X



■□■明石家さんま ファンスレ100■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スッップ Sdbf-a+Hm)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:27.61ID:0GZemlt7d
明石家さんまさんのファンスレです。

・煽り、荒らし、アンチはスルー
・愛のない暴言、苦言はアンチです
・sage進行推奨
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
・みんな仲良く(・∀・)

明石家さんま(本名:杉本高文)
1955年7月1日に誕生
奈良県奈良市出身(和歌山県東牟婁郡旧古座町出生)
1974年2月、笑福亭松之助に弟子入りする

【明石家さんまとは - はてなキーワード】
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cc%c0%c0%d0%b2%c8%a4%b5%a4%f3%a4%de
【明石家さんま - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE

明石家さんまファン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/27022/

前スレ
■□■明石家さんま ファンスレ98■□■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1485057797/
■□■明石家さんま ファンスレ99■□■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1493360153/
0760名無しさん (ニククエ Sd03-u23X)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:22.24ID:Cuurgx/ZdNIKU
>>759
さんまも危うい発言多いからそこはそう思う
生放送じゃない限り放送するフジの倫理観が一番問われるけどな
0761名無しさん (ニククエ 2388-AV1X)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:16.32ID:OODhQq+p0NIKU
さんまが何故離婚後復活できたか?
それは、徹底して可哀そうなさんまちゃんを演じたから
大竹に浮気され、慰謝料・養育費を払わされ、御殿売却で大損し、野田に乗っ取られた
関東人からすれば、そんなさんまを見ることに優越感を感じられた

ところが今はどうだ?
資産数百億円、お笑いモンスター、現代の天才、好感度調査1位連発、カトパンとNYデート
押しも押されぬ芸能界のトップに君臨(たけしの没落)
おいおい、関西人ごときが何調子こいてんだ?気分悪いからTV消そうになる
何もかも上手くいってる人間は見たくないわな(ファン以外は)
0762名無しさん (ニククエ Sd43-enoW)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:26:41.07ID:IEQx7LwYdNIKU
>>757
フジテレビはとんねるずを愛してるねえ 社長も謝ってまで守るとは?

ダウンタウンは各局で仕事してるから
そんな気持ち悪い関係は持てへんが それでエエよ しょうもない。
0763名無しさん (ニククエWW 4b6f-QaiN)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:54:39.11ID:imtvRRC80NIKU
ダウンタウンの方がフジで愛されてるだろ
ワイドナ、なう、IPPON、すべらない、スポーツジャングル他

日テレ・TBSでも多数番組持って看板化してる

まさにお笑いのトップ
0764名無しさん (ニククエ Sre1-QaiN)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:56:08.55ID:ZzDjcxm8rNIKU
ダウンタウンは本人たちも面白いし、挑戦する姿勢があるからスタッフも好き勝手やらせてもらえる

たとえ企画が微妙でも二人が面白くするから若手育成に繋がる

各局が重宝するのも当然
0765名無しさん (ニククエ 2388-AV1X)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:17:32.12ID:OODhQq+p0NIKU
おいおいいつの間にダウンタウン信者が湧いてんだ?

ダウンタウンの番組全て低視聴率
局が重宝なんてとんでもない
吉本のゴリ押しに過ぎない
ダウンタウンは嫌わえれもの
とんねるずの次に消えるべきはダウンタウン
こいつらが今のTVをダメにした癌
どちらも、さんまが築いた番組のパクリでしかない
もし全く新しい方法論を生み出していたら、とっくにBIB3は淘汰されたはず
こいつらは結局何も生み出さず、TVに何の貢献もせず老いただけ
0767名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:36.94ID:m2ivor5K0
>>764
ダウンタウンはもうたいして面白くはないだろ。
松本はなんとかスベリ笑いで頑張ってるが、もうチンコも萎えてるよ。
だけどダウンタウン周りのスタッフが良いんだろうな。
0768名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:16.23ID:m2ivor5K0
とんねるずに猛抗議なんかすんなよな。
ダウンタウンととんねるずの番組が下品でくだらないを知らないのかね?
チャンネル合わせる奴が悪い。
0770名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:07:34.28ID:m2ivor5K0
保毛尾田保毛男ぐらいで毛抗議されたら溜まったもんじゃねえな。
R指定みたいな感じで低俗指定と画面に表示して放送できるようにしたら良いのにな。
0773名無しさん (アウアウカー Sad1-hrmW)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:03.88ID:JgwZC+ela
ユーチューバーも再生回数凄いからそのへんと同類
0774名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:38:43.76ID:m2ivor5K0
>>771
は?どの番組よ。
CMはちょっと面白いがあれもなんかなスベリ笑いと言うかショージ風笑い。
水曜日のダウンタウンも松本が面白かったのはプロレスのときだけだろ。
ダウンタウンなうか?
あんなもん女性タレントと坂上忍のアシストがないと成立しないし浜田は食ってるだけだろうよ。
まあトーク番組ではさんま一人に四人では太刀打ちできんよ。
0775名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:46:45.89ID:m2ivor5K0
>>771
だいたい若者はノンスタイルが好きなんじゃなかったか?
ジジイなのは松本本人やし。
でも今のショージ風な松本は好きやで。
0777名無しさん (ワッチョイWW 4b6f-QaiN)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:51.22ID:Q1lwL+Aj0
>>774
ワイドナショー、クレイジージャーニー、ガキ、ダウンタウンなう、水曜日、リンカーン運動会etc

