X



オードリー若林アンチスレ Part442 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (HappyBirthday! 5a20-AAsj)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:54:52.01ID:jx3McHHG0HAPPY
「おーどりー わかばやし あんちすれ ぱーと よんひゃくよんじゅうに」
オドヲタおよび贅肉は巣にお帰りください
*実況禁止
*贅肉によるナリアンチの弊害で、たまに贅肉扱いされる事があっても怒らずスルー
*次スレは基本スレ立て人が立てますが、たまに留守にするのでその時は他の住人が立ててください
>>950 あたり

★若林という人間を語る上での主なキーワード★
・笑いに繋がらない虚言癖
・的外れな責任転嫁
・稚拙な自己演出、厨二病
・自分を客観視できない
・他者への過剰な自己投影、理想化、同一視
・暴言、失言が多く、キレやすい
・矛盾が多く、不自由な日本語
・空気が読めない
・自分本位で視野が狭い
・卑屈で狭量、陰湿
・病的にしつこい
・社会不適合

やらかしまとめリンク
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27486/1366105322/


前スレ
オードリー若林アンチスレ Part441
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1470832763/l50
0468名無しさん (オッペケ Srd9-kplP)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:54:49.35ID:z0tMXuFHr
若林についてのツイートは全部ステマな
あいつら金で買われてるから
0471名無しさん (スップ Sd03-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:18:59.50ID:2opytNfkd
おはワイ
0475名無しさん (ワッチョイW 0d11-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:42:38.44ID:r2UrhlJR0
なんだこのテンプレの数はww
0478名無しさん (オイコラミネオ MM4b-FN3I)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:20:45.93ID:9TULBJ56M
消えるわけないだろw
先日露骨に相方のバーターで出た番組では
一般人に自分の写真が載ったちらしを手渡ししてるのにその場にいない相方の方に反応され
自分は気づいてもらえない相変わらずの知名度
ナレーションに「ゴールデンのMCをやっているのに」と言われ
一般人に「そんなんで仕事になって金もらってんの?」と言われ
子供にまで気を使われ、杏の共演者だとスピーカーで叫んで自己紹介したり
相方の名前を連呼し相方のギャグをやりまくって客引きをするしかないみじめさ

そんなゴリ押しで生きながらえ続ける若林さんの
視聴率が4%、5%代のゴールデンMCレギュラー(w)番組が
今日久々にローカル放送扱いであるらしいよw
こんなスレまで来てこのクソ人間をわざわざ庇ってあげてるんだから
見て「面白かった!」とツイートでもしてやったらいいんじゃね?w
信用をなくすだろうがね
0483名無しさん (ワッチョイ 336f-A7rE)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:45:22.54ID:gL/PREtL0
ラジオで「俺は出来るから漫才の稽古は必要ない」と言ってたが
自分で書いた台本でしかも9割は相方のセリフと動き頼みなんだから
そりゃ稽古の必要もないだろうよ
0484名無しさん (オイコラミネオ MM06-C+2d)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:31.97ID:qVN8aVB/M
24時間テレビのドラマが昨日再放送されてたが若林の出番て
家に来て部屋まで来るあたりが見せ場と思うが
そこカットされてたよw
加藤と口がぶつかったのとあらすじで必要な部分はあったがねw
0487名無しさん (ワッチョイWW db2c-7l+4)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:32:06.97ID:4rJx4Oee0
ここで必死にアンチして自己満足してるだけのガイジより若林のがよっぽど人生得してるね
0490名無しさん (ワッチョイW 4e0d-y+hW)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:31:35.79ID:XQMIca1v0
若林アンチって例外なく低脳揃い
己の社会不適合を若林に照らし合わせて彼だけ上手くいくのが気に食わない嫉妬バカ
若林が演出するフィクションを鵜呑みにする大バカ
ノンフィクションを演出だと勘違いする見る目のない産廃クズ
0492名無しさん (オイコラミネオ MM06-C+2d)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:15:12.24ID:S7YGXGBYM
08/07月
*3.3% 19:00-19:54 EX* 世界ルーツ探検隊

551*名無しでいいとも!@放送中は実況板で <mailto:sage>*2017/08/15(火)
8/21 世界ルーツ探検隊(最終回)
http://tv.so-net.ne.jp/chart/31.action?head=201708211900 <http://jump.2ch.net/?http://tv.so-net.ne.jp/chart/31.action?head=201708211900>

