X



村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart14 (アンチ出入り禁止) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW 6b3c-9RNN [60.91.170.207])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:32:17.05ID:ukbCmW5B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしのアンチは別スレ建ててくださいね。

村本大輔(ウーマンラッシュアワー) 専用スレPart10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1469526086/
村本大輔(ウーマンラッシュアワー) 専用スレPart9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1466491691/

ウーマンラッシュアワー村本大輔のオールナイトニッポン10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1458198660/
※前スレ
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1484131386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん (スフッ Sd43-Qup9 [49.104.38.50])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:06:43.70ID:TtoW+nqBd
>>1
お疲れ様です

俺はウーマンラッシュアワーを推すよ。
0003名無しさん (ワッチョイW cb36-tI+o [153.211.160.146])
垢版 |
2017/02/16(木) 09:03:38.38ID:OL6MnZkJ0
>>1
おつです。。

博士の鳴り止まないRTと村本のいつまでも引っ張るツイート
どっちもどっちと思います
あの場で終わらすことを二人共どうして出来ないのか
だからいつまでも火種がくすぶる
今の状況に正直嫌気がさしてる

でも村本の芸とウーマンの漫才は好きだし、そこは変わらないんだけど
0005名無しさん (ワッチョイ 23ed-L/OK [61.193.59.241])
垢版 |
2017/02/16(木) 11:12:08.12ID:72DWeWMQ0
>>3
村本のしつこさがよくないんだよ。
でも、あの本でしか得られない状況や内容があると気づいたと思われるツイートは、博士に対する謝罪と解釈した。
0006名無しさん (ワッチョイ 2304-g7u9 [61.45.50.130])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:09:17.83ID:3w5jaCVi0
村本は純粋性がないよ
馬鹿だから純粋、って感じがしない
淳と似てる気がするんだよね
だから今度の博士との経緯もつまらない

そこが西野とは決定的に違うのよ
勿論どっちがどっちではなくてね
0007名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/16(木) 23:20:00.06ID:5cqUiwkgd
今更ながら博士、西野出演時のTheNightを今見たけど、すげぇな…。
西野の普通の正論に完全に負けてるやん。
ギャーギャー騒いでるだけで、こっちが恥ずかしくなるわ…。
0009名無しさん (ワッチョイ bd72-Z7AI [114.161.199.191])
垢版 |
2017/02/17(金) 01:48:53.32ID:IuLS0yzs0
おぎやはぎファンにケンカ売ってる?


村本大輔(ウーマンラッシュアワー) ?@WRHMURAMOTO

おい!観てるか!おぎやはぎさんのラジオ聞いてる場合ちゃうぞ!
観ろ!ハイポール!めっちゃカットされてるぞおおおおおお!!
0011名無しさん (ワッチョイWW 1bb6-sPcP [119.238.142.197])
垢版 |
2017/02/17(金) 09:38:22.20ID:H6Olxmrt0
どっちがウーマンでどっちがラッシュアワーなんだろうか
0012名無しさん (ワッチョイ 23ed-L/OK [61.193.59.241])
垢版 |
2017/02/17(金) 09:38:28.58ID:JKlW2TkC0
ほかのタレントや芸人の名前を出さなければ注目してもらえないからか
終焉に向かってると思うぞ
短い祭りだったな
元旦のヒットパレードがピークだった
0014名無しさん (ワイマゲー MM09-4Y9q [106.184.21.184 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/17(金) 14:44:07.04ID:LuESNQ+cM
最近ビジュアル劣化した
0017名無しさん (ワッチョイW 2dfd-PAwv [58.190.173.86])
垢版 |
2017/02/17(金) 17:29:52.68ID:u3fvzug40
水道橋博士の態度を見ていると、もうとっくに村本君への愛情とか、馬鹿な後輩を見守る気持ちは尽きているように思う。
それでも何故付き合うのかと思ったら、Abemaという場が上杉的な物にのっとられることを危惧してるんだろうな。
村本君は自分に気持ちいい意見には簡単に取り込まれる自信家だから

