X



【山内】かまいたちpart1【濱家】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 9738-OGbO)
垢版 |
2017/01/04(水) 17:23:54.14ID:6L7G2gWI0
かまいたちを応援するスレです。
基本はsage進行。
荒し、煽り、叩きはスルーで。
次スレは>>980
0295名無しさん (HappyBirthday! f9b3-8CrJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:25.25ID:PWaR1tam0HAPPY
らじこー卒業は仕方ないけど、俺かまは録音でも良いから続けてほしいな
ラジオ全部無くなってしまうのは惜しい
よーいドンは今年レギュラーになったばかりだから継続と思うけど
和牛がちちんぷいぷいのレギュラーになってすぐ終わったの思うとわからんな
春の改編で卒業の可能性もある
0298名無しさん (アークセー Sxd1-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:15.27ID:2X68fOarx
俺たち続行が一番嬉しいけど、それすら蹴って東京に専念した場合かまいたちのオールナイトニッポンゼロが有ると思う

ウーマンラッシュアワーやニューヨークがやってた枠ね
0302名無しさん (ワッチョイ 47b3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:33.39ID:Qncieqzm0
M-1もうすぐですね・・

かまいたちの山内さん。M-1優勝賞金を仮想通貨にぶち込む宣言!
https://goo.gl/C97hcS
0303名無しさん (スププ Sd7f-r3Cf)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:00.81ID:cUpcho3Ld
>>301
そんな関西人でも知らん番組どうでもエエわ。
0304名無しさん (ワッチョイW df78-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:44.03ID:5zzQZh410
M-1準決勝でやった怖い話ってどんなネタ?
0305名無しさん (スフッ Sd7f-r3Cf)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:53.35ID:3cIbC3yYd
>>304
視たら分かる。
0306名無しさん (ササクッテロラ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:54:54.79ID:mdBkGH5jp
決勝はどのネタでいくんやろうか
0309名無しさん (ササクッテロラ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:29:12.90ID:7oU9+OEwp
大卒やからやろ
0311名無しさん (アウアウイー Safb-ih8L)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:48:32.86ID:fZ82wBd3a
M-1準決の出来のせいか下馬評高くて逆に怖いわ。期待値ある中で客にハマらず7位とかになるパターンが悲惨だよな。
0312名無しさん (ワッチョイW 7f8a-d8kx)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:45:31.12ID:juk2RO9T0
そうはなって欲しくないな
とにかく二人で楽しんで漫才してお客さんの心をしっかり掴んで欲しいね
今週ネタパレ出るみたい?
0313名無しさん (スッップ Sd7f-8Z7N)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:15:44.55ID:Eyfldl73d
キングオブコント優勝のあと勢いついてるからファイナル進めなかったら変な感じになりそう
優勝したら出来過ぎだから2位くらいが一番いいのかも
0314名無しさん (ササクッテロラ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:59:35.35ID:1Qa/j7PHp
二冠で勢い付けまくって東京行ってほしいな
0315名無しさん (スフッ Sd7f-YBi/)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:20:24.19ID:NInLRrEOd
美味しいのはわかってるけどファンとしては今の二位の方が売れてしまったチャンピオンっていう立ち位置はちょっともどかしい
ちゃんと面白い二人だからそれ以外のネタでウケてお茶の間に浸透して欲しい
0316名無しさん (アウアウイー Safb-ih8L)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:06.18ID:WehM1hTTa
>>312
ネタパレでるよ オールザッツのアレやるんじゃないかな
チャップリンの見て、客層にハマらないという可能性を考えてしまったんだよな
本人たちも楽しみます!って言ってることだし、いい漫才してほしい
0317名無しさん (ワッチョイW 678a-d8kx)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:57.82ID:3ajDF+t50
>>316
ありがとう
下馬評高くて逆に心配になったりチャップリン見て不安になったりって同じこと考えてたわ
Mー1決勝見る前から緊張するのなんて初めてだけど二人のネタが見れると思って楽しみにしとこう
ネタパレも
0318名無しさん (ワッチョイ ff4d-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:57:11.47ID:qcOMgfrj0
KOC優勝してすぐM-1決勝決まって、コントのコンビではなく、両方できるコンビとして印象付けられたの大きいと思う。
ネタ番組でもいろんなネタやらせてもらえてるし、すでに地盤は安定したと見てる。
急にブレイクするとブレイクしたネタに限定されて、消費されて終わるだけ。
年末年始のネタ番組楽しみだよ。
0319名無しさん (アークセー Sxfb-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:43:31.01ID:bVMLSNsUx
怖い話は濱家の個人技みたいな展開で中盤ややダレかねないので不安があるな

