X



トップページmissingno
1002コメント644KB
コロナ感染]ぶるつりのエセ詩人生活◆133[HIVポジ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:05.77ID:mGHEXsnl
【前スレ】
ぶるつりの詩人生活◆132[あおきりょう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1652856178/

このスレの主役(ご本尊様)は各種メディア・イベントへの出演が増え「公的人物」になり有頂天の「ぶるつり」
(あおきりょう/青木亮/bluezlee_/あおさん/世間のふつうに抗うあおきさん/ふつうが大嫌いなあおきさん)さんです。

しかし、実態は中年になってもロクな就労実績がなく、ナマポ受給者になったりならなかったりを繰り返す人物で、リベラル気取りのぶるつり(またの名をキモ子・クビ子・ビリ子・クズつり等)を激励してまともな人生に導くスレです。
【私怨】や【嫉妬】といった醜い感情によって立てられたわけではなく、スレタイ対象人物の異常行為を抑止する目的で立てられています。

スレッド終盤になると「ぶるつり」が発狂してスレ進行が速くなるので、次スレは>>900付近になったら建てられそうな人が(ぶるつりによる荒らしを防止する為)『こっそり』建てて下さい。
テンプレ記入が完了したら「メール欄」に「新スレ建てました」のメッセージの記入をしてくださいね。

【【御新規の皆さまへ】】
このスレの「ご本尊様」とされるスレタイの人物である「ぶるつり」が度々降臨してきます。
この人物は極度のパーソナリティの歪みにより激励する多くの人々の意見をスレタイに関係のない「特定人物(*1)ひとり」の仕業だと曲解してコメントしたり、その「特定人物(*1)コピペ荒らし」を展開するので、惑わされないようご注意願います。

(*1)その「特定人物」は亡くなりました。2020年2月に都内の斎場(落合斎場)にて火葬されました。
しかし、ご本尊様の脳内ではその「特定人物」はいまだに生存している模様です。

※具体的にどの斎場・日にちに火葬が行なわれたかは過去ログ(スレpart116-117,121)に記載されています。

また、「ぶるつり」のフリをして「特定人物(*1)ひとり」を執拗に叩く「ゆうや」という人物が度々登場していますが、相手にしないように気をつけて下さい。

「ゆうや」のスレはこちら。

【秩父デブ】ゆうやの怨念生活【軟禁豚】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1575462859/
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:54:23.06ID:1SZN11nT
>>850
サウナハットが滑稽だと思うのは自由なんだがそれはあおきさんの自分は自分の勝手だという主義主張と相反する
サウナハットは手軽に頭部に集中する熱を回避できるから水蒸気で蒸すロウリュを備えたサウナや高温設定のサウナでは効果的

ファッションでかぶっているひともいるだろうけど実用的だと思うよ
それこそアップデートして時代に対応しないといけないというあおきさんの主義主張と異にする
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:04:03.99ID:6oybl+ta
多くの肉棒眺めて癒される
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:04:19.53ID:6oybl+ta
口にまんこにたくさん欲しい
0854禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:04:46.13ID:6oybl+ta
穴が真っ白になるぐらい欲しい
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:05:00.58ID:VoyEPh5b
>>846
酷い

自分の身勝手さの開き直りと、ただヤリたいだけの酷い文
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:40:38.85ID:wMiEjMMf
😱「つばさの党」=安倍、高市叩きの反日左翼組織👿😱信者の統合失調症の❌🙅❌刑事犯罪者❌🙅❌の反日朝鮮人老婆(昌子)が立てて自演だけで進む刑事犯罪スレッド
😱「つばさの党」=安倍、高市叩きの反日左翼組織👿😱信者の統合失調症の❌🙅❌刑事犯罪者❌🙅❌の反日朝鮮人老婆(昌子)が立てて自演だけで進む刑事犯罪スレッド

IDを1レスずつ切り替えながら書いてるのは
🔴たった一人🔴の反日刑事犯朝鮮人老婆🔴だけ。
こういう 安倍叩きの反日朝鮮人がゴリ押しするのが「つばさの党」
朝鮮人昌子は10年にわたりゲイ関連の3つの板で 何十万という数の
ゲイ中傷 誹謗 名誉毀損 脅迫を繰り返す「明確な刑事犯罪者」(つばさの党の黒川敦彦の信者)
 刑事犯人の60代の反日朝鮮人🔴つばさの党関係者)が 
たった一人で日本人を誹謗脅迫する刑事犯罪証拠スレッド
:::
5ちゃんねる運営様。この一連のスレッドは確実に刑事犯罪者逮捕に役立つので
IPを長く保存してください。そして今のうちにプロバイダなども調査しておいてください
犯人は10年にわたるゲイ脅迫犯人で政治団体関係者。確実に日本中に知れ渡る事件の犯人として
立件され逮捕されるのは間違いありませんから。ご協力お願いします。
このスレッドや多くのゲイ侮辱、脅迫スレッドは
「つばさの党」をなのる組織(🔴国政政党ではありません)の刑事犯罪者の
反日朝鮮人活動家 昌子の犯行です。多くのゲイとこの事実を共有してください。

過去10年、こういうスレで誹謗中傷脅迫を受けたゲイ、ビアンの方々
犯人は「つばさの党」を名乗る組織関係者=反日朝鮮老婆昌子です
ゲイ脅迫はつばさの党! この事実を多くの方々と共有してください!
ただの反日組織=つばさの党の老婆だけが連投するスレッド
被害者は警察の相談課で「つばさの党関係者におどされた 侮辱されたとつたえましょう。
匿名でもいいです。(電話相談があります)😱「つばさの党」=安倍、高市叩きの反日左翼組織👿😱信者の統合失調症の❌🙅❌刑事犯罪者❌🙅❌の反日朝鮮人老婆(昌子)が立てて自演だけで進む刑事犯罪スレッド

