X



村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart14(アンチ出入り禁止) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net(6段) (アークセーT Sx71-eyd3 [126.250.1.188])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:20:56.91ID:OvS1GHjQx

荒らしのアンチは別スレ建ててくださいね。

※過去スレ
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1484131386/

※前スレ
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart14 (アンチ出入り禁止)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1487169137/

※関連スレ
ウーマンラッシュアワー村本大輔のANN08(強制コテ・IP)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1455869348/

わざわざ言うテレビ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1450091210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しさん (ワッチョイ b27e-nChA [133.207.3.32])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:28:12.61ID:zu/Ohf2e0
ウーマンラッシュアワー村本大輔がヘイトスピーチ「いや服ださっ!韓国人のおばちゃんかと思った」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1508070300/
0822名無しさん (ワッチョイ b27e-nChA [133.207.3.32])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:37.69ID:zu/Ohf2e0
人気お笑いタレントの土田晃之さん、運転中、Uターンで前から来た対向車と接触
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508125558/


さあ擁護しろ村本
0823名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-n8t9 [126.152.6.216])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:53:09.54ID:5mezU/bRp
あの低レベル極まりない口撃どうにかならんか
同意する者全員が頭悪い人らの集まりに見える

って言ったら、そう見えるおまえの目ガー!!とか言いそうだな
面倒臭くて誰も意見しないからあのままなんだろうな
0824名無しさん (ワッチョイWW 671e-4vOM [220.148.112.225])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:41:48.10ID:D5P/GudN0
ルミネのポスターの写真に載ってなかった
8組出演で6組写真に載ってたが
他がジャングルポケットとか千鳥だったから、それらと比べたらやっぱりテレビの露出や人気も大分違うからかな
持ち時間オーバーさせてやってくれてたくさん見れたけど、いつも以上に早口に感じてちょっと聞き取るの疲れた
0825名無しさん (スプッッ Sd7f-CTTi [1.79.88.207])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:05.97ID:B7GCBS2Ed
>>824
ルミネに夏前に行ったが、その時もポスターにウーマンの宣材写真載ってなかったよ
あれ見た時何気にショックだよな

その時もTV露出多い芸人が多かったかな、あと先輩芸人とか
その後何回かルミネ行ったが、宣材載ってたから、宣材掲載するか否かはメンツに影響されるようになったんだね
今までルミネ出番の時は必ず宣材載ってたのに、載れない日が出てきたのは憤慨にも似た気持ちになるね正直
0826名無しさん (スプッッ Sd7f-CTTi [1.79.88.207])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:01.33ID:B7GCBS2Ed
最近テレビ芸人とかワイドショー芸人揶揄してるが、マウントしてるとこ見るといつも微妙に感じる
ネタのりの軽いdisりだったら芸風だし笑えるんだが、ツイで文字で重く綴られたり本意気で語ってる所見ると
なんかいつも、うーん、、てなる
村本がしたいことは素晴らしいと思うし、こっちも全力で応援するんだけど
他者へのマウントは村本の表現や今劇場でやってる漫才、独演会のネタを、結果軽くさせてしまってるんじゃないかなあ
0828名無しさん (スッップ Sdff-CTTi [49.98.164.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:06.50ID:WAIslIKcd
来週ルミネでやる村本のライブの売れ行きがいまいちなのが気になる
あと1週間だが、チケよしで◎余裕あり
18:00から開演で時間早いし、45分しかやれないから仕方ないがー…
久しぶりに東京でやるにしてはチケの出方が鈍いな
0829名無しさん (アウアウカー Sabb-X/Rv [182.251.248.7])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:15.18ID:jr9kwYFxa
嫌われ系芸人ではなく、真の嫌われ芸人のため今夜のロンハーに呼ばれない村本ワロタ
0830名無しさん (スフッ Sdff-X2TV [49.104.35.38])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:09.11ID:Cv15OP7Pd
>>829
お前が出てる奴より
出てない村本の事しか考えられないのが笑える。
0832名無しさん (スフッ Sdff-X2TV [49.104.5.20])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:36:44.82ID:9ePTPGZ8d
>>831
勝手に泣いてる事にされてもなあ