あーあまた一人離れちゃったね…
0019名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/17(金) 18:03:35.51ID:n1SMpWBKd
>>17
博士はほんとよく我慢してるよ。
西野も出てる酔っ払い回とか、突っ込みどころが多すぎてどこから処理したらいいのかわからんもん。
村本「ひとくくりにするな。わからないって言え。絶対って言うな。俺はわからないって言ってる。俺は決めつけてない!!!評論するな!」
西野「さっきから村本こそ決めつけて評論してるやん。」
村本「俺は小さな疑問はつけている!」←つけてない
西野「…いやもう…」
博士「論理的には破綻してるよ。」
村本「そう!みんな破綻してるから、俺は二人を写す鏡だ!」←村本が破綻してるよって意味を勘違いして、博士たちが破綻してると受け取ってる。
0020名無しさん (アウアウウー Sa09-dp9w [106.161.133.150])
垢版 |
2017/02/17(金) 20:29:29.63ID:44gBVYiia
>>18
あんまり痩せすぎたんだと思う。
艶がなくなっちゃった。
0021名無しさん (ワッチョイW 254c-QuXU [182.171.182.77])
垢版 |
2017/02/17(金) 20:44:40.28ID:mmwlFxCU0
たまに書き込みで見る過食嘔吐説ってどうなんだろう。
前に営業先で昼食三回ハシゴって写真付きのツイートを見たけど
男性なら昼食三回ぐらい入るものなのか謎
0024名無しさん (ワッチョイW 85c8-9Frv [124.40.96.91])
垢版 |
2017/02/17(金) 21:57:53.07ID:PIWRluhL0
過食嘔吐でやせても身体は飢餓状態になるから食べる時に栄養
吸収しまくるから少量食べただけで余計に太るようになる
若くもないから身体にもすごく悪いしね
0026名無しさん (ササクッテロラ Spa1-9Frv [126.199.155.102])
垢版 |
2017/02/17(金) 23:53:02.65ID:lswCShKMp
博士達は村本が頑なに本を読むことを拒否するのが不思議でも
あるんだろうけど村本は読まないじゃなく読めないんだと思う
文章を読み取る力や行間を読む力が弱くて博士達が本を読んで
すっと頭に入ることがちょっとやそっとでは入らなくて本を
読む事自体が苦痛なんだと思う
それを伝えるのが嫌で頑なに拒否してる部分もあるんじゃないかな
0027名無しさん (ワッチョイW cb36-tI+o [153.211.160.146])
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:44.97ID:bvX6TmJW0
個人によって出来ることややれることって違うよな
読書に関しちゃ価値観の違いもあるから、仕方ない面もある
(村本の聞き入れないキャパ狭な態度はダメだけどね)

