X



トップページmissingno
1002コメント316KB

【ツルバダ】ゲイが語るPrEP【デシコビ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:16:02.94ID:mixzixWh
HIVにかからないようにPrEPをしよう。
PrEPしても、コンドームをしないセックスだと、HIV以外の性感染症にかかるからセイファーセックス

●デイリーPrEP
毎日飲む、効果が出るのに7日ぐらい
ツルバダ、デシコビ
ジェネリック医薬品:テンビルEM、タフェロEM
http://shclinic.ncgm.go.jp/images/prep11.png

●オンデマンドPrEP(2-1-1)
セックス前24時間前〜2時間前に2錠飲んで、セックス後に最初飲んだ時から24時間後に1錠、48時間後にまた1錠飲む。合計4錠。
ツルバダ (デシコビでのオンデマンドPrEPの試験はまだない)
http://shclinic.ncgm.go.jp/images/prep13.png
http://shclinic.ncgm.go.jp/images/prep14.png

●注射型のPrEP
1ヶ月もしくは2ヶ月に1回注射する
カボテグラビル
現在申請中

リンク
PrEPの基礎知識|SH外来(エスエイチ外来)
http://shclinic.ncgm.go.jp/prep.html

関連スレ
【A型・B型】ゲイが語る肝炎4【ワクチン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1641237308/
【ステイルズ】ゲイが語る梅毒【バラ疹】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1642965641/
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:00:53.93ID:WkRl7IAh
低柳さん書き込むほどいつもの癖が丸出しよ w
ポジったのにツルバダ飲んで耐性持ちになったからってプレップスレに粘着わ良くないわw w
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:09.92ID:8vthryZb
>>773
ほんとそれよね、prepしてない、するつもりもないのにわざわざここでチャチャ入れる理由って妬みしかないわよ
ゴム使用に不満たらたらってのが本音なんでしょうね
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:02.23ID:8vthryZb
>>775
答えになってないわね
prepはあんたの許認可制じゃないのよ
あんたに認めて頂かなくても結構です
建前と世間体で自分の本音すら認知する事が出来ないって、パーソナリティ障害じゃないの?あんた
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:05:06.41ID:/gjbnIwR
やっぱり種壺とか生でやりまくる為のprepよね。
Prepって決して意識高いゲイのものじゃなくて、
浅はかな種壺こそ必要なものよね。

なんでそこを認めないのか不思議だわ。
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:36.50ID:uNuuGAEK
>>774
CDCを見るかこのスレを辿ればどう?
男性の場合は同性間の性行為がある人やコンドームの着用が完全ではない人
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:08:57.73ID:uNuuGAEK
>>768
フェラもゴムつけてするならPrEPの必要性ないわよ
だからあなたが利用しなければいいのよ
それはあなたの場合ね
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:09:10.72ID:ueCmFYa0
>>760
>>769
普及っていうのはちゃんと承認、認可されて
使用されるようになることでしょ。

個人輸入に頼ったりすることではないわよ。

承認を待ちなさいよ。
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:09:59.09ID:8vthryZb
>>778
は?
楽しく種壺してるし種壺掘ってますけど?
ていうか種壺の何が悪いの?
その辺からして偏見で歪んでんのよ、あんたは
感染予防は意識が高いからする事よ、わざわざ金払って面倒な手順踏んでね
あんたは意識高い低いってレベルじゃないわね(笑
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:05.61ID:/gjbnIwR
>>780
要するに生中毒でハイリスクな一部の意識低いゲイか意識高い種壺が対象で事でしょ?
推奨してるだけじゃないの?本当に普及させようとしてるの?
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:18.15ID:uNuuGAEK
>>778
あなたの知識が間違ってるからよ
0787禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:01.58ID:/gjbnIwR
>>783
素直でなによりよ。種壺さん。
種壺の癖に意識高いふりしてなければ別にいいわ。
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:34.15ID:Od8XvbHc
国が認めていない用法なのよprepは
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:13:36.60ID:uNuuGAEK
>>782
違うわよ
承認と普及は関係ないわよ

個人輸入も使用も国が認めているのだけど理解できてない?
承認を待ちなさいよって言うのがあたおかなのよ。わたしは国内の承認されるのを待って自由診療で購入するわって言うところでしょ。