それより昨年の敗者復活でやってたUFJのゾンビの方が押しが強い気がする
山内の狂気を見せつけて欲しい
0320名無しさん (ニククエ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:04:49.79ID:Y5zp19impNIKU
USJとUFJって良いネタやと思うわ
0322名無しさん (ニククエ Safb-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:04.07ID:PLfZyEcQaNIKU
>>319
今年の準決勝でやってる「怖い話」と>>319が思ってる「怖い話」話多分別のやつやで
0323名無しさん (ニククエ Sxfb-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:36.47ID:bVMLSNsUxNIKU
>>322
ああそうなのか、ありがとう

オバケ系!だとばかり思ってたので数年前のコンテストでよく見たネタを改めてヤるんだな、と誤解してた
0324名無しさん (ニククエ Safb-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:06:10.63ID:PLfZyEcQaNIKU
>>323
自分も最初同じ勘違いしてた。
UFJのやつやってほしいのわかるわ。心理テスト2本目にしてはちょっと弱い気がするんだよな。
0325名無しさん (ニククエ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:12.26ID:Y5zp19impNIKU
ファーストステージで心理テストをやってファイナルステージに残れるのか
0326名無しさん (ニククエW 0H4f-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:37:38.12ID:/7QrARGTHNIKU
>>325
順番がどこであれ厳しいと踏んでる 準々決勝から改良してない限り
劇場行けてないんだが、そこから変更してるとこあるか気になるわ
0327名無しさん (ニククエW df78-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:52:06.72ID:BLIgYt+R0NIKU
>>326
25日の昼劇場で心理テスト見たけど大きな変更はなかった。ただ、目を指で突くくだりが山内が濱家の肩殴ろうとしたときに勝手に自分で跳ね返る、みたいなのに変わってた。
0328名無しさん (ニククエW 0H4f-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:06:45.12ID:/7QrARGTHNIKU
>>327
サンガツ そんなに大きな変更はかけてないんだな
0331名無しさん (ニククエW 678a-d8kx)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:15:33.35ID:UEysgpJf0NIKU
濱家のツッコミ好き
ただ漫才の時よりコントの時の方が柔らかさがあってツッコミ方も多彩な気がしてそっちの方が好み
0332名無しさん (ニククエ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:34:36.02ID:ruJe2x2bpNIKU
エコ木って下ネタで言ってるんかな?
0333名無しさん (ワッチョイW 118a-dKWs)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:38.71ID:FkDZHmzg0
下ネタと思って見てなかったけど決勝で下ネタはマズいかも
下ネタじゃなかったとしてもあのくだりは微妙な気がするけど、どうなんだろう
0334名無しさん (ワッチョイW 9a78-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:27:51.04ID:2lks7Jkv0
特殊な答えってのは面白いねんけどなー、下ネタで点数下げられて欲しくない
0335名無しさん (ワッチョイW 5968-f3X9)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:38:23.19ID:nibioy7m0
心理テストはやるとしたら2本目かなと思うから、点数てより面白いと思われるか(ウケるか)どうか
松ちゃんには嵌まりそうなボケな感じする
0338名無しさん (ワッチョイW 118a-dKWs)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:36:41.62ID:v+sNGeHs0
ビットコインについて熱く語る山内と
止めるべきか、もう少し喋らせるべきか様子を見つつ最後に突っ込む濱家が面白かったw
手品も凄いね思わず録画見返してしまった
NSCでの二人のクラス初めて知ったから興味深い
0341名無しさん (アウアウカー Sa55-lMZ6)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:42:16.52ID:NR+0SK5wa
いつも大体過疎ってるよな
いよいよ明日かーなぜか自分が緊張してる
0342名無しさん (ワッチョイW 9a78-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:58.76ID:MH1DFoem0
>>341
おれも
頼むからウケてくれ!と思って笑えへん気がする
0343名無しさん (アウアウカー Sa55-lMZ6)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:25.48ID:NR+0SK5wa
>>342
わかるわ KOCの時も同じく緊張しながら観てた
本人たちは、決勝楽しみます!ってインタビューで言ってるのにな。
0344名無しさん (ワッチョイW 118a-dKWs)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:59:35.71ID:/ds6Jz9c0
楽しむことは大事だよね
皆漫才上手かったら最後は楽しそうに漫才してるコンビが優勝するイメージあるから
0347名無しさん (ワッチョイ 5db3-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:32:40.85ID:r7WOuyxo0
12月3日(日)、ABCラジオにて「ラジオでウラ実況!? M-1グランプリ2017」が生放送される。

