X



【内場辻本小籔】吉本新喜劇46【川畑すっちー藍】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (無能) (ワッチョイ 0565-BYga [118.106.36.179])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:42.83ID:eGzxoz6J0
吉本新喜劇(NGK,祇園)と座員について。

(お願い)
・スレがdat落ちしそうでもない限りはsage進行のこと
(ブラウザからはメール欄にsageと記入して投稿、荒らしによるスレの無用な消費を防ぐため)
・特定の各座員について粘着したり、根拠もなく単に個人的な感情で妄想や誹謗中傷を書き込んだりする者にはレスをつけず、スルーすること
(「お笑い芸人板」ローカルルールの準用)
・座員の名前は正確に変換しましょう。例えば、小藪という名前の座員はいません。
ここを見ている座員もいるかもしれませんから誤変換は失礼に当たります。
→分からない場合はひらがなやカタカナで
・IP60.86.197.149、IP126.200.36.168、IP111.239.137.73の書き込みは禁止とします。仮に書き込みがあってもレスをつけずスルーすること

<公演スケジュール>
吉本新喜劇オフィシャルサイト http://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php
祇園花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php?gid=9

<座員へのインタビュー>
(MBS) http://www.mbs.jp/shinkigeki/interview/

前スレ:
【内場辻本小籔】吉本新喜劇45【川畑すっちー藍】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1504612095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0276名無しさん (アウアウウー Sa2b-zxt1 [106.154.93.137])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:18:08.36ID:wPHPdcWla
誰の差し金かはともかく失敗だわな
成長を見守るタイプの座長がいてもいいとは思うが、俺は金を出して見守る気はないな
0277名無しさん (ワッチョイ bf9b-JQ7O [119.241.46.91])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:46:11.10ID:Uwa0vEj90
ひで子の森田展義アワーが結構面白かった。あとしっかり森田がコヤソニの告知もしていて安心した。
0278名無しさん (ワッチョイW a7b3-gh9y [126.74.117.131])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:17:14.13ID:znzOKQC00
>>277
コヤソニの告知は森田も音楽好きなのもあっただろ
0280名無しさん (ワッチョイW df55-f+m0 [125.4.96.107])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:55:22.38ID:5kTJIqug0
藍姐さんのコーナーって座員の話を「そんなことより...」で話を丸々変えること多いね。
0281名無しさん (ワッチョイ 5f7e-aYWJ [133.206.86.192])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:12.03ID:LXapjlWz0
昔みたいに若手の一発芸披露のコーナーにしたほうがいいんじゃないか
0284名無しさん (アウアウウー Sa2b-zxt1 [106.154.83.232])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:20.87ID:ImSAQ99ta
珠代の玉手箱復活希望
0285名無しさん (ワッチョイW a7b3-ven3 [126.224.64.233])
垢版 |
2017/10/21(土) 17:21:56.34ID:RJZcRRBu0
すっちー回は裏切らんな。
おもろい。
ちょべりぐブログでもすっちー週になって西梅田大盛況って書いてるし。
今日の放送もおもろかった。
太一郎のとこだけがつまらんかった。
0287名無しさん (アウアウウー Sa2b-zxt1 [106.154.83.232])
垢版 |
2017/10/21(土) 17:40:25.50ID:ImSAQ99ta
重谷ほたるはこれからどんどん出番増やしそう
0288名無しさん (スププ Sdff-X2TV [49.96.21.37])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:37:52.32ID:RHcSMuK8d
いやあ アフリカの赤ちゃんもええで。
0291名無しさん (オッペケ Srdb-YNWf [126.212.133.130])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:06:50.73ID:t+CIL90Rr
今日のすち回おもろかったわ

やっぱペリカンすちは腕があるし人気があるのも頷ける

それに比べて顔パンと子だぬき小籔はセンスがないしおもろない

特にタヌキは全然公演やらへんやんか!!
何が新喜劇愛じゃ!!!!