555*名無しでいいとも!@放送中は実況板で <mailto:sage>*2017/08/15(火)
551 <https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1502373202/551>;
光の速さで終わったな
0495名無しさん (アウアウウーT Sac7-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:18:01.77ID:aqHhGI7ma
番組が終わってはまた新しくMCを任される実力派芸人若林
仕事が絶えないからアンチが悔しがるわけだ
0496名無しさん (ワッチョイ 0e6f-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:36:58.87ID:btUSvboc0
大爆死で全八回で終わるような番組にあてがわれる実力派芸人ね…
0498名無しさん (ワッチョイW 4e0d-y+hW)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:11:11.67ID:BjVuuj5A0
あれは企画が悪い
若林は悪くない
0500名無しさん (オッペケ Srbb-G2Hd)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:57:18.12ID:fFK7uL0lr
視聴率こそ揺るがぬ正義
バカでもわかる数字の多寡
このスレの有識者が視聴率をどれだけ重視してるかを
無能の嫌われ者を10年近く使い続けるテレビ局に言ってやれ
0501名無しさん (ワッチョイ 9a02-OW3C)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:20:25.38ID:y7rjFjAs0
つ「事務所の力」
若林のピン番組全てが低視聴率打ち切りなのはまぎれもない事実
事実から目をそらす若林基地ヲタ婆
0502名無しさん (ワッチョイWW 97a3-Qepg)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:33:05.54ID:arFGlcSQ0
お笑いコンビ・オードリーの若林正恭が、きょう15日に放送されるカンテレ・フジテレビ系番組『セブンルール』(毎週火曜23:00〜)で、風鈴を買ったことがないことを責められる。

さまざまな分野でキャリアを輝かせている女性たちに密着し、彼女たちが決めている7つのルールを掘り下げていく同番組。
今回は、東京・江戸川区にある創業102年の老舗・篠原風鈴本舗の4代目・篠原由香利さんが登場する。

古風なイメージが風鈴だが、密着初日に彼女が着ていたTシャツには「Fワード」の文字が。彼女は20年来のロックファンで、風鈴の伝統的なデザインを受け継ぎながら、自身で新たなデザインを生み出すことにも力を入れている。

スタジオの青木崇高は「なんか楽しい…素敵な人ですね!」と興味深々。
そんな中、若林が「風鈴、買ったことないなぁ…」と発言すると、YOUから「ウソでしょ!」、本谷有希子からも「情緒とかいう感性ないの?」と厳しいツッコミを受けてしまう。

また、若林は「隣の人に風鈴つけていいですか?」と聞くべきか悩むといい、家賃3万円の集合住宅に住んでいた頃のトラウマを紹介。
さらに、仕事のために何か我慢していることは?と聞かれたYOUが「芸能人でなければもっと路上でチューしている!」と告白する。