ただの反日組織=つばさの党の老婆だけが連投するスレッド
被害者は警察の相談課で「つばさの党関係者におどされた 侮辱されたとつたえましょう。
匿名でもいいです。(電話相談があります)
フリーダイヤル: 0120-924-839 (とくめいつうほう−やってサンキュー)や
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
こういうサイトで匿名で「何年にもわたり陰湿に執拗につばさの党関係者の
老婆にネットで誹謗されていて生きているのが苦しい」と通報しましょう。

てらゆう氏、サスケ氏、ヒロキ氏、TEN氏, HIROYA氏ら以外のアマチュアのゲイの方も
5chに画像を晒されて 罵倒された人は千人は降らないと思います。
全部同一人物の朝鮮人老婆(🔴つばさの党という反日組織)の犯行。
このつばさの党関係者の老婆は陰湿に陰湿にゲイを罵倒し続け
「ゲイはどんだけ叩かれても反撃できないクズ、クソジャップの上にクソホモ」など
10年以上毎日続けていることから、この脅迫行為で収入を得ている可能性が高く
 罪はとんでも無く大きいものであるのは想像に難くありません
安心して!プライバシーを守りながら、この継時犯罪老婆を駆逐し逮捕につなげましょう!
勇気を出して!あなたは守られますから安心して!
🔴安倍さん、高市さん叩きの典型的🔴反日組織=🔴つばさの党(政党要件さえ満たせない反日組織)
そういう組織の関係者のの朝鮮人老婆が 🔴たった一人で🔴IDコロコロ切り替えながら
自演しつつ 日本人を罵倒し 名誉毀損し 脅迫する刑事犯罪スレッド!
反日組織「つばさの党」の刑事犯人の朝鮮老婆「だけの」自演ですすむ刑事犯罪証拠スレッド
たったひとりで 何年にもわたり個人の日本人を 罵詈雑言で苛むこの
🔴反日「つばさの党」の朝鮮人老婆の存在に日本中の耳目を集めましょう気持ち悪すぎる。
朝鮮半島の侮辱文化はわかるがここまで猟奇的な人物は日本中で断罪しましょう
🔴反日「つばさの党」のこの老婆逮捕は真面目な朝鮮人にとっても朗報でしょう
逮捕時 日本中についにこのゲイ叩き朝鮮老婆の顔が公開されます
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:35.04ID:jho6nLAW
マジでこれを発表したの?時間ギリギリに適当に作ったんだろうか。
他の人の発表を聞いて恥ずかしくならないのかな?
こんなんで毎回出てくる図太い神経に驚かされる。
0858禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:16:34.97ID:NlvHjz2M
あおきさん
@bluezlee_
本日分更新。
#KSJ横浜 #コトバスラムジャパン
わたしは初っ端から玉砕されてしまった。その後は学ぶ時間にした。なんでも人を見て、いいところを人から学ぶしかない。
会場もオンラインもあたためられたかな?
20221015の記録と1日一句と詩|あおきりょう|note
午後6:38 · 2022年10月15日


2022.10.15、
#KSJ 横浜2022
結果から言えば初っ端敗退である。昨日、お粥を食べ たあとに行った川崎のドトールで書いたサウナの詩を当日の会場で修正しつつ読んだのだが、相手がとても強かった。やっぱり難しいものだなと思いつつ、残った時間で自分がどうやっていけばいいのか勉強することにした。
確かに勢いとか、声の強弱による表現、その人が選ぶ言葉のチョイスや話の組み立て…もちろん自分には無いものばかりで、自分はそのときどきによって言葉を綴ったものを書いているだけだからな…としみじみ思うのである。
自分が書く詩についてはあまりにもスタンダードすぎる方法だし、そのときどきの時代や時節の流れを踏まえて書いているものはある。優勝された日疋さん(おめでとうございます)にも尋ねてみたけど、仮に今自分がジェンダーに関するものを書くとして、気をつけなければいけないことはいっぱいある。今 は表現するのも難しいことばかりで、書く側からしたら萎えるところもあるけれど、準優勝のcaicoさんの言葉や読み方を 聴いていたら、もう少し奥まで行っていいのかなと思えた。

さぁ、これからどうするか、いつも書いているもののようではない少し長めの詩を書くか、これからも細かく書き続けるか、先はどうなっていくのだろう、先はまだまだ長い。
0859禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:18.51ID:2AiWQ/X+
十月十五日(土)

玉砕し
その先にある
ものさえも
ぼんやりとして
書くのを止めた


10/15 2022

宙に浮いた言葉を
そっと静かにかき集め
詩にするのだ

誰かのようにうまくはないし
壁が分厚くて崩せそうにない
ただひたすら書くしかないのか

言葉をひとつずつ進んで
詩にしたものが
万人受けするわけでもなく

売れる人も選ばれる人も
賞など取っていなくても
誰でも詩人になれるのに

あきらめてペンを置いた日
溜まっていたルーズリーフを見つめ
言葉にならぬ涙をこぼした

言葉を集めることに
疲れが出てしまったら
何もしなくてもいいのに

夜更けが早くなった10月
もうすぐ月と星が見える
スマホの充電がもうすぐ切れる

明日になれば
新しい言葉が降りてまた
ペンを取る日になるのかな
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:30:19.91ID:CvHAKZ5n
>>221
「あおきりょう#bluezlee_」さんご自身は「豊富な社会経験がある」という認識のようでw

それなら、どうして「豊富な社会経験がある、あおきりょう#bluezlee_」さんは
戸籍謄本の提出を求められた場面で住民票を提出して「これは違いますよ」って言われたのかな?
これ、最近の話ですよね?