エエエエエエエ加減セッィヤアアアアアアアアアアアアアアアササッッッッッッ!!!!@@@@@@@@
0292名無しさん (ワッチョイ bf9b-JQ7O [119.241.46.91])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:18:22.47ID:Uwa0vEj90
>>289
アキの座長見て見たいけど、年齢がね、
0293名無しさん (エムゾネW FFff-ZNgb [49.106.188.170])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:31:37.83ID:3IU61JZ9F
>>269
だからそもそも根拠のない妄想で誹謗中傷すんなって話なのでは
平山の不正の時とかもそうだけど、どんな話題でも全部それに結びつけてりゃウンザリされるわ
サバンナ八木のパナキゲームじゃないんだから
0296名無しさん (ワッチョイW a7b3-gh9y [126.225.78.104])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:24.92ID:SVjLFjIm0
>>292
水玉れっぷう隊の活動もあるから
座長やらないんじゃないかな
0298名無しさん (ワッチョイW a7b3-gh9y [126.225.78.104])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:46:30.37ID:SVjLFjIm0
>>286
その週(8月中旬)は起用したいメンバー殆どが
小籔が座長の東京公演に持って行かれて
他の座員を使わざるを得なかったからです
0301名無しさん (ワッチョイW a7b3-ven3 [126.224.96.12])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:22:40.78ID:g5vqUCGd0
新名のイベント、これまでは泥臭い新喜劇から離れてスタイリッシュな笑いが売りやったのに
今回のメンバー最悪な並びや。
これやったら劇場で見るって。
佐藤太一郎はツイッターで意見募集しながら気に入らない回答したやつに噛み付いてるのみてマジで嫌いになった。
さすがキンコン西野の信者だけあるわ。
もう太一郎企画も行かんわ。
0302名無しさん (ワッチョイW df55-f+m0 [125.4.96.107])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:27:34.06ID:6a50MS9t0
>>297
それに人の意見横取りとかここにはいません!とかいう昔からある王道のネタも取り込んでて良かった。
0303名無しさん (ワッチョイ bf9b-JQ7O [119.241.46.91])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:41:37.36ID:YIIMObyE0
>>299
今日の昨日の烏川はめっちゃ笑った。
0304名無しさん (アウアウウー Sa2b-zxt1 [106.154.83.232])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:48:40.83ID:YNg+MQ8Ba
座長がすっちーで烏川と清水が脇を固めてたらおもしろいのも当然かもしれんが、にしてもかなりクオリティ高かったな
ベテランがみどり師匠しかいなかったからのびのびできたのかも
0305名無しさん (スププ Sdff-X2TV [49.98.79.179])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:18:03.63ID:4Z5yvfBDd
>>303
今日なんか昨日なんか男好きなんか
どっちやねん?
0308名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sabb-RASl [182.250.246.42])
垢版 |
2017/10/22(日) 07:43:26.91ID:1JZVADh+aVOTE
今日の祇園よるよる、団体客の大口キャンセルがあったみたいだな
0310名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 5f7e-aYWJ [133.206.86.192])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:25:35.12ID:g1NVWJWZ0VOTE
俺その回行くんだけど
まさかのガラガラかな?
0312名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a7b3-gh9y [126.225.83.115])
垢版 |
2017/10/22(日) 12:10:53.92ID:IcVOJBeL0VOTE
>>311
NGKと西梅田でやったのと比べたら
祇園の方がマシやったわ
0313名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-X2TV [49.104.28.112])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:31.71ID:6d/9H5zLdVOTE
>>312
いや NGKと西梅田を比べた答えが祗園て何やねん?

色んな言葉が抜けてるんちゃうの?
0315名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa2b-zxt1 [106.154.93.245])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:55.99ID:zUAaju0daVOTE
俺はわかったが
0318名無しさん (アウアウウー Sa2b-zxt1 [106.154.93.245])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:53:23.78ID:zUAaju0da
まあ吉本だし
まあ期間限定だし

で済まんな
雨漏りとかありえん
0319名無しさん (ワッチョイ 5f7e-aYWJ [133.206.86.192])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:21:03.30ID:XR5M3x4w0
藍ちゃん見に祇園行ったけどいつもの川畑回を見てるような気分だった
ズッコケ体験の素人いじりも全然だめだな
0321名無しさん (ササクッテロラ Spdb-rv1w [126.199.137.190])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:34.86ID:tD6KGIN9p
>>320
別に西梅田は仮説だから立つ必要なくないか?
内場の班だとベテラン多いから7日間もあそこでやったら声飛ばすかもしれん