さんま師匠の番組は年配中心だからYouTubeでまったく再生されないよな
0778名無しさん (ワッチョイWW 3df0-u23X)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:42:26.71ID:oNY0diuZ0
>>776
100メートルで日本人初の9秒台となる9秒98を叩き出した陸上短距離の桐生祥秀(21=東洋大)がこのほど、お笑いタレント・明石家さんま(62)がMCを務めるトーク番組「さんまのまんま秋のさんまもゲストも脂がノッてますSP」(10月9日午後9時、フジテレビ系)の収録に参加した。

「一番会いたかった人」と明かすほど、さんまの大ファンだという桐生。新幹線に乗る際はわざわざグリーン車に乗り、さんまとの出会いに期待していたそうで「奇跡で出会えたらいいなと思って」と話すと、さんまから「それは、狙い撃ちやないか!」とツッコまれた。

桐生は昨年のリオ五輪陸上男子400メートルリレーで銀メダルを獲得したが、決勝前にさんまの出演番組を見てリラックスしたという。報道でそれを知ったさんまは、今でもその記事を大切に保管しているそうで「おかげで株が上がったわ!」とにんまり。さらにその番組が「さんまのまんま」だったことを知り、ただただ驚くばかりだった。

約40分の収録後、桐生は「いや〜、めちゃくちゃ短かったです。練習の40分はあんなに長いのに」と笑顔。最初は緊張したものの、さんまのトークにすっかりほぐされたそうで「普通では、さんまさんに出会うこともあり得ないので、いい経験でしたし、むちゃくちゃ貴重でした!」と振り返った。
0782名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:38:55.59ID:Dq7xq3L/0
>>777
ワイドナショーは松本が常識人ぶって語るけど、とんちんかんなとこがおもろいだけやろ。
完全にウエンツ、エマより劣ってる。
クレイジージャーニーは見たことないのよね。
面子はいいけど面白いのか?
ガキはもう見れたもんじゃねえ。
0784名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:46.99ID:Dq7xq3L/0
>>783
92票しかねえじゃねえか?
誰にどこで聞いたんや?
タモリが4位におるし。
どのこ馬鹿が作ったんや等差数列かと思ったわ。
0785名無しさん (ワッチョイW ed13-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:25:03.03ID:fRYi1c+N0
松本とダウンタウン足してもさんまの半分だからな(^_^)
0787名無しさん (ワッチョイ 6d6d-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:00.76ID:Vw8bKY8V0
>>785

それに、好感度のイメージ調査では1000名以上だけど、それでも安倍さんを抑えて
直近の8月で1位だしね、メジャーな調査はみんな1位だよね。

ダウンタウンは2人でなんぼやしね。
0790名無しさん (スププ Sd43-enoW)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:33.37ID:Ye3jQHNGd
>>789
いや いなくなってもアンタがダウンタウンの悪口ゆうやろ?
0792名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:36:53.70ID:dIAuMg//0
ダウンタウン嫌いな芸人1位なんだな。
とんねるずより嫌いってことはないだろ。
ランキングはあてにはならんな。
0794名無しさん (ワッチョイ a311-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:46:15.09ID:dIAuMg//0
今のダウンタウンは味がなくなっているが嫌いではないよな。
さんまの笑いはいつまでも味がするな。
とんねるずは、さんまと絡むのだけは嫌そうやな。
まんまで絡むだけでもとんねるずは生き返ると思うが。
0795名無しさん (ワッチョイ 6d6d-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 03:41:51.20ID:b8Q413J60
>>793