あなたの言い方だと国内で承認されて使うことが正しいかのような誤解を与える文章よ。日本の法律ではPrEP用の薬剤を個人輸入して使用することを認めているのよ。

違いは副作用が自己責任になると言うだけよ
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:13:50.87ID:8vthryZb
バカらしいわね、結局否定派って行動原理を突き詰めればただ羨ましいだけ!おまけにそれは絶対に認めない
愚かにも程があるわ
そんなに羨ましきゃ自分だってprepすりゃいいじゃない
馬鹿みたい
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:14:25.54ID:/gjbnIwR
>>785
貴方の希望で意見されても困るわ。
結局、prepが必要なのは意識の低いゲイよ。
ちゃんとゴムして更に追加予防でprepやってる人なんていないでしょ。
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:15:46.01ID:/gjbnIwR
>>791
だから否定はしてないわよ。
種壺は絶対にprepした方がいいわ。
それをまるで意識高いゲイがprepしてるような体で話すから駄目なのよ。
0794禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:15:55.41ID:8vthryZb
>>787
あら、残念ね、意識は高いのよ
きちんと予防して安全確保した上で楽しむ、っていう知能を持った生き物として当然の事をしてるの
それすら出来ない、自分の本音すら認知出来ないような低レベルな人種とは違うのよ(笑
0795禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:15:59.35ID:CITiyoOL
>>783
種壺になるのは意識が低いこと
Prepするのは意識の高いこと 


矛盾ね
意識が低い人は意識が高いことをしないんじゃ?
0796禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:17:03.30ID:/gjbnIwR
>>794
ごめんなさいね。
そんな戯言だれも信用しないと思うけど仮にそれが事実ならレアすぎるわ。
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:17:09.17ID:nq2nvE7x
>>790
違うわよ
0798禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:18:05.77ID:8vthryZb
>>793
だから、あんた何しにここに来てるの?
あんたのご機嫌取るためのスレじゃないのよ
結局、あんたって自分の方が上だってマウント取って満足したいだけよね?
なんて低レベルな人間性かしら
0799禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:19:18.38ID:w+E3QKmD
>>798
あんたが何しに来てるの?
違う意見がそんなに嫌なら専用サイトつくって鍵付きでやんなさいよ。
0800禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:19:36.29ID:8vthryZb
>>795
根っから精神疾患で理解力無いみたいだから質問変えてあげるわ
あんたいつも誰とどこでSEXしてんの?
0802禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:57.69ID:8vthryZb
>>799
ここはprepスレなのよ
prepを否定するスレじゃないの、分かる?
あんたこそアンチスレでも立ててそっちでやってなさいよ
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:23:13.26ID:uNuuGAEK
>>792
PrEPの推奨対象は定められているからわたしの希望じゃなくて定められたものよ。異性愛者でもゴムの使用が毎回じゃない人は推奨対象よ。

ゴムを完全に使うなら感染リスクは元からなくて0%だから追加予防なんていらないわよ

現実はゴムを使わないセックスが行われているから効果的なHIVの予防策として出てきたのがPrEPよ
毎回全てのセックスでゴムを使われるようになることはないしそれが正しいわけでもないわ
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:23:27.09ID:8vthryZb
>>805
あたしにバカってレス付けたんでしょ?
だったら同じ事よ
さ、誰とどこでSEXしてるの?
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:23:57.74ID:uNuuGAEK
>>802
その通りね
0810禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:24:26.86ID:w+E3QKmD
>>806
マウントなの?
Prepは意識が低いゲイ向けに推奨される予防法ってのをハッキリ認めればそれで文句ないわよ。
何回目よ。
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:25:12.90ID:uNuuGAEK
てかこのスレの最初の方でも
あたおかのキチガイがいてわたしは反対ではないって返して粘着してたじゃない
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:27:38.33ID:uNuuGAEK
>>810
毎回必ずゴムをするのが意識高い系だと思ってるならあなたの思い込みね

周りから見れば厨ニ病の戯言よ
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:29:49.86ID:7LdcuoA5
まんま高柳じゃん w
ポジなのに他スレでも私は生セックスなんて危険でやらないわって描き込みまくってるしなw
0815禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:30:52.67ID:+ebR4Jty
>>813
そんな事は誰も言ってないわ。

ほぼ毎回生になのは確実に意識低いでしょ。
だからそう言う人はprepが必要って話なら納得いくって話よ。
0816禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:30:53.80ID:8vthryZb
>>810
あんた意識が高いって言葉の意味調べてきなさいよ、話しにならないわ

あんたは誰とどこでSEXしてんの?何で答えないの?
0817禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:31:54.55ID:8vthryZb
>>812
他に言葉が見つからないからバカなんでしょ?
で、なんで肝心の質問には答えないのかしらね?
あんたも誰とどこでSEXしてんの?
0818禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:32:20.96ID:+ebR4Jty
>>816
種壺が何言ってるの?

