トップページmissingno
1002コメント502KB

HIVポジ通風]ぶるつりの福祉生活◆123[あおきりょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:48:59.42ID:gDY70uCv
【前スレ】
HIVポジ通風]ぶるつりの福祉生活◆122[あおきりょう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1598511171/

このスレの主役(ご本尊様)は各種メディア・イベントへの出演が増え「公的人物」になり有頂天の「ぶるつり」
(あおきりょう/青木亮/bluezlee_/あおさん/世間のふつうに抗うあおきさん/ふつうが大嫌いなあおきさん)さんです。

しかし、実態は中年になってもロクな就労実績がなく、ナマポ受給者になったりならなかったりを繰り返す人物で、
リベラル気取りのぶるつり(またの名をキモ子・クビ子・ビリ子・クズつり等)を激励してまともな人生に導くスレです。
【私怨】や【嫉妬】といった醜い感情によって立てられたわけではなく、スレタイ対象人物の異常行為を抑止する目的で立てられています。

スレッド終盤になると「ぶるつり」が発狂してスレ進行が速くなるので
次スレは>>850-900付近になったら建てられそうな人が(ぶるつりによる荒らしを防止する為)『こっそり』建てて下さい。
テンプレ記入が完了したら「メール欄」に「新スレ建てました」のメッセージの記入をしてくださいね。

【【御新規の皆さまへ】】
このスレの「ご本尊様」とされるスレタイの人物である「ぶるつり」が度々降臨してきますが、
極度のパーソナリティの歪みにより激励する多くの人々の意見をスレタイに関係のない「特定人物(*1)ひとり」の仕業だと曲解してコメントしたり、
その「特定人物(*1)コピペ荒らし」を展開するので、惑わされないようご注意願います。

(*1)その「特定人物」は亡くなりました。2020年2月に都内の斎場(落合斎場)にて火葬されました。
    しかし、「ぶるつり」の脳内ではその「特定人物」はいまだに生存している模様です。

※具体的にどの斎場・日にちに火葬が行なわれたかは過去ログ(スレpart116-117,121)に記載されています。
0755禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:24.68ID:k3lZD9dr
どっかの州で投票率200%ですって
そのほとんどがバイデンの票
トランプ優勢の州では、集計中断させ職員を帰宅させてるわね


43歳まで色々有りすぎたとTwitter
その割りには人生経験が乏しいのよね
20歳の頃の文章を読む限り、将来有望な小説家?とも思える文章力だったのにね

ぶるは人生のスタートが遅かっただけよ
これから自分の本当の人生を歩むんだから、
本気でがんばりなさいよ
やりたい事が一生見付からない人もいるんだからさ

それから、ぶるは失恋経験ないのかしら?
失恋経験は人格変えるし、成長もするんだけどね
0757禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:04:36.83ID:AcJCLj3A
>>754
これを読んでいる別のフォロワーさんに希望を出しているのかと思ったが
更に貰いたいっていう意味だったのか……
いざこざがあって相手に誕生日プレゼントを渡してさえいないのに
お代わり希望とかナシだろ

んで、21000フォロワーの37歳のイベンタ主催者にこんなクソリプ
ケンカ売ってんのか

ikoma / 胎動2020@江戸東京博物館大ホール【11月21日】
@ikoma_TAIDOU
【わーい】
さ、、、、、、、、、、、、、、、、、
27才くらいになりましたキラキラ
みんな今後ともヨロシクね
写真は今年1年の私、整合性 皆無(笑)
午後1:11 ・ 2020年11月4日・Twitter for Android

あおきさんはゆっくり生きていきたい
@bluezlee_
@ikoma_TAIDOUさん
おめでとう
ワタシは明日だよ(^^)
午後8:19 ・ 2020年11月4日
0758禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:49:04.96ID:AcJCLj3A
@bluezlee_
今欲しいのは記録にも書いた通り、本と図書カード(クオカードも可)と銭湯の回数券です。あと本棚2つくらい。
午後11:27 ・ 2020年11月4日

@bluezlee_
わたしもApple Musicで音楽を聴くようになった(サブスクではあまり聴かなかった)。スタジアムで聴く出囃子の音楽を検索して聴いている。最近はZeddの"Beautiful Now"(De柴田くんが使ってる)を読書のときに聴くといい気分になる。
午後11:38 ・ 2020年11月4日

