X



トップページmissingno
1002コメント260KB

★異常なゲイてらゆう★情報スレPart.39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:44:35.76ID:pHt8b2GQ
知恵なし、職なし、モラルなし
だけど、お金のためならヤル気あり♪
住民票削除・住所不定・寄生生活満喫中!
寺岡佑介 こと てらゆうの観察スレ
part21〜23は保存版。
(´・ω・`)

※前スレ
★異常なゲイてらゆう★情報スレPart.37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1598753365/
0194禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:32:56.22ID:oDVP+RRQ
銭湯で毎日待ち伏せすれば会えるんじゃない?
0195禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:36:07.99ID:7/2jIQNF
スタッフって家主?
居て当然のように書いてるけど
この人にアゴで使われるような、ファン以外の人なんているの
0196禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:36:40.31ID:oDVP+RRQ
てらゆう本人が配信で、おじぎりTシャツはパジャマとして着てます(普段使いはしてない)自分の企画なのに終わってるな
0198禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:49:40.39ID:aUMex9uK
今回はAllorNothing形式だから20万集まらなかったら寺岡には一銭も入らないことになるわね。Allinにするものだと思ってたから楽しみだわ。
0199禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:58:28.51ID:nAZKly5s
例えば19まで集まったけど期限近くて流れるの嫌だから自分でこっそり一万払ったら20貰えるのかしら
0201禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:05:02.50ID:e4/IjeCv
6人から39000円
5人目、6人目が1万円も支援してる
0202禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:05:34.71ID:0QrmeRm5
>>199
もらえるわよ
プロジェクトが成功すれば運営側に手数料が入るから、そういう不正はわりとゆるいの
0203禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:07:19.44ID:yaoi6cP2
クラファンの時のライブ配信みたけど、確定申告に突っ込んでる方一人だけで、それ以外が全く触れないの、怖いな。知識として教えてあげればいいのに、嫌われたくなくて言えないのかな。すごい関係性だなー
0204禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:09:00.57ID:bjWjDoAj
初動の動きが悪いね、開始から24時間で目標値の半分も満たなければ失敗する可能性が高まるから楽しみ
0205禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:13:31.15ID:bjWjDoAj
やっばw ほんとファンが反転してアンチ化するのが一番コワいんだよねw

https://i.imgur.com/fcF0oh3.png
0206禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:13:34.55ID:0QrmeRm5
なんか >>173 の新たな信者が1万円で2口入れようとしてるわね(仕様上2口はできなかったはずなので複垢になる)。
0207禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:41:32.29ID:L1ceIrKk
>>205
なにこれ面白すぎる
がんばれヨシ王子wてららぶw
0208禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:00:41.89ID:MkxjuYaw
歌の素人よね
なんならもっと上手い素人なんか沢山いる
自分の食い扶持すら稼げない、トレーニングはやらない、承認欲求だけは人一倍の素人
0209禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:03:21.13ID:YCIE4UNl
>>205
>ボクの正体、最後のときに教えてあげる。

最後のときっていつなの!?
何かおそろしいことが起こりそうな予感w
0210禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:18:06.30ID:ruM8jpAT
ファンからのアンチって感情の振り幅が大きいから過激化しやすいのよね
0212禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:46:44.68ID:wUpHvuqQ
到頭,王子自らが,,,
0213禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:54:59.62ID:YmbXrOny
ヨシ王子、頑張ってー!
久々にゾクゾクする展開、期待してます!
0214禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:09:59.58ID:wUpHvuqQ
BOOおにぎり
@Tetsuboo0416
@misonochannel

いつでも良いので
相互フォローして欲しいのです笑顔とハート3つ
忙しいと思うので
暇な時に…(暇な時はあるのか?)