むしろ お前が泣いてるんちゃうの?
0834名無しさん (アークセーT Sxdb-ylfn [126.149.88.43])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:50.80ID:Yg70obXMx
選挙特番出るのか…
芸能人の政治絡みの発言はトドメになりかねないから怖いのにな

いつものように結果出せず「『勉強不足』で切り捨てるのはファシズム!」「オレは現地の人の声を聞いている!」とか
ボヤきツイートが連発できる状況である事を願うよ
0838名無しさん (ワッチョイW 27d2-hIpE [110.134.185.63])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:13:24.82ID:a/xGWfgv0
最近の村本、お酒飲みながらとか飲んでから仕事ってパターン多いみたいで、それをシラフより本音が出やすいとか理由付けてるけど、飲んで景気づけなきゃ仕事しにくい精神状態なのかなって、余計なお世話ながらちょっと心配
選挙特番はシラフで出てくれるといいな
0840名無しさん (ワッチョイW 7fcc-CTTi [153.211.160.146])
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:32.31ID:iKuD22Jn0
アベプラから吉本にクレーム入ったのはよっぽどと思う
飲むと耳と首まで真っ赤になるから分かりやすい
最近だけでなく、以前から酒に頼る傾向あって、数年前のある仕事で顔赤かったことが、始めて酒飲んでる?て気づいたな
そしてこれまでにも何度もあった
舞台でもほんのたまにあるね
気持ち的にどんだけキツイんかな…とは思う
でもファンだから心配だけど、仕事先のスタッフや共演者にとっては信頼ならない行為なんだよな
0841名無しさん (ワッチョイW 7fcc-CTTi [153.211.160.146])
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:11.86ID:iKuD22Jn0
バラエティならなんとか許されるかもだが(許されないけど
報道系は、酒も慎重にならないと他の仕事に絶対響くのに
酒飲んで、情報伝える番組したり自分の意思を伝えたりなんて、結果的に視聴者軽視していて
そんな人の考えなんて信憑性に欠くし信用度ない
ていうことに気づいてほしいけど
0842名無しさん (ワッチョイ 879f-U5aN [106.158.101.150])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:11:34.87ID:9g56O5mn0
酒もだけど最近休みには東京から逃げるように田舎で休息とるじゃん
いろいろ精神的にキツいんじゃないかね
精神異常者の目とかサイコパスな夜とかそれに傾倒してるのかもしれないけどね
0843名無しさん (ガラプー KK4f-Ts62 [353462050782569])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:51:43.84ID:2RnKeR6yK
酒飲んで景気づけってのもあるだろうけど
あの時は酔ってたんでっていう逃げ道も欲しいんじゃないの
もしくは一昔前の大物芸人みたいに、いかにハチャメチャかで“俺はちょっと普通とは違うんだぞ”感を出したいとか

どっちにしろ小物くさいけど
0844名無しさん (ワッチョイ 4779-2Oel [114.160.218.97])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:55:04.22ID:X5Qy2thL0
なんか悲愴感が漂ってるな、本人もここも
0845名無しさん (アウアウカー Sabb-hIpE [182.251.252.38])
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:05.14ID:IXX5cXgHa
村本本人にも悪いとこ勿論あるけど、
西野のネット番組で話してた、
先輩に髪つかまれてキレられた後、
違う先輩に「大勢の前でやられるやつには理由があんねん、いじめられっ子が出しゃばんな」って言われる環境は想像しただけでキツい
0846名無しさん (ワッチョイW 7fcc-CTTi [153.211.160.146])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:15:31.98ID:iKuD22Jn0
>>837
年末のザマンには出てほしいね本当に
前回のENGEI収録前に、出たいからネタ見に来てくれと、ザマンスタッフに伝えたが来なかったらしく何かの番組で愚痴ってた
結局出なかった
やっぱふられる