この番組では「M-1グランプリ2017」(ABC・テレビ朝日系)のネタ音声をそのまま届けつつ、
メッセンジャーあいはら、お〜い!久馬、ダイアン西澤、ユウキロックと、
「よなよな…」(ABCラジオ)月曜担当の塚本麻里衣アナウンサーがトーク。
彼らが今大会をどう見るのか、ラジオならではの熱量で楽しめそうだ。

http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-11/1127/extra/news_xlarge_m1ura.jpg
0348名無しさん (スッップ Sd0a-IsUl)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:59.87ID:kUfeN19+d
受験落ちたしいいことないからかまいたちに本当に優勝してほしい。和牛とかに負ける姿は見たくない。
0349名無しさん (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:26.42ID:ZHK6ZlRip
神社行ってきた!
これで大丈夫やろう
0350名無しさん (ガラプー KK2e-wFIO)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:31.89ID:+rj6gYV9K
釜井達
0351名無しさん (ワッチョイWW b5b3-gKw3)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:02.86ID:5TMMpbWC0
お疲れ
0352名無しさん (ワッチョイW 9a78-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:41.26ID:JHi+qztB0
なんでやねん
0353名無しさん (アウアウカー Sa55-mNhT)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:53.34ID:FNx3fKcQa
とろサーモンに及ばなかったのはともかくミキ以下はないわー
0354名無しさん (ワッチョイWW b5b3-gKw3)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:07.37ID:5TMMpbWC0
ネタ弱かったな〜
0355名無しさん (ワッチョイW a59e-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:28.28ID:INOLXqGC0
良かったけどなかまいたち!
0356名無しさん (ワッチョイW 9a78-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:56.77ID:JHi+qztB0
心理テストの方がよかったやん
0357名無しさん (ワッチョイ 39ed-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:10.49ID:+XExF95z0
ミキが高得点取って決勝行った時は絶望したわ
0359名無しさん (ワッチョイ 5db3-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:46.27ID:r7WOuyxo0
陣内「かまいたちはネタ以外でも腕見せたね」

鰻「陣内さんは個人的にどれが面白かったんですか?」

陣内「かまいたちの1本目とかすごかったね」
0360名無しさん (ワッチョイ 5db3-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:19:57.08ID:r7WOuyxo0
M-1の敗因を一言で表すと 小 。

陣内「小ってなに?」

山内「小朝師匠が厳しすぎる」

山内「あんなにがっつり怒られる!?」
0362名無しさん (ワッチョイW 118a-dKWs)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:31.65ID:GP0AWvsI0
かまいたちお疲れ!ネタ以外のやり取りも含め面白かったよ
今日のこの順位はこれからの進化に期待ってことだと思うからまた面白いネタ見せて欲しい
とりあえずあのネタ何回も観るよ〜
0364名無しさん (ワッチョイW 5929-f3X9)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:04:57.58ID:nI0wc4zv0
かまいたち、良かった!
自分の中ではネタも平場も含めてその日最高に面白かったコンビだよ
テレビ見ながら、今までで一番ファンでいることが誇らしく思えた日だった
0366名無しさん (アウアウカー Sa55-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:21:18.92ID:8SfhpChNa
色んな人に何言われても、かまいたちは絶対に面白いコンビだからって言い続けようと思った
めちゃくちゃ笑った 本当にお疲れ様でした

正直645以上はあってもよかったんじゃないか
0367名無しさん (ワッチョイW 9a78-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:46.85ID:t1CcSWmB0
東京に行くんがさみしいわ
0370名無しさん (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:08.48ID:w2WvX4wtp
ネタだよ。
自分からにゃんこスター振って、誰かがそれに乗っかったら、二度と言わないで、って言って笑いとるミニコント。
松本さんが綺麗に乗ってくれた。
コメント全部面白かったよね。かまいたちは両方喋れるし滑り芸しないから安心して見てられるわ。
0374名無しさん (アークセー Sxbd-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:49:07.01ID:mplDq2Gfx
サントリー版打ち上げで千鳥大吾に
「(KOC取ってるからまあいいかと)そういう感じで見られるのホンマイヤなんです。
M1にも全力で勝ちに来てるんでそういう言い方せんといてください」
って言ってた濱家は本気だったんかな
大吾がしばらく落ち込んどったし
0376名無しさん (ワッチョイWW ad5b-kcdU)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:53.24ID:oaX/ikXs0
仮面かぶった濱家が首落とすマジックするやつ本当面白いわw
漫才はあんまり好きじゃないけど。
ところどころ、しつこすぎるネタもある。
当たり外れが激しい。
0378名無しさん (ワッチョイW 118a-dKWs)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:59.04ID:GP0AWvsI0
>>369
「二度と言わんといてください!」笑ったw
>>374
コントも漫才も全力でやってるのが伝わる本気のコメントだったね
本気過ぎてヒヤッとしたけど、格好よかったしあの場で本音をうやむやに語らなくてよかった
フォローしようとした大悟もちょっと気の毒だけど