豊富な社会経験がある人が30代にもなって(今は40代)ネットで履歴書の書き方の質問をするのかな?
https://okwave.jp/qa/q7559508.html
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:30:54.15ID:IBNcEzyt
駄ポエムから読み取れるのは以前からサウナ行ってるという意味不明の優越感とサウナハットへの偏見

何というか体制を嫌う割には権威主義的だし頭の固い老害みたいな思考回路なんだな、サウナハットを悪し様に言ってるけど駄ポエムを見聞きした人がサウナハット愛用してたらとか想像出来ないんだろうか

今や会員制の超高級サウナなんてのも出て来て広がりをみせるサウナ文化に逆行してサウナ論ブチ上げるのは勝手だけどお得意のアップデート()はどうした、とw
何よりあの駄ポエムでサウナ行きたい!って気持ちにはまるでならないし何なら面倒臭せ〜デブがいる的なマイナスイメージを持たれかねないのはサウナ好き()としてどうなんだw

つくづく自分を客観視出来ないんだな
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:21.30ID:Y3nCMn0s
>>846
なんだこれ…これが作品なの?w
ちょっと前のサウナブームの盛り上がりの頃に出してたら少しはリアクションあったかもしれないけど、受け手にこれをどう受け止めてほしいんだ?w
例えば、サウナ入った!ととのった!みたいなベタな感想すらないし。
ただ今夜はサウナサウナ!って騒いでるだけで、サウナで何を得るのか、サウナで何を感じるのか、さうなでどんな人間模様を見たのか…みたいな視点が全くない。

> 今夜はサウナだ
> もうすぐ閉店時間なのに
> 少しでも長く入ろうとする
> 時間を大切にしながら

結局サウナに視姦しに行きました!タイプの男が来るまでしつこく粘りました!ってだけじゃないか。
だったら本心で「いい男こないかな。それまで粘るぞ」ってストレートに書くほうがよっぽど個性出せるだろw
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:08:30.07ID:ojxCxPVN
内海とみすけの果てしない嫉妬は今夜も続くのであった。キショw
0864禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:31:54.15ID:wLOHyPji
テーマ自体は悪くないけど消化不足なのは否めないわね
特に>>861さん指摘の最初の1行はあたしも感じた。激しい違和感を抱いたわ

サウナハットの効能は知らんかったから初めて知ったけど、
流行る前からサウナか好きだったって部分を抜いて、流行りのサウナハットを嘲笑するのも居るが、それは本人の自由だっ!ってフレーズを追加すれば、
かなり美しい内容に仕上がったと思うの

あるいは
福島県育ちのヲイラは子供の時に常磐Hawaiianで入ったサウナではまってからは上京してからもサウナライフを満喫してた。だからブームになって嬉しいぞ!
って内容なら美しい内容だわ

>>863
皆さんの意見を真摯に受け止めなきゃ成長しないわよ

次回作に期待するから頑張りなさいね
0865禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:56:23.06ID:sn0AUHTc
>>858
> その人が選ぶ言葉のチョイス
選ぶ、チョイス

> 玉砕されてしまった。
玉砕するのは自分

> 言葉を綴ったものを書いて
綴る、書く

物事の核心を簡潔な言葉で表現するのが詩人だとすると
重言が目立つ
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:05:36.87ID:sn0AUHTc
あおきさん
@bluezlee_
おはようございます。

今日は #KSJ横浜 当日。
頭痛で目が覚めてしまい本調子ではない。とりあえず薬は飲んで痛みは落ち着いているので、朝ごはん食べたら現地向かいます。
熱も平熱です。今日はよろしくお願いします。
午前8:53 · 2022年10月15日


あおきさん
@bluezlee_
今日のこの日がついにやってきた。会場もオンラインもあっためようね。
午前9:58 · 2022年10月15日


あおきさん
@bluezlee_
さあやってきました。
本人ここ数日胃が痛いメンタルきつい今朝は頭痛で目が覚めるという満身創痍?な状態ですが、勝敗あれど会場もオンラインもあっためるつもりで行くんで。
#KSJ横浜
午前10:03 · 2022年10月15日


あおきさん
@bluezlee_
サウナの詩はこのために書きました。
汗とともに初戦敗退でございます。仕方あるまい。リベンジ考える。どうもありがとう。
詩はあとでnoteに載せますね。
#KSJ横浜
午後1:49 · 2022年10月15日


あおきさん
@bluezlee_
今回の #KSJ横浜 で読んだ #詩 です。結果は玉砕でしたが、銭湯サウナに行きつつ見ていた中で、サウナ好きの気持ちを込めました。
今夜はサウナだ|あおきりょう|note
午後3:57 · 2022年10月15日


あおきさん
@bluezlee_
今日は横浜駅近くのビルでゲイナイトがあるんだって。わたしは非常に疲れたので銭湯サウナに行くよ。
午後7:48 · 2022年10月15日


あおきさん
@bluezlee_
できたら明日は1日寝てたい。
午後7:57 · 2022年10月15日


あおきさん
@bluezlee_
ここにも書いたけれど、これからの自分はどうやっていけばいいだろうか。変幻自在にいくか、自分のスタンダードを貫くか。しばらく表に出ずに声で勝負するか、なんてことも思う。自分と社会を見ながら書くことだけは変えないが。長編詩も書いてみたいかな。ZINEもやりたいし。
午前0:15 · 2022年10月16日
0867禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:12.08ID:2Isbt3Ph
完成させる前にアチコチに手を出すと、
何もかもダメになるわよ
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:56.71ID:X8rYn6OG
技術やギミックが無い→うんうん
変幻自在にいくか→???

変幻自在の意味を正しく理解してるのか…?
どちらにしろ何を書こうが自虐なのに他罰的な内容になるから何を主張したいか分かりづらい自分本位の代物が出来上がるからスタンダード()だろうが変幻自在()だろうが大差無いんだけどな
0869禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:09:56.46ID:pabHVxw+
攻撃的過ぎてこわいわ
サウナハットに親でも殺されたのかよ
0870禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:54:20.90ID:d6n58Q/L
父親の葬儀を欠席した
あおさん
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:04.38ID:d6n58Q/L
>>859
> 宙に浮いた言葉
ってよりも
視姦により目が泳ぐサウナの中。
って方がしっくりくるわ
0872禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:12.37ID:pabHVxw+
今回の作品は本当にダメだと思うわ。
ここまで他者を受け入れられない老害になってしまって
死んだ方が良いと思う。
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:06:31.83ID:Oq07PJ6m
渋谷のホームレス殺人事件の作品はファンも出来たほど良い出来栄えなのにね
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:04:51.49ID:QaMEpMjD
>>866
> 変幻自在にいくか、自分のスタンダードを貫くか。
> しばらく表に出ずに声で勝負するか、
> 長編詩も書いてみたいかな。ZINEもやりたいし。

変幻自在だのスタンダードだの言ってるけど、まず自分のスタイルってのを確立してるのか?って話だな。
しばらく表に出ずに?表ってどこ?まさか毎日書いてる詩のこと?
長編詩もZINEも今すぐ始められるのに何グダグダ言ってんの?