朝生ではテロみたいなこと起こしたいって言ってたが
0847名無しさん (ワッチョイW 7fcc-CTTi [153.211.160.146])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:11.18ID:iKuD22Jn0
途中送信した

やっぱふられると悲しいが出たい人はウーマンばかりじゃないからなぁ

朝生ではテロみたいなこと起こしたいって言ってたが、テロなんて爪痕必要なくて
やれる範囲で前向きな議論をして欲しい
朝生は村本の番組じゃない
村本のスタイルは疑問投げかけだけど、討論の流れを邪魔しないように空気読んでくれたら
出演二度目は、空気読みは1回目出演よりも必要だと思うから
0848名無しさん (ワッチョイWW 678a-2TS2 [60.42.114.174])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:03.90ID:MRKYnZSc0
>>846
それ売れてる時は出てと言ってもネタ作ってないからと出てくれなかったのに落ち目になって来てから出たいから見に来てとか調子いいなと思われてるだけだ
出る出ないのオファーする芸人はスタッフ側が決めることだから
じゃなけりゃ出さないとしても社交辞令でネタ位は見に行くよ
0850名無しさん (ワッチョイ a782-U5aN [36.3.132.197])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:33.41ID:SiOev0Dk0
売れる前、エンタの神様のオーディションに落ちまくってたが
ザマンで優勝した後、オファーきたけど断ってやったぜって言ってたけど
後悔してないのかな。
0852名無しさん (ワッチョイ bfe9-U5aN [119.230.189.4])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:14:03.99ID:L5ZLmy1V0
>>848
そういう事情はもちろんあるだろう
それに加えて何らかの波紋を起こしたいと狙っている出演者は選ぶに選べないな

ファンクラブのネタに思想を乗っける手法は見てても危なっかしくて仕方ない
0854名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 879c-+udL [202.212.191.53])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:01:10.21ID:HrzHggW20VOTE
あんま他の人がやってないことにトライしてるんだろうな
ただうまくハマるかな・・時間かかるだろうし
笑顔が足りない。印象って大事
0855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 871f-v23J [202.225.218.9])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:44.39ID:gP0Sw5Bd0VOTE
まるで親のように過干渉な擁護をしているレスが気持ち悪いな女のファンの悪い部分
日々学び、成長するときはひとりになりたいものだよ
一人で深く考えるから人と関わったときに深くコミュニケーションができるんじゃないか
0856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 871f-v23J [202.225.218.9])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:19:53.23ID:gP0Sw5Bd0VOTE
>>854
笑顔で発言していいことなそれでいいけど、売りはそこじゃないからな
笑顔を振りまくことを要求するってなんだろ?
おまえも他人に好印象を与えるために仕事してるんか?
伝えたいことがあるからやってるというスタンスやろ村本は。
0858名無しさん (ワッチョイ e78a-v23J [118.18.63.139])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:38:26.80ID:wxrsPwXs0
むらもっちゃんはなかやまきんに君を見習えばいいと思う。
マジで。
なかやまきんに君英語ペラペラだし、自分の極めたい事留学で成功させてるし
頭いいけど面白いし。
0860名無しさん (スププ Sdff-X2TV [49.98.72.51])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:00.22ID:rzfrATUJd
>>859
その中卒に社会での立場負けてるやん

