X



R-1ぐらんぷり2017 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW 0b5b-UKS7)
垢版 |
2017/03/02(木) 15:11:49.55ID:ww7tbXP/0
R-1ぐらんぷり2017
http://www.r-1gp.com/
【Aブロック】
レイザーラモンRG
横澤夏子
三浦マイルド
サンシャイン池崎(敗者復活3位)

【Bブロック】
ゆりやんレトリィバァ
石出奈々子
ルシファー吉岡
紺野ぶるま(敗者復活2位)

【Cブロック】
ブルゾンちえみ
マツモトクラブ
アキラ100%
おいでやす小田(敗者復活1位)

前スレ
R-1ぐらんぷり2017 part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1488275573/
0584名無しさん (ガラプー KKa5-RWCy)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:08:51.71ID:EYFiO9wJK
ナベプロは吉本に比べれば洗練されてるタレントが多い。M1は吉本の銀シャリだったが
実力的にはナベプロの笑劇戦隊が獲ってもおかしくなかったんだが決勝にも行けなかったな
ブルゾンの影にまだ売れてない笑劇戦隊が控えているのは層が厚いな
0585名無しさん (アウアウカー Sa55-1AUV)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:24:52.54ID:Pd1x3Cq8a
ナベプロのピン芸人は大体キャラが濃い。けどその分一発屋臭がする。バラエティへの適応力がそれなりにあれば少しは生き残りそうだが
0587名無しさん (ワッチョイWW 5ec8-mSib)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:50:17.36ID:l1jx3gJA0
笑撃過大評価しすぎだろ
あんなんなぜか審査員にハマって2度準決勝まで行っただけで、本来の能力ならM-1準々組の下の方のレベルよ
0589名無しさん (ガラプー KKa5-RWCy)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:29:38.84ID:EYFiO9wJK
まあ、個人の趣味はあるが笑劇はナベプロ・コンテスト優勝だ。実力派には違いない
本能Zの笑劇回見てみろ。今田・東野がマジ顔になってるから。あの技術・センスがわからんとはな。
アキラ100%なんか素人に過ぎない。ナベプロの柱になるのは笑劇。シラケ風が気になるが
0590名無しさん (アウアウカー Sa55-T0y7)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:25:45.58ID:ugdzJIkKa
くっせえナベプロage
0592名無しさん (ガラプー KKc9-RWCy)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:57:18.15ID:EYFiO9wJK
>>591
バラエティー全部だろうな。ナベプロでダウンタウンや今田・東野と渡り合えるのは
ロッチか笑劇だけだろう。技術は笑劇が圧倒的だが
0593名無しさん (フリッテル MM2e-mSib)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:11:29.69ID:hqSVXj3RM
多少話題がずれて派生していくのはしゃーないけどお前そればっかじゃねえか
笑撃とかナベプロ芸人の話したいんなら他所でやれやガラケー爺が
0599名無しさん (ワッチョイ b53c-VYzI)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:28:36.61ID:cNvwz9si0
池崎はもう今年後半にはネタだけでもモデルチェンジしないと厳しいだろうなぁ
記憶喪失とか合唱とかネタのストックはあるから、後はそれをテレビで披露出来れば良いんだけど
0601名無しさん (アウアウウー Sa21-xkNK)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:26:36.86ID:LCEaHXUda
今日、池袋のサンシャイン行ったら池崎の広告いっぱい貼ってあった。
いつの間にそんなに売れたのってびっくりしたわ。
0603新潟野郎 (ワッチョイW a9c8-p/QI)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:20:11.72ID:zKDSVsd70
横澤夏子って新潟出身だけど、現在も新潟に住んでるの?
0609名無しさん (ガラプー KK81-nU88)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:30:25.42ID:X/f8LOOVK
>>600
去年は2本とも勢いで押し通すネタで正解だったと思う
記憶喪失を去年かけるのは勿体無い
手の内を、奥の深さをお茶の間にさらけ出すのは今年の決勝で良いんじゃないかな
0612名無しさん (ニククエ 9ff3-y6fU)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:44:39.25ID:QwYgUutq0NIKU
>>567
賞レースの決勝常連は、結構売れてる芸人が多いから
「細かすぎて」には出る意味があんまりないような・・・