博士の読書論正しいのは分かるけど、いつ迄たっても収まらないRTの嵐は何を意味してるんだろう?
嫌になる位の連投RTなんだよなぁ、それが連日
博士は以前ツイッターはメモ替わりと言ってたし、RTしてるのはこの件だけじゃないけど
村本は博士をフォローしてる筈だから、それ見て余計に意固地になりそうで、関係性がこれ以上に拗れそうで溜息出る
0029名無しさん (ワッチョイW 2dfd-PAwv [58.190.173.86])
垢版 |
2017/02/18(土) 01:11:52.59ID:dovus1Qn0
別に漫才とかバラエティ畑の人間は読書しなくていいんだよ
報道っていう畑違いのとこにいるなら努力しろって事だろ
0030名無しさん (ワッチョイW 254c-iUJu [182.171.182.77])
垢版 |
2017/02/18(土) 04:51:25.22ID:+KaUn/cv0
>>22
サンクス!
わーやっぱりやってたんだ。
短期間にジムだけであれだけ不健康な痩せ方は変だと思ってた。
鍛えてるはずなのに引き締まるとは間逆な代謝が落ちてるような身体つきしてたよね。
やっぱり精神的にも不安定なのかね
0031名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/18(土) 07:06:41.24ID:2bHx1J1Ud
>>27
楽しくて好きだから読む、本来それでいいはずなのに博士が高尚っぽい理由づけをしようとするから理由もころころ表現が変わっていっておかしくなってた。博士は本を読むこと自体が目的になってる印象。
村本は本を読む読まないを議論する前に、ピーターパンシンドロームを治してから議論しろ。何かについて議論するレベルに達してない。
0032名無しさん (スッップ Sd43-tI+o [49.98.165.12])
垢版 |
2017/02/18(土) 09:26:59.63ID:NG1FSCv2d
博士はあそこ迄RTしたら「押し付け」でしかないんだよね
君の事は認めてると言いながら、実は認めてない
村本は、そんな博士に聞く耳持たず受け入れず持論ばかりで、結果的に義を欠いてる
両方とも仕事を現場で終わるということをしてほしいし、芸人なんだからこのやり取りも笑わせてくれと思うわ
場外乱闘が延々続くのは見るに堪えない
初めはプロレスの意味合いもあったのに、続くとダメだね拗れていく
0034名無しさん (アウアウウー Sa09-dp9w [106.161.133.150])
垢版 |
2017/02/18(土) 10:14:28.93ID:N5wuw9Gia
>>28
宮沢賢治か、、
これ面白かった。

確かに、似てるね。
0035名無しさん (ワッチョイ 23ed-L/OK [61.193.59.241])
垢版 |
2017/02/18(土) 10:49:45.62ID:4kIacagH0
村本が謝らせたという構図がどこか裏で問題になっていてそれを薄めるためのRTかなとも思う。博士に非があるようにしないと村本は分が悪いから。

博士は悪くないよ。悪く見せているのだと思う。
0037名無しさん (ワッチョイW 2dfd-PAwv [58.190.173.86])
垢版 |
2017/02/18(土) 17:41:39.84ID:dovus1Qn0
橋下のツイRTしてるけど根本的に維新と馬が合うんだろうな
長谷川豊と絡んで大炎上して欲しい
0039名無しさん (ワッチョイW cb36-tI+o [153.211.160.146])
垢版 |
2017/02/18(土) 19:02:23.34ID:bvX6TmJW0
音楽系、文化人、芸人界に近い人など思いのほか業界で批判されてる
メディアにあがってきた中でこれらは氷山の一角だと思う
本読む読まないはこの際どうでよくて、対談に臨む態度が問題なんだよね
これは改めてほしい
今日のザナイトで柔軟な対応を本当に望むよ
こんなことで仕事に響いてたら意味ない
0041名無しさん (ワッチョイW 2dfd-PAwv [58.190.173.86])
垢版 |
2017/02/18(土) 19:27:13.01ID:dovus1Qn0
スマイリーキクチ

SNSを有効利用している人と、そうじゃない人の違いは「情報を発信してるか」

それとも「ストレスを発散しているか」その差だと思う。スマホのコントロールより、感情のコントロールの方が難しいんだ。
高揚している時とイライラしてる時は、ネットから離れよう。これが加害者にならないポイント。

村本の売りはツイッターで炎上しました位しか無いから無理だな
0042名無しさん (スッップ Sd43-tI+o [49.98.165.12])
垢版 |
2017/02/18(土) 19:34:12.19ID:NG1FSCv2d
>>40
それは媚じゃないよ
悪い点は改めた方がいいに決まってる

人の話を聞く姿勢がなってないメインなんて誰もこれから出てくれないし、
アベマだけじゃなく地上波の仕事に必ず影響する
そんなのもったいなさすぎる
0047名無しさん (ワッチョイ 053c-XfCN [60.100.60.24])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:27:40.83ID:h8TWhK4G0
放送見て「水道橋博士は意外とめっちゃ大人だな、それにひきかえ村本は‥」
という感想を持って今まで嫌いだった博士を見直したが
一週間も続く攻撃RTで「やっぱ博士もカスだな」といういう印象に戻った
0049名無しさん (ササクッテロロ Spa1-yXFx [126.253.38.125])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:02:20.84ID:uhpC56eLp
いやまぁ一般人というか、タチの悪いネット民相手に闘牛やってるぶんには面白かったんだよ
悪趣味ではあるけどお互い様の範疇だしいい見世物だった