アンタ所詮 匿名掲示板でコソコソ陰口
向こうは名の有る金持ちやで。
0862名無しさん (ガラプー KK4f-Ts62 [353462050782569])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:30:42.79ID:ekg8wLdUK
中卒の素人目線()がウケてたのは、中卒も珍しくなかったような時代にそういう層の代弁をすることでガス抜きになってたからであって
高校出るのは当たり前、大学行くのが過半数って時代にDQNが偉そうなこと言っても
あんまり相手にされないんだよなぁ
もちろん大学出てりゃウケるってわけじゃないけど
知能指数が違い過ぎると会話にならないのと同じで、頭が悪すぎると話を聞いてもらう土俵にすら立てない
0863名無しさん (アークセー Sxdb-E/YH [126.166.146.154])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:58.53ID:OL+zAG0yx
中卒がどうとか村本が自虐的にネタにしているだけで頭の悪いアンチしか真に受けて問題にしてないし叩いてないから。
ガラプー KK4f-Ts62
コイツ自身が低能高卒だからその程度の発想なのだろう
0864名無しさん (ガラプー KK4f-Ts62 [353462050782569])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:28:15.55ID:ekg8wLdUK
>>863
学歴ない人はそう思いたいよね
もちろん漫才だけやってたら関係無いし、頭が良ければそこまでディスアドバンテージにもならないと思うよ
でもあの歳で思想語ったり政治ネタをやりたいなら“無知だけど鋭い俺”“無学だからこその純粋な目線”みたいなのは通用しない
村本自身が言ってたように、漫才師は漫才だけやってた方がボロが出なくていいかもよ
0865名無しさん (アークセー Sxdb-E/YH [126.166.146.154])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:47:48.04ID:OL+zAG0yx
>>864
異業種として参加してるんだから専門家と比べて劣るだの通用しないとか言う人間は余程学歴にコンプレックスを持っているか性格的に下劣た人間だよ。
専門家なんて何十年も研究してその場に居るんだから比べてどうこう言うとか馬鹿にも程がある
それか叩きたい、ヘイトしたいと言う気持ちが隠せないのかな?
0870名無しさん (ワッチョイ bfe9-U5aN [119.230.189.4])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:48:14.23ID:3cUUX26K0
ヒヤヒヤしたがなんとか耐えた感

最後の態度は結局村Pは代議士とジャーナリストの討論を無駄なモノだとしか捉えられなかったのと、
急に加計学園の話で割り込んでCM枠ミスしたのを注意されたのではないかと思う

しかし放送後のツイートを見てると、村Pのやりたいことってロビイ活動だったのかいな?
0872名無しさん (スプッッ Sd7f-CTTi [1.75.230.138])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:34:22.25ID:MBfVrNfLd
楽しかったと言ってるけど次回はないかもしれない…
周りの表情とか空気とかいたたまれなかった
村本は気づいていたんだろうか?

知らないので教えてくださいスタンスは、諸刃の刃な気がするのと、
俯瞰的目線を得るには色んな知識を得なきゃいけないけど、村本みたいにある事象にロックオンしてしまう癖があると
見落とす見方や考え方もあるし、論点がずれがちになるのは討論の邪魔になる側面あると今回も思った
疑問投げかけもスパイス的に使うには効果あるんだろうが

