X



キングオブコント2017 part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 9a49-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:22.20ID:+O/FL7YL0
10月1日(日)生放送!

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2017/

決勝ネタ順
1:わらふぢなるお (★初出場、サンミュージックプロダクション&グレープカンパニー)
2:ジャングルポケット (3年連続3回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)
3:かまいたち (2年連続2回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)
4:アンガールズ (★初出場、ワタナベエンターテインメント)
5:パーパー (★初出場、マセキ芸能社)
6:さらば青春の光 (2年ぶり5回目、ザ・森東)
7:にゃんこスター (★初出場、フリー)
8:アキナ (2年ぶり3回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)
9:GAG少年楽団 (★初出場、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)
10:ゾフィー (★初出場、フリー)

前スレ
キングオブコント2017 part7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1504796988/
0698名無しさん (キュッキュW 0H46-IwTX)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:19:57.48ID:d1uvPKjPH0909
うしろシティ、特段イケメンというわけでもないし(あすわはちょっと顔がいいが、まあジギー池田と変わらん)、ネタも普通のコントだし、なんでああいう客がつくの?単に売り方の問題?
0699名無しさん (キュッキュWW 576d-WOU5)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:07.04ID:Ejsyj8VW00909
そうか?
うしろシティに限らず他の芸人もたくさん出てくる舞台、
それこそ賞レースとか見てたら女子人気あるとこはやっぱ雰囲気で感じるけど
0700名無しさん (キュッキュW e311-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:16.69ID:HZPFWmRo00909
>>698
阿諏訪は十分顔ファンが付くぐらいの顔してる思うぞ
0701名無しさん (キュッキュ Sp3b-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:17.53ID:eDmdM0Mfp0909
得点の高い5組に絞り込むって書いてあるね
決勝に進出した全組が2本ネタを披露するわけじゃないのなら、準決勝は例年同様で良かったのになぁ
0702名無しさん (キュッキュWW dbdb-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:15.44ID:Xy9/N2U800909
これで決勝のネタが準決勝の二本固定じゃなかったら本当に準決勝二本の意味わかんなくなるな
まあ固定だとそれはそれでかまいたちとかさらばがヤバそうだけどw
0704名無しさん (キュッキュ Sdba-gV0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:38:02.76ID:tD6UHyled0909
去年はともかく2014と2015は二本目で失速するところが多かったから安定してウケるようなところを上げたかったんじゃないの?
0705名無しさん (キュッキュW be91-H50+)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:40:53.98ID:484BdYVl00909
GAGってつまんないネタなくない?
0706名無しさん (キュッキュW becc-uTHE)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:42:31.25ID:U2iO1OEG00909
金子がかわいい
0707名無しさん (キュッキュW b76f-WPoK)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:54.88ID:Gi8mwrg700909
もし決勝の2本目が上位5組だけなら、準決勝2本やったのは決勝の1本目でやるネタの選択を出来るようにさせたってことかな?
それなら去年のだーりんずみたいな事は避けられそうだけど
0708名無しさん (キュッキュW 0b11-SAYS)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:52.84ID:YVyMpqvf00909
二人とも結構顔いいってでかいんじゃない?
金子はちょっとそろそろキツイけど、かなりかわいかったし
0712名無しさん (キュッキュ Sa43-QKr2)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:54:03.06ID:WyB2p+0Da0909
金子ってナナイロの頃オンバト芸人の萌スレでよく名前上がってたよな。今思うと一部のファンが頑張ってただけかもしれんが
0714名無しさん (キュッキュ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:56:04.21ID:CudihKv7p0909
Twitterとかで誰応援する?って言ってる人。
その芸人のファンならまだしも、ミーハーなのに誰応援する?って笑う。
全員応援しようぜ
0716名無しさん (キュッキュ KK67-ebGP)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:40.66ID:D3agJAX1K0909
>>672
かねてから思ってたこと
「ねじり鉢巻角刈り奮闘記」よりも「幕末助六獄中奮闘記」の方が良かった…
この意見、何度か目にしたが、
どっちでもさほどウケなかったと思う。
もし場の空気を支配してたら、どっちでもウケてたとも思う。
強いワードでも「それ、考えすぎや」「何それ?」って思われたら笑いは来ない。
0718名無しさん (ワッチョイW 9aea-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:03:04.73ID:tA9Wpn+30
毎年秋の行列の先頭は
ファイナリスト狙ったメンバー呼んでるけど
今回はさらば、アンガだけだな
今年に限ってわらふぢ呼んでないし
0719名無しさん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:17.20ID:WoOBLMlVa
>>716
いや、幕末〜の方が良いよ
文字数考えたらわかるけど幕末助六なら4文字4文字だからその後の追いツッコミが綺麗に決まる
0722名無しさん (ワッチョイW 9a5b-j56l)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:06.18ID:FjSTrmjd0
>>719
幕末〜はねじり〜と比べると本当にあるっぽい響きだからM-1決勝の客には伝わりにくいかもとは思う
どっちがいい、悪いじゃなく客層によって変えてる可能性もある
俺も幕末〜の方が好きだけど
0723名無しさん (JPW 0Hff-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:35.76ID:wSK13jOYH
アキナとかどうでもいい
どうせ今年も空気で終わる
0725名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-0MXP)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:15:04.78ID:dSOaVyYup
多分角刈りがちょっと狙ってる感じして面白くないんだと思う
0729名無しさん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:17:25.27ID:3epYGib+a
>>705
GAGは準決勝のネタをするなら必ず点が伸びない
そんな気がする
0734名無しさん (ササクッテロル Sp3b-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:20:56.57ID:eDmdM0Mfp
アキナは1日目と2日目どちらが自信のあるネタなんだろ?
1本目の方が受けてた気がするけど設定についていけなかった。
0735名無しさん (スプッッ Sd5a-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:21:02.92ID:60/oDsYRd
にゃんこスターはあの清々しいほど投げやりのオチは変えないのかな
あれを審査員の誰かが批判しそうで怖いな
0737名無しさん (フリッテル MM06-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:22:56.52ID:Fem0bwOZM
割とマジでにゃんこスター1本目2位で折り返す可能性結構あると思う
あれはテレビでもめっちゃウケると思う
0740名無しさん (スプッッ Sd5a-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:23:12.53ID:60/oDsYRd
一本目に一日目のネタをやる
ジャンポケ、パーパー、さらば、にゃんこ