今は客席まで糞撒き散らすカバみたいになっちゃってるもんな・・・
0051名無しさん (ワッチョイ 1b8c-Z7AI [119.231.240.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:15:09.46ID:I43rtYRf0
今日のabemaでもそうだけど不特定の相手に対する反論って包括的なものにしかならないから
必然的にファンも巻き添えを食らうんだよ

「何も成し遂げてないヤツが〜」とか「この時間にネット見る(ラジオ聴く)しかする事無い人たち」とか。
多くのタレントが視聴者に毒吐かないのは臆病だからとか保身のためなのではなく
視聴者なんて色々な層が混じってるのわかってるから画一的な批判が無意味だと知ってるからだよ。

「テレビ見てる奴なんてそれほどカネを払ってるわけでもないのに〜」ってのも悲しいなあ
0053名無しさん (ワッチョイ 1b8c-Z7AI [119.231.240.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:26:08.03ID:I43rtYRf0
>>50
たまたま書いた「いますべりました?」ってコメント読まれて嬉しかった

確か内輪ネタっぽい流れだったのでノリで書いただけなのに
「ここに呼んで話させたら俺の方が〜」とかチョイ丁寧めに反論された

変に刺さったなら悪い事をした。でもネタやん、プロレスやん。
0054名無しさん (ワッチョイW 2dfd-PAwv [58.190.173.86])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:26:34.12ID:4GFwjAkT0
だからスタッフもそういう口調の時は笑ってなかったね。
ニコ生主がアンチと対決みたいな
そんな程度のレベルの番組だった。
まーこっちは元々底辺ですと開き直るんでしょうが
0056名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:26:20.14ID:++0tJLH2d
>>47
博士も言動不一致だし村本と同じタイプや。小銭稼ぎコメンテーター言われての途中退出とかも寒かったし。
一応の会話になるだけ博士の方がマシなだけで、クズ度合いが村本の方が高いだけやな。
0057名無しさん (ササクッテロロ Spa1-yXFx [126.253.38.125])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:05:11.27ID:uhpC56eLp
コメ読まれても攻撃材料にされるだけだから嬉しくないわ
え、そんな受け取り方する?ってぐらい常識外れの飛躍するから気遣いのしようもない

だけどコメ欄にあんな翻弄されるタレントもいないから、それはそれでショーとして楽しいよw
どっぷりファンだとハラハラしちゃうけど、観覧席から無責任に眺めてるにはホント楽しい
でもそれって芸人としては余り良い傾向ではないね…
0058名無しさん (ガラプー KK2b-NvK6 [353462050782569])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:30:26.21ID:cccLEwicK
バカでも中卒でも不細工でも、面白ければ上に行けるのが漫才畑の良いところなのに
わざわざ普通の人の枠におさまろうとするから無理が出てくる
MANZAI勝った時には「芸人なら勝ってなんぼ」と言ってた賞もそれ以来獲ってない
「俺はあくまで漫才師」と言っても肝心の漫才で話題になることがない
味をしめた炎上芸も飽きられてきて相手にされない
そうこうしてるうちに中年になってアイドル的な売り方もキツくなってきて
運ちゃん叩きや不倫擁護で敵だけは増やしてる