あと、あくまであれはモノマネのコーナーだから
一人コントやフリップ芸をする芸人には向いていない
0615名無しさん (アークセーT Sx47-pPum)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:52:40.77ID:AYA6B4Dex
ヒロチョは2,3年前、まさに予選段階から本命視する書込みをここでも見たような

今年のブルゾンと似た感じで、売れっ子枠で決勝は間違いないという流れだったハズ
0616名無しさん (ワッチョイWW 6fc8-3q4K)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:09:41.66ID:x/o7QUaX0
ヒロチョは前髪下ろして隠してるけど実は少しずつハゲてきてるし、
歳によるものか別の理由かわからんけど肌も荒れてきてるし、変な話ビジュアルがごまかせるまでに決勝来ないとな
この手のタイプは早く売れないと女ファンもどんどんもっと若手の奴に乗り換えたりライブ通うの辞めて行くから
0617名無しさん (ワッチョイWW 7fb1-jIQS)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:15:38.73ID:g62el1sd0
【芸能】お笑い芸人「ガリガリガリクソン」、酒気帯び運転で逮捕…大阪府警©2ch.net
http:// hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494574975/
0621名無しさん (ワッチョイ 833c-igRy)
垢版 |
2017/05/16(火) 01:51:37.59ID:D2L55sjC0
池崎は、ここでよく上がってる記憶喪失とか合唱のネタをやれれば、来年も行けるんじゃない?
タレント性とネタの構成を考えたら十分ありえる
0622名無しさん (ワッチョイW c372-F9Te)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:42:50.91ID:7o3QgP1+0
>>620
小田
0624名無しさん (アウアウカー Sacb-rCAm)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:21.04ID:0EYk3xI0a
去年がすごすぎたのか今年は客がやけに重く感じたな。アキラと池崎が場の空気をあっためたからよかったとはいえ
0626名無しさん (アウアウカー Sacb-phhR)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:47:06.44ID:zDU+e3+Ya
個人的には嫌いじゃないし
ネカフェの評価は高いんだけどマツクラはもういいよ
去年板尾が言ってたコメントが的を得てると思うね

来年は野沢雅子が決勝に残って欲しいわ
0629名無しさん (ワッチョイ 6b3c-IOh9)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:49:33.40ID:Jk9lS4bD0
DJ(マジック)ひかるん強迫性障害@HKrn00020
返信先: @ecd775さん
お願いまじで結婚したいんです


公開されてる場で言うな馬鹿
石出が返事できねえだろ
0630名無しさん (ワッチョイW 2b9c-KH2k)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:40:06.07ID:WTBTpbRD0
>>629
俺ファンだからよく石出さんのtwitterに返信したりするんだけど、
そいつちょっとヤバいよな。
前からよく変な返信してたから気になってたんだけど、
いくら石出さんのことを可愛いって思っててもあんまり行き過ぎたこと言うのは良くないと俺も思う。

石出さんって割りと一般の人のアカウントにも返信してるし、親切なところを知ってるからみんな石出さんに返信してるんだろうけど
こういう捉え方次第では石出さんも傷つく内容を平然と、しかも石出さん以外の人も見れる場所で書き込みをするのは
一人の人間としてどうかと思う。
石出さんも女の子なんだしそういうところは一層気をつけないとね。


ところで石出さんって彼氏っているのだろうか。もう三十歳超えてるし今交際してる人がいるとしたら本気で結婚考えてるんだろうな。
石出ロスは半端じゃないから誰のものにもならないで欲しい。
0635sage (ワッチョイ 8b72-J6xT)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:09:28.50ID:DLJ/v+PN0
>>630
キモい
最初まとも後半チョウキモい
0636名無しさん (ワッチョイ 2ac3-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:42:08.23ID:78kq7Wto0
https://twitter.com/HKrn00020/status/869899678019485696
DJ(マジック)ひかるん強迫性障害@HKrn00020
@ecd775さん
今度一緒に行こうね