@bluezlee_
というわけで、今日も仕事して、外食ついでに銭湯行って、生きてます。明日はオンラインでナンバーズかロトを買いたい。43歳最後の日も生かしてくれてありがとう。
午後11:44 ・ 2020年11月4日
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:53:30.67ID:T5E7fsBD
誕生日の前日に

しんどい
クオカード
リラックマ
安倍はシネ

これは生きてる価値が全くない
0760禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:48:31.94ID:WJ6c1P/L
>>758
43歳最後の日も生かしてくれてありがとう?
誰に言ってんの?
自負自身に?
気持ち悪い…
0761禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:16:36.22ID:Kaa6m7o7
こいつに感染させられて亡くなった親族の方の訴訟があります
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:07:56.95ID:bpTzHaqG
コイツが死ぬときに思い返すこと

あのとき嘘ついて誹謗中傷してよかったな〜
とか 
大家バカだわNHKチョロいわ、ポジうめ〜
とか

お母さん

生まれてごめんなさい
0763禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:22:15.93ID:zQ9cLHo9
透析さんが生きてることがはっきりしてきたわね。
何のために死んだ設定にしたのか理解に苦しむところではあるけど食い止めようのない自身の身体の不調から逃避したかったのかしら?
聞くところによると、何度も注意されたのにタバコをやめなかったんだってね。
藤家で毎日ラーメン食べてたようだけど塩分を摂取すればそのぶんだけ水分を求めるのが人の身体。塩分調整してもらってるなんて嘯いていたけれど、麺にもつゆにも塩分はたっぷり。個別調整なんてしません!
考えればバレるような嘘ばかりつく内海富資。
もはや痴呆が進んでるのかもね。
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:30:06.51ID:KllqOVJZ
あおきさんはゆっくり生きていきたい
@bluezlee_

蒲田の路上をチャリで飛ばしているうちに迎えました。44歳最初の日。

おはようございます(^^)
今日は有給取っています。



44歳にもなって誕生日アピールに必死すぎw
でもレスはたったの1件wwwww
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:03:18.41ID:9b6TvrWm
この歳になったら、誕生日って産んでくれた母親に感謝する日なのに、子供じゃあるまいし、僕ちゃん誕生日なの、あれがほしいこれがほしいのって、いい歳こいてみっともない。
自分は何もやらないくせに。
0768禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:12:11.23ID:C4rYScUH
誕生日アピールをしてもいいのは、せいぜい20代までだと思うわ。
私なんざ、社会人になってからアピールなんてした事がないけど、
どこから情報を仕入れてくれた人がお祝いしてくれた事はあったけど。
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:05:49.25ID:HiHEQ34c
まぁ別に何歳になろうが誕生日アピールするのは構わないだろ、ただ年相応に周りにも施したり祝ったりしていればだが

青木は周りを呪ってばかりで自分は祝って貰おうとしかしないのが厚かましい、周りの態度は即ち青木が普段周りにどう接してるかの鏡なんだよな
0771禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:15:45.68ID:KBWrXfRp
誕生日アピールしても黙殺されるだけなのに
コイツってほんとメンタル強いわ
0772禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:26:47.57ID:YzlDQepJ
@bluezlee_: 筆不精にもかかわらずツイやFB、インスタ、LINEにもお祝いメッセージありがとうございます m(_ _)m
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:49:59.34ID:6HS30xoU
あらあら透析汚物も誕生日アピールしてたじゃない
あまりにキモくてオエせんりって感じだったけど
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:06:15.33ID:UMKE3z+t
ここはエイズ汚物@bluezleeを語るスレ。
0775禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:16:12.95ID:WJ6c1P/L
>>772
変な文章。

おめでとうメッセージありがとうございます。
筆無精ですが返事は必ずします。

ならわかるけど。
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:46:58.34ID:b1VS+LpL
>>775
普段から筆不精でメッセージもよこさないくせに
誕生日だけはメッセージ送ってくるなんて
貴方達フォロワーは失礼なのよ

という意味
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:02:24.57ID:b1VS+LpL
犠牲者アピールきました

@bluezlee_
わたし、グッドウィルにいたことがある。このような企業ができてから非正規や貧困の差というものはとても増えたと思う。しかし、あのデータ費?200円徴収は今でも謎。何が成功者だよ。こっちは犠牲者だ。
6:55 PM · Nov 5, 2020
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:03:27.82ID:6HS30xoU
また内海富資が自身のあたりまえを他人に押し付けて強要しようとしている。内海富資のふつうは浮世離れしてるのだからそれは無理よ。常識があったら透析にまで堕落してないもの、ふふふ。
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:41.40ID:jWupMHXh
内臓に負担がかかる薬(エイズの薬とか)を飲み続けると透析へまっしぐらなんだが。
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:37.45ID:HiHEQ34c
>>773
産廃くんまたオモシロイ事言ってるのかな?