一本目に二日目のネタをやる
かまいたち

どっちをやるかかなり悩んでそう
アキナ、ゾフィー、わらふぢ、アンガールズ、GAG
0742名無しさん (ワッチョイW a723-H50+)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:25:32.73ID:/FaTWS7c0
昭和をまとった新世代かっこいいと思ってた
0743名無しさん (ササクッテロル Sp3b-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:27:12.52ID:eDmdM0Mfp
ニャンコスターは1日目も2日目も同じようなもんだけどねw
0745名無しさん (ワッチョイW 0b11-SAYS)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:32:01.41ID:YVyMpqvf0
にゃんこスターってどんくらい2本とも同じなの?
今から用意する時間もないだろうし勝ち上がったらそのほぼ同じネタやるんだよな
どんな反応になるんだろうな
0746名無しさん (スッップ Sdba-Cw9d)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:32:43.49ID:UAh0kcs8d
にゃんこスターのあのオチはライブで何十組も一気に見る時は名前覚えてもらえて良いけどTVだと表示されてるし微妙かな
0747名無しさん (ワッチョイW be91-H50+)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:34:22.67ID:484BdYVl0
GAG優勝しそうだな
0749名無しさん (フリッテル MM06-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:35:28.83ID:Fem0bwOZM
>>745
本当に全く同じ。ものが変わっただけ。
曲も歌手同じだし。
すげえ会場爆笑してたけど、なんか登場した時から爆笑してる人いたしなんか冷めたわ
0751名無しさん (エムゾネWW FFba-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:36:28.43ID:cndPe+Y6F
ちょっと前のライブで「絶対あり得ないけど万が一決勝進出したらあのオチは変える 予選はただの自己紹介代わりだし」みたいなこと言ってたよ
でもあのネタオチ作るのムズいだろうな
0752名無しさん (アウアウイーT Sa7b-snTd)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:36:50.28ID:wecaFhiya
準決見てなくてそれまでの調整しか見てないけど
かなり中身の展開には手を入れてると思ったけどな
あえて準決でそうしたのか、そういう印象にならなかったのか?
0753名無しさん (フリッテル MM06-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:23.06ID:Fem0bwOZM
>>750
アキナの2日目もたぶん版権ある
0756名無しさん (スップ Sdba-gV0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:39:21.81ID:h6bAm9wAd
>>750
コロチキ西野が自分たちが版権ネタで優勝したからDVDでなくなったって言ってたけど発売してもたいして売れないっていうのもあるんだろうな
0759名無しさん (ワッチョイW 0b11-SAYS)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:40:35.41ID:YVyMpqvf0
>>749
よくそれで上がれたなあ
なんらかの審査員の思惑があるのは間違いないな
キャッチーらしいしKOC発で流行ってほしいとか、女性入れてやろうとかな
0761名無しさん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:42:05.26ID:/XBj0t0Ha
かまいたちが準決のウケなかった方のネタを強ネタに変えてきたらかなり優勝に近づくと思うけどな
それにしてもかまいたちは決勝で引かれそうなネタ多いな、銀行強盗とかバーベキューもいいネタだけど…
0763名無しさん (フリッテル MM06-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:46:50.52ID:Fem0bwOZM
>>759
笑いの量だけなら2日目は1番だったと思う
1日目は正直わろたなあ
色物扱いされてるけどネタの種類的にはジグザグジギーに近いよ
0765名無しさん (ワッチョイ 4ad8-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:48:11.49ID:ZzCk1IdA0
設楽 木戸修 日村 中西学 大竹 山崎武司 三村 ミムラ 松本 マナカナ

