X



キングオブコント2017 part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイWW 4b9f-lJA2)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:07.93ID:GAsROkVQ0
■1stステージ
にゃんこ 466点
かまいたち 464点
さらば 455点
ジャンポケ 452点
アンガ 452点
わらふぢ 434点
アキナ 432点
ゾフィー 422点
パーパー 421点
GAG 419点
■ファイナルステージ
かまいたち 464+478→合計942点
にゃんこ 466+462→合計928点
さらば 455+467→合計922点
ジャンポケ 452+458→合計910点
アンガ 452+452→合計904点
優勝はかまいたち
前スレ
キングオブコント2017 part17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1506940797/
0905名無しさん (ワッチョイW 15b3-E69Z)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:56.42ID:7rLs7zWC0
同業者の仕事ぶりに点数つけてそれが全国に公開されるとか想像しただけで嫌だ
自分に置き換えて考えてみたら震えがくる
0908名無しさん (ワッチョイ ed7c-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:47.09ID:SOa0obFU0
伊集院はM-1の時、審査員が関西芸人ばかりと批判したのに
KOCは審査員が関東の芸人ばかりって批判しないのね
0909名無しさん (ワッチョイW 15b3-sbdW)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:01.90ID:6HkTzXkX0
今のM-1の審査員に並べるような関東の現役漫才師も、さまぁ〜ずとバナナマンに並べるような関西の現役コント師もほとんどいないんじゃないか?
0911名無しさん (ワッチョイ 4beb-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:58.21ID:9l5zvG6k0
さまぁーずなんて確かな芸で今の地位を築いたわけじゃないんだから
自分が仮に審査される芸人側なら松本と設楽以外の評価なんて聞き流すかな
三村は言わずもがな。大竹もここでよく言われる平場の力に関してはそこらの中堅にも劣っているし
芸歴に対して最も尊敬できないベテランだわ
0912名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:17:43.92ID:yDZ+EvJdp
松本人志「東京のお笑いの人も『M-1』は見てて、テレビなりラジオなりで寸評言うやん? それ言うんやったら審査員やってくれよと俺は思うんですよ」
伊集院と爆問太田が触れないのは審査員やりたくないからと裏番組の検索ちゃんに出てたから
何故か爆問田中は触れてたがw
0913名無しさん (アークセーT Sxe1-mcGy)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:20:25.95ID:8zAx7zTfx
>>909
そう言えば関西の大物コント師って印象が無いな
プラン9あたりを筆頭に、後はKOCなどに出てる2000年以降の「若手」が多いイメージ

東京へ出てしまうからなのか、新喜劇があるからなのか
0916名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:23.73ID:yDZ+EvJdp
関西のコント師は千原兄弟やFUJIWARAとかだけど、それで呼んだらよりバッファロー吾郎が落ち込むやろうな。特にA

あとYouTubeでネタ動画の再生回数やコメントの多さを見れば見るほど、こいつら本当にテレビでキングオブコント見たの?って思う。ただでさえ視聴率9.7なのに。
0917名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:30:25.87ID:yDZ+EvJdp
バナナマンがパクりたいネタ→さらば「パワースポット」
さまぁ〜ずがパクりたいネタ→かまいたち「ウエットスーツ」
意外と関東の芸人って関西の芸人のネタに憧れるもんなんだな。漫才は何となくわかるけどコントもそうとは思わなんだ
0921名無しさん (スププ Sd43-1j52)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:24.62ID:erWjj+sWd
三村マサカズさんの伝説のコメント
2015年巨匠「動きがない」
2016かもめんたる「怖くて点数下げた」
2017年ゾフィー「お母さんはメシじゃない」
0922名無しさん (ワッチョイW c5d2-xeSO)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:12:03.24ID:eNx7AuQX0
かもめんたるのは確かボケコメント的な感じだろ ゾフィーのはおかしなコメントじゃないと思う それよりは今回のさらば87つけたあとの三村のコメントよ あんま覚えてないが
0923名無しさん (アークセーT Sxe1-mcGy)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:20.62ID:8zAx7zTfx
確かにFUJIWARAや超合金世代?のサバンナ、雨上がり、野性爆弾らはコント中心でやってたような