どうするんだろうね
0059名無しさん (ワッチョイWW 1bb6-sPcP [119.238.142.197])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:14:07.48ID:kcshQHEx0
誰か「私は村本さんと寝ました」っていう18歳未満出てこないかな
0061名無しさん (ブーイモ MM43-PAwv [49.239.64.129])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:07:17.65ID:emBjdLcSM
好きの反対は無関心って正論だよな
もうそれほどテレビで見なくなった
0062名無しさん (アウアウウー Sa09-dp9w [106.161.118.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:08:56.99ID:NdX6cH4la
テレビにたくさん出てた頃をあまり知らないんだよね。
ロンハーとかに出てた頃の話?
0063名無しさん (ワッチョイ 1b8c-Z7AI [119.231.240.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:27:39.73ID:I43rtYRf0
>>57
実際、番組では「村本の話で初めて共感できた」というようなレスに一番噛みついてた
アンチ的存在に一部でも認めさせるなんて言論型の文化人なら「してやったり」という所なのにな

>>58
村本自身がどこでも通用すると考えてる印籠って「漫才チャンプ」と「月収○百万」しか無いのに
テレビや趣味混みの大演説を理由にネタ作りを疎かにしてるのは勿体ない
それこそ「文化人とケンカしてるヒマあったら漫才作りますよ。漫才師なので」でいいのに

別に常時新ネタやったりM1に出たりする必要ないけど、ENGEIグランドスラム辺りに
呼ばれなくなったのはどう思ってるんだろ
0064名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:04:05.47ID:++0tJLH2d
>>61
好きの反対無関心。
それはその通りやけど、村本が間違ってるのは、いい歳した大人なら既に当然にわかってることを、鋭いやろ俺?みたいに騒ぐ「行為」そのものやな。
それ以外にも、皆わかってるからいちいち言わないんだよってことを、俺は鋭い!みたいに騒いでてアホみたい。
皆わかってることで騒いで話をとめるから、話も進まないという。
0065名無しさん (ワッチョイ 053c-XfCN [60.100.60.24])
垢版 |
2017/02/20(月) 12:40:11.79ID:NJVZBpqq0
https://www.youtube.com/watch?v=-X5J3-I-PLs