やっぱ討論て難しい…頑張ってたけど…
アベプラの選挙特集で分かんなくてほぼ喋れてないから、この仕事受けるの勇気いったらしいが切り込む勇気はすごいなあ
でも勇気だけでは厳しい側面も多いにあって、どうしていいかわかんなくなるな
0873名無しさん (ワッチョイ 7fb3-U5aN [153.133.35.197])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:50:27.70ID:xBD05DzY0
>>872
身近な人がこういってたああいってたっていうの
そりゃTVしか発信するメディアがない時代は通用したかもだけど
今はみんなSNSで発信できるからねえ
民衆の代弁者を気取るにはあまりにも村本自身に人望がない
0874名無しさん (ワッチョイW 27d2-hIpE [110.134.185.63])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:04:14.26ID:/Tr28DB20
飲んでなかったからホッとした
でも最後一人だけ頭下げてなかったとこ、細かいかもだけど気になったw
不服だったとしても終わりはちゃんとしてほしかったな
それにしても、何度あしらわれようがやり取りに入っていけるあの心の折れなさ、すごい
弱さも強さも極端で面白い人だわ
0875名無しさん (スプッッ Sd7f-CTTi [1.75.230.138])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:20:50.06ID:MBfVrNfLd
>>873
人望というより、信頼されてないのが画面から伝わるから辛かった
その様子を見るのは苦行に近かったw
村本の言葉や考えに重きを置かれない理由は何なのか、村本はいつも不満や憤りばかり叫ぶが、
その理由を考えるターンに来たのかも
それは知識を補ったり、広い価値観と見識を持つことだったり、一つの考えにとらわれないことだったり色々あるが、、
政治系仕事でこれからも発信していくつもりだったら、大事な作業と思うんだがどうなのかな
0876名無しさん (ワッチョイW bf30-TZ4B [119.25.144.159])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:38.24ID:4h10dqDn0
ちょっとでしゃばり過ぎたかな
教えて下さいの立ち位置でずっと弁えてればよかったんだけど
変なところでマウント取りに行って、一斉にドン引きされてたのがなんとも言えない気持ちになった
求められてるのは無邪気で素直なお馬鹿さんで、自意識過剰の知ったかぶりじゃないんだよな
0877名無しさん (ワッチョイ 7fb3-U5aN [153.133.35.197])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:07:46.77ID:xBD05DzY0
>>876
被災地でちょろっとトークライブやっただけで何か成し遂げたような気になってるだけだからねえ
サンドやSMAP、エグザイルやAKBでさえ継続して支援し続けてたわけで
去年何の反応もしてなかったのに今になって騒いでもただ後ノリ野郎としか思われないよね
0878名無しさん (スプッッ Sd7f-CTTi [1.75.230.138])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:32:09.01ID:MBfVrNfLd
被災地に深く関係してる立場から言わせてもらうと、
どんな邪な理由だって、後になって騒いでるように見えたって
どんな理由だって発信してくれるのは嬉しいよ
後ノリ野郎だとしてもね
0879名無しさん (ワッチョイ 7fb3-U5aN [153.133.35.197])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:37:37.67ID:xBD05DzY0
>>878
ただそれによって情報自体の信憑性が失われてしまうってことでしょ
だからこそのあの舐められぶりなわけだし

同じことをホリエモンと浅田まおが言うんじゃ届く人の範囲が違うのと一緒
0880名無しさん (ガラプー KK4f-Ts62 [353462050782569])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:03:36.25ID:ekg8wLdUK
>>878
深く関係してるからありがたいと感じる人と、深く関係してるからこそ腹立つ人がいるよ
サンドみたいに継続してればまだしも、やったりやらなかったり一貫性がなくて
たまに思い出したかのようにドヤ顔で発信しちゃうのは反感を買いやすい
0883名無しさん (ワッチョイ 7f61-3zmk [153.133.182.107])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:42:14.77ID:OgTCEp9I0
選挙行かなかったってまたツイやりあってる
前回は関心持たせるために「今まで一度も行ったことない」って発言してたっけ
(本当は行ったことあるけど)
今回はただいかなかっただけかな アベプラで言うのかな今日
0887名無しさん (ガラプー KKab-eH97 [ATg2xzN])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:25.49ID:XgtvonZSK
この人に限らず野党もだけど、何の策もない野党の自滅でしょ。
かっこつけしいはもうウンザリ。

この人、ワイドナショーで思うのは、「なんか格好いいこと言おう」て感じが漂ってツラツラと長い。
昨日のも聴いてていたたまれなくなって、途中で変えた。
0888名無しさん (アークセーT Sxdb-ylfn [126.166.25.209])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:36.80ID:mfHqNrj2x
根に「困ってる人を救いたい」という善性、厳しく言っても「困ってる人たちのヒーローになりたい」って
悪くない姿勢があるのは痛いほどわかるんだけど

被災者に限らず政治家も企業も関係者も、twitterで絡み絡まれの関係にある一般人も
それなりの善性と立場に応じた考えを持って生きているのだという事は理解しておいて欲しい