http://news.livedoor.com/article/detail/13475963/
2017年8月15日 16時0分 マイナビニュース
0504名無しさん (オッペケ Srbb-G2Hd)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:48:41.62ID:fFK7uL0lr
>>501
視聴率は重要だろうし打ち切りもそれが要因だろう
でも使う側が視聴率で芸人の価値を測ってたら
若林はもう消えてるはずだろ
「事務所の力」が事実なら新番組は
原口あきまさでもハマカーンでもよかったはず
打ちきりの戦犯を懲りずに使う理由はなんだ
春日の相方だから?
0505名無しさん (ワッチョイW 4e0d-y+hW)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:29.23ID:BjVuuj5A0
視聴率だけで起用を決めるほどスタッフもバカじゃない
番組内容、仕事の質、キャリア、スポンサーなど考慮する要素は多い
陸海空が数字良くても小峠はそれ程評価されない
世界ルーツ探検隊も然り
あんなのレジェンドクラスが司会しても数字取れるような内容じゃない
番組打ち切り要因だと視聴率は重要だが、キャスティングタレントはむしろ良い仕事してるかどうかが最重要
0509名無しさん (ワッチョイWW 997a-ObOh)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:38:37.82ID:w1MT9CSO0
陸海空の小峠はそこそこ高評価を得てるぞ
ただナスDが強烈過ぎるから目立たないだけで
若林は評価どころかまっったく話にもあがらないな
企画が微妙でも実力派芸人wなら評価ぐらいはされるのに全くの空気
0510名無しさん (オッペケ Sr4d-wdlu)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:04.73ID:Bru2dk/1r
ずっと仕事が絶えてないことが何よりの評価だと思うけど
事実よりネットの評価を信じたいならそれでいいよ
0511名無しさん (ワッチョイWW 616f-mxIr)
垢版 |
2017/08/17(木) 04:06:15.28ID:NwYh5P5h0
若林ヲタの若林中心の考え方が笑える
関ジャニが新番組報告する時になんで出たこともないしくじり先生の話すると思うんだろ
0514名無しさん (オッペケ Sr4d-wdlu)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:34:07.32ID:Bru2dk/1r
>>512
視聴率は番組を評価する数字であって、出演者を評価する数字ではないよ。
あと、打ちきりの原因すべてがMCの能力不足と見るのは視点が偏ってると思う。
0515名無しさん (アメ MM35-8P7d)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:51:54.94ID:O8G7UOGXM
しくじりと世界ルーツ終わるんだ
セブンルールも大爆死してるんだろうからさっさと打ち切ればいいのに
0516名無しさん (ワッチョイ 93ea-SAsy)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:44:07.32ID:QIBBT/aj0
潜在能力とかも危ないな
あれってなんで映し方が不自然なんだが
0519名無しさん (ワッチョイWW 616f-mxIr)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:43.44ID:NwYh5P5h0
アンチも何も現実に二番組終わってる
しくじり先生は澤部が抜けた穴がでかすぎた事位好きで見てる奴ならわかるはずなんだが
0520名無しさん (ワッチョイ 9302-8P7d)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:48:04.29ID:eX2Mk+eJ0
>>514
はあ?
番組がつまらない=出演者がつまらないってことだよ
打ち切りの原因の全てじゃないかもしれんが
しくじりは「若チャンMC!」と騒いでたのに打ち切られたら
「若チャンのせいじゃないもん!」てw
おまえこそその偏りまくった視点どうにかしたら?
0521名無しさん (ワッチョイ 9302-8P7d)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:52:17.16ID:eX2Mk+eJ0
>>519
実際しくじりは澤部と吉村が回してたからな
若林は担任という設定で芋ジャーだったみたいだが
いつも生徒側にいるから漏らして着替えさせられた池沼生徒みたいだったわ
ツッコミも馬鹿丸出しで頭の回転が早い澤部吉村に遠く及ばなかったし
0522名無しさん (オッペケ Sr4d-wdlu)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:14.58ID:Ixjyiqd8r
>>520
テレビの番組には画面に映っていない人がいて、彼らがゲストの出演交渉をしたり、おおまかな番組の流れを決めている。番組のおもしろさを担うのは出演者だけではないよ。
俺は「若チャンMC!」と騒いだことがないけど、あなたの視点からはそう見えてるんだな。それで頭が整理できるならそうしてくれ。
0523名無しさん (ワッチョイW 2b0d-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:13:20.85ID:nWA2CifK0
まぁ明らかにしくじりの打ち切りはゲスト先生のキャスティングが難しくなった制作側の問題だろ
人気番組だし若林どうこう言われる筋合いはないし見当違いも甚だしい
アンチが若林の責任に転換したいだけ
0524名無しさん (ワッチョイW 2b0d-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:17:57.28ID:nWA2CifK0
世界ルーツといい企画運がないのかもしれない
でも中堅芸人でMCやれるだけマシだし、他の芸人を見てもそこまで長く継続してる番組もそうそうない
大人の事情が孕むから仕方ないし、新番組に今迄同様全力で打ち込んでいればそのうち結果も出るさ
0526名無しさん (ワッチョイ 9302-8P7d)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:12:17.26ID:uTIhf2Mn0
企画運がないwwwwww
じゃあ若林さんは過去8年くらいピン番組ぜーーーんぶ企画運が無かったんだねwwww