原田専門家の「コメンテーターやるには勉強が必要なんじゃないの?」という正論に対して
村本「ハラセンさんのその台詞も何かからの引用じゃないんですか?(だから聞く必要ありません)」
って反論、無茶苦茶だな。問いかけに一切答えられてないし
全部の物事をこの台詞一つで切り抜けられるつもりなのか
0067名無しさん (ワッチョイ 0d11-L/OK [202.225.218.96])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:02:57.57ID:a2GiImIb0
本を読まなくても頭がいい人と会話してそこで引っかかった言葉を他人に向けて言い負かすために使うのを受け売りというんだよ村本くん。と誰が教えてやれよ。バイト歴長いのにこうなるのは、芸能界はちやほやするときはほんとに持ち上げるんだろうと思うね。
本当に賢いやつは謙虚なものよ、上には上がいると知っているからな。
他人の尻馬や受け売りでどこまでやれるか見ものだわ。
0068名無しさん (ワッチョイ 0d11-L/OK [202.225.218.96])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:05:59.87ID:a2GiImIb0
ストーカーまがいのファンがつくのは、それだけ他人を傷つけ恨まれる言動を無意識にしているからだよ。
愛が憎しみにかわる、大好きは大嫌いにかわる、好きの反対は無関心「だけではない」んだぜ。
0069名無しさん (ガラプー KK2b-NvK6 [353462050782569])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:27:15.08ID:U0Knos3uK
なぜかこのスレではみんな“好きの反対は無関心”と言っているけど
好きの反対は嫌い、でいいんじゃないの
もともとは“愛の反対は無関心”なんだし
愛=好き ではないんだから
0071名無しさん (ワッチョイ 0d11-L/OK [202.225.218.96])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:41:22.80ID:a2GiImIb0
>>69
好きの反対は嫌い、これも正解。
愛には「好き」も嫌いも含まれる。
人生で積み上げてきたことで経験から学んで言葉にするとしたら、ひとそれぞれに受け取り方が違うわけですね。
0072名無しさん (ワッチョイ 0d11-L/OK [202.225.218.96])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:44:22.87ID:a2GiImIb0
>>70
それは芸人仲間かね?ただのファンがそんな面倒なことするかなーどうでもよくないか?
0073名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/20(月) 15:18:26.10ID:aW4BSsFyd
エゴサーチは芸能人全員誰しもやってることっ言ってたけど
それは村本がいつも言ってる決めつけじゃないのかね?芸能人全員に確認した上で言わないと
0074名無しさん (ワッチョイW 2dfd-PAwv [58.190.173.86])
垢版 |
2017/02/20(月) 17:54:39.29ID:TOjMTUdi0
>>65
論理が破綻してても僕分からないんですのパワーワードで切り抜けるんだろう
一生
0077名無しさん (ササクッテロラ Spa1-tI+o [126.159.131.220])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:06:33.40ID:UPF1Ygw5p
村本のことだから、自己顕示欲強いってのを悪口ととらえたうえで
バカって言ったやつがバカ!的なノリでおうむ返ししたつもりか、
人はブスとかババアとか自分が1番気にしてることで攻撃する!みたいな浅い分析したつもりか、
>>76のように安い自己啓発本の受け売りみたいな感じ
のどれか
0078名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:19:50.45ID:aW4BSsFyd
村本って数分前レベルで自身が言ったこととすら整合性を保たないよな
一週間前、一ヶ月前のレベルまで遡るともう言ってることがぐっちゃぐちゃ
そりゃ頭悪いって言われても仕方ないよ
0079名無しさん (ワッチョイWW 1bb6-sPcP [119.238.142.197])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:28:49.55ID:kjD8EUCi0
廃墟でライブとかバカか
0080名無しさん (ブーイモ MM99-PAwv [210.138.177.146])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:36:27.64ID:ZOlYdQcwM
Amemaの放送ラジオのyoutube版みたいで面白いって感想あったけど正直どこが面白いか分からなかった。
ラジオっぽいっていうのは俺も感じたがコメントに対して馬鹿にするのもラジオの信頼関係を築いた上でのノリではなくただツイッターでアンチを叩いてるのと同じ事をしてるだけだったのでドン引きした。
0081名無しさん (スフッ Sd43-Qup9 [49.106.210.168])
垢版 |
2017/02/20(月) 20:31:00.01ID:TxRpC8dbd
>>79
罵りたいだけやん。
0084名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/20(月) 22:20:36.78ID:aW4BSsFyd
言ってることが独りよがりでずれてるよな
バカな質問することの了解を得てるとかとにかく自分を正当化したいんだろうけど、内部の了解の話なんて視聴者に何の関係もないからな
つまらないってわざわざコメントするなんてサイコパスって言うのも、それを拾い上げて文句言ってる時点で同じことやってるやんけ
自分で言ってるようにコメントスルーしとけばええだけやろ
0085名無しさん (ワッチョイ 053c-XfCN [60.100.60.24])
垢版 |
2017/02/21(火) 17:01:21.71ID:PXOwJjv00
村本大輔(ウーマンラッシュアワー) ‏@WRHMURAMOTO 2時間2時間前
卒業するアイドルのひとのその後を心配したツイートしたら「村本いいやつじゃん」
と言われた。そのいいやつじゃんの頭には「おれにとって都合の」が付く。
もしそのアイドルとおれが付き合ったら、そいつらからしたら、悪いやつになる。
それも「おれにとって都合の」が頭に付く。なっ!