だから公開ツイートじゃなくファンレターか出待ちでそっと言え
石出が返事できないのがわからないのか
0637名無しさん (ワッチョイW 259c-PcP5)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:06:13.90ID:b75Shugi0
>>635
すまんw
本気で結婚考えてる訳じゃないからそう思わないでくれ。

r1以後、石出のツイートに返信するやつめっちゃ増えたな。
お笑い芸人(女性)のファンなんてみんなちょっと変わったやつの集まりみたいなもんだけど、
>>636みたいなのはかなりヤバめだな。

こっちはまともっちゃあまともだけど、30過ぎたおっさんらしい。

https://twitter.com/V6oDF8CdDXIjoTa/status/870230259056099328

なっち
@V6oDF8CdDXIjoTa

backnumberさんの「ヒロイン」という歌が好きでよく聴いてるのですが、毎回石出奈々子さんを想いながら聴いています。僕の中のヒロインは石出さんなのです…。

こいつらに限らずR-1以後石出のこと知ったやつってぷっすま、全身タイツの石出のことを知ってるんだろうか。
誰か>>636のアカウントにぷっすまの石出の写真送ってあげたらどうだろう。
0640名無しさん (スププ Sd0a-PcP5)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:15:24.02ID:wv/lQeHZd
話変えるけどこのスレでのほっしゃんの評価ってどうなの?
R-1優勝から注目されて、更に実力を見せて人気が出たって言う点ではR-1優勝者の中では一番成功者かもしれないけど...、
尾野真千子と不倫、twitterで在日と言われて弁護士使うだとかは全部除いてほっしゃんのお笑いに関してはみんなどう思ってる?

今いちほっしゃんの立ち位置が分からないんだ。俺は絶対ほっしゃんとは関わりたくないが...。
0642名無しさん (ワッチョイ bd72-AMJw)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:21:34.82ID:+rIpVI3O0
男芸人目当ての女客はどう?
アキラとか池崎とかストーカとか増えたか?

ルツファーが今市売れないのは
売れたら女客食えないから?
0644名無しさん (アウアウカー Sad5-6bsb)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:33:20.76ID:lYEzNsG7a
ルシファーは見た目も華がないし
ネタも確かに達者ではあるんだけど

7ピンの方々は皆なかなか芽が出ないな
キャプテンとかヘキサゴンとかちょくちょく出てた時がピークだったな
0645名無しさん (アウアウカー Sad5-99Gy)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:16.23ID:6N1Zw6L+a
歴代優勝者でトークが一番できないのってやまもとぐらいか?中山は今の現状から見たら東京進出しない方がよかったかもな
0646名無しさん (アウアウカー Sad5-99Gy)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:03:45.38ID:LKC75wCJa
R-1のDVDが今も出てたらアキラの城本クリニックとかチョコレイトディスコとか著作権絡みで丸々カットされてそうだな
0652名無しさん (アウアウカー Sa33-2GZn)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:15:43.61ID:8moBp586a
歌丸に苦言もらったらヘコむだろうけど、
ネタにできるし、結果的にはありがたいだろうな