流石に気持ち悪いです。
0215禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:32:52.00ID:cQZXjUaL
コイツに課金や支援をする人は心から軽蔑するわ
0218禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:22:34.10ID:YmbXrOny
>>211
鬼滅の刃の話を突っ込まれたら、否定してるわけじゃないっていう言い訳を準備してるでしょうね
0219禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:55:27.64ID:IyLzAnY5
>>216
通報する
ボタンどこ?
0220禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:06:35.61ID:6vPZqXsB
>>211
母親いない人不幸
鬼滅面白くない
若いやつ二丁目よりやることある
中韓嫌い
女装信じられない

散々、自分の偏見押し付けておいて、伝家の宝刀のLGBT差別?
笑わせるな。
0221禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:35:57.07ID:c2NTayvh
てらゆう

アンチのアカウントを見つけたと教えてくれる方々がいるのですが、自分も知っていたり、あまり興味がなかったり、って言う感じなので教えてくれなくても大丈夫です!もし見つけた方はご自身でどう思うかご判断ください!
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:47:17.70ID:P/sRkaSZ
クラファン、本人確認とか大丈夫だったのかしらね?
まさか家主が代わりにやってる、、とかだったら、、、
0223禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:47:48.67ID:3QWh0LAH
91000円とか、もう半分弱金が集まってるのね、寺ブタ信者まじで頭がおかしいんじゃない?
もしかして前回以上集まる勢いなんじゃない?
何なのムカつくわ〜
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:50:19.42ID:bjWjDoAj
前回以上の口数と金額は無理でしょう
初日以降は停滞してそのままフィニッシュだと思うよ。
0225禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:01:13.50ID:MkxjuYaw
20万を自分で捻出出来ないコールセンターSVてらゆうって…
0227禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:33:22.01ID:comf7xQn
1万円をポンと出せるのすごいよなあ。程のいいサポやん
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:38:59.11ID:t5KDPxJM
mina (FlaP)
@mina_FlaP
YouTube Liveやコラボでもお世話になってる、てらゆうさんがクラファンをするみたいなので皆さんぜひ応援や拡散お願いします
0229禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:39:16.96ID:L1ceIrKk
>>221
完全にここ見た浅いファンがてらゆうに褒めてもらおうと凸してイライラさせてるの笑えるw

これからてらゆうのゲスさにどんどん気付いて行くから頑張れよ新規ファンww
0230禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:39:37.12ID:t5KDPxJM
ま〜くん【大阪市さきしま SAC_2045】
@Douglas0097uc
無責任な言葉だと思っていたけど、

いまならば

こころから歌うことができるよ

がんばれ

てらゆうの行動理念はまっとうなものであり、みんなが彼を応援する理由もそこにある。

てらゆうが代表になってやっているクラファン、応援して、応援したみんなで最高の成功を楽しみましょう。
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:40:49.40ID:bjWjDoAj
>>230
9人しか応援してないクラファンなのにw
0232禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:42:07.75ID:bjWjDoAj
9人しか応援してないって、もはやオタサーの姫レベル、それどころかそれ以下の存在になってる
0233禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:48:22.06ID:nujRg1iS
>>230
ま〜くん支援してないんだな笑
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:05:25.07ID:6h2sZ6nX
自分が好き勝手応援してればいいのに、「みんな」にすり替えるのよね。他の信者に協力や団結を求めるようになる。
そこが宗教の構造たる理由なんだけど。

まーくんのこれは、古参の信者としての力の誇示みたいに見えなくともないわね。
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:08:29.01ID:6h2sZ6nX
他ならない自分じゃなくて人の成功にカネ費やすようになったら終わりよ
自分を愛せない、もしくは自分の境遇に不自由のある人たちが信者化するのがよくわかるわ
その欠けた部分を満たす行為としてのカネという供物なのね

だから過剰に同一視するし、教祖の敵は自分の敵になる
0238禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:34:25.78ID:QGZmpoGX
>>230
まーくん、目を覚まして!
あなた、もう50過ぎてて、しかもお母様の介護で大変なんでしょ?
こんな馬鹿にうつつをぬかしてる場合じゃないわ!
0239禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:48:47.90ID:6h2sZ6nX
このツイートに反応がないってことは
「好きだけど賛同はしない」「好きだけどカネを払う価値はない」が圧倒的多数ってことなのね