何がオモシロイのかな?
産廃くん今は令和だよ、昭和じゃないんだ
怖がらないで何が面白いのか教えてごらん?

また逃げちゃうかな〜?
産廃くんの人生って逃げてばかりだね
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:32:37.26ID:rWAjc2tB
2020.11.5. #44歳最初の日
蒲田の路上で迎えた44歳。自分らしいといえば自分らしい。途中で2度もチェーンが
外れる。まぁそれもいい。直した指先は見事に汚れてしまった。せっかく銭湯に
行ったというのに、家に帰ってからしっかりと手を洗った。

夜遅く眠り、いつものように起きるが、今日は有休を取っている。だからいつもの
ようにだらけて過ごしている。仕事場で聞くラジオをradikoで聴きながら
まったりする。ニュースはトランプvsバイデンのことばかりだ。ツイのTLでも
バイデン優勢を伝えている。だがトランプの支持者というのはQアノンといい
どこまでバカが多いんだろう。それでも日本はアメリカの大統領はトランプでないと
困るんだろうか。あんな差別主義者が大統領だなんて思うと呆れるな、と思うのが
普通の感覚だ。

44歳になったけど、そんなに変わらない日々になるだろう。いつものように仕事して、
相変わらず積ん読して(今日もまた…)、詩も書きつつ、前述通りクソな政治に
怒るんだろう。経済的にはもう少し稼げたらいいと思う。そのために非からは
抜け出したいよな。変わらないと言いつつも、どこかで変わる・変えるようなことを
起こさないといけないよな。

とはいえ、43歳の時間もちょっとズルズル行ってしまった気はする。途中コロナ禍も
あって仕事を含めて落ち着かなかったこともあるからな。それは今も続いていること
ではあるけれど、その中で何ができるかを考えなくちゃいけないだろう。自分が
ファンタスティックや恋心のような詩はもう書けない。昔を読み返すと
恥ずかしくなる。(また脱線した…)

自分のツイやFB、インスタ、LINE、ツイのDMやメッセンジャーにまでお祝い
メッセージ、本当にありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/EmDn5_QVgAIGYyD.jpg
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:40:47.09ID:uhNxRf07
>>772
なんかお祝いメッセくれた人たちが筆無精みたいにも読めるわねw
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:48:58.13ID:KBWrXfRp
蒲田の路上で迎えた44歳ってなんか深いわね
路上生活者として同じ言葉を聞けそうで期待しちゃう
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:56:44.16ID:emwAzHEI
ワサビの家、そろそろ改築か大幅改修をせねばならない時期に来てると思うが
その期間ワサビ一家は適当な賃貸に仮住まいするとして(居住性は劣るが我慢できるレベルの部屋を借りる)、
アオキは一人どこかに借りなきゃいけないわね。
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:05:35.48ID:rWAjc2tB
>>782
世間のふつうに抗うあおきさん、ふつうが大嫌いなあおきさんならではの主張
> あんな差別主義者が大統領だなんて思うと呆れるな、と思うのが普通の感覚だ。
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:07:11.75ID:oCfllmFe
あおきさんはゆっくり生きていきたい
@bluezlee_
日付変わったけれど、メッセージ本当にありがとうございました。これでまた生きられます。
1:04 AM · Nov 6, 2020

Replying to
@bluezlee_
というのも、しんどいもつらいも言いにくい中で生きているのも奇跡で、ときおりふとしたときに希死念慮がふわっと襲ってくるときがある。思い通りにいかなすぎてうまく行っている人が羨ましくなるのだ。今もその悲しみと闘ってる。

誕生日過ぎたから、ちょっと言いたかった。
1:04 AM · Nov 6, 2020
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:38:10.20ID:YvGKK5OF
青木くんいつもいつもしんどい辛い言いまくっとるがなwww

