO
>>923
投薬開始後半年くらい股関節や膝と踵に痛み出たな。炎症かな。今は無くなった。アイリスの一種かも?医者に言ったら性病の症状とか言われてとりあえず検査したけどなんもでなかった(笑)
0930禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:00:00.68ID:CN6OqWC9
障害者手帳で行こう!
https://shogaisha-techo.com/
住んでる都道府県と市区町村をブックマークしとくと良いわよ。
知らない友人知人ポジ仲達にも教えげて下さい。
TOHOシネマズ映画が手帳があると1900円→1000円で見れちゃいます。付添者1名も1000円よ。
有効活用して普段行かない所にも行ってみるといいですわ。
0931禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:06:27.37ID:Dw5JXHPL
>>930
これで動物園に行ったのだけど、行ってみて申し訳なくなっちゃったわ。動物園って維持にかなりのお金がかかるのよね。
ささやかだけど有料の餌やりでお金が落としたわ。
これを使うなら大きめの駐車場なら罪悪感が無いわよ
0932禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:41:20.10ID:unIC/E1s
>>931
まだ普通に働けてるから使いたい気持ちを抑えてる。でも先々の事を考えると知っておいた方が良いね。
0933禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:43:47.71ID:unIC/E1s
40歳の記念に人間ドッグ受けるとして事前に告知が必要なのかな?お断りされるかな?
0936禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:04:44.41ID:J1T98YTI
>>933
人間ドックくらいで告知が必要なわけないじゃない。考えすぎ。
毎年受けてるけど、昔サイトメガロ網膜炎やってしまった時の血管狭窄が痕跡として残ってて毎回引っかかるわ。
0938禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:35:01.49ID:HuI3px14
映画館等って入れるべきだったわ。
TOHOシネマズに限らず殆どの映画館が適用されますわ。
0939禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:38:46.38ID:HuI3px14
他の割引と併用は出来ませんので、よろしくね。
0940禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:07:13.72ID:9qstHGUy
保健所で妖精結果で大きな病院行ったばかりでも生命保険は断られた。
悲しくなる。
0942禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:11:32.47ID:9qstHGUy
ギリギリ審査ひっかからないかなと思ったけど、詐欺みたくなりたくなかったから事前に伝えたら嫌な態度されて凹みましたよ。
0946禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:47.90ID:Ke21RZXP
それだけはダメよ。みんな頑張って行きましょう。治療薬があったのも運命よ。
0948禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:58.35ID:HuI3px14
こくみん共済の持病・既往症がある方への一生涯の医療保障は入れるかしら?
0949禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:57.71ID:ysddbhzh
なんで、保健所で発覚して
まず保険に入りまくらないのかしら?
馬鹿ばかりね

それから病院に行けばいいのに
0950禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:08.88ID:9qstHGUy
みなさんを尊敬します。
まだ手帳申請も薬飲むまでいってないのに生きるの辛いです。
0951禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:50:45.40ID:O0bCBf0H
あたし偶然発覚する三ヶ月前に保険見直ししてたの
あれはラッキーだったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況