X



キングオブコント2017 part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワンミングク MM8a-X4YA)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:55.45ID:bkTPUDRmM
10月1日(日)よる7時から4時間の生放送!

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2017/

決勝ネタ順
1:わらふぢなるお (★初出場、サンミュージックプロダクション&グレープカンパニー)
2:ジャングルポケット (3年連続3回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)
3:かまいたち (2年連続2回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)
4:アンガールズ (★初出場、ワタナベエンターテインメント)
5:パーパー (★初出場、マセキ芸能社)
6:さらば青春の光 (2年ぶり5回目、ザ・森東)
7:にゃんこスター (★初出場、フリー)
8:アキナ (2年ぶり3回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)
9:GAG少年楽団 (★初出場、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)
10:ゾフィー (★初出場、フリー)

前スレ
キングオブコント2017 part8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1504870942/
0386名無しさん (ワッチョイWW 5aaa-emFL)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:01:21.51ID:jASW5/Dx0
キングちゃんでライスが営業でウケないから客に笑ってくれぃって言ったって話したらみんなに客に降りたって言われてたな
0387名無しさん (アウアウカー Sa43-iEUs)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:01:49.23ID:SJJD/375a
>>371-372
まっちゃんはロッチ・ジャンポケを評価し、さらば・巨匠・ななまがりを評価しなかったんやな

見事に客ウケと比例している
客ウケこそ正義や
0388名無しさん (ワッチョイW 5f23-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:58.25ID:86VA/9N+0
ここまで日本語って破綻するものかね
0389名無しさん (アウアウイー Sa7b-a4Zo)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:44.38ID:4q2ydmJia
>>364
バッファロー吾郎も長いネタしかなかったけど一回戦が終わったときの手応えで「このままではダメだ」と思って
4分に合う構成の新ネタを作ったらしい。バナナマンはあの時まあまあ売れてたからネタも結構知られてただろうし
若手芸人に審査されるなら尚更新ネタを作ってくるべきだったろうなと
0391名無しさん (ワッチョイW 4e4e-4KkC)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:02.19ID:zTQy5/C10
松本は、巨匠へのコメントの
「昔の俺やったら好きやったんやろうな」ていうコメントが、今の松本の審査傾向を物語ってると思う。
0392名無しさん (ワッチョイ 5a11-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:27.95ID:5j9tDUnn0
松本のセンスは一周回っちゃってるからな
Dr.ハインリッヒが面白いとか言ってわざわざ自分の番組に呼んだりするし
0394名無しさん (ワッチョイW 0b11-SAYS)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:51.84ID:jjWyBaRn0
M-1敗者復活の三四郎はメタツッコミのオンパレードだったな
「後半畳み掛けるとか、お前本気で勝ち上がるつもりだな!」はめっちゃ好き
0398名無しさん (ワッチョイWW 9a11-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:52:31.39ID:S/MSb/Fb0
>>284
一番勿体無いのはジャルジャル
万引きGメンすごいよかった
0400名無しさん (ワッチョイW e311-q49J)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:30.16ID:n65eZjpg0
TBS公式YouTubeで会見の映像ゴゴゴってまとめた動画出てる
パーパー笑ったww不仲推しなの?
0401名無しさん (ワッチョイW 3e23-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:58:21.47ID:gSQ0+gaD0
>>400
それ見て思ったがゾフィーの坊主とアキナの坊主似てね
0404名無しさん (ワッチョイWW dbcb-XCN0)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:15.99ID:NDcG7G+W0
03みたいな普段は10分前後のコントやる組の短縮作業ってむちゃくちゃ労力掛かりそう。
03は早めに優勝して良かったよな
0406名無しさん (ワッチョイW 9aea-AqbN)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:03.17ID:vgQ5iQLc0
>>364
パピヨン病を今のキャラに合わせて
0410名無しさん (ワッチョイW 9aea-AqbN)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:42.48ID:vgQ5iQLc0
>>406
書き込みミスりました。パピヨン病をあの段階での2人に合わせて直したり、ベースのタクを短くしたり出来なかったのかな。