今回のは自分でも自信がなかったんだろうな。
本番前の胃が痛いアピールも体調不良の言い訳としか思えない。
とっとと敗退受け入れて他の出演者の感想すらないし。
本当は詩を作ることにも飽きているんだろう。
0875禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:09.85ID:F1SZFN1v
反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!

反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:42.51ID:H9Ymv6/o
あおきさん
@bluezlee_
昨日、1日寝てたいとつぶやいたけれど、洗濯終わったら国立競技場行ってデジタル銭湯クーポンもらおうか考えている。
イソップクィアライブラリーのラインナップを見たけれど、うーん、なんだよな。歌集はあれど詩集がないのがな。差別的な人もいるし。
午前10:33 · 2022年10月16日


あおきさん
@bluezlee_
国立競技場。
銭湯クーポン、最大5回分DLしてきた。
午後3:50 · 2022年10月16日


あおきさん
@bluezlee_
はい、来ました。
#Aesop
午後4:24 · 2022年10月16日


あおきさん
@bluezlee_
本当は小佐野彈さんの「僕は失くした恋しか歌えない」があったらいただきたかったのだけど(「メタリック」は持っているので)、こちらに。
#Aesop
午後4:56 · 2022年10月16日


あおきさん
@bluezlee_
1時間ほど前、歌舞伎町の某サウナ(行ってない)の前にいて動いたらいきなり警察に囲まれ職質され。
こういうことがあるとびっくりして過剰に防衛してしまう。何もしていないのに個人情報調べられるし、怪しい人が多いというだけでこんなことされるんだと思うと腹立たしい。思わず土下座しろと叫んだ。
午後7:20 · 2022年10月16日


あおきさん
@bluezlee_
さて、銭湯クーポンもいただいてただいま新宿。新しいスタンプラリーも始まったし、新規開拓してこよう。
午後7:28 · 2022年10月16日
0877禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:32.36ID:NqJu/Rcd
まるで石川大我みたいなことを…
これは恥ずかしいわね
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:00.32ID:uxfjFcgw
胃が痛いだの騒いでたのに随分と行動力あるのね
銭湯に行く交通費のほうが高くなったりして
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:05.96ID:En/dNziy
土下座しろと叫んだ。ほんとか?むた、ボソボソ俯いて呟いただけとか?
普通なら何もしてないなら職質されたくらいでなんとも思わないんだけど。
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:04.58ID:KkDQibCf
>>876
怪しい人って、アオキだけじゃん
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:50.19ID:3AFBi/Wb
挙動不審だから職質された事に気付け
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:48.86ID:pabHVxw+
>>876
無料配布なのね
恐ろしいわ
何処からともなく無料イベントに沸いて現れる
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:39.43ID:pabHVxw+
土下座しろって警邏中の警官に…?
頭おかしすぎるでしょう…
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:57.61ID:82ie8/CJ
>>876
あおきさん
@bluezlee_
というわけで、#銭湯クーポン で東中野の #健康浴泉 に行ってきました。
シルキーバスと高濃度炭酸泉がたまらなく気持ち良かった。細かい泡がじんわり来るの。サウナはちと狭め。
それにしても中野の銭湯にはやっぱりガタイのいい人たちがけっこう来ますね。近くにジムも多いからかしら。
午後10:18 · 2022年10月16日
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:44.03ID:82ie8/CJ
あおきさん
@bluezlee_
本日分更新。
#銭湯クーポン #Aesop #クィアライブラリー #無料に思う
無料で貰える場所には自分も含めて行く人が多い。知ってもらう使ってもらうためではあっても、その度に日本が貧しいのかなと思ってしまう。
20221016の記録と1日一句と詩|あおきりょう|note
午後5:50 · 2022年10月16日


2022.10.16.
#今の日本は貧しい国だ
なんだか今日の陽射しは夏に戻ったかのようだ。長ズボンを穿いていたらパートナー氏から暑いから止めときなと言われる。コインランドリーで乾燥中に近くのコンビニのイートインで記録を書いているが、長袖のパーカーをはおって外に出たのでちょっとばかり暑い。今日はいらなくなるのかな。
ハーフパンツもいたというので、やむなく着替えてまずは国立競技場へ。銭湯クーポンをもらうためである。しかも今回は5回分という太っ腹なことにもらわないわけがない。行ってきた。QRコードを5回分読み取ってそれをブックマーク保存しろということである。それがスマホのブックマークにあるのは なんだか恥ずかしい気もあるが、しっかりいただいてきた。
0886禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:30.00ID:82ie8/CJ
>>885
そのあと通院以外では久しぶりの新宿に行き、Aēsopに行ってきた、クィアライブラリーのイベントが今日までだったのだ。 取り上げられた作家の中に差別的な発言のある作家がいるということでいろいろあったが、しっかりと見ておきたかったのである。手に入れたかった本はあいたくなかったが、少し考えて木原音瀬さんの「箱の中」にした。
まぁ無料となれば人は多く集まるクーポンもAesopの店内も人が多かった。どうすればこういうことをすることなく人が多く集まれるのかも考えるべき課題と思った。日本は本当に貧しい国になったのかもしれない。負担も多いからね…
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:21.32ID:pabHVxw+
なんでこんなに元気なんだろう
0888禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:23.81ID:82ie8/CJ
十月十六日(日)

奴隷根性の
行先は地獄だ
いつ終わるのか?
すぐ終わらせろ!