普通に彼氏やセフレとゴムつけてやってるわ。
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:33:00.74ID:toQIXqPX
ここPrEPする人のスレなのよ
必要ない人や使わない判断の人はしなければいいだけよ
0822禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:34:00.90ID:8vthryZb
>>820
で、誰とどこでSEXしてんの?
答えられない理由でもあるのかしら?(笑
0823禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:34:31.04ID:nBlpK+3M
>>818
セフレはともかく彼氏とゴムつけるのはどうかと思うわ
あなたの判断だから否定はしないけど普通ではないわよ
0824禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:35:47.98ID:+ebR4Jty
>>821
フェラの時はしてないわ。
そこまでも気にしてない。口内に問題ある時はしないけどね。

でもフェラでの感染例って殆どないでしょ?
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:36:16.27ID:8vthryZb
ていうか、彼氏がいるのにセフレともSEXしてるんだ、他人を種壺呼ばわりする人は流石にやる事が違うわね
どの口で意識とか言ってんだか(笑)
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:36:32.57ID:gndpDFYI
>>802
肯定しても否定しても構わないスレよ
肯定か否定かどちらかじゃなくてもいいのよ
0827禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:36:37.42ID:+ebR4Jty
>>823
私もセフレいるし、相手にいないとは限らないから挿入時はつけるわよ。
0829禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:39:12.89ID:8vthryZb
>>824
あんた、そんなんで他人の事どうのって言ってんの?
全然意識低いじゃない
フェラの時もゴムしてこそセーフでしてますって言えんのよ
ポテチ食べただけで口内粘膜は傷だらけっていう基本的な事すら知らないなんて事ないでしょうね?
そんなユルユルなザマで他人の事どうのこうの言ってんの?
0830禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:42:32.31ID:8vthryZb
フェラの時はゴムしません、でも挿入時は付けてるから大丈夫!
じゃあ他のSTDはどうすんのよ?
もう根底から言ってる論拠が全て破綻してるじゃない
意識が低い高いじゃなくてただのバカだわね
0831禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:43:32.17ID:/sKUDd+H
…え、プレップ叩きってえっち出来ないブサイク奇形ってオチ??
おまけにバカ??
0832禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:44:21.13ID:GWjL8PBo
>>824
あなた確率分かってると思うけどフェラされる方は唾液のウィルスでは感染成立しないから口内に傷があって大量に出血でもしてない限り感染しないけどフェラする方は傷がなくても粘膜から感染するわよ

元々アナルセックスでも0.5%-1%未満だから感染確率は十分低いけど、どの感染確率から危険と判断するか次第ね

PrEPも99%感染を防ぐけどゼロではないのと同じだけど必ずゴムをするって言うならフェラでもゴムしないと完全にはならないわよ
0833禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:47:28.07ID:GWjL8PBo
>>826
違うわよ
PrEPは既に世界で肯定されてるから否定自体が存在しないわよ
ここはprepする人が書き込むスレよ
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:48:10.93ID:8vthryZb
偉そうに避難批判しといて、自分がやってる事はイケメンで健康そうだからナマでやっても大丈夫!系のバカと同レベルの分際で、prepをどうのこうの言ってたなんてたまげたわ
0835禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:49:33.12ID:GWjL8PBo
>>827
挿入する側の感染確率って物凄く低いのよ
フェラは大丈夫と言う判断で挿入はダメなら判断基準の感染確率の数字を定めた上でしょうけど幾つに定めてるの?
0836禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:50:12.62ID:GWjL8PBo
>>830
ほんとそれ
0837禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:50:32.10ID:/sKUDd+H
入れる時にコンドームしときゃ生フェラしても性病かからないとか思ってそうww
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:54:31.57ID:8vthryZb
偉そうに上から目線で批難するヤツってたいていこれよ
そういう自分はと言えばガバガバ
根本的な対策すらしてないに等しい奴にprepは意識が低い奴が使うとか言う資格があるのかしらね?
0839禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:56:21.04ID:GWjL8PBo
他のSTDは別問題でPrEPで感染確率は変わらない
ただHIVの感染リスクを大幅に減らせる

使用に関して国内承認まで待つ人を否定はしないけどエビデンスがあって個人輸入や利用を国が許可しているものを他人が使う事まで口を出したがるのが精神病ね
0840禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:00:42.19ID:/sKUDd+H
生フェラでふぉのおバカさんたち、都合悪くなったら逃走してて草
0841禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:01:53.07ID:DNaOyr1y
>>144
ここらあたりでも同じことやってるじゃない
スレの前半でもずっと気狂いだったけど
0842禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:02:22.80ID:DNaOyr1y
>>841
アンカミスったわ
0843禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:02:47.30ID:DNaOyr1y
>>840
高柳だもの
0844禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:03:33.02ID:/sKUDd+H
なんかほんとは彼氏もせフレもいなくてハッテンバ行ってそうだしw
0845禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:05:14.82ID:puSTL2vI
>>833
Prepにまつわってればいいのよ
それに雑談も認められてるはずよ
この板では
0846禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:08:46.14ID:hCjVimo1
>>839
>個人輸入や利用