我慢してアレなら我慢しなかったらどうなるんだ?w
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:45:12.30ID:5331SfMh
昔を読み返すと恥ずかしくなるって、まるで今書いてる詩は恥ずかしくないって思ってるみたいよね。
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:51:06.20ID:Yi2VSPqc
昔の詩の方が表現とかいいと思える部分があったけど、今の詩と読んでるものは回りくどくて伝わりにくい。
伝える文を書くことが下手になってるよ。
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:57:08.43ID:yjDFKRIz
何かを伝える為に書いてんじゃなくてしんどい辛い助けろと言いたくて書いてるだけだから
0794禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:50:22.74ID:vO3AYk6Q
そりゃあしんどい思いもせず透析でのらりくらり生きとる豚にはわからんよ。
0795禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:24:12.33ID:HwiX9HK6
前日からあんなに誕生日アピールしたのに
お祝いリプが885フォロワー中3人…

ティッシュ配りの方が効率いいわ
0796禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:30:38.96ID:0ZLOg0zH
楽して地位と名誉、尊敬をほしいままにしたいアオキ

そうでなければしんどい
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:50:47.79ID:sj/d8hmo
>-792
これだけ解りにくい文章を書けるのは、
かなり頭わるいか、何かを誤魔化そうとしてるかだよ(美味しんぼの台詞より)
0799禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:33:42.13ID:lH+QLm9z
2020.11.6. #政治の話
よく飲み屋では「政治・宗教・野球」の話をするなと言われる。最近はもう
飲み屋もご無沙汰である。まあジャンルにもよるけれど、自分とはかけ離れている
宗教の話はしない。野球は場所による。そう考えると自分にとって外でいちばん
話しやすいのは政治ということになるのだろうか。

仕事のときも頭がクリアな利用者の人と政治の話もする。もちろん今はトランプと
バイデンの話で終始する。お互いどうなるんでしょうねぇなんて話をしながら
仕事を進める。トランプのことは互いに良くは思っていないみたいである。
そのような話ができるのはこの利用者の人くらいなので、仕事をするうえでも
楽しみのひとつになっている。

自分のツイのTLもときに政治の話はする。自分の属性に関することや、気になること、
最近だと大阪のことだろうか。反対になって本当よかったと思っている。そして
トランプvsバイデン。言及こそしていないがTLに流れてくるトランピストな人たちが
狂信的にトランプを信じすぎていろいろとトラブルが起きているねぇなんて
思いながら見ている。自分はあんな差別主義者のトランプよりもバイデンになって
ほしい。トランプこそファシズムの権化だ。残りの州の結果が気になる。バイデンに
勝利してもらってトランプの敗北宣言を早く聞きたいものだ。

何度も言ったり書いたりしていることだが、人は生きているだけで政治的である。
そこからはもはや避けられないのである。だから政治の話をできるだけしたいの
である。自分は生まれたときから左寄りの人間なので疎ましいとは思われるだろう。
けれど自分の生活や状況を考えたら右派な人も苦しいのではないだろうか。政治と
生活は切り離せないからこそ、話をしたいのである。
https://pbs.twimg.com/media/EmI_wIIU0AAG24E.jpg
0800禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:13:17.86ID:yjDFKRIz
青木の思い込みは病的だな
コイツアメリカ大統領の事どれだけ知って言ってんだろうか?

政治の話をしたけりゃすりゃいいが感情的にしかならないバカの青木と話したい人間はいないだろ
思い込みと短絡の生き物である青木はホント生きてるだけで害悪だな
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:20:16.90ID:cli3doh5
自分と合わないとネトウヨ連呼してネットに同僚の悪口書きまくるからな…
0803禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:10:59.32ID:ubx5AEfm
自国の政治すら分かってないバカが
一丁前にアメリカ大統領選語って
ボロ出しまくってるわね
そのうちの一人だわw
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 05:33:56.07ID:xBmpRBDc
自立した生活さえできない奴に政治語られても、その前に自分の事ちゃんとせーやとしか思わないっつーの。
0805禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:13:19.28ID:VacjzkB9

ええ。是非とも自立して自己負担で透析なさってくださいね。怠け者の内海さ、いや…透析汚物さん。クスクス
0806禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:24:15.74ID:6Xe/cCbc

ええ。是非とも自立して自己負担でエイズ治療なさってくださいね。怠け者のアオキさ、いや…エイズ汚物さん。クスクス
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:27:29.74ID:sRgeUk1a
トランプは経営者と資本家だ。
それが政治家になったのだからアメリカを商材にアピールしている。
自国の権利を損なう対象には抗う。
見方を変えれば自分の権利を損なわせるふつうに抗うあおきさんだよ。
詩人でなく政治家目指せよ。
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:03:31.64ID:0MrvbQso
乱交でヒブったバカが政治語つても響かないよ。
それより自分の愚かさを詩にしたら?
0810禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:01:28.58ID:VHkTUwKf
酒飲みながら政治の話しをしたいなら、
自分で酒場を開店させれば良いじゃん!
あっでも給付金お代わりを熱望するぐらいだから不可能だわw