10/16 2022

無料というと
飛び込みたくなるというのが
人の心理だ

確かにタダほどいいものはない
ただいつまでも
それには縋っていられないのも事実で

だけど現実を見れば
世の中は生活の苦しさを訴える人が多い

そしてそんな人たちを
上から見くだす心ない人間が増えて
明らかに嘘と分かっているのに
お金配りのアカウントにわらわら人が湧く

家の近くのスーパーでは
また万引きがあったという
これが現実なのだ
社会がバカにして見ようともしない現実なのだ
世間が冷笑家のインフルエンサーを持ち上げ
そのおかしさに異を唱えれば
四方八方から矢が飛んでくる
そして奴は素知らぬ顔をして今日も嗤う

今日も人に言いたくない何かを抱えて
何もなかったかのようにふるまう自分がいる
そんなことを毎日繰り返し繰り返される
この先には光があるのだろうか
0889禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:35.65ID:82ie8/CJ
>>885-886
Rock54で書き込めなかったので分割した
一つのNGワードではなくて繰り返し書くことによるNGワードだと思われます

何を繰り返し書いたらNGなのかはあえて書かないけど

>>888
の万引きが読めなかったわ
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:57:14.69ID:pabHVxw+
乞食根性の間違いだろ
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:37:52.41ID:7c2yb/W0
無料だのクーポンだのに群がっといて「日本は本当に貧しくなったのかもしれないキリッ」とか…
本当に貧しい想像力だな、自分が貧しいから他人も全て貧しいと思い込むとは流石詩人さんだ

職質されて土下座しろ!と叫んだくだりは最早ギャグだな
土下座強要して逮捕された例があるのに警官相手にそれをやるとは面白過ぎるw
「世界中の人が幸せになれば云々」的な綺麗事言っといて中身はコレってのも素晴らしい、普通に生きてて咄嗟に「土下座」なんてワードは出てこないもんだが普通を嫌う詩人さん的にはどうも違うようでその辺りも流石としか言いようがない
カマカマしい声で土下座しろ!なんて怒鳴った日には周りの人間はさぞ笑いを堪えるのに苦労しただろうなw

他人からしたら生き様が面白エンターテイメントなんだからその辺をポエム()にした方が余程良い反応を貰えると思うぞw
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:13:18.07ID:NlP+BiBI
もしかしたらあおきは既に公安の監視対象になってんじゃないか?
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:26:34.94ID:vN89umcF
あおきさん
@bluezlee_
もっと稼ぐには何をすればいい?
副業したらしんどくなるけど。
午前0:51 · 2022年10月17日
·Twitter for Android

介護福祉士の資格取って常勤になれば給料上がるよ
でも教材費が工面できないうえに大の努力嫌いのアオキには無理かな?w

OFにオナニー・セックス動画を上げてみたら?w
アオキみたいなメタボ中年が好き!って人もいるんじゃね?w
0894禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:22:45.61ID:PJhz4Y8q
得意の詩を書き溜めて、家のプリンターでプリントアウトして新宿駅前で立ち売りすればいいじゃんね?
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:45:52.56ID:YwcHUaF2
>>891
確かに自分の業界は特に貧しくなってないわ
というよりマンパワー的な人たちが辛くなってるのかしらね
0897禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:49:31.83ID:W72PkiD/
反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!

反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!ネットリンチで稼いだ金で反日活動!
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:02:36.01ID:0IzXFXT4
>>896
どの業界というより給料据え置きで物価高だから相対的に以前より出費が増えてる人は一定数いると思う
とは言えそんな事は誤差くらいの感覚でガンガン稼いでる人もいるしガンガン使ってる人もいる

ヤツの場合視野が極端に狭い上に人付き合いもないから自分の事=社会全体の事になる典型的なバカの思考パターンに陥ってるので救いようもない
0899禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:26:59.44ID:Mr3brU9V
やっぱり昨日の職質の事書いていたか
わかりやすい
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:37.07ID:m2u/YVav
あらやだ
職質みてたの?
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:40:12.08ID:A7Y+aqa/
大番の前なら目撃者も多いだろうに
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:59:07.12ID:m2u/YVav
まあ
そうだもんね
0903禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:15:42.58ID:8zvPJiMx
あおきさん
@bluezlee_
心臓に悪いことばかりだし、今の自分を考えると言える状況ではない。あっても言いたくない。
#フォロワーの9割が体験したことなさそうなこと
午後6:21 · 2022年10月17日


あおきさん
@bluezlee_
自分が自閉症スペクトラム強めの特定不能の広汎性発達障害って言ったって、自分を昔から見ている人はなんとも思ってないかもしれないし、迷惑かけている人には迷惑かけたままで映るし、また見た目で分からないから言われないと分からないと言われる。本人思っている以上に苦しいんだけどな。
午後7:30 · 2022年10月17日

あおきさん
@bluezlee_
たまたま芸能人の方が自身の精神的な病気を公表しているのを見たのだけど、それらの人は少なからず分かってもらえるかもしれない。だけど自分のような一般的な人がそう言うと同情か罵声かのどちらかなんだよね。悔しいよ。人間だから病にぶつかるのは当然なのに。
午後7:30 · 2022年10月17日
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:12.33ID:8zvPJiMx
あおきさん
@bluezlee_
本日分更新。
#職務質問 #心身すぐれない
現実的にもう、SNSの類から離れてもいいのかなとも考えている。誰かの言葉がキツかったり、誰かのキラキラが眩しかったりでつらくなる。
20221017の記録と1日一句と詩|あおきりょう|note
午後5:30 · 2022年10月17日