個人的には、パーパーのブランコのどの部分削ったか気になる
0412名無しさん (スプッッ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:27.55ID:6Fq8/r8cd
>>354
納得
0414名無しさん (スプッッ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:23.86ID:6Fq8/r8cd
>>402
ありがと
みんなフワフワしてて面白いなw
0417名無しさん (ワッチョイ 0b11-/LZy)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:14.07ID:ZVRWW+si0
>>387
比例はしてないでしょ
ななまがりは客ウケはそれなりに良かったし
その上に客ウケの悪かっただーりんずには高得点をつけてた
0420名無しさん (アメ MMff-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:38.24ID:ZW8V7K2hM
客ウケに左右されるのは仕方ないけど、笑い声の大きさだけで順位を付けられるのは違うよね。大声で笑っちゃうボケもあれば、じわじわ来る笑いとか、笑い声にならないけどニンマリするボケもあると思うから。
0421名無しさん (ワッチョイW 3efc-gV0f)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:07.49ID:0NS5GZiq0
>>415
営業のときに途中までは普通にコントやってるのにウケなくなると関町が「もっと笑ってくれ〜い」って言って簡単に笑いを取ろうとするらしい
0423名無しさん (アメ MMff-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:21.23ID:ZW8V7K2hM
>>421
「もっと笑ってくれ〜い」でも滑ると本当に痛々しいことになるね
0426名無しさん (ワッチョイW 0b11-WeQg)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:06.85ID:EHd3drTI0
>>425
漫才だと余裕でアリだけどコントだと例え営業でもちょっと空気冷えちゃうな
ウケてる中でちょっと逸脱するんなら良いんだろうけど
0427名無しさん (ワッチョイ 5a7b-Wk8m)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:41.67ID:ExA5X8J20
>>404
分かる、03はめちゃくちゃ上手く編集したと思う
設楽はラジオで長尺のコントを短くすることに否定的に発言してた。自分達の反省も含めてだと思うけど。
>>410
完全に忘れてた。確かにどっちも芸人受けが良さそう。
0428名無しさん (ワッチョイW 9aea-AqbN)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:46.70ID:vgQ5iQLc0
ファンでは無いけど、うしろシティは来年代表作になるような凄いネタ作って結果を出してほしい。今年ハプニングあったし。