小籔も祇園出てないし西梅田でやってもこもった声だと聞きづらいだろうから小籔も出なくていい
0322名無しさん (ワッチョイ ff23-+udL [113.38.255.130])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:59.46ID:c9SMfS6W0
https://www.youtube.com/watch?v=QMq6v9xHllQ

ドリフがいいわ。
ドリフターズ、2代目がでてこないかな。
0323名無しさん (ワッチョイW a7b3-gh9y [126.241.238.194])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:56.23ID:BjIb9GHD0
>>314
キンコン自体がクズやん
0324名無しさん (ワッチョイW a7b3-gh9y [126.241.238.194])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:04.18ID:BjIb9GHD0
>>313
祇園でやった藍ちゃん座長の回は
NGKと西梅田でやった藍ちゃん座長の回よりもマシって事だわ
0325名無しさん (スフッ Sdff-X2TV [49.104.12.39])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:58:21.32ID:uKbSOwewd
>>324
そうですか ご返答どうもありがとう

豚も大変やな
そら 俺もそこまで笑えんが
ワケの分からん連中の誹謗中傷に遭ってる分は同情するわ。
0326名無しさん (スプッッ Sdff-ZNgb [49.98.13.28])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:46.04ID:waONov6sd
西野は駐在さんで弄られ役もこなすようになってからはそんなに嫌いじゃないな
昔だったらたとえ台本でもあいにゃんに罵倒されてたらムキになってたと思う
てか日曜笑劇場復活してくれ
0327名無しさん (スップ Sd7f-zxt1 [1.66.97.150])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:42.36ID:5DfqDdicd
笑劇場を復活させるとしたら誰を主演にするかな
当時の陣内みたいな関西のスターって今なら誰になるんだろ
思い浮かばん
0328名無しさん (スププ Sdff-X2TV [49.98.89.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:54.00ID:ar+f2ES4d
>>327
今なら稲田をボケにして河井を駐在さんにした
アインシュタインの笑劇場をやる思う

別にアキナや和牛でもエエが
見た目的にはブサイクと男前がハッキリしてて分かりやすく感じる。
0329名無しさん (ワッチョイW bfe9-rv1w [119.229.30.172])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:54.98ID:XN5Mvprl0
アキナのボケと和牛のツッコミだけしか使えない
アインシュタインはおもんないし
アキナのツッコミ、和牛のボケは力不足
陣内ポジは同期のたむけんだろうな
0331名無しさん (アウアウカー Sabb-RASl [182.250.246.40])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:30.58ID:FF0D23Ana
来週の西梅田川畑。新人の綺麗所を積極起用w
あき恵さんいないがかなりの豪華メンバー
0335名無しさん (ワッチョイ 5f7e-aYWJ [133.206.86.192])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:47:57.14ID:Mc/dmrOn0
9個目の女は今井成美に比べたら全然可愛くないわ
即戦力のはずの谷川友梨がまだ出番もらえないな
0336名無しさん (アウアウウー Sa2b-zxt1 [106.154.84.155])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:38:11.27ID:Of8z+JHWa
可愛くなくてもおもしろけりゃいい
0340名無しさん (スププ Sdff-X2TV [49.96.11.241])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:29.26ID:5qpj8Vzqd
>>338
ホンマにマンネリやしな まあ誰も文句言えんのでしょう

俺に取っての漫才の大看板はティーアップやな
彼らは何時になれば大トリが取れるやら?
0341名無しさん (アウアウウー Sa2b-zxt1 [106.154.84.155])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:08.47ID:Of8z+JHWa
漫才落語だけじゃなくてボールドさんみたいなジャグリングで笑える人が定着してほしいな
もりやすバンバンビガロには期待してる
0342名無しさん (オッペケ Srdb-rLkn [126.34.37.183])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:27:46.92ID:w1VZc4hyr
>>341
先週の土曜日の3回目見に行ったけど
新喜劇以外ではもりやすバンバンビガロが1番盛り上がってた
自分は以前NGKで見た時に(1番前のど真ん中)でフランスパンを投げるやつをやったことがあります
3回やって全然できへんかった
0344名無しさん (スフッ Sdff-X2TV [49.104.32.208])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:49.28ID:jMCSsqpjd
>>343
はるばる東京から大阪行ってんのに
東京芸人を見せられるとはお気の毒です