2022.10.17.
#心身はいつ休まるのだろう
誰かを傷つけなければやっていけないのかと思うくらい腹立たしいことがある。そんな発言を目にしても批判どころか同調をしているのがとても信じられずにいる。
昨日の記録を書き終えてから歌舞伎町を歩いていたら、 ふと目の前に警察の人間が囲んできた、パニックになって思わず声を上げた。もちろん自分は何もしていない「怪しい人が多いから」と言うたけで個人情報は取られ調べられ荷物は勝手に調べられる。何もないのに心底気分が悪かった。とてもつらかったのでおかゆを食べ東中野の銭湯に行った。
しかしまぁなんだ、ここのところ本当に自分が傷つくことが多くなった。自分に非があることも含めて、自分にないものばかりが見えてきてとこも苦しくなった。他者の言葉の中にも刃のようなものがあり本当に生きた心地がしない。いずれ自分がそういうものを見ないようにネットの何もかもから離れることも考える けれど、そうすれば自分でいられるのだろうか。
今日は雨も降っていて、外に出ようと思っていたがそうもできなさそうだ。できたとしてもちょっとしかできない。所々予定していたことを一部止めて、身体を休めることを優先したけれど、昨日の夕方のことや今日SNSに流れた言葉のことを思うと、やっぱ自分の心身が休まらないんだなとつくづく思った。明日には、 また復帰しなくちゃいけない。とても肩が重く胃がまだ痛い。
0906禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:10.15ID:8zvPJiMx
十月十七日 (月)

人のかたちをした
悪魔に
デジタルを持たせるな
その先は
沼だ


10/17 2022

休みたいと思うときに
要らないものばかり見てしまう
そして自己嫌悪に陥る

どうしてこんなことばかり
分かっているのに繰り返す
そしてまたいたくなくなる

今は知りたい情報にも
容易には辿りつけない
いつまでやっているんだろう

誰かが傷つくことを是とする
そんな風潮になってしまった社会を
こうして今生きているわけだ
同調する誰かを見て
あんなふうになるもんかと
思うことはできるけど

そのことに対して
自分が立ち向かえるかと思ったら
声も出せず萎縮してしまう

心と身体が自分を失ったら
何もできなくなるくらいに
大事なものはいつだって
自分に近い場所にある

見たくないものが見えてしまう
そんな世の中でも
自分を肯定できるような
在り方をひとつずつ考える
0907禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:10:32.53ID:Uk+J1gLj
ポエムもワンパターンで飽きてきたな…

やめるやめる詐欺と消える消える詐欺も相変わらずだし居候先を追い出されるくらいのドラマ性がほしいね、これぞ生き様エンターテイメントという所を見せてくれ…!

今こそ福島魂とやらの見せ所だぞw
0908禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:26.32ID:YwcHUaF2
職質に傷つきすぎで心から笑えた
ありがとう
0909禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:20.95ID:YwcHUaF2
やめたきゃやめればいいのにね
0910禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:36.60ID:LvHbAFVX
ぶるつりって自分が不審人物だって自覚はないのかしら?
お尻フリフリヘンテコな歩き方でキョロキョロしてるのよ、薄気味悪いわよ。あの顔だからね。
どうせ大番行ってたんでしょwwwまだ拡散運動やってるのねこいつ
0912禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:13:29.38ID:YwcHUaF2
感染した頭みたい
0913禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:56.16ID:8OvuLXSx
あおきさん
@bluezlee_
わたしの知人が賛同人に連ねています。そして同性婚や選択的夫婦別姓が進まないのもこいつらが政治にのさばっているからです。

以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「統一教会の(以下略)
午前0:52 · 2022年10月18日
0914禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:46.59ID:89PLeK8I
この事件を彷彿とさせる騒動ね
【立憲民主党】#石川大我参院議員、3月20日の深夜、警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586858210/
1: マスク着用のお願い ★ [] 2020/04/14(火) 18:56:50 ID:l8aAqmq29
https://asagei.biz/excerpt/14955
コロナ禍に国会議員が警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」
「絶対に許さない!」
 3月20日の深夜、新宿2丁目の路上で複数の警察官に向かって、啖呵を切る男の姿があった。その人物は立憲民主党の石川大我参院議員(45)だというではないか。

まずは石川議員について簡単に触れとく。石川氏は、豊島区議として活動後、所属していた社民党を離党。昨年7月の参院選で立憲民主党から立候補し、LGBT(性的少数者)であることをカミングアウトして当選を果たした
 LGBTの支援活動に力を入れる一方、昨年11月には、安倍晋三総理主催の「桜を見る会」の前夜祭で「銀座久兵衛の寿司」が提供されていたとして自身のツイッターで追及
その後、久兵衛側が夕食での提供を否定し釈明に追われた。そんなイケイケの石川氏だが、警察に対しても声高に主張したい「何か」があったのか
 現場を目撃していた人物A氏が当時の様子をこう話す
「午前2時頃だったでしょうか。石川さんはたまたま通りかかったパトカーをにらみつけながら、いきなり動画で撮影し始めたんです
それに気づいた警察官がパトカーの窓を開けて、『何をしているんですか?』と声をかけたものの、石川さんはそれを無視して、ずっと警察官にカメラを向けていました」
 そこから路上で警察官との「応酬」がスタート。警察官が撮影をやめるように注意すると…。
「オレは2丁目を偉そうに歩き回る警察を撮るのが趣味なんだ」
「警察に肖像権はない」
 などとヒートアップ。さらに、別の目撃者Bさんもこう証言
「警察官に『名前を言え! 警察手帳を撮らせろ』と大声でわめくと、それから何を思ったのか、石川さんは自分でその場から110番通報をしたみたいで別の警察官もやってきて、ますますものものしい雰囲気に
警察から何度も名前を尋ねられた石川さんは最初は拒んでいたものの、最後は『オレは国会議員だぞ! ビビっただろう』との“決めゼリフ”まで…。酒に酔っていたんでしょうが、何をしたかったんですかね‥‥」
~中略~
 深夜に「大立ち回り」を演じた石川氏は何が原因で揉めていたのか。石川氏の事務所に問い合わせると、
「揉めていたという認識はありません」
 と文書で回答。続けて、警察の対応について納得できなかった点を尋ねると、
「特にありません」
~後略~
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:40.22ID:89PLeK8I
>>913
利用する予定も無いのに同性婚ゴリ押し?