利用は国内で承認されてないでしょ。
暴露後に使用する薬を暴露前に使うのがPrepでしょ。
その用法での使用は日本国内では承認されてないのよ。
0847禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:09:00.59ID:03Xvkecl
異常な嫌悪があるからトラウマのある精神患者でしょ

実際周りの人間と接点があれば男女限らず全てのセックスでゴムが使用されるなんてないし時と場合による人が多数だけどPrEPを使うことで感染リスクを安全に減らせるって事は結果として出てるんだから。

仮に血液検査せずに使って副作用が出ても困るのは本人だから使いたい人は使う。使いたくない人は使わないで済む話よ。
0848禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:12:53.95ID:03Xvkecl
>>846
薬事承認はPrEP目的でされてないわよ

個人輸入や個人の自己責任による利用は薬剤によって規制や禁止がされているけどPrEP薬は対象になっていないのよ。個人輸入や個人の責任において使う分には制限されていないの。
だからクリニックでもPrEP目的で処方しているのよ。
0849禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:14:39.27ID:FFFzLYhI
>>847
そういうことにならないように
承認を待ちましょう。
そういう無責任な言い方やめましょうよ。
0850禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:16:05.53ID:03Xvkecl
>>849
あんた日本語が理解できないのね
そういうことになったらいけないって考えがおかしいのよ
貴方がなりなりたくないだけよ
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:19:22.40ID:03Xvkecl
>>851
そうよ
あなたがそういうことになったらいけないと思ってるだけよ
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:33:33.20ID:srAf1Cq0
>>854
ずらしてないわよ
個人輸入して副作用が出たらいけないというのはあなたの価値観に過ぎないと指摘してるのよ

厚労省が自己の範囲での使用目的での輸入を許可していて、医師の指示によらず使用した際に重大な事態を引き起こす薬剤として禁止するリストからも外されていて合法なのよ
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:43:39.25ID:Kak7cJQK
薬の個人輸入は認められてるけど
感染予防薬としての使い方は認められてないわけでしょ。
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:08.99ID:Kak7cJQK
個人の価値観と言い切れるかしら?
承認されていないから導入しないわけでしょ
国内の多くの医者は
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:48:49.54ID:Kak7cJQK
上の方に書いてるみたいに
ポジなのにPrepみたいな人が出ないようにさ
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:51:24.42ID:srAf1Cq0
>>856
「一般の個人が自分で使用するために輸入」
「輸入者自身が自己の個人的な使用に供すること」
は認められていて

「医師の処方箋又は指示によらない個人の自己使用によって、重大な健康被害の起きるおそれがある医薬品」
「医師の処方せん又は指示によらない個人の自己使用によって健康被害や乱用につながるおそれが高い」
ものは医師の処方箋等がない限り認められない

個人の範囲で使用する事は認められているのよ
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:56:08.98ID:srAf1Cq0
>>858
それはあんな悲惨な結果を招くわね
正しい情報を知る事が必要なのは同意するわ
だから使わないって人に使えと言うのも違うと思うわ
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:00:30.20ID:PL9qvlvn
>>832
あーね。
完全な予防はないと思ってるし求めてないからフェラは生でしてるわ。
気をつけてると言うと語弊があるかもしれないから種壺とか乱交とか敢えて危険な行為はしないってことよね。
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:37.40ID:PL9qvlvn
>>829
私は意識高いなんて言ってないわよ。
種壺やるぐらい意識低いやつがprepしてるだけなのに意識高いふりするのやめろって言ってるだけ。
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:07.77ID:n78nt5uF
乱交、種壺する→貞操観念が低い、大らか
コンドームを使う、Prepする、性病予防ワクチンを接種する:→(予防)意識が高い

貞操観念が大らかで意識が高い私が通るわよ
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:38.37ID:eYYZz7gd
>>865
あなたみたいな
もてない人(誰からも相手にされない人)には
関係ない区分けのはずよ?
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:52.16ID:7TgjnSDw
ここで言い合いしたところで専なき事。
PrEPの意義とかは国がコメントしてくれるでしょ。
五輪に向けて治験やってたし。
自分としては、国が認可すれば正規品が普通に買えるようになって、偽物をつかまされる事がなくなるのはありがたいかな。
ちなみに、SH外来に聞いたら、PrEP薬の偽物は見つかってないみたい。
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:29.73ID:R6IUflu1
種壺専用予防法としてprepの効果は絶大だと思うわよ
反論は認めないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況