他に大阪で好きなん出来ました?
上に名前が出てる もりやすはMr.ボールドの後釜に座った
それこそ吉本一の大道芸人ですが。
0345名無しさん (ササクッテロレ Spdb-ven3 [126.245.134.226])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:58:36.00ID:xhITfnacp
西梅田、舞台は高さに制限があるので例の階段はなし。
駆け込み乗車の扉もなし。
最後の大仕掛けもなし。
でも大仕掛けないことをネタにしてたのが見どころやった。
内容はちょっと前に祇園でやったのの人数増えたバージョンでした。
0346名無しさん (ワッチョイ 5f7e-aYWJ [133.206.86.192])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:37.57ID:Mc/dmrOn0
森田のブラジャーネタあった?
0347名無しさん (アウアウカー Sabb-RASl [182.250.246.8])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:34:32.53ID:R6bJyj3ia
土日に(月亭)方正は珍しいな 今週の祇園
0348名無しさん (ワッチョイ bf9b-JQ7O [119.241.46.91])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:07:45.27ID:p775FkXN0
谷川ちゃんは数年前から営業で来た新喜劇でよく見て好印象だから早く本公演にでてほしいな。
0349名無しさん (ワッチョイW a7b3-gh9y [126.243.118.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:27:47.38ID:9X6rpBer0
>>334
辻本の回は客が入るでしょう
同じ週に川畑がNGKで辻本が祇園だったけど
1週間合計での観客動員数は辻本の祇園が勝つからな
因みにNGKの席数は858で祇園は502です。
0350名無しさん (ワッチョイW a7b3-gh9y [126.243.118.46])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:15.65ID:9X6rpBer0
>>335
座長に好かれるか好かれないかで
出番も違ってくるでしょうな。
0351名無しさん (ワッチョイ 272d-aYWJ [14.132.93.52])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:21:41.27ID:UsvuBZDn0
梅田は階段とかの仕掛けが作れないのか
公式写真見たら他の回でもあるような普通のセットだな
0352名無しさん (オイコラミネオ MM4f-f+m0 [61.205.11.35])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:43.91ID:FBCLM19hM
辻本回、伊賀と平山が出てたら必ずと言っていいほどシンクロネタ部分がHP画像に載ってるw
0353名無しさん (オイコラミネオ MM4f-f+m0 [61.205.11.35])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:14.38ID:FBCLM19hM
>>352
見返したらそうでもなかったw
でも大体アキとのそういう時期でしょ!とか新幹線ネタの部分が載ってることが大半だった。
0354名無しさん (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.166.179])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:38:47.54ID:8sBHOzNod
劇場の客入りは色物のメンツよりも新喜劇の座長の方が影響が大きいのかな
0357名無しさん (ワッチョイ 5f7e-aYWJ [133.206.86.192])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:39:57.22ID:Mc/dmrOn0
>>356
ありがとう
ブラネタ最近やってなかったからよかった
0359名無しさん (スフッ Sdff-hYq8 [49.106.203.246])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:02.47ID:iBGQoyBcd
西梅田観に行った
2回目と夜公演続けてみたけど、昼は修学旅行生が3校くらいあった
夜公演は客席半分くらいかな、でも、ある意味すごいもん見せられたと思う
ずっとヤジる女の人がおって、ブラジャーのくだり劇場全体がイライラからシーンとしてしまった
その中でやり遂げた森田に盛大な拍手、座長からも初めてお前のこと心から誉めるわ、みたいなこと言われてまた拍手
この氷ついた中でよーやったみたいなことも言われてた
明日の森田アワーで話するかな
0360名無しさん (ワッチョイW df55-f+m0 [125.4.96.107])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:44.80ID:7w3+Oje60
>>332
たぶん3日からのコヤソニに今別府とか爆乳三姉妹でまりこが出るから出ないかなぁ。
0361名無しさん (ワッチョイW 67b3-n6rM [60.125.63.170])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:19:51.58ID:ss3tTx9z0
最近、月一でルミネに辻本茂雄×アキSPユニットが出演してるけど、他の座長も出演して欲しいな。
すっちー×吉田裕orしみけんとか…
月一回でも東京の劇場で新喜劇ユニットが出演できたら、結構、東京への新喜劇の知名度アップに繋がると思う。
SPユニットだから出演は2〜3人だけだから座員不足も起こさないと思うし。
0362名無しさん (ワッチョイW bfe9-rv1w [119.229.30.172])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:00.73ID:XN5Mvprl0
東京の知名度とかより劇場優先しないとな
特にすっちーはテレビもあるしドッカン枠も勿体無い
吉田もスポンサーの手前、劇場空けるのが難しい
しみけん新喜劇を一番に考えてからユニットコントはなさそう