政治家も一般人も無関心層だとして切り捨て、自分だけは特別な思想と姿勢を持つ存在だと思いこんでるキライがあるからなあ
0889名無しさん (スプッッ Sd7f-CTTi [1.75.208.39])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:14.41ID:hrcXEcAYd
>>879
>>880
>>881
ごめん、書くの忘れてた
熊本ではなく東北です
支援は継続性なくてもいいし、思いたった時にやればいいと感じてる
何ならその地に思いを馳せるだけでも
個人がやれることをやれればいいと思う
客観的な事実拡散は勿論必要だが、村本みたいに中に入って発信してくれる存在は時がたつほど貴重だし
そこに偽善やよこしまな思いがあっても、実際に行動してくれる意味の方が重いと思ってます
でも確かに村本は反感買いやすく伝え方下手かもしれなくて、ドヤ顔に感じるというのもそういうことなのかな
0890名無しさん (ガラプー KK4b-eH97 [ATg2xzN])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:25:37.12ID:XgtvonZSK
江頭2:50みたいな人がいるしな
アピールするとこではないのだろう

以前、格闘技イベントで青木真也対桜井マッハ速人というのがありました

階級が違って体重差問題で言われていたけど、実際は別の団体で同階級で、そこまでの差と言えるほどではなく、解説のKIDという選手に「アピールするとこじゃねえし」とバッサリやられたが、今回もそんな感じ
0891名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.1])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:02.63ID:H57WJhqIa
社会の弱者の、若者層の、ただ漫然と毎日を消費していくだけの人達の、スポークスマンに村Pはなれる気がする。
確かにそんな予感はあるのだけれど、ただそれには絶対的にナニカが欠けていて、
そのナニカが欠けている所為で、彼は何者にもなれていない。そんな気がする。

なんだろう、
もう一歩で、間違いなく「日本の報道番組に必要な」人間になれそうなのに、なれてない。
なんか、もどかしい。
0893名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.1])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:59:39.21ID:H57WJhqIa
あれかな?自分の立ち位置がしっかりしてないからかな?

俺はバカだし無知だし感情的になるし、とか言って社会的弱者に寄り添ってる感を出しながら、
他方では、人より多く税金払ってんだと豪語する。

社会のヒエラルキーの一体どこに自分を位置付けているのかがイマイチ不明。

そこ曖昧さが、唯一無二の存在につながりそうな予感もあるんだけど、
どうも現状はパズルのピースがピタッとあってない感じ。
0894名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.1])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:38.70ID:H57WJhqIa
>>892
ああ!それだ!
格好つけてます感が滲み出てしまってるところがあるね。
0897名無しさん (スプッッ Sd7f-V+2p [1.75.210.55])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:39.06ID:Wya8kYSNd
いやいや、スポークスマンには絶対になれない。何故なら頭が悪いし、視野が狭いから。自分の思考の整理の仕方もわからないから、主張が支離滅裂。

漫才の才能はあって面白いんだから、ネタだけつくってればいいのに、ネタは本当に面白いのに、なんで選挙特番なんか出るの?涙
0898名無しさん (ワッチョイW 27d2-hIpE [110.134.185.63])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:24.56ID:/Tr28DB20
立ち位置ブレてたり、不勉強なのに優位に立ちたがったり、そういうとこも確かにあるね
でも、なんかやってくれそうな期待感もあるからついつい見ちゃう

そういえばTHENIGHTに精神科医呼ぶ企画はなくなったのかな
けっこう楽しみにしてたんだけどな
0901名無しさん (ワッチョイ 7fb3-U5aN [153.133.35.197])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:50.52ID:VEtkgNeZ0
所詮水産高校中退

中卒の限界だな
0902名無しさん (スププ Sdff-X2TV [49.98.89.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:04.58ID:ar+f2ES4d
>>901
アンタのゆうてんのは学歴差別やな。
0904名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.15])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:57.89ID:hG61TdhFa
〇〇新聞も××新聞も社説も読んだ、ってドヤったけど、
仮にも選挙特番に出ようって人間なら、それが当たり前なんだよなぁ。

別に特別なコトでも凄いコトでもなくて、みんながやってるコトなんだって、
気付いてないのかなぁ。
0905名無しさん (アークセーT Sxdb-ylfn [126.189.5.131])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:09.80ID:63aWLcjmx
案の定ネットニュースで取り上げられてちょっとしたヘイトを集めてるな