しかも石川大我みたいな「土下座しろ!」騒動をする起こすような危険な人間に賛同なんて一般人がするかしら?
0916禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:02.51ID:89PLeK8I
土下座しろ騒動に、いいね!してんのが2人もいる事に恐怖だわ
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:55.93ID:TrPN0IwT
>>913
また無駄に攻撃的だなw

「AIDSが蔓延してるのはカマホモが新宿2丁目にのさばってるからです」とか言われたら発狂間違い無しなのに
0918禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:05:01.32ID:8xDRcVyc
>>913
>そして同性婚や選択的夫婦別姓が進まないのもこいつらが政治にのさばっているからです。

その割に、ワサビ一家とは「世帯分離」してるよね?
「世帯分離」してるくせに、「同性婚や選択的夫婦別姓が進まないのもこいつら」って何様よ。
ワサビ一家と法的同世帯にしてからものを言えよ。
ワサビと法的同性婚してからものを言えよ。

#法的根拠を持たない個人企業ではカミングアウト()してるが、日本国や自治体が持つ法律・条例ではカミングアウト()できないbluezlee_

少し上の書き込みでは、
内海以上に恥ずかしい「自称詩人」である「あおきりょう@青木亮」が使う日本語の誤用が書き込まれてるわね。
bluezlee_はいつまでも「小春日和ネタ」しかできない構図に期待。
0919禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:11:38.68ID:8xDRcVyc
ちょっと説明ね。

#法的根拠を持たない個人企業ではカミングアウト()してるが

→これ、ツイッターとか、そこらへん界隈ね。
東京都大田区大森南2丁目あたりに住んでいる住民に「認められている」とは別ですよ。念のため。
0920禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:14:40.10ID:NLbKJJGM
>>913
知人が賛同しています→同性婚や選択的夫婦別姓の実現を!→
→同性婚や(中略)反対しているのは統一教会です→ん?→
→同性婚や(中略)に反対している人は統一教会信者です!→ハァ???

…みたいなこと言いだすんだよなどうせ
安倍さん国葬?別にいいんじゃないの?→ネトウヨ!壺信者!
みたいなリアクションばっかり
0921禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:24.23ID:KSM8AIqO
反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!

反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!ネットリンチで稼いだ金で反日活動!
0922禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:52.62ID:Qmk5Keae
>>918-919
和錆と世帯分離のままなのは、
パートナーシップナントカで受けられる恩恵より、世帯分離で受けられる恩恵の方が大きいと思っているからだろう。
0923禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:29.94ID:8v39Qnkp
反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!

反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!ネットリンチで稼いだ金で反日活動!
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:10:46.47ID:8v39Qnkp
「ぶるつり」「ゆうや」



これらの架空人物も つばさの党の刑事犯朝鮮人が

ネットリンチスレを伸ばして展開するために脳内で作った

つばさの党の老婆本人の自演
  まじもんの統合失調症の 刑事犯人🔴つばさの党」
0925禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:36.09ID:89PLeK8I
>>922
横からだけど、
なるほどね

それはそれで構わないと思うけど、
やはり土下座しろ!騒動は、
LGBTは攻撃的だ~と同類に思われるから迷惑だわね
0926禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:19.25ID:GkSO1NIM
同性婚は認められるべき、それ以外は差別
差別に加担した政治家は悪
自分の知り合いは善
偏りすぎなんだよ
0927禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:48:56.48ID:eXojrWRT
ぶるつりって活動家のはしくれだと思ってたけど全然違うのね。
自分に関連することで思うようにならないことを見つけてはただ文句言ってるだけ。そうまるでクレーマーの老婆のよう。
当事者として…なんてゲイの代表者面してるけどほとんどのゲイから相手にされてない変わった人なのね。
そうよね自業自得でHIVになって、特権階級のごとく税金を使いまくって、元気なのに精神疾患を主張して税金搾り取ってるんだものね。
おまけに自分の浪費のために好きでもない男をパートナーとして家に転がり込んでそこでも文句ブーブー。
実家の父親の葬儀はスルーし悲劇のヒロインを演じるためにその死まで利用する始末。
誰からも相手にされるわけないよ。おかしい人だもん。
0928禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:50:57.05ID:d0d08pNc
あおきさん
@bluezlee_
買いまして。
ttps://pbs.twimg.com/media/FfWdpCAaMAQEslf.jpg
午後9:13 · 2022年10月18日
0929禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:58:46.90ID:vdlAMCBb
あおきさん
@bluezlee_
本日分更新。
#同情か罵声か #うつ病告白 #自分は自閉症スペクトラムだけど #いくら大変でも分かってもらえないことのほうが多い
20221018の記録と1日一句と詩|あおきりょう|note
午後10:00 · 2022年10月18日


2022.10.18.
#同情か罵声か
ある芸能人の方が自身のうつ病を告白した。それを見終わると同じような方から自分もこうだったという告白がある、それにつくリプライは励ましや労いの言葉だ。それもそうだろう。うつは誰でもなるし、大変なものだからね。
そんな自分は(自閉症スペクトラム強めの)特定不能の広汎性発達障害だけれど、それが分かるまで長い間 かかった。そうはいっても自分を昔から見ている人はそのままだろうし、過去の迷惑かけたままで映っている人はそれもそのままに映っているし、自分がそれを言うと、見た目では分からないね、と言われる。
こういうことを書けばいわゆる一般人の自分だから言ったって同情があるかと思えばそうでもないし、それが弱音ないし怒りのように見えたら罵声のほうが多くなる。つらくなるよね、そういうことがあるたびに、最近出たタグがあっても言いたくはない。確かに言わなければ伝わらないけれど、その後のことを思うととても言う気にはなれない。
悩んでいることを言って受け入れられるようなことは少ない。だからといっていつまでもくすぶらせるわけにもいかない。だから言えるときにはちゃんと言えるようになりたいけどね。
0930禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:01:14.51ID:Jd0+tu4w
十月十八日(火)