薄っぺらい関係だわ…。
0241禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:12:32.27ID:YmbXrOny
もし目標額を達成できなかったら、アンチのせいにして被害者配信するのでしょうね

目標額を達成できたら、レンタルてらゆうでいっぱい奢ってもらえるんですね
0242禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:18.12ID:5aXGaQ+F
レンタルで車乗せて時間だねって言って山林に置き去りにしたい
0244禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:29:49.41ID:QGZmpoGX
>>243
高校中退って話だけどね
真偽のほどは不明だけど
0245禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:36:25.66ID:M0c0LeHg
>>240
税務署に通報しようぜ〜
0246禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:46:21.43ID:MkxjuYaw
てらゆう、20万以上副業で収入を得たなら確定申告しないといけないわよ
0247禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:54:10.15ID:bzq8Pp77
副業じゃないと思うけど(笑
0249禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:11:11.08ID:P/sRkaSZ
まー、クラファンは表面上は成功するんじゃない?
別にいいじゃない。数十万稼いだとしても、よく考えて?
彼は30歳よね?今時新卒でも年収数百万でしょ!?
この人が数十万手にしたところで、どうせすぐ消えるお金だし、定職もほんとは無いんでしょ?

この先もずっとこんな感じなんだろうから可哀想って思いましょ?
0251禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:21:04.65ID:0QrmeRm5
>>249
そうなのよね。今回20万達成してもCDだけで高くて10万は飛ぶから、手元に残る金は高校生のバイトの額以下なの。今日も朝5時に寝てさっき起きてツイートし始めたから仕事はしてないわ。1回目と2回目の落差を考えると3回目以降はお察しよ。
0252禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:22:24.43ID:0QrmeRm5
無職ハラスメントて何?
勤労は国民の義務なんですけど
0253禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:42:19.04ID:nujRg1iS
前回80万以上集まって、トントンだったんでしょ?
今回20万程度の目標額で、CDリターン云々足りるの?
0255禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:20:06.36ID:dCY1VfCZ
音源制作者だって信者だからタダみたいな端金でやらせてんだろうしジャケットデザインだっておよそ金かけてるような代物じゃないし広告宣伝費、流通費用もゼロよ
0256禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:20:19.17ID:P/sRkaSZ
前回80万もらってどうなった?

生活は何も変わってはないし、どんどん落ちていってるよね。
0257禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:29:41.70ID:bjWjDoAj
今回もクソデザインのオリジナルTシャツが楽しみ
0258禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:32:48.82ID:8wLtvktK
ヤダ、1000枚もCDお焼きになるの!?
1人に2枚でも500人よ…
0259禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:50:33.39ID:7R/UDu13
100枚ぐらいしか作らないのかと思ってた。
それでも余るだろ。
0260禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:06:09.14ID:bzq8Pp77
人生詰んでる奴らがさらに人生詰んでる奴を卑しめてる
滑稽なホモの世界(笑)
0261禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:25:24.89ID:0QrmeRm5
>>260
アンタもホモでしょ?
同じ穴の狢ってやつよ
0262禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:25:51.88ID:cQZXjUaL
キャバ嬢やウリセンの営業と同じ
CD制作はあくまで表向きの名目
内容をよーく見ようね。小学生でもわかるレベルでおかしいから
0263禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:52.13ID:bjWjDoAj
半年ぶりに現れたホモは○○の人

って言うか、全然居なかったくせにクラファンが始まった途端に現れるのおかしくない?w
0265禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:40.70ID:SgIAiZuc
レンタルしてその間の金も全部支払わないといけないってなかなかの地獄だな
0266禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:11.46ID:0QrmeRm5
ここを荒らしにくる信者?の煽り、毎回典型なのよねえ

・自分が満たされてない、不孝だからてらゆうを攻撃する
・こんなところで陰口叩いてないで本人に言え
・他人のことあれこれ嗅ぎ回って楽しい?