ダウンタウンは吉本が強引に押し込むからTVの本数が半端ではないしね、
無理やりで、本数が多いから拒絶反応もそれに比例して膨大になっているのでは。
とんねるずの場合は社長の無理やりでも1本だけだしね、見ている人も少ないから
絶対数はそれほどでもないのではと思うね。
0796名無しさん (ワッチョイ 6d6d-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 03:55:11.46ID:b8Q413J60
ただ、さんま師匠も言っていたけど、たけしさんが年を行くと滑舌が悪くなってしゃべれなくなるのだよと
言われて俺もそうなるのかなと、そういえば反応が何秒分の1か遅れてきているのは自覚できると、
さんま師匠もこういったものが日新月歩で加速して押し寄せてくるのは避けられないはずで
そうしたものにどう対処して行くのか遠目から見させていただいている。

タケシにしても、タモリにしても、ずいぶん早くから実質お笑いをフェードアウトして
それぞれの落ち着くところを見つけ出している、その意味で実質今はお笑いでは
無いとは思うけどね。それほどお笑いだけでTOPを続けることは難しく不可能に
近いのではと思う。

さんま師匠はお笑いの天才で、イマルさんによると、お笑いの職人でもあるのだとは
思うけど、このまま何時までTOPを維持し続けることが出来るのだろうか、
年齢を如何にかいくぐることが出来るのだろうか、じゅっくりと見て見たいと思う。
0797名無しさん (スッップ Sd43-7iGT)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:30:13.57ID:ulzO8NOAd
とんねるずが嫌われてるのは
需要なくなったら辞めるとか言っといて
日枝にべったりで番組にしがみついてるからだよ
なんでこれで実は石橋はいい人扱いなのかが不明
散々バカにしてた紳助よりも惨めな晩年迎えてる
0803名無しさん (スプッッ Sd03-7iGT)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:38:21.41ID:2kr+zt8Bd
まんまを生でやってほしかった
御殿は編集でカットできるから成立してるのが大きい
生だと一回は全員に話ふらないといけないだろう
0804名無しさん (ワッチョイ a38f-mrPn)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:47.65ID:J/JieCB40
やっと復活
日ってレ以外も復活してほしいなぁ
0808名無しさん (ワッチョイ 83e9-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:39.36ID:PLAlVYw40
>>804
何が復活したんだ?
0809名無しさん (ワッチョイ a38f-mrPn)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:04:00.93ID:syyED/8t0
>>808すまんすまん
2行目と関連なかったな
PCからの書き込みが復活したw
0811名無しさん (ワッチョイ 6de9-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:33:42.83ID:kneXAT3r0
さんまの番組に出ると、ロケットぶーずたーのように、落ちかけた下降でも
再上昇させてくれるお助けマンのような感じがあるよね。
0812名無しさん (ワッチョイ 232a-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:55:34.46ID:cVGakTmh0
さんまは、剛力への嘘求愛は止めるべき
その気はさらさらないくせに、みっともないだけ

なんか最近のさんまのトークは嘘くさいんだなー
以前はネタと分かっていても、ひょっとしたらマジかもという比率が
絶妙だったんだがな
0813名無しさん (ワッチョイ 232a-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:35:42.16ID:cVGakTmh0
さんまは明らかに小柳ルミ子をうざいヤツと認定しているな
そらそうだろ
サッカーファン歴50年のさんまに向かって、たかだかファン歴1、2年の小柳が、
さんまと一緒にするな呼ばわりは無謀としか言いようがない
昨日の電視台のさんまは明らかにイラついていた
0815名無しさん (ワッチョイ 6de9-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:42:26.32ID:kneXAT3r0
さんまさんは、日本のサッカーの黎明期に無料でポスターや執筆で盛り上げて
Jリーグができたところで役割は終えたと去ってゆくかっこよさは好きだね。
彼の貢献に小柳さんは食いついては駄目だと思うね。
好きなら自分でそれをやるようにした方がいいと思うよ。

そらー今ではさんまさんもお笑いの向上に注力していて暇人で、何千時間も
サッカーだけを見れる環境にはないのだしね。
0818名無しさん (ワッチョイ 232a-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:35.67ID:cVGakTmh0
いや、小柳ルミ子は失礼だろ
小柳の方から喧嘩ふっかけてんだから、叩かれて当然
0821名無しさん (ワッチョイ 83e9-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:38.61ID:UYDDytJr0
さんまは何であんなに汗をかいてるんだ?
体調悪いのか?
冷や汗か?
更年期障害か?
0823名無しさん (スププ Sd43-ykVg)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:35.55ID:Jtx4Xacwd
相変わらず岡村は
生駄目やし話を間違った方向へ
持っていってさんまに
マジ注意されてたな
0824名無しさん (ワッチョイ a3b3-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:12:12.42ID:oLujcOnf0
珍しく3時間見れたわ。
タレントもええの集めたな。
生も悪くはなかったが、編集した方が見やすいな。
ネットに対抗した生なんでしょうがさんまが悪くなくともタレントがテンパるからな。
やっぱりナイナイより雨の方が安定してるな。
0829名無しさん (ブーイモ MM43-B85Q)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:50.06ID:5obu0OQeM
>>805
大当たり!
0832名無しさん (ワッチョイ 6de9-L+TQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:39:26.55ID:/1D4NzxQ0
>>830