かまいたちのNSCのインタビュー&特別授業面白いね
0379名無しさん (アウアウカー Sa55-lMZ6)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:10.26ID:CEpp9OHpa
>>375
わかる ちょっと怪しいところあった
本スレだと他のコンビに比べてキラーフレーズ連発して印象残してるから、聞き取りづらさがなかったらもっとウケてたのかな
ネタの頭打ち感が無いから、来年を楽しみに待てる。個人的な感想だけど。
0381名無しさん (アウアウカー Sa55-od/9)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:10.77ID:luYehopSa
偶然だが、スーマラと同点になったんで上げづらくなったところがある。
同点3位になったらどっちが最終決戦に行くのか、揉めることになる。
和牛はともかく、ミキが上がったのはそういう事情があったんじゃないか。
0382名無しさん (ワッチョイW ade9-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:28.93ID:KJVCGSQm0
言っちゃ悪いが生放送だから番組の形を優先させたくなる恣意があってもおかしくないような

って仮定するとますます笑御籤が重要過ぎて・・・
ラストイヤーを後ろにしてやったらどうだろう。来年だとスーマラもジャルも実力は十分だし最終決戦がちゃんと三つ巴になると番組的にも盛り上がりそう
0383名無しさん (アークセー Sxbd-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:01.02ID:BbRUxqbUx
>>381
M1は予選順位が発表されてないからな
ただ幸い並んだ一方が敗者復活のスーマラだったので規定的にはかまいたち上位だったんだろうけど
ミキ進出の時点でそこをハッキリ発表しなかったのは不手際だったな

それどころか同点2位の時点で「3位のかまいたち」とアナウンスされて濱家が驚いてるクダリがあった
昨今実力伯仲で同点も十分考えられるんだからそこら辺りはスタッフ内で徹底しておいて欲しいな
0384名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:00:51.06ID:xTmxsFndd
かまいたちの方にスーパーマラドーナより点を入れた人 三人
逆 三人
同点 一人
だったから実質同点だったかと
0386名無しさん (アウアウカー Saeb-O6TZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:11.11ID:oGyGBDfYa
>>385
それで分からんのならお前は池沼だわ
0387名無しさん (ワッチョイW 9f86-shTh)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:43.05ID:BtbHF5Jw0
やっぱM-1のネタ何回見ても面白いわ
私情挟まず〜のくだりとかそんなに卍じゃないですよとか好きなとこいっぱい
にゃんこスターダンスと敗退コメントも含めて繰り返し見ちゃう
0390名無しさん (ワッチョイW 778a-Q1Ah)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:06.63ID:gjAjtBPY0
>>385
にゃんこがやってても特に面白いと思わなかったけど、かまいたちのは本家よりよかった
表情と並びかな?踊るところと今田に怖いと止められてからの二人のえ?ていう表情まで含めてw

>>387
分かるわ
何回観ても面白い
ワードとか表情とか飽きない

>>388
らしいコメントだったねw最終決戦行けなくて悔しかっただろうけど、ちゃんと笑いに変えてて凄いなと思った

>>389
抜かりなくて立派だなーと感心した
0391名無しさん (ワッチョイWW d75b-0q91)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:52.45ID:kJgNfflf0
一週間前まではサンドウィッチマン大好きだったけど、最近はかまいたち依存症で毎日同じのばっか見てる。
漫才はサンドウィッチマンのほうが面白いけど、怖い話のコントと首落ちる手品のやつ、宝くじ、この三つはマジで最強
0394名無しさん (ワッチョイ 778a-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:50.26ID:X3+8oO+e0
かまいたちのファンでもなんでもないけど、今回のM-1見直してみたら
濱家の「私情なんか挟むかぁ!」が今大会一番笑った 凄いね
あの後半の勢いで決勝行けないのは納得いかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況