うしろシティはどのコントも標準以上だけど、1本他の芸人が「うわぁ」ってなるやつ作ってほしい。
0429名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:17:35.32ID:0qz8H74hp
>>428
「うわぁ」だとつまんな過ぎて引いてるみたいでワロタw
0430名無しさん (アウアウイーT Sa7b-snTd)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:17:35.82ID:ls5EK4Vka
>>402もそうだけどにゃんこスターがもうデキてるようにしか見えなくなってきた
よく考えたらこんなエグい吊り橋効果もそうそうないし
0434名無しさん (ワッチョイ 7a07-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:10.19ID:4tYhh/SJ0
>>427
漫才もM−1用に短縮することができないコンビが山ほどいるよね
ネタ尺が4分で短いから本来のやり方を捨てて小ボケ多様スタイルでどんどん積み重ねないと通用しない
世界観系はかなり難しい
コントだと余計に前振りとか作りこみが面白いどんでん返し系とか微妙な違和感を利用した面白味をうりにする芸人はツライ
0435名無しさん (JPW 0Hff-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:01.39ID:2QRbkfr/H
にゃんこスター2人ともルックスいいから決勝後ファン増えそう
0440名無しさん (ワッチョイW 4e4e-4KkC)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:37.82ID:zTQy5/C10
ウケてたけど点が低かったのって
2009のジャルジャルと天竺鼠ぐらい?
でも、天竺鼠は明らかに瀬下が焦ってたから点低くても仕方ないか
0442名無しさん (ワッチョイW 0e6f-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:45.58ID:U1xJgXBM0
決勝進出者発表の段階ではさらば、ジャンポケ、GAGの三つ巴かと思ったが
ジャンポケは順番のせいで一歩後退かな
流石にそろそろ息切れしそうだから今年優勝してほしかったが
0444名無しさん (ワッチョイW 9aaa-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:27.52ID:GWzCNmgu0
うしろは正直あのハプニングがなくても決勝レベルじゃなかったと思う
チェリーズのネタなんてまさに4分尺に縮めてやるネタじゃなかったし
0445名無しさん (ワッチョイW 5f6f-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:51.58ID:wZiZXA9K0
>>284
やさしいズやらうるブギやらが通ったら誰が落ちたかなあ
準決勝見に行った人、審査員もはっきりした順位づけはしてないだろうけど、9,10位通過って誰だと思う?
0447名無しさん (ワッチョイW 0b11-SAYS)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:29.90ID:jjWyBaRn0
2015決勝進出の時は不満がわりと出るくらいだったし、勝負ネタ使い切ったから2016以降はしばらくあり得ないって言われてたのに3年連続で決勝きたところとか、ジャンポケは色眼鏡で見てたお笑いオタを実力で認めさせたとこがすごい
それでも優勝はちょっと違うと思ってしまう俺はただのジャンポケアンチなんだろうか
0450名無しさん (ワッチョイW b76f-WPoK)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:53:36.68ID:b/51tj3p0
03の単独観に行った時にバーのコントで角田が合コンに来た女をブスって言った話になって、客席のおばちゃんがなんてひどいこと言うの的なニュアンスで「えー」って声出したからコントの世界観が壊れそうになったんだけど、
飯塚がその客席のおばちゃんをバーのマスターに見立てて「ねえ、ひどいよねマスター」とかアドリブで世界観立て直したのは会場にいて凄いと思ったわ
0453名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:56.26ID:0qz8H74hp
アイロン辻井が東京に来てびっくりしたことの1つに、客がネタを見る際に入り込み過ぎていることを挙げてたな
0457名無しさん (ワッチョイWW b7ba-Oh7p)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:24.49ID:r4SI5o700
審査員席のすぐ近くの席だったけどにゃんこスターの時は2日間とも審査員はクソ笑ってたしもしかしたらもしかすると思ってた
てか三助ってすげぇ聞き取りやすい良い声してるよな
0461名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-q49J)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:30:17.58ID:mGPfM0Xcp
アンガールズはそんなに受けてたと思えなかった
2本ともラバガやななまがりの方が受けてた気がする。アンガールズが呼ばれた時びっくりした
0462名無しさん (ワッチョイWW 9a11-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:30:22.14ID:S/MSb/Fb0
>>456
にゃんこスター2日目は笑いの量だけならぶっちぎりで1番だったよ。3助が出てきた瞬間から笑いが起こってたから冷めた。
パーパーも1日目はさらばの次くらいにはウケてたよ
0464名無しさん (ワッチョイWW 9a11-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:26.74ID:S/MSb/Fb0
>>457
結構ツッコミも工夫してた
ジグザグジギーの池田を感じさせるツッコミしてた
ここ好きとかいうツッコミ良かった
0465名無しさん (ワッチョイWW 9a11-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:31.75ID:S/MSb/Fb0
>>444
前半あのせいでうけてないって言われてるけど元々前半弱いと思う
0466名無しさん (アウアウイーT Sa7b-snTd)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:41.48ID:ls5EK4Vka
もう今更どうしようもないけどにゃんこスターはKOCじゃなくて
もっと気楽なネタ番組で世に出るべきだったよなー
まあド底辺地下芸人と若い正社員のコンビだから失うものは少ないか
0467名無しさん (フリッテル MM06-TqSc)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:26.51ID:vdcrFb3uM
もっとネタ時間長い賞レースとかやればいいのになぁ
03みたいな芸人には今の賞レースつらいでしょ優勝したけど
0471名無しさん (ワッチョイWW 5aaa-emFL)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:53.72ID:jASW5/Dx0
トリオでロバートっぽくやったらロバートそのものになりそうな気がする
0473名無しさん (ワッチョイW 9aea-AqbN)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:22.27ID:vgQ5iQLc0
>>443
期待してしまうというか、名刺兼代表作の様な転校生を越えるコントを観てみたいと思ってしまった。今は芸人審査じゃ無いけど、さらばのイタトンやしずるの能力者の時のようなインパクトが欲しい。 バイきんぐや03レベルはまだキツいと思うけど。
0474名無しさん (ワッチョイW 0b11-q49J)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:39.26ID:WEUkHupG0
らぶおじさんせいけいしてる!
0477名無しさん (ワッチョイW b623-FKNF)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:02.13ID:fYVZqOwW0
うしろシティ、三回決勝上がってるけどぶっちゃけ2回戦含め予選で大爆笑とってるとこは見たことないからな
去年のツカミは凄かったけど
0478名無しさん (ワッチョイWW b7ba-Oh7p)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:01.76ID:r4SI5o700
人探しはテレビでやったらガイジの親からクレーム殺到しそう
金子の役がガイジからヒントを得たとしか思えない
0479名無しさん (フリッテル MM06-TqSc)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:43.91ID:vdcrFb3uM
>>476
上手ってだけでそこまでだよな
芸歴若いやつがあのネタやったら誉められるけどベテランがあのネタやったら評価低くなる感じのネタ
0480名無しさん (ワッチョイW 9aea-AqbN)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:32.24ID:vgQ5iQLc0
>>476
確かに強いネタでは無いと思うけど、決勝でやってきた悪魔、結婚の挨拶、ヤンキーの様に「〜と思ったら〜だった」に翻弄されるネタの原点なのかなーと思った。

あまりうしろシティ詳しくないから、間違ってたらごめん
0482名無しさん (JPW 0Hff-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:01.58ID:2QRbkfr/H
>>474
どうでもよすぎてわろた
0483名無しさん (ワッチョイW 0e6f-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:14.54ID:U1xJgXBM0
>>462
嘘つけ2日目は絶対GAGだわ
それでなくともアキナとかいるし
にゃんこは確かに登場の時点でウケてたが、ところどころ普通に外してたぞ
0484名無しさん (ワッチョイW b69b-LZX4)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:31:53.50ID:/jiQVIvO0
1日目見てた人からすると2日目の導入はさすがに笑っちゃうし
会場もちょっと重かったから中身の薄いにゃんこスターは盛り上がったな
あと小さいことだけどにゃんこスターのネタは2日目に使った曲の方が合ってるような気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況