それだったら政治家が開くパーティに参加すりゃ良いじゃん!
パーティ券の相場はだいたい10万円ぐらい
心おきなくお話しできるわよ
あっでも、給付金お代わりを切望するぐらいだから不可能ねw
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:48:15.95ID:U9GnERpZ
2020.11.7. #KSJが始まった
今日も今日とてだらだらと過ごしている。年季の入ったチャリのチェーンが
あと500mくらいのところで外れてしまい、手がさびだらけになっていきながら
直していく。チャリは欲しいけれどもう少し待とう。

自分へのお祝いにTOOTのパンツを2枚買ったのが届いた。昨日は書店で本を買い、
今日は注文した本が届いた。いずれそれらをテーマにして自分のコンプレックスを
詩にしてやろうかと思う。気がつくと11月は気になる本がまた出てくる。
ブックマークしながら、ああまた買っちゃうんだろうなぁとあきらめている。

今日からKSJの各地での大会が始まり、初回である埼玉大会が始まり、午後の時間は
これを見ながら、投票もしつつ、自分はどんな表現がいいのか考えてみる。自分は
タイプ的に淡々と読むタイプだと思っている。今回のエントリーの中だと神保さんや
紀美さんのような言葉を聴かせるタイプになるのだろうか。けれど聴かせる
タイプの人は本当に声が良い。あのくらい聴かせられたら心は動いていくだろうな。
個人的にはもるたさんや狂人さんも好きな部類だった。

自分も12月中旬に行われるKSJ東東京の準備をしないといけない。自分が書いている
詩を3分以内で読み切るのは難しい。基本的に長いからだ。だから新しいものを
中くらい程度の長さにして作らないといけない。ギミックがあるわけでもない。
けれど、自分が主軸として言わないといけないことは残しておきたい。いずれ
作るであろうコンプレックスの詩も自分を凝縮させないといけない。

詩を作るのは大変である。自分は自分のことや今現在のことを見ながら書いて
いきたいと思っている。だからときに攻める。あまり内輪受けのようなことは
書きたくない。誰でもないものを作って自分を見せたい。
https://pbs.twimg.com/media/EmNlaWcUYAI0YuT.jpg
0812禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:06:31.20ID:U9GnERpZ
「男女格差後進国」の衝撃: 無意識のジェンダー・バイアスを克服する (小学館新書)
治部 れんげ (著)
税込 880円

レイシズム 講談社学術文庫 2570
ルース・ベネディクト/〔著〕 阿部大樹/訳
税込 1,012円

レイシズムとは何か (ちくま新書)
著者 梁英聖 (著)
税込 1,034 円

ブロークン・ブリテンに聞け
著者 ブレイディみかこ (著)
税込 1,485 円

医療の外れで 看護師のわたしが考えたマイノリティと差別のこと
著者 木村 映里 (著)
税込 1,760 円

生きやすい 2
著者 菊池真理子 (著)
税込 990 円

計7161円

TOOTのおぱんつ2枚6000円ってとこ
https://i.imgur.com/0Bo5cjX.jpg
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:21:26.59ID:w8OY4X7l
>>812
本…知能の象徴
パンツ…肉体の象徴

本も読まないし
身体も鍛えない
買うだけ楽ちん
中身スッカスカ
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:59:24.27ID:8C8rTJ64
相変わらず無駄遣いばっかりしてるのね。
だからお金が貯まらないのよね。
0816禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:40:20.71ID:nolSxqUJ
チェーンが何度も外れる壊れた自転車を買い換える事に躊躇するけど、誰にも見せる事が無いアンダーウェア()と読みもしない本を欲望のまま買い漁る心理状況がどうしても理解できない

もしかしたらじて
0817禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:46:11.18ID:nolSxqUJ
もしかしたら自転車は蛇子一家に買わせようと企んでるのか?