ギャラと交通費考えたら売れてるやつ以外は行きたがらないと思う
そもそもルミネの客層なんて新喜劇求めてないの多い
漫才劇場レベルの芸人追っかけと関東への旅行団体客のために行ったとてや
なんの意味もない
0364名無しさん (ワッチョイ bf9b-JQ7O [119.241.46.91])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:45:58.72ID:UApTdt7C0
ブラネタの時のヤジはいくらなんでも可哀想。本人もキツイっていってたし、
0365名無しさん (アウアウウー Sa2b-zxt1 [106.154.97.230])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:41.60ID:4/d3PYeMa
そういうバカをつまみ出してクマのぬいぐるみを置いておくことってできんのかな
0366名無しさん (ササクッテロラ Spdb-rv1w [126.199.137.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:24.04ID:STG1Ksa8p
最近の新喜劇ファン
すっちーしみけん辺りからやたらレスポンス期待する追っかけが増えたと思ってたけど
アキが来て舞台に話しかけるファンが増えたし変な団体組み出してやたらとアピールするのが出始めた

別に野次とかはたまにはあってもいいかもしれないけど
劇なんだから客席と舞台は別にした方がいい
舞台上の世界が客席と繋がってたら、それはもはや劇じゃなく客前コント

座員は極力反応しないで舞台上の芝居を続けるのに専念すべき
変にいじったり反応するから喜んじゃうアホな客は癖になってやり続ける
相手にせず、そして迷惑な客はつまみ出せ
0368名無しさん (スフッ Sdff-X2TV [49.104.35.55])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:37:55.44ID:dDw6zS87d
>>366
気持ちは分かるが
客弄りで笑いを取ってる部分もあるし(すっちーの飴撒きなど)
つまみ出す光景を見せたら普通の客が引いてしまう

まとめるとアホは無視しときゆうことで。
0369名無しさん (ササクッテロル Spdb-gh9y [126.233.26.167])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:05.51ID:saM75Ga6p
>>362
それは言えるな
0370名無しさん (ササクッテロラ Spdb-rv1w [126.199.137.190])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:20.55ID:STG1Ksa8p
すっちーの飴撒もギリギリだよな
鳩とか野良犬でなんとかなってるが

たまにある、オチを先に言ってしまう客とか
劇中のやりとりに入っていこうと答えていくおばちゃんとかは迷惑だし
絶対座長とかで例の鳥で音出したり
エンタメ新喜劇でアイドルみたいな応援グッズ取り出したりも他の客に迷惑なのに
自分たちのアピールのためだけにやってる

客は客、積極的に絡みに行ったりいじられようとし過ぎるのはあかんわ
それやった方が楽だから演者もそういう客いじり始めるともう収拾つかないからやらないならやらない、で線引くべき
0371名無しさん (オッペケ Srdb-iciJ [126.237.41.209])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:33.63ID:9V6EtZCrr
>>366
変な団体ってチーム114か

応援は悪くないが何かいい印象がない
0373名無しさん (ワッチョイW a7b3-v7gu [126.241.54.88])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:58.57ID:u757kKmq0
森田へ野次飛ばす人って
よく夜公演見にきてるオバさんだよね?
あの人ほんと迷惑。全然面白くないし気分悪いし。
アキが出て来たらキャーキャーうるさいし

劇場から消えてくれーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況