僕だって
心配ひとつ
されたいよ
誰かと比べて
差がある日々


10/18 2022

自分の状況がつらくても
言わないほうがいいのかな
つらいのに
つらいと言ったら
弱音を吐くなだって
他の分野の人が
自分はこうなんだと言ったら
受け入れる人が多いのに
自分がこうだと
状況を言ったら
承認欲求が強すぎるって

こうやってつらい誰かが
ぽつんと取り残されていく
笑えないわ
つらいのに
つらいと言っちゃいけないなんて
そりゃないわ
今もしんどいのに
こうして見くだされるなんて
同じ人間なのに
こうも対応に差がある
あの人みたいに心配されたい
そんな世界などいらないや
いつだって自分はひとりだ
0931禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:04:39.51ID:Jd0+tu4w
あおきさん
@bluezlee_
ちょっと時間はかかったけれど読み終えた。
わたしは武田砂鉄さんや逝去された小田嶋隆さんの書く文が好きで。もちろんこちらもあらゆる言葉を取り上げたうえでの砂鉄さんの切れ味鋭い言葉。共感も思うところも多かった。こういう文が書けたらなぁ。#武田砂鉄
ttps://pbs.twimg.com/media/FfXBs-VakAIeqUR.jpg
午後11:51 · 2022年10月18日
0932禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:36:32.80ID:7w36WRqM
>>931
そんな本より、
松浦大悟 LGBTの不都合な真実
でも読みなさい
0933禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:04.11ID:7w36WRqM
>>928
そんな本より、

創価の
人間革命
を読んだら


,




0934(・∀・)パレンヂ☆ぴん太 ◆itCmh5d57M
垢版 |
2022/10/19(水) 00:49:32.79ID:LQrTdPif
いっそのことコテのMMEに頼んで送付してもらい、
日教組・しばき隊・朝鮮総連を発狂させた
自虐史観を捨て仏法史観に立て(2006年発行)
を読んだ方が良いかもよ?w


創価が嫌いなら
上皇陛下も読んだと言われてる
日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ
も良いかも?
0936禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:05:20.45ID:0zqbEJGR
有名人が自分と同じピョーきだと嬉しいね
0937禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:39:49.67ID:DsnoE/xP
青木が嫌いな「日本国」から「また」11月にもらえるであろう5万円の給付金をもらうのかしら?
そもそも条件を満たしてるのかな?

嫌いな国なのに、
給付金やらマル障やら公共交通機関の運賃無料やら年金やらは享受してるくせに。
嫌いな国ならそういうメリットはお断りしろよ。bluezlee_さんよ。
0938禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 06:10:14.98ID:UF6Rv2La
>>935
ぶるちゃん、夜更かし・寝不足はお肌の天敵よ!!
ただでさえ若い子らに陰で「ブ〇」と言われてんだから、さっさと寝なさい


それともアラカン(アラウンド棺桶)だから睡眠時間が短くなってんのかしら?
0939禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:39:11.97ID:kHsKSQpY
反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!

反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!ネットリンチで稼いだ金で反日活動!
0940禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:30:28.01ID:mCUNIWA3
ワサビとは世帯分離してるのに「パートナー」(大草原)
アオキは単なる居候でしかない。
0941禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:51:52.68ID:Q2sUDZ2L
ヒモでは無いだけマシ?
0943禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:58:28.21ID:z4iGyNAU
だから居候なんでしょ?

ヒモなら小遣いもらってる無職って意味合い強いから
0944禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:28.61ID:+qIRuV2S
全額国に世話になってる透析ブタうつみよりは100万倍マシやろが
0945禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:49:13.21ID:eKPe6R+W
ブタよりマシw
比較対象が虫とかブタってどんだけ下等な生き物なんだwww

エセ関西のでんがなまんがなくんいつもお疲れ!
そろそろうつみんみん蝉に続く面白ワード頼むよww
0946禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:56.89ID:EAuWIfxn
仕事にしろ作詞にしろ左翼にしろ居候にしろほったらかしの実家にしても
何か一つでもきちんと向き合って
一つずつ片付けないと
40歳でおぼつかない足取りの人生はこの先そんなに余裕ないよ。
0947禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:16.85ID:LbdzP13q
反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!

反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!



反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す反日朝鮮老婆!


反日組織🔴つばさの党」の朝鮮人昌子は


ゲイや日本人に対す流🔴「ネットリンチ🔴を
十年以上 毎日!!!繰り返す刑事犯の反日朝鮮老婆!ネットリンチで稼いだ金で反日活動!
0948禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:25:37.17ID:8MedSVJ/
さっさと辞めろ

あおきさん
@bluezlee_
SNSをスパッと辞められる勇気が欲しいもんだよな。自分が傷つくだけだった。キラキラにも、心無い言葉にも、自分がそう強くはないだけに、傷つくんだと。羨望がある現実の今がそうである。

そりゃ自分の身体が良ければ裸にでもなれて、セックスの話もしたり実際できたりもあったのかもしれないけれど、自分のことを肉体的にも精神的にも大事にできなかったからね。
何故かそんな光景をこういう場で見てしまったからね。つらいね。

自分の言葉なんてこう吐き出してもいいねなんてないから。
午前8:26 · 2022年10月20日 Twitter for Android
0949禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:09:31.07ID:+qIRuV2S
悔しくてたまらないと、つばさコピペを開始する透析豚とみすけ
0950禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:23:41.66ID:rC1FfSb0
傷ついたり()世の中の普通に抗って()ないと自分の存在がキープできないんだよな
だから常にニュース見たり(深く読んでないのがポイント)SNSを見たり…という行動から離れられない
ただのネット中毒。それを障害だ属性だと主張してるだけじゃないの?
0951禁断の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:30:14.82ID:OKiCYvnt
そういえば透析豚も時事ネタRTしかできないアホだったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況