裸芸は安易と言われるけど、
裸芸で売れてる芸人が、そこに手を出す過程は安易ではないことが多いよね

小島よしお、安村、アキラ、みんな昔はコントや漫才で勝負しようとしていた時期があった
0653名無しさん (ワッチョイW 4fbe-bv8p)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:11:17.46ID:FagZNR9k0
r1の昔の雰囲気が知りたくてr1ぐらんぷり2011のDVD買ったんだけど、登場曲と佐久間一行の井戸のお化け、始まるときの音楽(人里離れたこの村に...のところで流れてるの)がYouTubeに上がってんのと違うな。これも著作権の関係か?
0656名無しさん (ワッチョイWW aef3-RGMq)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:07:50.15ID:l9A2mQB30
そういえば井戸のネタって本編も既成曲じゃなかったっけ?あれは何で収録されてるんだ
0658名無しさん (アウアウカー Sa6b-F0lI)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:46:11.80ID:Fm9cu5sHa
西東さん見たけど西村ヒロチョってまだブレイク芸人の候補に入ってるんだな。あともりせいじゅが新ネタ披露してたけど微妙だった。手賀沼はネタ数少なそう
0659名無しさん (ワッチョイWW 2ef3-iZ7+)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:25:29.99ID:uHt/C6+60
笑金、エンタ → あらびき、レッカペ → おもしろ荘、ENGEIとR-1歴代優勝者を年表で区切ってるけど
これもうR-1の評価はその年の流行りに左右されてるって言ってるようなものじゃないか

http://natalie.mu/owarai/news/238881
0660名無しさん (スフッ Sd62-mIQv)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:05:58.97ID:oi1C1wlRd
>>657
当然やろ 裸なんは別にエエが「股間隠す以外 何もせん」なんかつまらんわ。
0662名無しさん (スフッ Sd62-mIQv)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:20:54.80ID:oi1C1wlRd
>>661
ザコシは、まだしもコントになってる
「ハンマーかんまー」とか故南方師匠の口癖だったとは言え
ちゃんとネタとして成立してる

アキラのは宴会芸以外の何でもない
素人の俺でも簡単に出来るわ 情けなくて金貰っても嫌やが。
0664名無しさん (スフッ Sd62-mIQv)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:35:30.33ID:oi1C1wlRd
>>663
ノーコメントですが?
0665名無しさん (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:48:03.49ID:VxvdspCSa
歌丸ちゃんは日本語信者よってに、日本語で笑わせてるかどうかが重要なんやね、彼にとっては

ザコシショは日本語つことるけど、笑わせるポインツは言ってる内容(コンテンツ)よりも
表現方法に重きをおいていることを慮ると歌丸大先生的には高評価の対象にはなり得ぬ
0670名無しさん (アウアウカー Safb-P7EI)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:59:18.42ID:K9AyflgLa
つまんないとかじゃなくて、街裏ぴんくって何が面白いんだ?
しゃべりはうまいんだけど、ネタがピンと来ない

ベタな雰囲気でシュールなこと言うのが面白いの?
0673名無しさん (ワッチョイW bb11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:59.28ID:O1ez3nak0
西村ヒロチョはそろそろ売れてもいいと思う。
この人、滑った時の返しが妙に上手いし。
0676名無しさん (ワッチョイWW b623-gtkA)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:33:29.93ID:NPw0/gtZ0
街裏ぴんくはいい面も悪い面も全て冗談手帖で鈴木おさむとAマッソが言ってたことが当てはまる
ずーっと何いってんのって感じだし、すべらない話を筆頭に一人話芸=ノンフィクションって風潮あるから芸風の前提を知ってないときつい
例えば漫才でツッコミが役割に則ってツッコんでるけど、
ツッコミいらんわボケの話もっと聞きたいのにってツッコミがボケの流れや世界観を止めちゃってるタイプのコンビやネタあるけど、
まさにあの手のネタでツッコミ消したって感じ
でもどの道街裏ぴんくにR-1の3分は短すぎる
0678名無しさん (ワッチョイWW 5aaa-emFL)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:15.32ID:NPc4dyvO0
テスト
0680名無しさん (ワッチョイ a5d2-Y7bb)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:57.28ID:dSvEHsDU0
>>644
みたら準決行って天狗のメンツばっかり
見複以外は伸びしろないと思われる。
来年は準決も無理そ
0681名無しさん (ワッチョイW ddb3-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:20.40ID:56WGoARG0
街裏ぴんく、ルシファー吉岡、マツモトクラブ…
好きなピン芸人いるけど、やっぱR-1の大舞台では難しいかね
あそこは「3分ネタ+キャラクター」がものすごく凝縮してないと厳しいし。優勝してもやまもとまさみみたいに風当たり悪くなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況