関西はM-1グランプリの直撃を受けたのでそれ以降の若手が漫才を強く志向したというのはあるのかね
比較的近年でもモンスターエンジンや天竺鼠、藤崎マーケットみたいなコントでウケまくってるコンビが
漫才に力を入れてるのを見て貪欲だなあと思った覚えがある
0925名無しさん (ワッチョイWW 6de9-+HSL)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:35:23.71ID:rHRGI29F0
というか大阪でやってくなら漫才やらないと仕方ないんだと思う
テンダラーとかもどっちかと言うとコントの人だったけど漫才に力入れて今みたいになったし
0926名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:37:02.76ID:yDZ+EvJdp
バナナマンがさらばの「パワースポット」って爆笑ドラゴンで一回見たって話だけど、その時推薦したのってアンガールズだよね
ABCで審査して大自然に負けたけどいいネタだから勝たせたいってネタまで指定して
KOCの結果としてはさらば>アンガールズってなるし、やっぱお笑いって不思議やわ
0928名無しさん (ワッチョイ 23d2-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:51:22.59ID:P5grefnn0
以前優勝したコンビがよく「今年は出場しないの?」って聞かれてるけど
出場してる芸人ってみんな「優勝して、一旦KOCから卒業したい」って
思ってるんだろうな
何度か参加し続けて、優勝せずに出場を止めて、逃げたって思われるのも
嫌だろうし

アキナ秋山「いつもKOCが頭をチラついていた」
ジャンポケ大田「たった6点差で負けたために、今年も出なくては
ならなかった」
って言葉が物語ってる
旧Ⅿ−1のノンスタやパンクがオカシイだけ
0930名無しさん (ワッチョイ 23d2-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:06.21ID:P5grefnn0
にゃんこスターの一本目で、村長が両手の人差し指を立ててアゲアゲした
時に一瞬アップになるんだけど、笑顔可愛すぎる
0936名無しさん (ワッチョイ 23d2-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:49.17ID:P5grefnn0
パーパー見て思ったのは、男女コンビは男がチビだと絵的にパッとしない

っと思ったけど、にゃんこの三助も大きく見えて171cmしかないんだな
アンゴラ村長が150cmしかないから、デカく見えるだけ

あとどうでもいいけど、GAGの女装役が磁石の永沢に見えて仕方がなかった
0937名無しさん (ワッチョイW 1b1d-HMAh)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:12:21.34ID:dB4QOfB80
にゃんこは松本が高得点付けたって事前知識があって
伊集院がコントの歴史が変わるみたいな直前VTRでハードル上がりまくったんだけど
肩透かし食らった感じだったな
テツandトモを大絶賛するみたいな話じゃんあれじゃ
0940名無しさん (ガックシW 06cb-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:20:54.93ID:R+sajpkW6
>>935
パーパーはもともと外す可能性言われてた
順番出た時点でアンガと被るの目に見えてたし
0942名無しさん (ガラプー KKf1-dBZe)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:25:59.45ID:UI2WNq95K
>>934
あんまりうけてないのにそのあとも飯飯言い続けなきゃならなくて
ちょっと気の毒な気持ちになってしまった…
同じ言葉で押していくのってリスク高いんだなぁ
0943名無しさん (ワッチョイWW 2386-UZx+)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:36.67ID:pmygPtJJ0
母さん=飯って思春期を経験した男なら誰もが一度は思ったことある訳で、
ネタの発想としては凡人もいいところだな
アイデア量産して一番良かったのがアレの時点で才能がない
0946名無しさん (ワッチョイ a3b3-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:48.66ID:y0HpBUWd0
>>938
全部丁度良いなあの子

アキナのチョコレートを受け取らないやつ、ボールを拾ってもらえなかったから投げつけたのかと思った
0948名無しさん (アウアウオーT Sa93-qEDe)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:50.88ID:gx6v42ENa
周囲に流されて反抗期やってるけどものすごく罪悪感を抱えてるという設定でハートウォーミング風に〆ればよかったな
飯の件もアドレス登録名に限定すれば面白い
0949名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:39:50.93ID:yDZ+EvJdp
>>942
ライスの「屋敷」も「◯◯してくれい!」の言い方だったり、展開が一気にバカバカしいものになってたり工夫があるんだけどな
ゾフィーのは設定に満足して、コントじゃなくて演劇の演技の仕方だから作りがシンプルすぎる

>>944
平子に関してもGAGの事前Vの山里に関しても、「そういうのを自分たちのネタの中で言え」って思うわ
山里の事前Vに関しては、GAGが違和感のない女装の演技力を高めるべきだし
なんで他人のフォローがないと成り立たないネタをつくるのか
0950名無しさん (アウアウカー Sad1-QeXU)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:48:12.23ID:3YvQf/hva
>>913