こんな席順にして隣の審査員が笑ってるかどうか
わからないようにしたほうがいい
ちな、一応、木戸修たちにも点つけさせて差も楽しむ
俺がPならそうする 
0767名無しさん (スフッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:49:57.71ID:x7nRLWo3d
今年は繰り返しのパターンで時間を潰すコンビが出ませんよーに
0769名無しさん (スフッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:50.45ID:x7nRLWo3d
>>765
めちゃめちゃ面白い....すげえ面白い
0770名無しさん (フリッテル MM06-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:57.41ID:Fem0bwOZM
天丼ネタはかまいたちだけだよ
0771名無しさん (フリッテル MM06-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:51:45.64ID:Fem0bwOZM
アキナの2日目とパーパーの1日目はたぶん悲鳴上がって変な空気になる
下手したらかまいたちも悲鳴あがる
0772名無しさん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:52:54.76ID:WoOBLMlVa
>>767
時間を潰してるわけではないんたけどな
0773名無しさん (ワッチョイW e311-cjAs)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:48.42ID:7iKL5JrE0
流石に去年は天丼一点突破ネタ多過ぎだよな
審査員に寄せ過ぎというか
でも結局それに頼り過ぎなかったジャンポケライスが上位っていう皮肉
0775名無しさん (スフッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:13.50ID:x7nRLWo3d
>>772
いやいや、うがった見方だけどさ。
規定時間に沿った時間の潰し方。言い間違えとか、ケンカとか。
そういう見方するよ。どうすれば規定時間を埋めれるか、っていう。
0776名無しさん (ワッチョイ 4ad8-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:21.46ID:ZzCk1IdA0
しかも正規の審査員以外は
最終決戦の投票を第1回のシステムでしないといけないことにする

木戸修「にゃんこスターさんです」とか立って順番にいわされんの
そしてマナカナが最後に「該当者なし」ってユニゾンで言って
会場をざわつかせる
0777名無しさん (スフッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:08.35ID:x7nRLWo3d
>>776
二回はいいよ
0779名無しさん (ワッチョイ 5a11-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:06.08ID:FeEZtxb20
能町ってかもめんたるの事を「とっつきにくさが障害になってる」とか何とか駄目出ししてたな
う大がラジオで「お前に障害の事言われたくねーよ」って言っててワロタ
0784名無しさん (ワッチョイW be91-H50+)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:11.38ID:484BdYVl0
>>776
どんな気持ちでこれを打ち込んでるの?
0785名無しさん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:02.72ID:WoOBLMlVa
>>775
多分だいたいのコンビが元々は5〜6分くらいあるネタを縮めてやってるぞ
0786名無しさん (ワッチョイ 0b11-/LZy)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:10.29ID:7T7Mh58T0
なんでよく分からんレスにこんなに食いついてるのか不思議
ワッチョイ無かった頃のしょうもない自演を見てるような気分
0787名無しさん (アウアウカー Sa43-iEUs)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:38.54ID:HwTlttIva
能町ってタモリと知り合いになったあたりから一気に偉そうになった気がする
オールナイトニッポン0始めたばっかりの頃は謙虚な人だったのに
0789名無しさん (ワッチョイ e311-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:25:14.72ID:5s0cxJo00
若干ネタバレになりそうなんだけどかまいたちの2日目の山内の体ってシールなのかな
場合によっちゃ1日目と2日目のネタ連続でやるのが物理的に無理そう
0790名無しさん (ワッチョイWW 5aaa-emFL)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:27.57ID:o04Ugzb/0
>>765
最後のマナカナいらんやないかw
0792名無しさん (ワッチョイWW b7ba-Oh7p)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:34.52ID:oIR2KCbR0
仮に決勝15組だったらプラスでだーりんず、ななまがり、ラバーガール、やさしいズ、ジャルジャルとかだったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況