「自転車はボクちんだけじゃなくてみんな乗るでしょ!だから新しい自転車はみんなでお金を出して買うべき!反対したらサベツ!」とかw

もちろんキモ子は1円も出さないし、新しい自転車はキモ子が一人占めするのよ
0818禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:46:44.81ID:rrg2FLZY
そのチャリンコでなんの罪もない人に突っ込んで流血沙汰になり
ポジを移したとしても

ワタクシハッタツショウガイなので逆に賠償金くれないとNHK使って誹謗中傷します

ってなりそう
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:05:11.50ID:cRVSapOt
文章を長々書くなら誰でも出来る
言葉を使う事が巧みな人程短い文で伝えるべき事を伝えられる

青木はバカな上に不勉強でセンスも無く何より歪んだ自己顕示欲の塊なので長々と取り留めもなく自分が如何に可哀想かの駄文を連ねるので読む人聞く人全てがウンザリする

バカならバカで自分がどれだけバカか理解していればまだマシで青木は自分は人より賢いと思い込んでいるからタチが悪い
独りよがりで偏見に満ちた足りないアタマで世間や政治を語る姿は滑稽だし哀れだ

バカは死んでも治らないらしいので青木はいつまで経ってもバカのまま、パヨって生きていくだろう
ビョーキでコロリの方が却って幸せかもな
0820禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:31:22.40ID:+jHW+KVb
TOOTのパンツって2〜3枚で新しいママチャリ
ぐらい買えるぐらいするんでしょ?
ほんとバカじゃないかしら
0822禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:46:17.69ID:Q9ryh+3Z
アルフォート買ってもいいし、ハットグ買ってもいい。
買えないとか言わないで欲しいわ。
パンツや本の方が大事なんでしょ?
それでいいじゃん。
単にあなたが買わないだけでしょ。
0824禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:36.41ID:Zpf6+v7M
>>812
とんでもない無駄遣いね
毎月30万円ずつ貯金してるけどこんな無駄な買い物は絶対にしないわ。
下着はユニクロやGUで気に入ったものを買うし、読みたい本は図書館かアマゾンの中古か電子書籍のサブスクリプションだわ。
特に本は読みたいと思ってから買うまでの間、本当に読みたいか考えるようにしているわ。

それでもこんなあたしでも仲良くしてくれる方はいるし、アオキより出費が少ないけど生きづらいとか差別とか感じたこともないわ。

人生は様々だけど、きっとアオキからみたらあたしのようなちっぽけな暮らしはみっともなくて生きづらいと思うのかしらね。
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:58:57.02ID:yRWxZn+L
2020.11.8. #自分を大切に
アメリカ大統領選に決着がついたようだ。残っていた州でもバイデン氏の勝利が
確定し、基準となる270を超えたそうだ。とても嬉しいことである。女性の副大統領も
誕生するそうだ。こうやって世界がわかっていくことを見ている。トランプだった
4年間はアメリカも抑圧の中にいたんだなと思うと、そこからの脱却は世界も変わって
いくんだろうなと思う。トランプやトランプを支持している人の往生際の悪さが
かなり目立っているよね。申し訳ないがこの踏んだり蹴ったりの様子を笑わせて
いただくとしよう。

今日は非常に眠たい日だ。寝ても寝てもなんだか眠い。朝に一度起きたけれど、
二度寝してしまった。あ、そうだ今日は洗濯とかしなきゃいけないんだったと思って
洗濯をする。乾かしている間にスーパーで買い物する。乾燥し終えた服をたたみ、
HIVではないの方の薬が切れてしまったために通院日を前倒しにする。クリニックに
着いたときに先生に「少し太った?」と聞かれる。たぶん銭湯サウナに入り浸っても
やせてはいないかもとは言った。急きょ検査が入り採血になったが、いつも血管が
ポコッと出てくるはずの右肘裏の出があまり良くない。どうにかして握ってそこは
なんとか出てきたけれど、そこでも「コロナ禍で太りませんでしたか?」と聞かれて
「分からない」とは言ったけれど。たぶん太ったんだろうなとまた思った。身体は
いろいろと気をつけなければいけないところが増えてしまった。けれど時間がない。
だがどうすればいいのかがよくわからない。