昔から関西は漫才
関東はコントのイメージ
0951名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:51:51.20ID:yDZ+EvJdp
>>936
分かる
南キャン、メイプルに相席もそう
男女コンビって男の方が「女の方が失敗してもしっかりフォローできそう」って見た目で思わせないとダメ
パーパーはほしのに任せると何かしらミスしそうな雰囲気
0955名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:00:09.36ID:yDZ+EvJdp
>>953
そういう人たちってゾフィーと同じで「今のお笑いは守りに入ってる」みたいな勝手な思い込みがあるんじゃないの?
ゾフィーが「フリーがカッコいい」みたいな痛い思考で、「あのブラックさがいい」「こんなネタでお笑い界を変えてやる」みたいな
お笑い語れても賞レースで的外れなこと言ってたら意味ないだろ
0956名無しさん (スップ Sd03-h4xY)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:04:14.03ID:TPb5uudmd
実際フリーがかっこいいって言わされてるだけじゃないのか?
事務所所属できるならした方がメリットあるだろうに
0960名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:16:47.76ID:yDZ+EvJdp
>>959
あれモニターどうやって用意したらええねん
モニターってバレたら笑いが半減するし
あと斎藤が置物になる。にゃんこスターでアンゴラ村長が喋ってないけど絵面がもつとかじゃなくて本当に置物になる。
0963名無しさん (ワッチョイWW 15b3-V2Tu)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:38.07ID:VXBgR4GA0
>>954
平子「裏を返せばいい話なんだけどね、母ちゃんの飯しか食いたくねぇよってね、最後に一言足せばね「俺は飯が作る飯しか食う気しねぇんだよって」最後に一言入れるだけでガラッと変わってたと思う
0964名無しさん (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:00.47ID:fZGgRSLQa
実際勝ったのはにゃんこスターとかかまいたちは売れないとか言いつづける奴絶対出るだろうけど
コントの大会で面白いコントして優勝したところと売れる為だけのネタしたところを売れる売れないで比べる意味が全く分からん
0966名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:36.12ID:yDZ+EvJdp
セリフ間違えはメイプル超合金だってやってる
でもカズレーザーが噛んだ時はみんな笑ってた
ほしのがミスった時は笑い0
漫才やコントで違うとはいえ男女コンビは男側も愛嬌が欲しい
0968名無しさん (ササクッテロル Spe1-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:36.52ID:DSfWHURAp
ライスてビックリするくらい売れなかったよな
0970名無しさん (ワッチョイWW 8552-BLNf)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:40:27.31ID:5C+dsVyz0
千鳥や後藤、ブラマヨも時間かかったし関西はさらに磐石だろうしかまいたちもそこまで焦らなくてもいいとは思う
0975名無しさん (ガラプー KK09-Uh0N)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:07.56ID:SB9e7gotK
>>878
その件に関しても書いたが、長くなったから消したw
去年の最終、設楽が何点差をつけようがライスの優勝は変わらなかった。
設楽がライス優勝を確定させた訳ではない。
でもこれらは只の結果論。
ジャンポケの優勝ではないと誰よりも明確に示す形に見えたあの6点差、引き摺ってたのかもしれないね。
あの採点は叩かれるどころか褒め称えても良いくらいだったのに。
0977名無しさん (ワッチョイWW 4b9f-lJA2)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:26.11ID:tZnxQNEI0
パーパーは女のセリフに笑いどころ一個でもあれば違ったんだけどな
終始棒立ちで会話のみでオチも「ただいま、頭おかしい奴いた」ってわけわかんねーし
0978名無しさん (ワッチョイ 6d54-hMWw)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:42.40ID:d0T64oR80
キングオブコメディなんかは普段ブラック過ぎて人選ぶのにかなり改変して優勝できたわけだしゾフィーも正直炎上って程の内容でもないと思うんだけど観客とか時間帯意識しつつってのは難しいね
0979名無しさん (アウアウアー Sa2b-UsGD)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:45:44.21ID:lDPzQhQEa
>>963
うちの母親はあのネタに対して「家にあるもの適当に食べればいいじゃん」って言ってたからそのセリフ入れればそこの突っかかりもなくなるな
0981名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:47:53.16ID:yDZ+EvJdp
平子はなんでそんな素敵なコメントが言えるのに、準々決勝落ちなんだよ
今まで「アルピーの実力不足」って思ってたけど、本当は客が悪いんじゃないの?
なんか変に尖ったネタ求めてたりとか無駄にハードル上げてたり
0982名無しさん (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:33.50ID:fZGgRSLQa
東京の地下独特の俺の中では誰々が面白かったとかツイッターとかでやってる馴れ合いめっちゃ苦手だわ
スベってんのに傷舐めあってるから世間狭くなって地下から出られないんだろ
0984名無しさん (ワッチョイW 239f-hrmW)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:23.90ID:ZdAUo6vS0
野球部の末路は発想はマジでいい
バラシの爆発かなりすごいと思う
サイトウが置物なのはどうにかしないとあげてもらえないだろうけど