まあ鼻息荒くMCMC騒いでた番組が二本も打ち切りじゃ
ヲタ婆がいてもたってもいられない気持ちは分かるよ
0527名無しさん (ワッチョイW 2b0d-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:47:07.83ID:nWA2CifK0
>>526
>>523はスルーなんだなw
0528名無しさん (オイコラミネオ MM6b-9l2v)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:30:07.26ID:UYeAPfzQM
お?頑張って働いてるねー
>>505
ルーツ探検隊ではどんな「良い仕事」があったか
何個か具体的に紹介してくれれば説得力があるんじゃねーの?
ぷw
0529名無しさん (オッペケ Sr4d-wdlu)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:27:49.41ID:JjoDbZt0r
ヲタ婆は来るなとか言う人もいるけど
あなたはとても楽しそうでなによりです
0531名無しさん (オッペケ Sr4d-wdlu)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:51.12ID:JjoDbZt0r
>>530
文章が短く済んだときは句読点使ってない
長くなるとあったほうがいいかと思って使う
0533名無しさん (ワッチョイW 2b0d-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:15.97ID:nWA2CifK0
>>528
あんな台本通りの番組に芸人にとっていい仕事なんてできるわけねー
しかもほとんとVTRだしなw
0534名無しさん (ワッチョイW 2b0d-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:54.28ID:nWA2CifK0
>>528
しかもレスを誤読しやがる始末ww
人間やめなよw
0539名無しさん (アウアウウーT Sa85-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:41:02.52ID:3uA7NeSia
またどうせ新しくMC番組が始まってアンチが悔しがると予想
0540名無しさん (ササクッテロ Sp4d-5yYn)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:49:10.62ID:TBN8vpk2p
ゴールデンでMCやってるじゃん
0542名無しさん (ワッチョイW 2b0d-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:18.73ID:Lw5TMxu70
>>541
まぁどう考えても若中さんが正しい見解示してるがねw
批判があまりに的を得てない
0543名無しさん (オッペケ Sr4d-wdlu)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:02:21.81ID:L8WaL3knr
よそのスレの勢いを借りる狐
0546名無しさん (ワッチョイW 860d-1s13)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:01.13ID:SIzVhgpz0
>>544
頭がおかしい人みたいだね
0547名無しさん (オッペケ Sr6d-cvHk)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:18:52.90ID:0BfL0pAWr
衒学者(げんがくしゃ、英語: pedant)とは、論理の形式、厳密性、正確性などに過剰にこだわったり、学識をひけらかし、傲慢な態度を見せるような人物のこと。
こまけえこたあどうでもいいんだよ
0548名無しさん (ワッチョイW daaa-vjtd)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:11:36.81ID:YG3GkO0f0
贅肉って的を得るも知らないのかw
0549名無しさん (ワッチョイW daaa-vjtd)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:29:56.47ID:YG3GkO0f0
最近の若林の言動でテンプレに追加できるものある?
0550名無しさん (ワッチョイ 958f-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:57:02.22ID:f0mwMTxV0
オードリー若林、レギュラー番組激減!作家・俳優活動に専念か?
http://npn.co.jp/article/detail/90536430/
0551名無しさん (オイコラミネオ MMce-6TzK)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:35:34.32ID:4HKS0gjbM
実際にはハウツー本の都合いいところと、ミーハー女子が読むような本くらいしか読んでないのに
無理矢理賞をアレしてやってもインタビューがもたないだろw
しかし事務所も印象操作ご苦労さんだな
0552名無しさん (ワッチョイ 0502-5mwo)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:08.13ID:OucWYr8E0
>肝心の若林のMCは特に見所もなく非常に地味で
>テレビ局も他の芸人とセットで番組を作るしかなかった。
>ようやく局側も若林の実力がわかった、といった感じではないでしょうか

無能林ヲタさんご感想は?ww
0553名無しさん (ワッチョイW 860d-1s13)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:15:29.26ID:iagiHPgY0
>>552
まぁ、こんな誰でも書ける信用できない記事を鵜呑みにしてる時点でw
0556名無しさん (アウアウカー Sa85-6bd7)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:10:00.22ID:oCcGFWaya
ラジオもなくなるかもね
0557名無しさん (ワッチョイW 860d-1s13)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:07.44ID:iagiHPgY0
番組終わる以外当てにならない記事
読んでてお前らみたいなただのアンチだって納得した
0558名無しさん (ワッチョイW 860d-1s13)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:09.65ID:iagiHPgY0
>>554
ワロタ
アホ丸出し、恥を知れ
0559名無しさん (ワッチョイW 860d-1s13)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:49.26ID:iagiHPgY0
てかなんで無名ライターと元構成作家を信用するのかw
程度の低いアンチだなぁ
0560名無しさん (アウアウカー Sa85-jCfr)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:05:00.60ID:YBdYk/Dta
その程度の低いアンチがいるアンチスレにわざわざ乗り込んで噛みついてる婆はなんなんですかねw
0561名無しさん (ワッチョイ 0502-5mwo)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:04:20.02ID:OvIxY9Jv0
>>558
え?>>554の何がアホなの?
>若林がレギュラーでMCを担当しているテレビ朝日系番組『しくじり先生』および『世界ルーツ探検隊』は今年9月までに終了
若林のピン番組が複数終わるのは事実じゃん
アホはお前だろw

ほんと厚顔無恥って若林ヲタのためにある言葉だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況