悲しいことを言うが、自分はもういろいろとあきらめている。今さらいろんな
ことに投じても意味がないと思ってしまう。詩作も思うようなものができない。
何をやってもだめなのかな、なんて思ってしまう。とりあえずは生きていよう。
楽しみはまだある。自分を大切にしないとな。
https://pbs.twimg.com/media/EmSuYP8UcAEcr2v.jpg
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:17:42.16ID:gLqf8YsJ
あおきさんはゆっくり生きていきたい
@bluezlee_
診察後に紀伊國屋書店に行き、以前買ったことのあるマイブックを買う。
去年か一昨年に買ったにも関わらず続かなかったので、何かテーマを決めて書こうかと思う。
今思っているのは、短歌を一日2〜3首。
https://i.imgur.com/aehJfyk.jpg
6:58 PM
0829禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:09:20.38ID:yRWxZn+L
>>826
新潮社のマイブックを購入したのは2017年のことであった
時が経つのは早いものだ

@bluezlee_
昨日一昨日と勢い余った。後悔はしていない。マイブックは初めて買った。詩でも詞でも俳句でも短歌でもそのときのことでも書き留めようと思う。アナデジ。 https://instagram.com/p/BdK2toPFgGO/
午後11:57 ・ 2017年12月26日
0830禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:20:38.60ID:Le1a7EwA
二度寝どころかそのままずっと寝てて大丈夫
誰も気にしない

青木は相変わらずバカだな
アメリカ行った事も無いのにさも見てきたようにトランプ政権を語るとか流石のバカ

コイツの思い込みと被害者意識は何処から来るのか?
バカにしか分からない何かがあるのかな
0831禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:47:45.23ID:hLIJy6M4
コイツに限ったことではないけど
今回アメリカの選挙のことでグダグダ言ってる輩は総じて頭悪かったわ
0833禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:09.16ID:WnUdDYZq
5割負担と言い出してるのは経団連
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:43.37ID:u17otM0Q
太悟? @daigoalex 6月17日
僕が一部LGBT活動家を支持しないのは、
同性挙式をした僕らを知った活動家数名から
「応援してる!辛かったよね?差別された経験を顔出して打ち明けて」と頼まれ
「差別受けてないし幸せです」と回答した途端
「自分だけ幸せなら良いのか!差別主義者!」と攻撃されたから。
ゲイは不幸だと決めつけんなや!
142件の返信 24,689件のリツイート 49,264 いいね
LGBT活動家(パヨク系)から激しい嫌がらせをされたゲイカップル
https://pbs.twimg.com/media/DjWTAOQU8AAsyM1?format=jpg

成り済ましLBGT
https://pbs.twimg.com/media/DjcdGUxUYAAInC_.jpg
546: 可愛い奥様 [] 2018/08/02(木) 06:32:49.04 ID:ViZ2KSHw0
国連加盟国は2019年12月22日までに北朝鮮人を帰国させよ=国連決議2397号2017年12月22日=立憲民主党が突然同性婚推進を言い出した理由か
https://www.youtube.com/watch?v=Z_hCGxrOElk


これは阻止した方が良さそうですね。
※LGBT差別解消法案も同時提出。←併せ技で国際偽装結婚が超簡単に。
0835禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:52:35.30ID:vrUvB4ND
自分たちを特別扱いしろ、金を出せといって静かに真面目にこつこつと平和な暮らしを積み上げる輩を「活動家」と呼ぶのは世界に共通することなのかしら。
0836禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:52:31.40ID:dmV/IzjP
#自分のやりたい事が分からなくなったそうです←ビバ!散財があるのでは?

#騒音公害になる軋む自転車が、しんどいんです!←無駄遣い止めれば新車買えますよ?
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:15:25.60ID:xRWSN4F+
@bluezlee_
#いろいろしんどい
休日明けでしんどい。思った以上にしんどい。自転車が軋んで走る騒音公害になってしんどい。年齢を重ねるうちに自分にのしかかってくる現実がしんどい。要するに生きるのはしんどい。
午後9:28 ・ 2020年11月9日

2020.11.9. #いろいろしんどい
今日はなんだか体調が思わしくなかった。仕事していてもちょっとしんどいし、
休み明けだからかなぁと思ったけれど、やっているうちに両方の太ももが痛く
なってきた。立てるけど痛みがちょっと強くてやってられない。ひと仕事終えても
抜ける気配がない。

そしてこれに書くこともあまり思い浮かばない。こういうときはどうすれば
いいのかとても悩む。今日あったことを書くにしてもそんなにネタが多くある
わけではない。ただ軋む自転車がとてもうるさい。100ローで買った油を差したから
といってすぐに収まるものでもない。ただこのうるさい音をどうにかしないと
走る騒音公害である。いやぁまいった。このキシキシガタガタが夜の街にも
響くんだぜ…