まあ、自殺をやっておけば。

わらふぢもメンズエステやっておけば。
GAGも修学旅行やっておけば。
初参戦の若手のネタ選びミスがな

まあただ、わらふぢパーパーゾフィーあたりは、ななまがりラバガジャルジャルじゃだめだったのかと言われたらぐうの音も出ない気がする、結果論だけど
0985名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:52:34.37ID:yDZ+EvJdp
>>983
オチがわけわからんってのはどう考えても頭おかしいのはほしのの方やろ
卒業式の女の子がイケメンの第二ボタン欲しいなんて普通だし
あれは山田の役の方が可哀想にみえる
最初っからほしのが頭おかしいキャラならまだしも途中からギア変えたやつだから、アキナよりもガチのサイコパスだもん
0988名無しさん (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:57:52.49ID:yDZ+EvJdp
>>987
準決勝でやったらしい「追試」本能Zで見たことあるけどあれ何が面白いの?
この時代に「蜂」って…
あと本当に刺された人からしたら笑い事じゃないから絶対苦情くるよ
0989名無しさん (アウアウカー Sad1-BLNf)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:32.21ID:S3Njjc2Da
あれはほしのの見た目からのワードセンス勝負なんだろうけどその前がジャンポケ、かまいたち、アンガールズとあまりにも相手が悪すぎた
0990名無しさん (ワッチョイW 15b3-sbdW)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:52.40ID:6HkTzXkX0
11月にまた大阪のコント師が上京してくるってバンビーノが言ってたらしいな
無限大ホールはもう完全に関西芸人の劇場になってしまうんじゃないか?
0992名無しさん (ワッチョイW 2323-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:02:24.49ID:AREScuDB0
>>988
苦情は流石に来ないと思うけど、あのネタはしずるの中でもかなり弱いネタだと思う
単独ライブ行ったけどKOCで使えそうなネタ何個もあったのに準決勝で一本も使わずに既にテレビでやってネタバレしてる2本を持ってきたのはマジで意味が分からなかった
準々でやってたプレゼンは結構良かったのに
0993名無しさん (ワッチョイ 4beb-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:03:35.35ID:9l5zvG6k0
この一言を加えればよかったなんてのは見た側のエゴであり結果論であって
そのオチに決めた本人たちのセンスが全てでしょ
0から1を生むわけじゃないから誰にでもできるし、母親への考え方の根本が変わってるし
0995名無しさん (ワッチョイW 2323-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:40.96ID:AREScuDB0
>>990
ロングコートダディあたり来るかな?
とりあえず東京で大阪のコント師が見れるようになるのは嬉しい
これで無限大のぬるま湯に浸かってきた組もうかうかしてられなくなるだろうし
0997名無しさん (ワッチョイWW 6de9-+HSL)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:12:16.34ID:rHRGI29F0
ロコディは勘弁してほしい
単独見に行くとこそこまで多くないけどさらばとかななまがりとか単独見に行ってた芸人がどんどん上京していく
0999名無しさん (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:13:42.05ID:s3vGnuIMa
いやそもそも職業批判じゃなくてパワースポットへの皮肉みたいなもんだからそんな叩き方しようとするの意味分かんないな
1000名無しさん (ガラプー KK09-Uh0N)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:50.29ID:SB9e7gotK
>>925
世に出るチャンスだから、仕方なく、漫才をする……ですよね。
そして「こいつらコント師だよ!」と思ってる芸人が漫才をしたら、そこそここなしちゃったりする。
器用な芸人もいるから。
しかも「こいつら、コントより漫才の方が僕は好き、面白い」と感じる人もいる。
「それは違うよ!」と否定などできない。
もうコント師、漫才師と区分けする時代じゃないのかもしれんね……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 1分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況