芸人は芸がすべてという考え方もあるけど、キライなタレントの芸をわざわざ見た上で客観的な評価を下し、
「アイツ嫌いやけど漫才はオモロイわ」とか言ってくれる客なんて極少数だからな
0906名無しさん (ワッチョイW 7fcc-CTTi [153.211.160.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:31.60ID:ZxIx644x0
何でもいいが、正直もう炎上うんざりだな
通知オンしてない自分でも後追いしてツイ遡るとげんなりしてくる
今回の選挙行かなかった真意は分かるし、村本が何を狙って背後にある問題を浮かび上がらせたいかも
ファンなんで今までの言説聞いてるから、言葉足らずでも伝わる

でも村本の論が弱いのはいつもそうだが、詰め寄られるとその言説を持論で諭すのではなく、
俺は当事者達に聞いてるからとか、この人はこう言ってたとか、詰問された直後の他人のRTや
俺は〜してるから税金納めてるからと、子供のケンカ論法で返す
炎上のやり方が稚拙
火を放つのはいいが、子供の喧嘩の仕方で言い返すやり方では誰も村本の言葉を重用しないし納得なんてしない
0907名無しさん (ワッチョイW 7fcc-CTTi [153.211.160.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:49.45ID:ZxIx644x0
村本は持論は述べるけど、本当は持論に自信なんてないんじゃないか?
いつも他人の力を借りるというのはそういうことで
自分の言葉に信頼おいてないのは、厳しいようだけど村本本人だと思う
0908名無しさん (ガラプー KK4f-Ts62 [353462050782569])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:00.70ID:Yp7lCd+iK
>>906
村本本人の持論じゃなくて「当事者達の論」「身近な人の論」を受け売りしてるだけだからしょうがない
自分の頭で考えるという習慣が無いっていうのはそういうこと
最終的には(事実はどうあれ)俺はこう信じてる!俺にとってはそれが真実!みたいな
一人カルト状態になるしかない
0909名無しさん (ワッチョイ 879f-U5aN [106.158.101.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:40.42ID:7krsrVuG0
議論したいって呟きながらいきなり
「お前さ、おれのこと好きね。会話しないとさみしいの?よそで議論してこいよ、友達いないのか知らないけど。」
とか言っちゃうもんな。2ちゃんの粘着スンナ暇人乙並みの煽りたまに混ぜながら議論とか無理だろw

持論を語るより論破することにいつもシフトしがちで結局支離滅裂になってしまう
乙武とのやり取りやミッツのブログ見て本いっぱい読まないとって言ってたから文章力にも満足できてないんじゃね
昨日は終盤誤字も多くて多分酒飲んでたせいもあるんだろうけどな
0914名無しさん (ワッチョイ 7f8a-v23J [121.118.54.130])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:26.39ID:ijwlZ+zr0
みんな村本のファンなんでしょ。
こんなに頭の良いファンがいるのに
なんかもったいない人だな
村本は。
0915名無しさん (スッップ Sdff-CTTi [49.98.169.50])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:33.46ID:t5G22zdMd
#投票に行かなかった理由、はどう決着させて落とすつもりなんだろ?ザナイでやるのかな?

最近時間あるのかツイ廃ぶりが半端ない
でも人とのアポや次やることをどんどん決めて行ってる
この行動力、何かに突き動かされてるよう
すごいよ

>>913
RT数少なかろうが関係ないんじゃないかな
自分の内の言葉を吐き出してスッキリしたい人だから
0917名無しさん (アウアウカー Sabb-hIpE [182.251.252.34])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:32:16.86ID:U1P/cuR0a
まあちょっと過激ではあるけど問題提起する姿勢はいいと思う
村本もいろんな意見をぶつけられる中、考え方を深めてくつもりなのかと思ってたんだけどな
否定的な意見にマウントとっちゃったら相手何も言えなくなっちゃうよ・・・
0918名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:13:37.09ID:Gu/tFelQa
選挙行かなかった発言に関しては、正直ざんねんだな。
行かなかった、と発言したことにではなくて、
炎上した後で、「嘘もつける」だなんて言って「行かなかった」スタンスを突き通していないことに。

偉いオトナに叱られたのかな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況