生を一時間連続で話の途切れをサポートする相方も入れず、女子アナも入れずに
回せる力量がまだ残っていることに安心はしたね。
これができるのは外に誰もいないだろうね。
0833名無しさん (スフッ Sd43-enoW)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:54:00.30ID:ZqAMhUuyd
>>831
逆やろ
相変わらず 喋れん岡村 達者な宮迫やん。
0834名無しさん (ワッチョイ 83e9-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:53:55.26ID:oR2uxPG90
さんま御殿SP 15.4%
0835名無しさん (ワッチョイ 83e9-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:00:37.43ID:oR2uxPG90
10/03火 15.4% 19:00-21:54 NTV 踊る!さんま御殿!!20周年3時間生放送スペシャル
0838名無しさん (ワッチョイ a38f-R1wi)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:05.38ID:E71tE81r0
>>834
ありがとう俺も12%くらいなのかなと不安だったぜ
他の局も2桁のりますように
0839名無しさん (ワッチョイ 5a2a-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:10.63ID:grSQBZmP0
さんま御殿の生は失敗だったな
生じゃなければ、18前後は取れてただろ
0841名無しさん (ワッチョイ 5a2a-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:44:10.71ID:grSQBZmP0
と言っても1時間だけだからな
もし心意気云々を言うんだったら、3時間まるごとやるべきだった

その辺の限界はさんまは自覚してるんだろ
だから27時間TVの司会ももうやらないだろうな
0842名無しさん (ワッチョイ 1ae3-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:04:03.20ID:ld7b388l0
生は何が起こるのか分からないみたいな
感じが今までは楽しめたんだけどな。
今は逆にハプニングが命取りという事にも
なる。なので、生放送は無難にならざるを
得ないって事なんだよな。

テレビをつまんないものにしたのは誰だw

抱腹絶倒ができるテレビ番組が本当に無く
なった。
0844名無しさん (スッップ Sdfa-MBdw)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:33.32ID:SmPtbFupd
一時間生でやって数字取れてるんだからいいだろ
今年は27時間も生放送やめてさんまSMAPクリスマスもないから明石家サンタ前に生放送やっておきたかったんじゃね
やらないと鈍るしやって正解
0845名無しさん (ワッチョイ 5a2a-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:54:50.20ID:grSQBZmP0
それなら御殿でやる必要ないだろ
もっと違う番組で深夜枠でやればよかった
御殿しかもゴールデンはリスク高すぎだ
確実に数字を狙いにいくべきだった
やりようによっては20狙ってもよかったんじゃね?
0848名無しさん (ワッチョイ 1ab3-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:44.09ID:S2hiF3Uk0
生でやりたいって言ったのはさんまなのか?
1時間番組を3時間しゃべったりするからスタッフもタレントも疲れるからじゃねえか?
0850名無しさん (オッペケ Sr75-YmaB)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:09:58.02ID:UvnCVY6Yr
3時間中の生1時間で視聴率そんなに変わるかよw
生の部分の視聴率が悪かったってただの憶測妄想願望だろw
0852名無しさん (ワッチョイ 5a2a-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:39:44.86ID:grSQBZmP0
なら消えろよ
頭のおかしいヤツの中に入ってくるくるお前もまた頭がおかしいw
スルーすらできない
哀しいねーw
0853名無しさん (ワッチョイ 217f-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:28:26.56ID:Km1Qh+s60
まあ何にしても矢部はつまらなかった
0854名無しさん (スップ Sdda-Vkxr)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:39.52ID:ehh3GqKmd
ここ最近のさんま特番、裏が特番攻勢のときばっか当てられて他の週で違うタレントが楽な枠貰ってるの見ると何か腹立つな
0857名無しさん (ワッチョイ 6ae9-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:25:19.67ID:KI46OaLR0
スタッフのため?
スタッフに何の利点があるんだ?
0859名無しさん (ワッチョイ 5a2a-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:04:29.94ID:6N0fzZaT0
広末のあのさんまに対するため口はどうにかならんか?
あれを許容してるさんまは、広末とやったってことだな
そう言えば、世界で一番パパが好きで共演中、車中で広末に手を握られたと言ってたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況