もうちょっと知恵を絞ってこちらのぐうの音も出ないくらいの理論武装してきてほしいわ
毎回毎回頭が悪すぎるのよ
0267禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:41:30.31ID:bjWjDoAj
僕のofficialがLINE公式アカウントです!

こちらで僕の情報を配信しますので応援してくださる方は追加しておいてください☻!

え?てらゆうnoteってブログが公式しゃないの?プラットフォーム増やしすぎて何が公式なのかすら分からないけど、そもそもLINEの宣伝なんて今まで全然してこなかったのに、それが公式ってw
0269禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:44:30.33ID:WhfOLRmT
>>266
あとお前らも無職とか自作自演で実は1人とかあるな。さすがに無理があるけどww
0270禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:45:33.19ID:0QrmeRm5
ねえ >>269 の日本語が下手だわ?
0272禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:27.70ID:MkxjuYaw
アラサーで他人から出して貰わないと20万も用意できないおっさんが語る夢(笑)
0273禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:24.41ID:Sm0SE2yD
どうせなら日本一周歌の旅とか企画して全国の街角で歌う旅をするので150万円目標でクラファンしますとかすりゃいいのに
0274禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:53:01.22ID:0QrmeRm5
だいたい、公式LINEアカウントつったって配信できる情報なんてライブ配信の告知くらいでしょ?
スパチャ乞食の額を増やして詐欺単価上げたいのかしら
0275禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:54:35.14ID:0QrmeRm5
>>273
これは素敵ね!こういうのは応援したいと思えるわ。
0276禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:00:06.98ID:bjWjDoAj
各都道府県でパンツを売り歩く旅
0278禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:12:23.76ID:FgihKrEu
クラファン開始から24時間、出資者が9人しか居ないんだけど前回のファンはどこに行ったのかしらね
0279禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:25:00.97ID:MkxjuYaw
ま〜くん、口先だけじゃなくて支援してあげないと
夢を叶えたいんでしょ?
0280禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:27.67ID:SgIAiZuc
まーくん有言実行しなよ
応援するイコール課金だよw
0281禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:18:20.34ID:6CP6jKHQ
>>266
一つ目はネットで誰が叩いてる人全員に当てはまると思うわ
0282禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:21:54.07ID:OlCX2oYv
クラファン、全然伸びないねー。
あうあうあーって感じ。
0283禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:38.97ID:6CP6jKHQ
>>272
普通に考えたら8年コールセンターやってる方ならそんな難しい金額じゃないわよね
0284禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:53.40ID:1BE/qWlA
意味不明
0285禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:25:50.04ID:Sm0SE2yD
現在の支援総額

91,000円

目標金額

200,000円

45%

 支援者数

9人

 募集終了まで残り

48日
0286禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:18.91ID:FgihKrEu
このまま企画が頓挫して、引退してほしい

もし目標額まで行かなければ、なんて発言するのかな?ファンがほんとに少ない事がバレてどうするのかな?
0287禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:39:13.51ID:rB3n3s4Z
てらゆう

クラファンの最中に卑猥な動画を撮影して炎上とか笑えねぇわ
0288禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:54:01.53ID:OlCX2oYv
>>287
こいつの卑猥な動画ってなによ?
卑猥じゃなくて汚物だろうがよ。
0289禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:14:33.93ID:FgihKrEu
>>287
匂わせ発言も多いから誰も食い付かないね
0290禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:20.66ID:FVvsXkRb
誰かナ◯ウス中野の部屋番知ってる人いないの?
0291禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:30:04.63ID:comf7xQn
フォロワー9000人以上いてたった9人からしかお金集められないの?
0292禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:30:31.19ID:comf7xQn
配信してても視聴者10人とか20人とかだもんね。相応か
0293禁断の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:36.73ID:FgihKrEu
(僕からDM)も40人しかいいねしないし、本当にファン居なさすぎ、いや離れ過ぎか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況