村本大輔(ウーマンラッシュアワー) ‏@WRHMURAMOTO 50分50分前
しかもこーいう簡単に「いいやつじゃん」てなるやつは比較的に物を考えられないやつだから、
違うことで一瞬で敵になる。
たまに「村本嫌いだったけど、◯◯聴いてるんだ見直した!」とか
「村本好きだったのにテレビで◯◯を批判してた!嫌い!」とか。簡単で軽い。

一理ないわけじゃないけど擁護してくれた子まで叩いて一体何の得があるんだろう
0088名無しさん (ササクッテロロ Spa1-yXFx [126.253.38.125])
垢版 |
2017/02/21(火) 18:21:01.63ID:rQMTUUjKp
村本が言う事は基本正しいよ
誰かがたくさん考えて出した結論だからね
わかりやすい名言集や短編エッセイ、キャッチーな武勇伝集めたタレント本に載ってる様な
本来、前置きがあっての結論だから聞き手も納得するんだけど
村pは仕入れた体験談の盛り上がりの部分だけ抜粋して武器の様に振りかざすから
ただの説教中年ジジイみたいになっちゃう
0089名無しさん (ワッチョイW 2dfd-PAwv [58.190.173.86])
垢版 |
2017/02/21(火) 18:22:08.93ID:SAEnmHt90
その簡単で軽いミーハーな層がお前のお客さんなんだが
0090名無しさん (ワッチョイ edc8-L/OK [218.227.139.72])
垢版 |
2017/02/21(火) 21:02:41.30ID:DYTPBnmi0
おっさんが子ども相手に荒稼ぎしている図なんだよな
タレントなんてそんなもん

現実に他人に見直したなんて口にするやつは「いない」ということもお忘れなく。そんなこというのは、女だあまり賢くないやつに限られるからな。

ちなみに水商売や同業者、まともな社会人は言わないんで。
0093名無しさん (スププ Sd43-V+TY [49.96.23.161])
垢版 |
2017/02/21(火) 23:47:42.34ID:v543QPEAd
今はなき村本大輔のオールナイトニッポン聴くと、あの頃はおもしろくてよかったなー
文化人ぶりだしてから魅力が圧倒的になくなった
THENight終わんねーかなー
0096名無しさん (ワッチョイW 1b85-X3fv [119.83.18.180])
垢版 |
2017/02/22(水) 00:11:19.34ID:ywApj+Nh0
>>93
大不評すぎて9ヶ月でソッコー打ち切られたラジオのことか
笑えない陰口を言い複数の芸人からガチで避けられたり、狂ったように不倫擁護して見えない敵と戦い続けたり、スポンサーをガチで怒らせたり、
人の心も空気も常識も分からないことが露呈して9ヶ月でソッコー打ち切られたあのラジオか
0097名無しさん (アークセーT Sxa1-rNaJ [126.165.12.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/22(水) 10:09:39.92ID:EKA5ZMwMx
>>93
ラジオでもabemaでも、村本のエピソードトークや業界話は基本的には面白いよ
一方、愚痴やファン(アンチ)攻撃など、自身の持論や思想に基づく他者批判(自己肯定)の
流れになると薄っぺらくなる

ラジオの終盤や最近のthe NIGHTがツマランのはいわゆる漫談が減って
何かを主張しようとする流れのトークの比率が大幅に増えたからだと思う

あなたの言うように「芸人」に戻るべきだね
0099名無しさん (ワッチョイ 2317-Z7AI [27.139.80.214])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:59:02.94ID:bpN1NTE+0
>>65
これは「その反論の仕方も何かの引用の可能性」というのを普通考えるだろ大人なら。
宮台に「村本さんが主張しているような事を言う批評もあるんですよ」と
バッサリ言われたのに、何も学んでないのがわかるな。

「自分の主張も批評になる事、自分も何かの引用をしている事、
自分も確認せずにしゃべっている事、自分も決め付けている事」
というのを考えもしない程の馬鹿なのか?
0100名無しさん (ワッチョイ ad04-XfCN [122.31.213.177])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:37:00.64ID:MSi0lLqs0
>>96
>狂ったように不倫擁護して見えない敵と戦い続けたり
これは本当にね…
クレームつけてくるノイジーマイノリティはほんの少数、って本人も言ってたみたいに
大多数の人は不倫の話題に関心ないし、別に芸能人の不倫に対して
怒ってもいなかったんだから、そんな話で時間取るより、
いつものおもろい話してくれてたらなーと
思ったものだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況