ひと仕事終わった後でふと自分が生命保険に入っていないことを心配する。
というのも今日年末調整のための書類をいただく。控除になる部分もあるからね。
まぁ自分は障害があるうえでの控除はあるけれど、生命保険はHIV以前に入って
いないからなぁと思って、しかも高いもんなぁなんて経済的なことを心配する。
今はHIVでも入れる保険もあると聞くけど、自分のこの先って孤独が多くを占める
かもしれないなって思っている。親しくさせていただいている人もいるけれど、
パートナーがいるとしても、孤独が多くを占めるんだろう。そんなことを思ったら
自分のネガティブをもとに普段は書かないような絶叫系の詩が書けそうな気も
してきた。自分がこれまでに思ったり経験してきたりで得た毒を「たら」たらたらで
書けそうだ。

なんだか強引にここまで書いてしまった。要するに今は何においても
しんどいのである。メンタル的にしんどい…
https://pbs.twimg.com/media/EmYbgK1VMAA8lhC.jpg
0839禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:16:54.77ID:xRWSN4F+
>>838
> 自分がこれまでに思ったり経験してきたりで得た毒を「たら」たらたらで書けそうだ。

文字起こし困難だぜ
0842禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:07.06ID:WOipacZd
軋むチャリを漕ぎ悪臭を振り撒く汚いナリのオカマか…

警察さん、職質で年末ポイント稼ぐチャンスですぞ!
0844禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:24:40.24ID:yAg9G+BZ
>>841
自転車買ってもらえないから、しんどいのよ
0845禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:02:33.74ID:vPYYYq3+
そんなにしんどいならジサツすれば?w
0846禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:37:41.37ID:mwSJsN5I
自転車保険絶対入ってないわよね
TOOTのパンツ一枚分で一年加入できる亮金だけど
0847禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:56:21.06ID:WOipacZd
>>843
整備不良かつ防犯登録で引っ掛かるね
本人のチャリじゃないから

警官から登録者と名前が違うけど?
と聞かれてドヤ顔で「パートナー()のです!」とかほざく青木が目に浮かぶわ

確認連絡でパートナー()からそんなヤツ知らないからしょっぴいてくれ、とか言われたら面白いんだけどなw
0848禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:59.99ID:fZvGSduS
私物じゃないの?
居候先の備品の悪口言ってるのか
0849禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:06:48.10ID:SW0tpVgb
パートナーがいて孤独って、それバートナーじゃないって!
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:02:28.48ID:0qb0ohdL
@bluezlee_
記録にも書いているんだけど、自分はもういろいろ諦めているのは事実だ。すごい羨ましいんだよな、好きなことできてるって。これからかもしれなくても、もう自分は何やっても遅いんだよな。文章や詩を書いても下手だし、身体も良くない。人を気にして自分がやりたいことをできなかったツケが来ている。
午後1:58 ・ 2020年11月10日

返信先: @bluezlee_さん
正直なところを言えば、エロアカの人が羨ましいと思っている。ひっそりとしか見られない自分を尻目にすげぇことしてんな、って思ってしまう。じっとこらえるしかないんだろうけど。
午後1:58 ・ 2020年11月10日

@bluezlee_
自分のやりたいことっていったいなんだったっけと思うことが何度もある。そのたびに自分の弱さや怠惰を情けなく思う。何故やりたいことを言えずに躊躇し切り拓けなかったのか。
けれど今は選択肢がどの世界においてもすごく幅が広くなった。その世界に居られるのはリスクはあれどいいことだと思う。
午後9:44 ・ 2020年11月9日

返信先: @bluezlee_さん
もし自分がそのリスクのある世界に入ったとして、対価が得られるとは思えない。リスク以上にドツボにはまって大変になるかもしれない。対価を得るのは覚悟を決めることでもあるんだよな。どの世界でも。
午後9:44 ・ 2020年11月9日

返信先: @bluezlee_さん
人の顔色より信じるべきは自分なのかもな。
午後9:46 ・ 2020年11月9日
https://pbs.twimg.com/profile_images/1307709158188179465/e_kEH5c2_400x400.jpg
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:55:53.44ID:zFi1xHhG
あおきって内海に対抗してポルノ女優になりたいのか?
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:55.10ID:vPYYYq3+
顔と性格はそう簡単には変えられないけど、ガタイは本気で必死に努力すればいくらでも変わる

やる前から諦めてるフリをしてるけど本音は努力したくないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況